World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Epsans: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 2 года 1 месяц (ID 208226)
аккаунт зарегистрирован в 2015.04.10 г.
последний раз использован в 2017.05.09 г.


напишите
собщение
Epsans

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы Epsans полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эльфийская песнь (2016.02.15)

Первый раз я посмотрел "Эльфийскую песню", когда был подростком и впечатлился настолько, что именно после нее начал смотреть разнообразное аниме. Теперь, пересмотрев ее с окрепшей головой и без фанатизма, можно трезво прорецензировать это специфическое произведение, которое в прошлом неслабо повлияло на мой молодой разум, но сейчас оставило лишь смешанные чувства, хотя и в целом положительные...

1. Сюжет:
Я бы мог написать, что этот сериал об эволюции, межвидовой борьбе людей и диклониусов, бытовой жизни и взаимоотношениях основных персонажей, но к концу его просмотра у меня возникло ощущение, что все это лишь поверхностная оболочка, наполненная темным содержимым. Мрачный же ее центр - это показ человеческой жестокости и слабости в разных проявлениях, а так же ситуациях. Ведь почти в каждой серии, если не во всех, присутствуют плохие, мерзкие или ужасные поступки каких-либо персонажей, много времени уделено их тяжелому, да отвратительному прошлому и настоящему. Так что упор в "Elfen Lied" сделан именно на этом, и от просмотра такого контента впечатлительный зритель легко может начать ненавидеть весь человеческий род.

Все остальные, чему уделено время в этом аниме, понадобилось отчасти для того, чтобы сюжет куда-то шел, было развитие событий, но это показали и рассказали так обрезано, а так же скомкано, что местами это ясно видно, и растянуть до 16-24 серий можно было бы спокойно, чтобы объяснить некоторые моменты.

2. Атмосфера:
Жанровый упор в "Эльфийской песне" сделан на жестокой драме, ее основная цель - вызвать при просмотре грусть, злость и даже ярость или ненависть у любого незачерствелого человека. Именно эти эмоции вызовут многие сцены, которые сделаны без какой-либо мягкости, тем более все усугубляет еще их кровавость. Много крови будет на экране, она будет повсюду брызгать, литься, а куски тел отрываться и летать в разные стороны.

Красивая же приокенская местность, размеренные саундтреки к ней, несколько милых персонажей, да немного юмора - все это для того, чтобы немного отвлечь и расслабить зрителя от негатива, которого здесь весьма немало. Присутствует небольшая эротика, местами для юмора, местами запиханная вообще не к месту, а так же красивый, мелодичный, грустный опенинг, от прослушивания которого я раньше тащился.

Персонажи в целом туповаты, да нелогичны в своих поступках, хотя есть и исключения, но отдельной темы заслуживает один из центральных "героев" - Люси. В общем-то, она и есть та изюминка "Elfen Lied", потому что споры о ней, ее поступках и истории яростно идут у фанатов сериала, в которых одни ее защищают, другие поливают грязью. Сейчас я понимаю, что рассуждать обо всем, что связанно с ней, можно под разными ракурсами, поэтому быть немного правым можно при любой точке зрения, и написать однозначный ответ, что я о ней думаю, не могу. Раньше же мне в ней нравилось все: образ, тяжелая история, а так же вытекающий из этого озлобленный характер (именно Люси, а не Ню), она была одной из главных причин, почему мне понравился этот сериал.

3. Итог:
"Эльфийская песня" - аниме для любителей жестоких и грустных драм, которое после просмотра оставит лишь тяжесть на душе. Я предполагаю, что смысл его создания - это показать зрителям, какие низкие, чудовищные поступки порой делают люди вокруг нас, какие демоны, а так же темные желания могут скрываться в наших головах. Сюжет интересен, но коротковат, атмосфера в целом хороша, но не без минусов, хотя с одной из своих важных задач, для такого сериала, она отлично справляется - вызывает эмоции у людей перед экраном.

8 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (7)

Паразит (2016.01.08)

Из тех аниме, выпуск которых состоялся не так давно, "Паразит" оказался одним из лучших. Плохо оказалось то, что первый просмотр был во время выпуска серий и до конца я его тогда так и не досмотрел. Зато сейчас взахлеб за два дня осилил, а потом еще раз задумчиво за две недели пересмотрел.

1. Сюжет:
"Parasyte: The Maxim" посвящен интересному фантастическому событию о том, что было бы, если бы появился новый разумный вид на Земле, который сокращает численность людей по определенным причинам. В сериале показано развитие этого явления, обсуждаются, связанные с ним, философские вопросы, а так же добавлено немало экшена и действий, чтобы не заскучать зрителю во время просмотра - и все это хорошо сбалансировано по подаче на экран. События вертятся в основном вокруг главного героя - Синъити Идзуми, который стал уникальным видом из-за того, что его паразита постигла неудача, и он поселился не в той части тела. В связи с этим появляется еще одна увлекательная тема для просмотра - развитие их необычных взаимоотношений, а так же физические и психологические трансформации Синъити (тут вспоминается фильм "Район №9").

2. Атмосфера:
Территория Японии показана довольно реалистично и естественно, но ничего особенного, зато качественный музыкальный ряд порадовал и был всегда в тему. В Kiseijuu немало кровавых, зрелищных схваток и насилия, хотя и присутствует слабая цензура, но в глаза она бросается не сильно. Занимательно слушать рассуждения паразитов насчет своего вида, людей, да и жизни вообще, наверное, автор манги, по которой создали это аниме, весьма интересный человек, который умеет здраво рассуждать и может смотреть на образ жизни людей с разных сторон. Даже персонажи получились вполне вменяемые, в отличие от тех же "Врат Штейна", где почти каждому можно поставить какой-либо диагноз. Здесь же люди действительно похожи на людей, как внешне, так и характером, к паразитам с их особо логическим мышлением тоже нет претензии - другой вид все-таки.

3. Итог:
Качественный продукт, который рекомендую каждому, кто любит коктейли из фантастики, приключений и драмы. Конечно же, и в нем найдутся какие-то раздражающие моменты или минусы, но их мало и они незначительны на фоне плюсов. Больше добавить нечего, просто посмотрите.

10 из 10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна (фильм) (2015.05.20)

Добрался до полнометражки. Передо мной оказалось почти все то же самое что и было в сериале, только проще и хуже. Мувик был явно сделан по фану для фанов, поэтому если кто хотел увидеть интересное продолжение и дальнейшее развитие сюжета, тому его явно смотреть не стоит, ведь конец у аниме такой, что ничего ровным счетом и не произошло. Полнометражка подойдет лишь тем, кто просто хочет еще раз посмотреть на своих любимых персонажей и Акихабару, только с подменой центрального персонажа, ведь все осталось на своих местах, ну или почти все...

Сюжет. Затянутости или сжатия событий в этом раз я не заметил, да и сложно их тут создать. При просмотре меня не покидало чувство, что основу для сюжета взяли из сериала, упростили и поставили в центр внимания Курису Макисэ и все что с ней связано, а значит всё различие ТВ от полнометражки именно в ней и её поступках по ходу развития событий. Над несостыковками с сериалом особо не задумывался, так как ТВ месяц назад посмотрел и уже подробности плохо помню, но какие-то странные кадры из воспоминаний Ринтаро были, которые в сериале я точно не видел... Лишь один запоминающийся и забавный момент на весь мувик, где как оказалось некоторым личностям лучше не выходить из запоя, один момент на всю полнометражку! В остальном будто смотришь укороченную и измененную версию ТВ. В названии мувика есть слово "дежа вю", вплоть до размытой концовки оно меня преследовало, авторы названия аниме троллят, хотели они того или нет.

Атмосфера. Город и центр мира этого аниме - Акихабара, а так же музыкальное сопровождение - сильные стороны Врат Штейна для меня как были, так и остались, но персонажи в полнометражке стали еще хуже... Если в сериале всем уделили время, то здесь в основном только двум главным персонажам, остальные все стали второстепенными. Из-за этого и "особенностей" сюжета у большинства из них поведение и реплики стали еще короче и тупее...

В совокупности сериала и мувика это аниме у меня в памяти останется, ведь сильные стороны у него есть, хотя я и повторюсь, что до сих пор удивлен вкусом русских анимешников, которые своими оценками швырнули Врата Штейна в топ. Полнометражка же явно слабее сериала, который тоже далеко не идеальный, но хотя бы более интересный и местами грустный или смешной. Хотя, если бы я ТВ не смотрел, оценил бы выше мувик.

5 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Врата Штейна [ТВ] (2015.04.30)

Довольно сложно описать и дать личную оценку Вратам Штейна. Я не играл в визуальную новеллу, по которой сделали этот сериал, но увидел, что видео занимает 2 место в топе аниме, а значит для большинства людей, которые его посмотрели - это качественный и интересный продукт. Уже во второй раз отпишусь, что тематика не моя. Путешествия во времени считал всегда извратом в сюжетах, особенно в которых это не в центре внимания, где уже многое знаешь, а тут оп и теперь все по другому, всегда бесило это. Но в этом аниме - это основа, поэтому я особо не напрягался при просмотре, да и давно уже ничего не смотрел про машины времени, поэтому и решил поглядеть.

Есть видео, которое смотришь с запоем по несколько серий (если не весь сериал), есть видео, которое периодически вызывает интерес, а есть которое смотришь, чтобы уж раз начал смотреть, так досмотреть. Врата штейна для меня, скорее всего, относятся ко второму типу, вызвав у меня противоречивые впечатления...
Было забавно, что после 6 серии я пересмотрел заново первые серии и уже после этого въехал в события и надумал пару правильных догадок о том, что будет дальше.

Сюжет. Его можно разделить на три основные части: с 1 до 12, с 13 по 22 и с 23 по 25 серию. Три последние серии были для любителей хэппи энда и именно они повысили мою общую оценку Вратам Штейна, но не из-за счастливой концовки, а из-за того, что в первых двух было много интересных событий и объяснений, а в последней немало стоящих приколов.
А теперь о минусах. Помню, что первая серия, а может и еще пару следующих, были отталкивающими из-за малого количества объясняющей информации, поэтому может оттолкнуть какую-то часть зрителей. Сюжет местами вызывал восторг, а местами хочется выключить и сказать: "Что за хрень я смотрю?". Почему? Да конечно из-за ситуаций, которые творились на протяжении всего сериала. Иногда разные ощущения умещались аж в одной серии... То, что с 17 серии опять перелопатили все предыдущие серии, тоже не слишком мне понравилось, да и затянутость в развитии событий тоже иногда была...
Но все же, если о плюсах, во Вратах Штейна присутствуют интересные ситуации, забавные шутки, объяснения построения работы машины времени доступным языком и местами хорошее развитие сюжета. Интересно было, правильны ли будут мои догадки о том, что же будет дальше и что произошло ранее.

Персонажи. Здесь они какие-то неестественные, уж слишком выделяются почти у каждого некоторые качества в характере, для меня это минус. Ринтаро и Маюри, напишу честно, бесили меня поначалу, потом к первому я проникся, а ко второй стал равнодушен... За Окабэ стало интересно наблюдать после событий 13 серии, когда он стал изменяться в поисках решения из безвыходной ситуации. Остальные особого интереса не вызвали, разве что за энергичностью Фейрис было приятно посмотреть. Ах да, ненавижу женоподобных мужских персонажей, считаю это бичом в аниме, а так же неуместный тут гаремник.

Ну и добавлю, что музыка во Вратах Штейна на высоте! Как и в заставке с концовкой, так и во время разных событий в аниме, отлично проигрывает сложившуюся ситуацию и добавляет атмосферности, но с другой стороны мир в этом сериале портится из-за некоторых событий в сюжете и искусственных персонажей, но об этом я уже писал выше.

Поэтому в итоге из всех описанных плюсов, минусов и ощущений при просмотре, я не считаю, что Врата Штейна занимают свое место в топе. Считаю, что топовое видео должно быть для широкой публики и на что нужно ровняться остальным, а в этом аниме немало японских фишек, которые не каждому будут понятны, да и далеко не на все тут нужно ровняться.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (5)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Zigzain (2017.08.28)
СА: 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.05 г.
последний раз в 2017.10.15 г.
=================
голосов в аниме: 36
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 26
получено лайков за комментарии: 60



на комментарий
к аниме Паразит
от desatobezan (2016.08.03)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.18 г.
последний раз в 2017.02.05 г.
=================
голосов в аниме: 10
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от NeoPrime (2016.02.20)
СА: 6 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2017.10.14 г.
=================
голосов в аниме: 289
голосов в кино: 48
голосов в играх: 7




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура