World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Kibernavt: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 8 месяцев (ID 216691)
аккаунт зарегистрирован 19.02.2016
последний раз использован 01.10.2019

Текущий статус:


напишите
собщение
Kibernavt

отзывы: аниме (3), кино (5), видеоигры (0), манга (0)
31 раз(а) разные люди сочли отзывы Kibernavt полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Какая красивая луна! (2017.07.01)

Когда садишься писать отзыв, всегда задаешься вопросом прибавит ли он что-то самому произведению, раскроет ли его по новому для читателя-зрителя, будет ли он полезен или так и канет в пучинах личных впечатлений. От этой рефлексии обычно писать мотивации нет.

Однако пройти мимо столь нетипичной анимы и ничего не оставить здесь в виде текста, .. не стал себя сдерживать.

Хочу предвосхищая сказать о финале то, что эпилог, в виде переписки на фоне арта будущего, может быть воспринят по разному и я склонен воспринимать его именно как "возможное" будущее, а не реализованное. В основном не только потому, что это традиция японского искусства - оставлять место для сотворчества зрителю, которую я обожаю, но и потому, что финал где мальчик кричит уезжающему поезду "Я тебя люблю", есть квинтэссенция сериала.

Найти смелость в самом себе, любить и сказать это, не будучи уверенным в чувстве любви того кому ты себя посвящаешь и отдаешь.
Бескорыстной в целом любви.

От чего в конце и страдает Акане. От невозможности вернуть ту любовь демонстрируемую Котаро.
Хотя с первого раза и кажется, что все его рассуждения о подработке и "поездках каждую неделю", легкомысленны нереалистичны и от того, выглядят эгоистичным тешеньем самого себя. На деле оказываются не тем, что хотел сказать японский автор. Не скрою и для меня по началу это произвело впечатление, склоняющее скорее ко второму варианту, однако поразмыслив произведение неожиданно открылось с иного, не побоюсь этого сказать японского взгляда на вещи.

Прикладывания усилий только на вере, не имея твердой надежды и оснований полагать, что они приведут к чему-либо самый наверное героический, но и безрассудный поступок, с точки зрения мышления, скажем так среднего прагматично японского разума.
От того видя старания Адзуми, Акане и расплакалась, ведь ему было бы легче встречаться с такой "близкой" Нисио, чем вкладывать свой труд в абсолютно "не известное" будущее с Мидзуно (переезды, и пр., жизненные обстоятельства могли (да и могут) полностью разлучить их).
И вот видя такую самоотверженность, Мидзуно "чувствует не равность", чувствует что усилия со стороны Котаро во многом превосходят то, на что способна повлиять сама Мидзуно в их отношениях, в том аспекте что касается их соединенного бытия. И хотя для западного зрителя прикладывание таких усилий дабы быть со своей возлюбленной - обычны (вспоминаем все истории о рыцарях спасающих прекрасных принцесс из замков с драконами), для японцев такие ситуации не типичны, и даже чужды. И если завоевание любви дам у западного мужчины это героизм, то для мужчины японского, завоевание и покорение сердца женщины никогда не было существенной частью жизни. Женщина всегда была и во многом остается подчиненной воле "судьбы", родителей и успешности самого мужчины. чувствует себя "должной" если переводить это на наше русское понимание.

Так же нам показывают двоих их одноклассников (такое "плотное", и сконцентрированное нахождение влюбленных персонажей сразу бросается в глаза и кажется по началу неуместными треугольниками, однако оправдывается желанием более четко и с примерами показать, в не большом по длине ТВ произведении - любовь ли, влюбленность ли чаще не достигают взаимной связи, а так же желанием больше обособить и показать исключительными героев и их судьбы линий. Хира и Тинацу, вынужденность которые так же признавшись в своих чувствах ответного стремления не получили, от того Мидзуно и проговаривает в слух, что события произошедшие с ней и Котаро, кажутся ей чудом, когда стремления обоих совпадают и достигают взаимности. Именно, что стремления обоих, а не как в большинстве случаев "позволение другому любить", как говориться.

Хочу завершая подтвердить, что аниме действительно очень размеренно и для кого-то может показаться "пустым".
И хотя анимацию тут далека от Kyoto Animation, она все равно очень приятная, а в целом изредка аниме все же удивляет прорисовкой задников и просто очень красивыми кадрами, как композиционно так и деталями. Не говоря уже о приятной и лиричной музыке, которая удачно сопровождает весь сериал играя в нужные моменты и поддерживая аниме.
Лично я получил позитивные эмоции и отдохновение при просмотре столь легкой вещи. "Пустота" произведения заполнялась сама собой, а недоговоренность намеков делала происходящее глубже.
Говорят тут не много и если хочется не загружающей мыслительные и читательные (субтитры) процессы, школьно-романтической аниме, то это лучший вариант порасслабляться.

P.S.
В весеннем сезоне вышло так много хорошего, среднего аниме, что задаешься вопросом что ставить вот таким вещам. Ведь вроде поставив 7 - означает уравнять его с гораздо более ровными вещами сезона, но поставить 8 - означает придать аниме значимость гораздо большую и наоборот поднять его до куда более интересных вещей. Хоть и получив гораздо более приятные личные эмоции и впечатления по сравнению с остальным аниме весны, сказать, что по качеству оно тянет на 8 я не могу.

Видимо придется переоценить все аниме сезона...


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Всё сведётся к F: Идеальный инсайдер (2016.07.31)

Она убила свою дочь и отрезала ей руки и ноги...
А потом пошла и убила своего дядю, с которым у нее был роман и от которого она зачала дочь, которую убила, и отрезала ей руки и ноги, ...
А до этого вместе с дядей, с которым она зачала дочь, которую убила, и отрезала ей руки и ноги, она убила своих родителей...
Потом Сайкава-сенсей сделал "акщю" (пожал руку) с той самой Магатой Сики, которая чокнутая маньяк с растроением личности, которая отрезала руки и ноги дочери, убила дядю-любовника и своих родителей...
...

Гимн претенциозности, который на самом деле о любви "экзальтированной избалованной ванильки, к стильному-эмо-нигилисту-снобисту-сэнсэю, который очень круто курит. Так круто, что все остальное, просто любопытная декорация для обоюдной фантазии двух героев и авторов сего "произведения", ведь если бы он круто курил у себя в затхлом универе, а она пила алкогольный энергетик, получилась бы просто бытовуха. В которой сэнсэй не замечает студентку и мечтает об идеальной то ли свободе, то ли женщине, то ли жизни, а скорее всего просто инфантильно фантазирует, и собственно фантазирующей о сэнсэе студентке.
...

Ну и в конце, все становится "Ф" - фигней. Чокнутая то ли профессор, то ли доктор (таких докторов, много в известных в росиии клиниках, которые точно так же очень подошли бы на роль пациентов), придумывает себе еще одну (4?) личность и продолжает жить в своей воображляндии. Там ведь так свободно...
Оценка: Ф из Ф.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фронт кровавой блокады [ТВ-1] (2016.03.12)

Тонны букв в обзорных рецензиях пугают.
Что стоит отметить в ЭТОМ аниме.
1. Музыка. ОСТ настолько хорош, насколько это вообще возможно, классика, джаз, блюз, вокал. Все отлично вписано и работает на атмосферу.
2. Это BONES. Так что качество анимации и режиссуры как всегда высокое.
3. Если вы конечно любитель жанра "городские легенды" и "паропанка" (от создателя Триган) - не пропустите!

Чего ждать не стоит.
Глубокой драмы, да и драмы в принципе. Глубоких персонажей.

Итог.

Хорошая карнавальная история про всякую потусторонщину, которой куда больше бы подошел формат полнометражки, ибо тратить на это 12 серий своей жизни =, это чересчур. Да и динамики это бы придало, чего на мой взгляд не хватает данному аниме. ( ну то есть, или надо было добавлять динамики, или надо было больше напирать на смысл и "философию" в этих спокойных блюзовых тонах, но не выходит сделать из пацана, героя умудренного жизнью и временем, а значит и рушиться весь этот блюз-джазовый-паропанк перекочевавший из тригана. печально но факт.)

за сим 7/10, но за музыку я бы до 8 набавил, но не стану =)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 11
последние лайки:


на комментарий
к аниме Всё сведётся к F: Идеальный инсайдер
от ugin359 (2019.07.29)
СА: 4 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.03 г.
последний раз в 2020.05.25 г.
=================
голосов в аниме: 66
голосов в кино: 94
голосов в играх: 15
=================
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Фронт кровавой блокады [ТВ-1]
от Xelo (2019.01.09)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2020.05.03 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 76



на комментарий
к аниме Какая красивая луна!
от MITH146 (2017.11.09)
СА: 2 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.04.05 г.
последний раз в 2019.10.10 г.
=================
голосов в аниме: 81
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 83
получено лайков за комментарии: 66



на комментарий
к аниме Какая красивая луна!
от 1TEACHER1 (2017.10.08)
СА: 6 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.04 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 518
голосов в кино: 47
=================
комментариев в аниме: 151
комментариев в кино: 26
получено лайков за комментарии: 106



на комментарий
к аниме Какая красивая луна!
от kristals (2017.07.17)
СА: 11 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.05.07 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 146
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 20
получено лайков за комментарии: 118



на комментарий
к аниме Какая красивая луна!
от hammile (2017.07.01)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.02.16 г.
последний раз в 2017.07.01 г.
=================
голосов в аниме: 3



на комментарий
к аниме Всё сведётся к F: Идеальный инсайдер
от Skromnik (2017.01.24)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.07.15 г.
последний раз в 2020.05.25 г.
=================
голосов в аниме: 346
голосов в кино: 2
голосов в играх: 14
=================
комментариев в аниме: 35
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 614



на комментарий
к аниме Всё сведётся к F: Идеальный инсайдер
от Rinotmet (2016.10.09)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.14 г.
последний раз в 2020.05.29 г.
=================
голосов в аниме: 678
голосов в кино: 4
голосов в играх: 18
=================
комментариев в аниме: 118
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 239



на комментарий
к аниме Всё сведётся к F: Идеальный инсайдер
от Xelo (2016.10.05)
СА: 10 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.02 г.
последний раз в 2020.05.03 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 23
получено лайков за комментарии: 76



на комментарий
к аниме Всё сведётся к F: Идеальный инсайдер
от shiro-i (2016.08.01)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2020.05.30 г.
=================
голосов в аниме: 80
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 428




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура