World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

slavarussko: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 5 месяцев (ID 209488)
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.26 г.
последний раз использован в 2017.10.19 г.


напишите
собщение
slavarussko

отзывы: аниме (5), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
15 раз(а) разные люди сочли отзывы slavarussko полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Большая рыба и дикая яблоня в цвету (2017.03.27)

Da Yu Hai Tang (не последний вариант названия) – оригинальный проект китайской анимации, который можно сказать, многострадальный. За его реализацию взялись в 2004-ом году, затем финансирование прекратилось и лишь благодаря кампании краудфандинга в 2013-ом году (корейцы подсуетились), работу вскоре удалось завершить. В итоге получилось нечто невероятное. Титры в китайских фильмах всегда длинные: количество спонсоров увеличивается с каждым годом. В нашем случае титры некоторые время поднимались сплошной стеной, а логотипы спонсоров ползли на протяжении целой минуты. То есть, нет ничего лучше финансовой мотивации, ведь какой бы богатой не была студия и какими бы мощными не оказались сервера, люди в некотором смысле (в том числе творческие натуры) одинаковые. Вот бы все так старались.

Конкретный мультфильм в плане анимации на 10 из 10. Но какой бы ни была картинка, без сюжета она стала бы нецелесообразной тратой времени. Экранизированная история не нуждается пересказе, я лишь обрисую завязку: девочка невольно убивает молодого человека и испытывая душевное терзание вопреки законам своего мира воскрешает его душу для последующей… здесь мы оказывается на пороге основного конфликта – без спойлеров никак. Очень кратко получилось, но чем меньше мы знаем, тем более глубоким окажется погружение.

Разумеется, я не собираюсь обходить вниманием минусы и спорные моменты мультфильма. Мальчик просовывает голову под хвост «лошадки» и получает ведро навоза. В следующем кадре он уже чистый и весело скачет вдаль. Спишем на «мир волшебный он умылся за кадром»? Тогда идём дальше. Второстепенные персонажи хоть и взаимодействуют с главными героями, по сути ничем не примечательны. О многих мы банально ничего не знаем. Спишем на «китайцы в теме, а нам не обязательно»? Вот и замечательно, потому что это вам не сериал: времени на всех не хватит. Центральная линия крепкая и последовательная, порой события слишком быстры, а решения персонажей спонтанны. Но лично я не вижу здесь проблемы, потому что сюжеты в которых герои половину хронометража пускают слюни и горюют о своих поступках порядком уже надоели. Повторюсь – это вам не сериал.

Но основная претензия всё же не сюжетного характера, а чисто идеологического. Центральные персонажи этой истории, слишком легко расстаются со своей жизнью. Они могут подарить половину своих лет другу и даже не засомневаются в целесообразности своего решения и последствиях. Так получилось, что на этом основан основной сюжет и без этой идеи не получилось бы жизненной морали: не нарушай законы природы! Если ты хранитель законов, это не даёт тебе право превышать полномочия. Разумеется, речь о мире «духов», который незримо связан с реальностью, но суть от этого не меняется. Короткая сцена после первых титров наводит на мысли о «спорной» роли хранителей душ, хотя если подумать – они тёмные лошадки волшебного мира, мануала к ним не прилагается. Да и вообще информации очень мало, её практически нет: есть условия и есть действие.

Тем ни менее мультфильм прекрасен. Достойной анимацией и качественной драмой. Детализированные образы персонажей вкупе с проникновенной музыкой творят чудеса. Но если зритель с самого начала не настроен воодушевлённо, то скорее всего ничего не получится – история не захватит, суровая реальность не отпустит, сюжет не раскроет свою тайну. Должно понравится всем, независимо от возраста и вероисповедания. Здесь нет глубины произведений Хаяо Миядзаки, но есть то, что близко каждому. Подобные мультфильмы создаются не для развлечения, и каждый из них по-своему уникален и достоин вашего внимания.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к фильму Большая рыба и дикая яблоня в цвету
от yurandedan (2017.07.02)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.25 г.
последний раз в 2017.10.20 г.
=================
голосов в аниме: 36
голосов в кино: 4



на комментарий
к фильму Большая рыба и дикая яблоня в цвету
от shiro-i (2017.05.05)
СА: 5 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2017.10.21 г.
=================
голосов в аниме: 58
голосов в кино: 7
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 323



на комментарий
к фильму Большая рыба и дикая яблоня в цвету
от PandaSVK (2017.05.03)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.07 г.
последний раз в 2017.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 333
голосов в кино: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура