World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Gil7: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 10 месяцев (ID 215978)
аккаунт зарегистрирован 21.01.2016
последний раз использован 26.11.2018


напишите
собщение
Gil7

отзывы: аниме (3), кино (11), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Gil7 полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Доктор Кто (2018.11.26)

Сериал на любителя. На каждого любителя. Тем кому нравится "старое" по духу придется Олд-скульный период, для модернистов - нынешний. Докторы весьма разнообразны, это и Мэтт Смит, и Дэвид Тэннат, и Джоди Уиттакер.
Но смотреть стоит весьма осторожно по той же самой причине, по которой этот сериал может понравится разнообразной аудитории. Если не найти своего Доктора, то очень просто закрыть сериал и не смотреть дальше. Так же просто, как отвернуться от игры его Спутников или общей абсурдности сюжета.

На самом деле я бы рекомендовала сначала смотреть сольные рождественские выпуски, где Доктор, обычно, сам попадает в неприятности, а уже позже смотреть сам сезон.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Зачарованные (2018.07.31)

В связи с предстоящим перезапуском сериала хотелось бы сказать много хорошего и не раз озвученного про эту версию. (ВНИМАНИЕ! Спойлеры)
Да, при пересмотре всех восьми сезонов находишь огромное количество ляпов, ошибок, логических провисающих моментов и прочее.
Да, есть множество штампов и клише.
Но, я до сих пор обожаю любовные линии Коул/Фиби и Энби/Прю, считаю что Крис - самый классный и проработанный персонаж сериала, согласна с теми, кто передергивается при виде Пейдж.
В любом случае это был мой самый любимый сериал детства на ровне с "Комиссар Рекс". Спасибо ему за добрые детские воспоминания, где вместо игр в Гарри Поттера, мы изучали экзорцизм и создавали свою "Книгу Таинств".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Обыкновенное чудо (2018.06.06)

Это просто, красиво, "нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно".

Фильм, как и многие другие, уже давно разобрали на цитаты, песни слышал каждый хотя бы раз и найдите того, кто не натыкался на эти две серии хоть раз!

Пожалуй, лучшее.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Комиссар Рекс (2018.05.22)

Ну что сказать... Самый любимый сериал детства. Плюсов много, минусов - нынешнее продолжение от итальянцев и последний комиссар)

Хотя всё на любителя.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Повелитель стихий (2018.05.19)

В целом фильм не так уж и плох, если рассматривать его как самостоятельное произведение а не попытку впихнуть весь первый сезон в два часа экранного времени.

На самом деле это весьма неплохая идея, правда. Вот только лучше бы организаторы не пытались переснять и так не плохую вещь, а сделали что-то вроде OVA из того что могло бы быть или экранизировали комикс. Потому что всем ведь интересно что стало с матерью Зуко, как дальше развивались события и не каждый читал комикс.

Смотреть на свой страх и риск.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Каратель (2018.05.19)

Сериал так себе.
Вроде бы с претензией, по интересному (лично мне) герою комиксов, но как-то не очень.

Джессика Джонс была интересной, Железный Кулак завлек, Сорвиголова тоже цепляла, а вот Каратель как-то не зашел.
До третьей серии всё было, в общем-то, очень даже ничего, а вот потом началось что-то вроде смеси из "Морских Дьяволов" (последние сезоны), Рен-ТВ и какого-нибудь глупого детектива.

Сериал начинается неплохо, не спорю, и, возможно, это просто провисающие несколько серий в середине. Но, сюжет банален даже с точки зрения сериалов Марвел.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Три икса: Мировое господство (2018.04.08)

Хотите много драки с эпичными сценами? Да!
Хотите много пафосных моментов? Да!
Хотите хореографию и легкую атлетику против огнестрельного оружия? Да!

Тогда вы попали по адресу. Вин Дизель и Ко эпично спасут мир без бронежилета, выпрыгивая из самолета и показывая хороший уровень паркура.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Защитники (2017.03.08)

Начну с того, что признаюсь. Я одна из тех, кто ставил лайки на трейлеры, следила за всеми материалами, вылетевшими в сеть, и искренне поддерживала задумку. Мне это было интересно, меня это волновало.
Чего я ожидала от фильма? Раскрытых героев, логичной ситуации, красивых спецэффектов, интересных диалогов, юморных моментов. Я хотела увидеть что-то занимательное. Я хотела посмотреть на что-то красивое.
Нет, вы не подумайте, я понимала, что половина из этого, скорее всего не сбудется. Но хоть какая-то логика должна быть!
Этот фильм меня поразил. В плохом смысле этого слова.
Весь этот год я следила за русскими фильмами в жанре фэнтези и фантастика. "Дед Мороз: Битва Магов", "Притяжение". Они, конечно, с ляпами, не состыковками и тонной косяков, но после них мне не хотелось стереть из своей жизни эти несчастные два часа. Потому что ТАКОГО мои глаза еще не видели. Что за нелогичная, глупая ересь!
Дальше должны идти спойлерные описания косяков фильма. Но оставлю это другим. От себя же скажу, что после просмотра этого фильма у меня было всего одно мнение:

Создатели фильма решили тупо постебаться над Марвел и фанатами "Мстителей"
Потому что столько пафоса (зачастую глупого и ненужного), столько отсылок (банальных и прямых), что я даже не знаю, как это еще назвать.

Конечно, можно заявить, что это наше первое супергеройское кино... Но, ребят, это не оправдание.

В общем: "мышь плевалась, но все равно грызла кактус".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Три метра над уровнем неба (2016.07.13)

Я начала смотреть этот фильм в не самом лучшем расположении духа. Так получилось. Захотелось посмотреть что-нибудь, отвлечься. И у меня это получилось. Фильм захватывает полностью, поглощает вас целиком. Вы смотрите и не обращаете внимания на время.

Сначала из-за великолепной музыки.
Чарующий язык и великолепная аранжировка. На протяжении всего фильма я периодически просто закрывала глаза и слушала, слушала, слушала. Это просто волшебно.

Потом появляются главные герои.
Аче, красивый парень, что великолепно подтягивается. Поло, его лучший друг и просто красавчик. Баби, светлая, домашняя, в меру эгоистичная девушка. Катина, прекрасный образец девушки воспитанной достойными родителями. Они очень хорошо прописаны и достойно отыграны.

А затем возникает язык.
Скажу сразу, я на испанском не говорю, не пишу и не понимаю, все мои познания в нем заключаются в "Бонджорно", "Граце" и "Сеньорита". Я даже не уверена в правильности произношения! Но этот фильм я смотрела с субтитрами. Старая привычка, благодаря которой можно лучше прочувствовать говорящих. Она особенно актуальна в аниме. Вот и сейчас я смотрела фильм на испанском. Это было восхитительно!

"Три метра над уровнем неба" увлекает вас в пучину первой влюбленности, первых чувств. Это красивая сказка.

Спойлер!!
Вот только весь фильм я больше переживала не за Баби и Аче, а за Пола и Катину. Красивая пара со своими перипетиями, отношениями, внешне крайне похожие на главную пару, они все же разительно отличаются. Катина более добра, что ли, она чуть чище Баби, наверное, и от неё было вполне ожиданной верность Полу, после его гибели (на этом моменте я ревела, они ведь должны были жить! Мне так казалось! Но...), посещения Аче, после его разрыва с Баби. Да и в самом фильме они чуть лучше ГГ. Жаль, что Поло умирает. Действительно жаль.

В общем, фильм очень мелодраматичен и красив.

Рекомендую к просмотру вместе с горячей кружкой какао и теплым пледом под стрекот кузнечиков, где-нибудь на подоконнике. Очень красивый фильм.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невероятные приключения итальянцев в России (2016.03.17)

Честно говоря я уже раз семнадцатый пересматриваю данный образец советского кинематографа. И семнадцатый раз прихожу в восторг. Я не знаю как описать тем, кто не смотрел данное произведение искусства, что это такое. Но, по устоявшейся традиции, распишу плюсы и минусы. Итак.

Плюсы.
(Их количество достаточно большое, перечислять их все, значит пересказать фильм, поэтому, я приведу только три, ключевые, на мой взгляд, момента.)
1. Актеры.
Кто не знает Андрея Миронова? А Евгения Евстигнеева? Это одни из лучших актеров того периода! (ИМХО, подкрепленное значимыми критиками) Их игра восхитительна и прекрасна.
2. Трюки каскадеров.
Вы только представьте, посадить самолет на автомобильную полосу в реале! ( Я знаю, что настоящих гражданских там не было) То есть без использования зеленки и графики. А ситуации в поезде? А моменты в Питере? Это выше всяческих похвал.
3. Лев.
На мой взгляд этот, несомненно колоритный, персонаж достоен отдельной похвалы. Такая мимика и грация, такая харизма и очарование! Он великолепен.

Минусы.
(Их надо поискать, я искала долго, денно и нощно. Но не нашла. Поэтому решила, немного смухлевать)
1. Ляпы.
Предупреждаю, с точки зрения современного человека.
2. Алчность итальянцев.
Относительно, можно сказать, что она слишком вычурна, однако тут во мне говорит ревность к итальянскому кинематографу.
3. Акцент на трюки.
Этот аргумент, можно использовать лишь если вы не поклонник нынешнего кино, любите жанр повседневность и обожаете классику XIX века. (Я этого не люблю, но ведь уже написала про мухлеж?)

Честно говоря мне трудно было найти минусы. Может дело в моей незрелой натуре, может из-за искреннего обожания Миронова и преклонения перед Рязановым, но, признаюсь честно, два последних минуса я сдернула с кинопоиска. Я с ними согласна, но не считаю их минусами. В некоторых фильмах советского периода не помешали трюки в том количестве, что были здесь. А гипертрофированная алчность итальянцев, на протяжении всего кино, для меня была чем-то вроде непрямой сатиры на нынешнее поколение. А вообще, первая сцена ( когда больную бабушку несут по больнице в поисках свободного места) очень напомнила мне "Записки юного врача" Булгакова. Может дело еще и в этом?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Если я останусь (2016.01.28)

Этот, в общем-то, неплохой фильм снят по мотивам романа Гейла Форман «Если я останусь» (2009 год).
При чтении аннотации у меня возникло мнение, что это всего лишь очередная слезливая мелодрама с пародией на что-нибудь и претензией на нечто большее. Однако после просмотра я изменила свое мнение.
Итак плюсы:
1. Музыка.
Качественно подобранные треки, подходящие под картину и дополняющие её. При просмотре у меня пробегали мурашки по коже от чувств героев и Бетховена. (Хотя может дело в том, что я поклонница классической музыки.)
2. Логичность сюжета.
Я отаку, просмотревшая весь Наруто, и меня напрягают филлеры и ответвления сюжета (да поймут меня смотревшие его), но здесь это необходимо и предает некий шарм фильму, и да, здесь они уместны и последовательны.
3. Чувства героев.
Они есть, и не наигранны, Хлоя Грейс Морец (Мия) неплохо отыграла свою роль, как и Джейми Блэкли (Адам).

Да, признаю, фильм немного, да что там - совсем, нереалистичен, но:
1) это мелодрама;
2) это фильм для подростков.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Если я останусь
от Alexey Fadeev (2016.01.28)
СА: 15 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2018.12.19 г.
=================
местонахождение: Москва, Россия
=================
голосов в аниме: 273
голосов в кино: 818
голосов в играх: 349
=================
комментариев в аниме: 113
комментариев в кино: 89
комментариев в играх: 18
получено лайков за комментарии: 454




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура