World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

aldehyd: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 месяцев (ID 210360)
аккаунт зарегистрирован в 2015.06.28 г.
последний раз использован в 2015.11.30 г.


напишите
собщение
aldehyd

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
4 раз(а) разные люди сочли отзывы aldehyd полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Карин (2015.07.03)

Само по себе всё это аниме - детский сад, штаны на лямках. Типичное сёдзе со всеми вытекающими.

При более неумелом педалировании темы "любовь с вампиром" это могло бы стать "Сумерками" наоборот. А стало исключительным стёбом и на них, и на "Дракулу" Брэма Стокера, и на всяческие романчики Лизы Джейн Смит.

Всё аниме проходит в атмосфере нескрываемой веселухи и тех самых стыдных или неловких ситуаций, которые выносятся в заголовки серий. Мало того, авторы обстебали даже неловкие темы типа "кровь-из-носа" как традицию в аниме и тему цикличности процессов в организме девушки (регулярные кровопускания Карин ничего не напоминают?)

Генкообразность и глуповатость главной героини вкупе с её беспечностью и безобидностью, как ни странно, умиляют. Тут же рядом маячит довольно адекватный для ОЯШ Юсуи Кента.

Да, штампов тоже немало. Но это старые и добрые штампы типа готической лолиты, они не раздражают, как, например, цундере.

Сюжета, как и в большинстве аниме-тайтлов, нету. Но милая и расслабляющая атмосфера вполне компенсирует это. По сравнению с мангой события бедноваты, прошлое части героев переписано полностью, некоторые добавлены "для драмы". Да и характеры персонажей поярче в манге (и Карин там не такая балда).

В общем, милое и приятное детское аниме для того, чтоб посмеяться, поумиляться и ничего более.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эльфийская песнь (2015.07.03)

В результате сильной ностальгии по ушедшим временам, когда мир "кетайских порномультиков" только-только открылся для меня, довелось пересмотреть этот сериальчик.

Первый раз просмотра пришёлся на мои святые 11-12 лет, когда мне захотелось посмотреть чего-то новенького, а у друзей как раз закончились DVD-диски с тайтлами. Вот так мне с полного маминого разрешения и одобрения (!) удалось купить один диск "Эльфийской песни".

Самое забавное в том, что эта анима мне и тогда не понравилась. Правда, разница между тогда и сейчас заключается в том, что тогда всякий шок-контент работал как надо, то есть сцены вроде убийства псинки потрясли до глубины души и довели до слёз. Теперь, когда понимаешь, зачем это туда впихивают и что это просто рычаги манипуляции эмоциями зрителей, как-то уже не так всё. Хотя убийство секретарши и врача-куратора Марико всё равно слегка расстроили. Таким образом почти осознанно попадаешься в ловушку этой слёзовыжималки.

"Эльфийская песнь", вне всякого сомнения, не оставляет человека равнодушным. Как бы тут для этого использованы все средства: и кровь, и любовь, и сиськи, и прочее, и прочее. Вопрос "Чем же "Песнь" так популярна?" сродни аналогичному вопросу про "Сумерки". Просто и там, и там авторы хорошо подобрали:
1. целевую аудиторию - у "Песни" это, в основном, девочки-подростки. Чуть реже мальчики;
2. больные темы этой целевой аудитории. В случае "Сумерек" - принц на белом коне и неземная любовь, в случае "Песни" - травля, "меня никто не понимает", уход от ответственности. И всё это искусно подогревается интересом молодёжи к извращениям и боевикам. Вот на этом и стоит "Эльфийская песнь".

Наличие всего вышеперечисленного как раз и мешает отделять мух от котлет, хотя если приглядеться, то видно: сюжета нет, концепция не проработана, поднимаются старые и всеми пережёванные темы.

Есть, конечно, и приятные вещи в этом сериальчике. Взять хотя бы некоторых героев. Например, Нану и Марико. Вполне хорошие и простые образы, совершенно зря задвинутые на второй план. Кто-то из комментаторов уже упоминал про то, что они больше подходят на роль главных героев, и тут я полностью соглашаюсь с ним.

Кроме того, в сериале музыка опенинга просто божественна (хотя заставка с картинами Густава Климта совсем не в тему).

К аниме у меня отношение отрицательное, к манге же скорей неоднозначное. С одной стороны, в манге ещё меньше от сюжета, а бреда там колоссальное количество, а с другой, многие герои там раскрыты лучше (например, Бандо или Марико), читать мангу, как по мне, интересней (хотя первые пару томов так и хочется выдернуть мангаке руки из того места, где они были, и поставить на место). В общем, людям с восприятием типа как у меня мангу можно и перечитать, если аниме не стоит пересматривать.

Подытожу: для неэкзальтированного восприятия "Эльфийская песнь" должна смотреться на резвую, разумную голову, обладатель которой уже вышел из переходного возраста. Но далеко не факт, что в таком случае это аниме вызовет нечто большее, чем гадливость или открытую неприязнь.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Несокрушимая механическая кукла (2015.07.03)

Мда, создаётся впечатление, что это аниме я так и не досмотрю.
Хотя, может, и досмотрю. Когда совсем нечего делать будет.

Отчего-то оно совсем скучное. Вроде и идея неплоха, рисовка приятная, подробная... Но ничем не цепляет. Повествование сумбурное, сюжет практически отсутствует.

Впрочем, музыка опенинга вполне себе ничего.

Единственный неожиданный момент - служанка, регулярно с успехом домогающаяся своего цундернутого хозяина. А когда она начинает с глупым видом громко причитать, что она-де его жена, а он всё за другими юбками волочётся, и весь этот концерт происходит на глазах у обширной публики, то невольно возьмёшь и поржёшь над идиотизмом ситуации. Ну, хоть что-то.

Пришлось мне некогда столкнуться с тем, что бессмысленно обвинять какое-то рандомное аниме в том, что один из главных героев - Мэри-Сью. А бессмысленно потому, что весь монолит аниме-индустрии держится в большой степени именно на сьюхах и идеализированных героях и если уж вести войну против идеализации, то вести до конца и без коллаборационизма, а я так не могу, потому что смотреть аниме (что является гнуснейшим коллаборационизмом) люблю.

К чему это я? А к тому, что весь этот сериал особенно беззастенчиво сьюшен. Даже его название - "Несокрушимая механическая кукла". От этого делается как-то грустно.

В заключение можно сказать: задумка вроде ничего, стимпанк как тема ещё не полностью обглодан предшественниками, но исполнение крайне сырое.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Rozen Maiden (2015.07.03)

Довольно-таки шаблонно.
Мде, не довольно-таки, а очень даже. Но, как ни странно, сильная штампованность не смогла испортить впечатления от просмотра.

Удивительно приятная и ненапрягающая атмосфера, свежие и гармонично сочетающиеся цвета, добротная прорисовка подробностей - всё это играет на руку сериалу. Очень приятная музыка, кое-где стилизованная под барокко.

Сюжета как такового нету, серьёзных проблем не поднимается, что, конечно, понятно - аниме детское (уж каким боком оно сэйнен, мне лично непонятно. Скорей сёдзе). Зато есть характерное для сказок морализаторство, тонкое и деликатное, но ощутимое. Вместо сложных философских тем, на которых можно обломать зубы и мозг, тут простые и понятные для любого подростка проблемы - самоутверждение, умение ладить с самим собой и с другими и просто человеческое отношение к окружающим. В общем, авторам респект за нужную подачу этого вороха.

Главгерой, конечно, почти полностью стандартный - ну ОЯШ же, что с него взять? Антагонистка Суигинто как-то не впечатлила. Наверное, из-за лёгкой картонности и не особо злодейским поступкам. Ненавидеть её не приходится (как в случае с хорошим, годным злодеем), а для злодея а-ля Дарт Вейдер она недостаточно харизматична, на мой взгляд. Зато у неё платье красивое.

Некоторые другие персонажи тоже подогнаны под типажи. Например, Суисей Секи - цундере прямо из Парижской палаты мер и весов. Зато очень понравилась Хина Ичиго - милый и непосредственный ребёнок, обожающий вкусную еду и рисование, и серьёзная, слегка андрогинная Соусей Секи.

Отдельного внимания заслуживают карикатурные эмоции, отрисованные в сериале. Чего только стоит Нори, которая в чьём-то воображении (не помню, то ли Хины, то ли Суисей Секи) трепещет раздвоенным языком и коварно усмехается.

Юмор тоже очень милый и ненапряжный, кое-где совсем детский, но всё-таки подкупающе приятный.

В общем, хороший, крепкий сериальчик, не претендующий на абсолютный шедевр, но, в принципе, стоящий просмотра.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эксперименты Лэйн (2015.06.28)

Как и во многих замудрёных аниме-тайтлах, концепция есть, а сюжета нет. Ну, или есть, но с большой натяжкой, нет динамики, и всё время просмотра приходится пинать мозг, чтобы понять даже не то, что происходит, а что вообще в этот момент требуется понимать.

Филлеры - они-то, может, и зло, но совсем без них, оказывается, нельзя. Вместо них в "Экспериментах" втиснуто столько околосюжетного бреда, что голова кругом идёт.

Ретроспектива в десятой серии, растянувшаяся на десять минут, - это вообще апогей всех извращений повествования. Меня, например, она убила.

Могу сравнить "Эксперименты Лэйн" с их ближайшим братаном - "Кибер-витком". Так вот, в "Витке" этот самый сюжет и динамика событий есть, да и воспринимается оно органичней - первую половину сериала орнул, другую сопереживаешь героям. И да, за все "Эксперименты" нет ни одного момента, который бы заставил улыбнуться или умилиться. Неорганично, потому что если хочешь, чтоб зритель проникся и взрыдал, то стоит сначала ему показать и няшности, чтоб он понял, что теряют герои.

Кстати о героях: серьёзной ошибкой было то, что нет поводов сопереживать им. Они как бы плосковаты и нежизненны. Наверное, как раз поэтому физиономии многих зрителей остаются каменными на протяжении всего сериала. У меня вот ещё и голова разболелась.

А ещё слишком много всего было напихано в повествование. Казалось, авторам можно было ухватиться за одну-две темы и упорно развивать неветвящийся сюжет на их основе, но не тут-то было.

Впрочем, и без плюсов не обошлось. Например, интересное, хотя и тягостное графическое решение. Интересно и странно нарисованы тени. Отлично вписывается в атмосферу аутичная Лэйн с фигурой без намёка на грудь или талию, одетая в плохо сидящие на ней бесформенные свитера и юбки (пижама вообще великолепна), с застывшим детским лицом - абсолютно не соблазнительная, ну какая из неё богиня? Разве что богиня Сети. И, конечно, святая тема - это провода. Они ещё и гудят так! У меня это прямо ассоциируется со световыми мечами джедаев - такая же классная тема, особенно звучание. Да и музыка в сериале весьма годная.

Подытоживая, могу заявить: сериал - вещь на любителя. Развлечься просмотром этого никак нельзя. Для того, чтоб поплакать в подушку под впечатлениями, может, и сойдёт.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к аниме Эксперименты Лэйн
от Eblack (2016.07.28)
СА: 4 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2017.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 891
голосов в кино: 545
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 90



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от axellworld8 (2016.05.08)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.05.08 г.
последний раз в 2017.01.29 г.
=================
голосов в аниме: 126
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Darkspele (2015.07.04)
СА: 7 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.02 г.
последний раз в 2017.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 3
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 117
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 417



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Xideo (2015.07.03)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.23 г.
последний раз в 2017.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 188
голосов в кино: 18
голосов в играх: 36
=================
комментариев в аниме: 19
получено лайков за комментарии: 166




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура