World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Shokaku: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 11 месяцев (ID 20901)
аккаунт зарегистрирован 09.01.2005
последний раз использован 16.12.2010



в болталках: аниме (10), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
379 раз(а) разные люди сочли отзывы Shokaku полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Амагами СС [ТВ-1] (2010.07.28)

этот пост написан в болталке

Обычный японский школьник пережил страшную трагедию - к нему не пришла на свидание девушка. Каким-то чудом найдя в себе силы продолжать жизнь после такой катастрофы, он влачит жалкое существование, страдая от жесточайшего комплекса неполноценности. ВНЕЗАПНО на него начинает вешаться школьная принцесса (чертовски оригинальный сюжетный ход, вы не находите?). В темпе allegro герой и героиня признались друг другу в любви, поцеловались, потрахались, превратились в счастливую семейную пару.

И так 6 раз подряд. Причин предполагать, что остальные арки будут чем-то отличаться от этой, нет никаких.



Радуга: Семеро из шестой камеры (2010.07.18)

этот пост написан в болталке

Вопящие "Чернуха! Чернуха!" умудрились не заметить, что это исторический сериал. Рассказывающий про очень мрачное и тяжелое время в истории Японии, когда страна только-только начала приходить в себя после после катастрофического поражения в войне и позора оккупации. У одного из героев родители погибли в Хиросиме, у другого мать отдавалась за еду, чтобы прокормить сына, у третьего отец вернулся из плена опустившимся алкоголиком. Коррупция, чёрный рынок, хозяйничающие в стране американцы.

Но, при всём сгущении к красок, в сериале показывают, как люди стремятся к достойной жизни. И действительно, оккупация закончилась, страна встаёт с колен, начинается "экономическое чудо". Герои будут среди тех, кто строит Новую Японию. В этом и заключается смысл сериала, воплощённый в судьбах его героев - от послевоенной грязи, мерзости и разрухи к возрождению страны.

Конечно, в Rainbow немало патетики, преувеличений, театральной условности. Но это не отменяет того, что произведение вполне правдиво по сути. Разумеется, смотреть на милых девочек, вешающихся на обычных японских школьников, или гоняющих чаи с тортиками, гораздо приятнее. Вот только не стоит за лоли-моэ-панцу забывать реальную жизнь, которая может быть мрачной и страшной. Японцы малоприятные страницы своего прошлого помнят, а вот мы от них как-то уж слишком быстро пытаемся отмахиваться.

>для гражданина Империи это больше напоминает седзе с нелепой претензией на суровую драму про уголовников, с поломанными жизнями и судьбами.
Я не знаю, в какой Империи вы росли, но я помню очереди и пустые прилавки начала 90-х, отец мой тогда воровал с завода, а мать закладывала в ломбарде обручальные кольца, чтобы прокормить семью.



Истории мечей (2010.02.07)

этот пост написан в болталке

Исин, как он есть. Я питал слабую надежду, что он не безнадёжен, но, увы. Незамысловатое фэнтази, с ояшеподобным главным героем и цундереподобной главной героиней,приправленное "гениальными диалогами, раскрывающими удивительный внутренний мир персонажей". Диалоги Исина гениальны настолько, что произносятся, например, прямо во время боя. Герои дерутся, и разговаривают, разговаривают, разговаривают. Гениальные диалоги поданы с неописуемо эстетской и элитарной графикой, элитарнее некуда- достойному достойное, так сказать. Сделанный по подобному рецепту гаремник Bakemonogatari вызвал массовую истерию, этот опус свою аудиторию тоже найдёт, несомненно.



Я тихо прошепчу (2009.12.07)

этот пост написан в болталке

Средненько. Летом 2009 года вышел изумительный сериал Aoi hana, а вот Sasameki koto совсем до него не дотягивает. Вместо красивой романтической сказки, незамысловатый юрийный фансервис, с кучей пикантных сцен, довольно пустой и бессодержательный по сути. На фоне лучших образцов сёдзё-ай совсем не смотрится, на мой взгляд, во всяком случае



Классические истории (2009.11.08)

этот пост написан в болталке

Изумительное аниме, и по содержанию, и по исполнению. Великолепная идея - взять несколько классических произведений японской литературы ХХ века, и сделать их достоверную, адекватную экранизацию. Великолепная реализация - графика, озвучка, музыка. Вот ради таких вещей стоит ценить японскую анимацию и стоит её смотреть. Проблема только в том, что "Aoi bungaku" рассчитан на интеллигентного, осведомлённого зрителя. Говоря прямо, он требует от зрителя эрудиции и владения определённым культурным багажом. Если смотреть этот сериал, не зная (к примеру), кто такой Акутагава Рюноскэ, не читав его рассказов - то зритель немногое поймёт и почувствует. Поэтому, "Aoi bungaku" едва ли грозит всеобщая популярность. Здесь нету вращающих попами цундере, девочек на любой вкус и псевдоэстетской зауми. Здесь есть Искусство. И если вы готовы прикоснуться к высокой литературе, в состоянии её понять и оценить - то вы обязаны посмотреть этот сериал.



Истории монстров (2009.07.20)

этот пост написан в болталке

Волью ложку дёгтя в бочку мёда. Разочаровало. Рядовая подростковая мистика, про Обычного Японского Школьника, которому на голову свалилась Необычная Девушка, после чего он оказался Необычным Японским Школьником. С претензиями на интеллектуальность в виде зубодробительных заумных диалогов и экстравагантной графики. В принципе, кроме графики ничего выдающегося и примечательного в сериале не разглядел, да и то едва ли в ней есть что-то принципиально новаторское. "Mononoke", говорите вы? Но Аптекарь решал проблемы посложнее, чем трудности полового созревания.



Бейсболистки эпохи Тайсё (2009.07.04)

этот пост написан в болталке

Сюжет прост, персонажей едва ли можно назвать оригинальными, в общем и целом сериал представляет собой классическую школьно-спортивную романтику, примеров которой в аниме великое множество. И, всё же, по первой серии впечатление возникло неплохое. Самое примечательное в сериале, то, что привлекло моё внимание и ради чего его, в принципе, и стоит смотреть - это исторический антураж. Особой роли в сюжете исторический фон не играет, но нужное настроение создаёт. Местами выглядит довольно забавно: классические детали школьного аниме перенесены в начало ХХ века. Аромат эпохи чувствуется, и это самое главное. Едва ли сериал покажет нам что-то выдающееся, но по первому впечатления он кажется весьма милым, достаточно атмосферным и, в целом, качественно сделанным. Думаю, удовольствие от просмотра он вполне доставит.



Эпоха смут [ТВ-1] (2009.04.26)

этот пост написан в болталке

Питал надежду увидеть толковое историческое фэнтази, но был жестоко разочарован. Постмодернизм - это Samurai champloo, а здесь никакой не постмодернизм, а эклектика. Причём, скажу прямо, глупая и безвкусная. Тема японского средневековья - интереснейшая, но в данной интерпретации смотрится совершенно нелепо.



Убойный ангел Докуро OVA-1 (2008.06.09)

этот пост написан в болталке

Достаточно забавное аниме уровня чуть выше среднего. Недурно пародирует школьную романтику и некоторые анимешные штампы, не впадая при этом в откровенную пошлость и глупость. Плюс своеобразная любовная история с привкусом мазохизма. Вполне сойдёт, чтобы скоротать один вечер. 8/10



Буттоби (2007.03.28)

этот пост написан в болталке

На удивление забавная вещица. Сюжет, конечно, специфический, но чистого разврата здесь нету, зато имеется неплохой юмор. Все воспринимается как пародия на хентай, причем весьма остроумная. В общем и целом, пикантное обыгрывание знакомых каждому анимешнику и компьютерщику явлений (совокупляться с компьютером) выглядит очень даже мило (хотя и противопоказано чересчур серьезным лицам и записным моралистам).




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура