World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Kibernavt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 6 месяцев (ID 216691)
аккаунт зарегистрирован 19.02.2016
последний раз использован 06.08.2019

Текущий статус:


напишите
собщение
Kibernavt

отзывы: аниме (3), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
30 раз(а) разные люди сочли отзывы Kibernavt полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Человек, который убил Дон Кихота (2019.08.04)

Напрасно потраченное время, а не фильм.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Магазинные воришки (2019.02.21)

Обидно что европейцы, могут оценить кино и дать ему какие-то награды только тогда когда оно говорит на их языке и показывает проблемы которые им ближе. Я не отрицаю подобных проблем (бедность) в Японии, но мне кажется (насколько известно) они не играют той роли. Да и Япония страна не из бедных.
В целом это очень не японское кино, снятое по европейски. Считать этот фильм хорошим не могу.
Европейца же и их награды вновь доказывают скудоумие и ограниченность, хотя должны демонстрировать обратное.
Итог - не тот фильм, который отражает быт, действительность или хотя бы взгляд Японии и Японцев. Мировая культура беднеет от Евро-Сша центричности. Надеюсь больше людей будет ориентироваться на Японские награды при выборе кино для просмотра, если конечно есть желание понять иной взгляд на вещи, мир и нас самих.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Булочки счастья (2018.04.15)

だいぶ美しい、麗しい、善い、言葉で言えない Сinematography!
Прошу меня простить за такой короткий отзыв!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чужой: Завет (2017.05.18)

Сразу хочу сказать, что без спойлеров это кино обсуждать не имеет смысла.
Поэтому приготовьтесь.
Для тех кто еще думает пойти ли на фильм в кино, предупрежу:
Оно получилось хуже "Прометея"...

Начнем с того, что новый (после "Прометея") фильм должен был снимать Бломкамп.
(Продолжение же приквельной трилогии, "Завет" или как он там изначально звался, должен был выходить уже после)
Кино должно был стать продолжением, а не приквелом и все благодаря петициям фанатов после "Прометея".

На волне этой шумихи запахло деньгами, и Ридли дабы не упустить свой шанс нагрести бабла (осознав, что всем хочется увидеть старого доброго Ксеноморфа), пока горячо, решает снимать кино вместо Бломкампа.
Перелопачивает сценарий, выкидывает Шоу, возвращает "классического Чужого" и обещает золотые горы.

СПОЙЛЕРЫ.
Далее и везде.

Вырезанная интрига приключений Шоу и Дэвида, их прибытия, отношений, всего что происходило "между" "Прометеем" и "Заветом" по моему лишает фильм большой и наверное важнейшей, самой интересной части. Лишает смысла вообще весь фильм, все приквелы. Всю задумку.
(Не для того ли, чтобы потом наснимать вбоквелов еще? Смех-смехом, но надеюсь что нет! а жаль! мы ведь так и не узнаем, самую интересную часть кино! ту ради которой судя по всему и была вся затея с "Прометеем")

Команда тут еще тупее чем в "Прометее", да. Как такое стало возможно не поддается осмыслению моим разумом.
Все начинается с того (если пропустить первые 15 минут ненужного соплежуйства), что ТУТ! в охоте, а скорее попытках защититься от существа размером с кошку! , баба то ли инженер, то ли медик, взрывает к чертям единственную шлюпку способную приземляться на планеты, подорвав ее вместе с собой при выстреле из дробовика в СКЛАД БОЧЕК!
(=_\\)
В! Склад! Бочек! КАРЛ!
На словах этого не передать, но метания в истерике и панике, этой бабы-инженера выглядят до того комично, что туда неплохо бы вписалась мелодия Бенни Хилла...

Как такое получилось спросите вы?
Очень просто!
Зараженного непонятной болезнью, (возможно даже инфекционной и передающейся по воздуху), трогая и чуть ли не целуюсяь и обнимаясь, команда профессионалов тащит на эту самую шлюпку, в которой - СПОЙЛЕР, они и спустились с колонизаторского корабля.

И ладно бы! , но существо размером с кошку, легко отбрасываемое хорошим пинком ноги в сапоге! И является причиной всех их дальнейших злоключений
Но это еще что! , эта самая баба-инженер, прежде чем продырявить бочки с керосином, умудряется прищемить себе ногу дверью, пытаясь убежать из комнаты в которую, она сама браво прибежала, перед этим предварительно смотавшись за дробовиком, и таким образом вывихнув ее!

Честное слово, раньше со мной такого не случалось, ни на одном серьезном фильме!
Я смотрел много кино, в кинотеатрах и если кино триллер, боевик, ужасы, одним словом не комедия, со мной не случалось того, чтобы в драматических и важных моментах, какими бы глупыми они не были я смеялся. Но тут я угорал всю эту сцену.

Вспоминая былое, приходит на ум как я смотрел "Матрица: Перезагрузка", со мной сидели высокоразвитые индивиды, которые при появлении Нэо, в новом плаще ржали, сказав - "О! , хыхы Монашка! "
Я же никогда!


Здесь практически на всех смертях в этом грёбаном "Завете" - я угорал!

И ладно там.
Дальнейшее еще более неописуемо!

После взрыва шлюпки, капитан потеряв свою жену (почему тут - в экипаж! , взято три супружеских пары! , даже не разбитых по разным командам загадка. Ведь совершенно очевидно, что личные чувства будут мешать здравому выполнению задания) - ту бабу инженера, верующий человек на минуточку, как нам его представили, парализовано смотрит.

В этот момент темнеет, и на оставшихся людей, неудавшейся разведывательной экспедиции, из кустов пшеницы выпрыгивают еще двое недочужих.

Однако наша команда, не какие-нибудь дилетанты из прошлых фильмов, которые бегали без оружия! О нет!
Наша команда полные, законченные имбецилы, ...
НО ПУШКИ ИМ ВСЕ-ТАКИ ВЫДАЛИ!

Не заняв позиции, стоя друг напротив друга, они В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ КАРЛ, В ТЕМНОТЕ! , начинают палить в этих тварей, которые к слову находятся прямо в середине их команды!
И что? Что бы вы думали?! Иииименнно!
Один бравый ковбой, отстреливают другому бравому ковбою напротив, половину челюсти вместе с мозгами!
Кааак?! Ну кааак?!
...
И ведь даже в "Прометее", люди в команде не были НАСТОЛЬКО ТУПЫМИ! , и к тому же отличались и запоминались, по крайней мере многие, а тут гребанные статисты. Я даже лиц не успел разглядеть, а уже 5 жмуриков...

Ну ладно в первом Чужом, там - команда рудокопов-бурильщиков, ни субординации, ни единой униформы, ни порядка среди эдаких дальнобоев, разодетых кто во что горазд...
Но тут то ведь экспедиция!
Поселенческая!
Очевидно что экипаж офицеры, подготовленные, закаленные, а может и опытные военные!
Готовые и обученные использовать огнестрельное оружие!
Но нет, выглядят они - как хипстеры, одеты - кто во что горазд. Никакой единой униформы, никакой слаженности, никаких законов.

Что самое удивительное, двое выживших из команды, под конец фильма начинают демонстрировать прямо рэмбовские навыки, профессиональную выучку и армейские повадки. Грамотное боевое планирование и хладнокровное противостояние неизвестному организму...
Где все эти качества были у остальной погибшей части в начале кино - неизвестно...

Вы думаете это все?
Нет же...

Довершает всю идиотию команды, вишенка на торте - новоизбранный капитан (Верующий) (верующие оказывается не способны рационально мыслить, и являются изогоями в этой вселенной! ну да забудем про реальность, выдумаем свою!), Он узнает страшную правду об андройде Дэвиде и спускается, в секретную крипту где уютно расположились яйца Чужих в которых спят лицехваты.
Дэвид сообщает что это совершенно безопасно и стоит заглянут внутрь! , потому, что - "Это поистине удивительное зрелище".

...

И чтобы вы думали?!
Конечноооо! Именно!
Наш "гений-капитан", без задней мысли, слушает параноидального андроида и без всяких сомнений (а вдруг чокнутый робот, убьет всех свидетелей?) заглядывает внутрь яйца, чтобы быть мило схваченным лицехватом, а потом помереть!
Финиш!

Сама тварь (Ксеноморф) в фильме двигается и анимирована весьма хорошо, и это плюс, хотя все таки в некоторых сценах так и сквозит эта CG-шность.
Практические эффекты заруливают однако.

Сам же Дэвид тут превращен в такого карикатурного "злодейского-злодея", что аж плакать хочется...

Вы же все еще помните, что Ридли зарезал основную новую сюжетную часть? Да?
Почему он превратил Шоу в то, во что превратил?, зачем?, - все за кадром...

Кроме конечно, странной вступительной части где Дэвид, будучи только что созданным, "начинает" думать", но создатель грубо его обрывает приказом заварить ему чай (и нагреть тазик горячей воды, чтобы ноги помыть - вычеркнуто), после которых он видимо и затаивает на все человечество до конца своих дней.
Вы думали великие и ужасные Инженеры создали Чужого? - ничего похожего.
Дэвид маясь от скуки его создал...
Думали инженеры высокоразвитая гениальная цивилизация? - Нет! , конечно. Что вы?! , Это аборигены которые носят лохмотья и готовы молиться своим собственным межпланетным кораблям на огромных площадях, при их возвращении, они же тупыыыые!
Честно говоря обзор фильма превращается в избиение младенца...
Ведь ДАЖЕ! , в "Прометее" была атмосфера, которой тут абсолютно нет!
Новая, загадочная, интересная интригующая а-тмо-сфе-ра! И где все?!
Потеряно в погоне за шекелями.
Все потеряно!
Обычное кино, лишенное даже режиссерской индивидуальности! В которой совершенно не чувствуется, что это снято ИМЕННО Ридли. Ощущение такое будто снято режиссером средней руки, у которого даже своего стиля нет! Будто такое мог снять любой! Посредственность!
Лично, я не пойду на следующий фильм Скотта, и на следующий... и возможно ни на какой, до тех пор, пока он не вернет мне веру в его способности, снимать научно-фантастическое кино.
(При чем к "Прометею" я негативных чувств не испытывал как многие другие)

Под конец я все ждал сцену секса в душе, и появления "хвоста", и уже думал что ее не покажут, что она была только в трейлерах, а из кино ее вырезали! , но нет зачем то она отодвинута практически в финальную часть самого кино...

Одна из единственных интересных сцен фильма, драка Дэвидов-Фассбендеров (с которой, помешанный на роботах Бломкамп, я думаю справился бы не хуже, а то и лучше!). Причем новости меня не предупредили, что тут (тоже!) будет гей-пропаганда, через поцелуйчики Фассбендером, самого себя...


Вы все ждали, когда же я доберусь до заражения ученых через споры, и тому почему они гуляют по неизвестной планете, с неизвестной фауной без скафандров?
Так, вот это наименьшая проблема этого фильма.
А ведь могло бы получится отличное кино с Элизабет Шоу, андроидом Дэвидом и их приключениями на родине Инженеров...
Не погонись Ридли за деньгами.

...




+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Призрак в доспехах (2017.03.30)

"У меня живой мозг и искусственное тело"

Рад, что такое кино вышло, но поставить ему больше крепкой четверки не получается, что грустно.
Не хватило малого.

Начинается все с просто уничтоживший весь мой восторг ожидания сцены.
И я сейчас не о начальных титрах, которые приходиться читать (хоть они и короткие, не лучше ли было бы сделать их зачитывание?), и не о моменте создания тела Макото, в котором, что доктор, что главный злодей, сразу начинают сыпать банальностями, в скучнейших диалогах и монологах (в которых наверное отчасти виноват перевод).
Нет.
Я об открывающей боевой сцене, которую режиссер просто уничтожил.
Речь идет о сцене прыжка с крыши небоскреба, НА ТРОСЕ, и проникновении на этаж, через пробивание стекла, которая была и в оригинальном аниме фильме.
Вот как?!
Как режиссеру, пришло в голову разбить эту сцену на две?! убив всю динамику и крутость, вставив между прыжком и собственно врывающейся Кусанаги, пострелушки через окно?!
Вот она прыгает, вот ты ждешь, что сейчас она ворвется и начнется! , как вдруг начинается стрельба в это самое окно, и только погодя сбив всю динамику, Мотоко все-таки осчастливливает нас своим появлением.
После этого я долго сидел как будто меня чем тяжелым ударило. Ведь сцена то могла быть потрясающей! Могла быть! Режиссеру все то и надо было скопипастить ее из оригинала...
При чем то как странно впрыгивает Кусанаги в окно, беспокоило меня еще после первого трейлера. Уже там отчетливо было видно несовпадение того в какой позе она прыгает и как приземляется, но я это списал на обрезанность самой сцены для трейлера.

Эх...
После этого, честно сложно было снова включиться в просмотр кино.
Гейша-бот однако и ее движения впечатлили! Плюс!

Конечно, есть в кино много других хороших вещей. Например видно, что режиссер постарался над визуальной частью, и привлек композитора который смог написать просто отличную музыку.
Вообще все аудио оформление работает на атмосферу, в некоторых моментах добавляя сценам неожиданно, очень человеческое измерение. Таким образам раскрывая мир Ghost in the Shell с необычной стороны.
Однако полностью передать то чувство где человек перестает принадлежать сам себе кино не удается. Улучшения производят впечатления наркотика которым торгуют из под полы на каждом углу. Хакерские способности Мотоко остались к сожалению совсем не раскрыты. Как и идейность Тогусы и его физическая неспособность противостоять улучшенным головорезам, якудза и военным, но и некоторые преимущества отсутствия улучшений МОЗГА. Кстати именно идея УЛУЧШЕНИЯ МОЗГА играет основную роль в оригинале, и наоборот практически не уделяется внимания в фильме, а вовсе не искусственные руки или ноги, которым внимания в кино больше.
С другой стороны опасения мискаста по поводу Йоханссон, не оправдываются, постановщик боевых сцен (которые к слову хороши!) умело маскирует ее откровенно не спортивную фигура, а в других режиссер даже умудряется снять ее очень хрупкой (хотя возможно, что к тому времени она сильно исхудала уже на съемках. Хотя рост по прежнему для меня кажется низковатым для майора.
Забавно выглядели попытки Скарлетт и других актеров пытаться двигаться как андройды.
Иногда выступал неприкрыто топорный монтаж (особенно в одном месте).
Основной же конфликт показался мне не очень удачным, он просто слишком голливудский.
И когда зрителю постоянно объясняют очевидные вещи в диалогах и монологах, иногда и по несколько раз, это тоже раздражало. Хоть и понятна неизбежность этого для первого фильма, в таком не простом сеттинге. Хотя и убежден, что при должном подходе этого можно было избежать и сделать и более красиво, и ненавязчиво.

В целом работа Руперта Сандерса производит впечатление, что он проникся эстетикой произведения и некоторыми идеями, но не философией в целом. От этого общее впечатление от мира получилось не таким цельным и мрачным, скорее даже солнечным (чему виной еще и пролеты над городом в солнечный день). Кино очень разрозненное, выдержана и последовательна лишь линия расследования убийств. От этого появляется некоторое ощущение, просто боевика в необычном мире, что усиливается абсолютно не раскрытым, особым, положением девятого отдела в мире политики. Фильму банально не хватает хронометража.




+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 19
последние лайки:


на комментарий
к фильму Призрак в доспехах
от Cleff (2018.12.16)
СА: 10 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.12.02 г.
последний раз в 2019.08.18 г.
=================
голосов в аниме: 259
голосов в кино: 34
голосов в играх: 18



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от yanik-05 (2018.11.22)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.01 г.
последний раз в 2018.12.01 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к фильму Призрак в доспехах
от MITH146 (2017.11.22)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.05 г.
последний раз в 2019.09.09 г.
=================
голосов в аниме: 79
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 81
получено лайков за комментарии: 60



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от redalsa (2017.09.07)
СА: 9 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.06.12 г.
=================
голосов в кино: 10
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 12
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 33



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от Bartuk 707 (2017.07.24)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 1041
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 852



на комментарий
к фильму Призрак в доспехах
от ID Snow (2017.07.12)
СА: 4 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.12 г.
последний раз в 2019.09.19 г.
=================
голосов в аниме: 456
голосов в кино: 208
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 8
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от Taora (2017.06.06)
СА: 11 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.12.09 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 1697
голосов в кино: 3465
голосов в играх: 725
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 32
комментариев в играх: 22
получено лайков за комментарии: 131



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от iNorton (2017.05.27)
СА: 10 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2019.09.20 г.
=================
голосов в аниме: 37
голосов в кино: 187
голосов в играх: 78
=================
комментариев в аниме: 26
комментариев в кино: 99
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 309



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от Arthur Dent (2017.05.24)
СА: 8 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.10 г.
последний раз в 2019.09.18 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в кино: 6
голосов в играх: 2



на комментарий
к фильму Чужой: Завет
от komok (2017.05.22)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.09.06 г.
последний раз в 2018.11.07 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 7




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура