World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Flen: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 5 месяцев (ID 213840)
аккаунт зарегистрирован 31.10.2015
последний раз использован 01.04.2020


напишите
собщение
Flen

в болталках: аниме (20), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Flen полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Берсерк [ТВ-2] (2016.08.10)

этот пост написан в болталке

Всё действие этого аниме напоминает действие безвольных пластилиновых кукол, которыми будто управляют на верёвочках имитируя сюжет манги, но превращая его в просто набор грубо слепленных эпизодов без особого смысла. Да, какие-то моменты неплохи, а музыкальное сопровождение хорошее, но в целом слабо, некрасиво и без атмосферы.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.17)

этот пост написан в болталке

Самое забавное насчёт приведённых примеров с учителем-убийцей и роботами-музыкантами мне показалось атмосферными, но это конечно не всерьёз. А так вы совершенно правы насчёт того, что нельзя рушить собственное произведение, мир и свой стиль. Но Берсерк ещё не совсем так плох, хоть это субъективщина. Всё же его плюсы красивая рисовка, интересный сеттинг и хорошие персонажи (Гатс один из любимых героев). Но да, насчёт того, что всё стало слишком светлым я вас понимаю, хотя и новые герои мне нравятся.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.17)

этот пост написан в болталке

П. с. я не говорю, что Гантз г***. Хоть это и не моё.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.17)

этот пост написан в болталке

Арка с Мозгусом и ещё пара были отличными.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.17)

этот пост написан в болталке

Ну не надо тут катить бочку на Берсерка. Гантз тоже можно назвать УГ, из-за его недостатков. Берсерку просто не повезло по-большей части с этим сезоном.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.13)

этот пост написан в болталке

Тут я соглашусь.
В сериале для меня большой плюс музыка. Тут не поспоришь, она прекрасна.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.13)

этот пост написан в болталке

Прошу извинить за разбросанные сообщения. Нечаянно рано отправил.
Насчёт глотка свежего воздуха среди штамповки, это да. Но могло быть лучше. Музыка тут конечно просто прекрасна.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.13)

этот пост написан в болталке

Они ТАК видят. Именно этим и оправдывают большинство плохих произведений (аниме, фильмы и т. д.). В таком случае смысл экранизации? Это тогда не Берсерк, а чехарда. Давайте намешаем самолёты из будущего, Гатс станет лошадью суперменом с лучами из глаз, а Гриффит будет Зелёным гоблином с шашкой наголо.
В своём конкретном отзыве на это аниме, я писал лишь о впечатлении об первом эпизоде. Второй я уже смотрел и впечатления такие же, как и от первого. Действительно, полноценная рецензия должна быть на законченное Но, если первые серии слабые, смотреть дальше желание начинает отпадать. Ведь зачем смотреть на то, что начинается и продолжается слабо. Только если для галочки, чтобы потом с душой раскритиковать.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.13)

этот пост написан в болталке

Аниме индустрия, как и многие прочие развлекательные ниши для общественного досуга, это в первую очередь бизнес, и если вы взялись судить о вещах, оперируя такими весьма абстрактными понятиями как "правильно" и "неверно", то могу с полной уверенностью сказать, что в этом случае вы не только заблуждаетесь, но просто отталкиваетесь от ошибочной почвы. Любое принятое компанией решение обусловлено рядом определенных основополагающих целей, и приоритетов, достижение которых таковая поставила перед собой, и до тех пор пока вы по крайней мере не будете являться сотрудником этой компании, вы не можете с такой уверенностью заявлять, что было бы хорошо, а, что нет, так как вы совершенно не имеете никакого представления о том, какими приоритетами руководствовался менеджмент анимационной студии, из чего следует, что ваши доводы, не более чем домыслы, подкрепленные собственным субъективным мнением.

Познавательно. Только данное аниме это не оправдывает, как и любую некачественную вещь. Почему оно плохо? Потому что оно, как раз чистый бизнес. В ней нет творческого подхода, желания сделать качественную экранизацию с вменяемым сюжетом. Чтобы зритель её с интересом смотрел. Многие зрители смотрят, для того чтобы с удовольствием провести время, а не для знания планов компаний. И если история сделана с трудом, она понравится и не у кого не возникнет желания её ругать, они за неё и заплатит, поскольку будет видно, что создатели старались. Яркий пример. Самый первый Берсерк. Не идеальная, но прекрасная экранизация. Сделанная с творческим подходом и трудом.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.13)

этот пост написан в болталке

"ЧТож тут сказать, неблагодарные люди, которые любят смотреть дареному коню..." А за что благодарить? За халтуру? Зритель значит должен смотреть, хвалить и окупать, поскольку ему подарок сделали, даже если этот подарок на отвяжись. Нет, не должен. Это экранизация, а не аниме по оригинальному сценарию. Зачем делать хуже, чем было в первоисточнике, если можно его взять и красиво и талантливо адаптировать. Ведь так можно привлечь и новую аудиторию, и фанатов удовлетворить, да и денег получить не мало. Но музыка прекрасна, тут не поспоришь. Но она аниме не вывозит.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.13)

этот пост написан в болталке

"Всегда забавляли такие строки." Не в бровь, а в глаз. Абсолютно согласен, а про ресторан в голос. Горе защитники такие горе защитник.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.11)

этот пост написан в болталке

Надеюсь знаете не только хейтеров. Увы, хаять сейчас легко и модно, особенно на этом сайте. Хотя насчёт последнего в основном за дело. Но Властелин Колец уже стал классикой и его мир любит. Потому что кино действительно выдающиеся, да и гораздо больше фанатов от него в восторге. Так что кучке недовольных с большим количеством не поспорить.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.10)

этот пост написан в болталке

Кто-то говорит, что аниме губят фанаты. Но извините. Властелину колец, даже несмотря на отступление, удалось стать шедевром кинофэнтези. Зрелищный, умный и атмосферный фильм. И такие случаи бывают не только в кино. В аниме тоже самое. Хеллсинг ОВА, в котором тоже было не много 3D был крут и эпичен, а сейчас скоро выйдет аниме Скитальцы. Там вообще многое покадрово снято с первоисточника. Скучно? Нет. Динамика, кровь и юмор на высшем уровне. Конечно сужу по первой серии, но какой уже дан старт! А в новом Берсерке, увы. Вторая серия ещё хуже.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.09)

этот пост написан в болталке

Вы сказали насчёт чистого средневековья, вот я и сказал насчёт фэнтези. Произошло недопонимание.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.09)

этот пост написан в болталке

Не реагируйте так яростно. Я уже сам пожалел, что написал на эмоциях. Но вы также не прочитали мой комментарий вверху и сходу встали в нападение. Я НЕ в восторге от нового Берсерка, фанаты его и ругают в первую очередь. Я вот уважаю одинаково, как автора оригинала, так и режиссёра. По мне лучше снять оригинал, ничего не перевирая. Первоисточники бывают разными, но тут такое вполне можно сделать. Аниме 1997 г. было отличным. Была надежда, что это будет ещё лучше, но увы.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.09)

этот пост написан в болталке

Только вот без манги и не было бы "чисто" средневекового аниме. А история изначально фэнтезийная. И эльф её только дополняют, как и разные монстры. Поэтому критиковать фэнтези за фэнтези смешно. К тому же оригинал был в разы мрачнее и брутальней. Конечно вкусы, нравящаяся отсебятина и т. д. Но оригинал надо уважать, потому что именно он в первую очередь канон.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.06)

этот пост написан в болталке

П. с. более человечный образ Гатса всё же неплох.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.06)

этот пост написан в болталке

Итак. Вышел второй сериал тёмного фэнтези Берсерк. И... сложно понять, что вообще получилось.
Столько всего намешано, полнейшая несуразица, особенно для тех кто читал оригинал. Многое пересняли, поменяли местами, добавили из будущего, ввели что-то новое и т. д. Каша. Нет, понятно, что аниме это отдельное произведение и хочется своё добавить. Но, если взялись экранизировать, так попытайтесь сделать достойно и сохранить дух и идеи оригинальной истории. А так у аниме просто отсутствует цельность и единая атмосфера, так и дух оригинала. Да и оригинал был банально лучше.
Гатс был более циничными, жестоким и саркастичным типом. Насквозь антигерой. И эпизод в лесу с девочкой и монахом производил гораздо более сильное и гнетущие впечатление. Здесь же, даже дерево не помогло. Нет чувства мрачной атмосферы в полной мере. И где та крутая фраза брошенная Паком "Он Берсерк".
3D. Его принято ругать, причём ругать за дело. Здесь же оно такой же несуразное, как и сюжет. То оно есть, то его нет. Где есть зрелищно, но не красиво. Где нет, рисовка кажется просто средней. В отличии от манги, где рисовка была одним из главных достоинств.
Конечно, во мне говорит фанат, поэтому столько критики.
Из плюсов звуковое сопровождение и метал. Музыка хороша, пусть и звучало много где не к месту, но всё же, она хороша. Да бои и драки, несмотря на то, что не красивы, всё же зрелищны.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.06)

этот пост написан в болталке

Да и Ширке мне нравится.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.06)

этот пост написан в болталке

По мне вся манга прекрасна. Арки с охотой на демонов мои любимые, поскольку люблю всё фэнтезийное и сказочное, особенно в мрачной обработке.
Каска же является доказательством мрачности в мире Берсерка. Мне самому её очень жаль и она хороший персонаж, но вместе с тем ход с повреждением психики более чем оправдан, уместен и понятен.
Когда вокруг Гатса собирается новая команда наступает просветление. Это можно расценивать, как просветление в душе самого Гатса. И это не так уж плохо. Атмосфера поменялась, да. С одной стороны не есть хорошо, но как я думаю тут тот случай, когда это можно принять. Вторая команда нормальная, тот же Серпико интересный персонаж.
П. с. Всё говорил о манге.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура