World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Alexey: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 1 месяц (ID 20778)
аккаунт зарегистрирован 15.05.2005
последний раз использован 13.06.2016


напишите
собщение
Alexey

отзывы: аниме (14), кино (8), видеоигры (0), манга (0)
27 раз(а) разные люди сочли отзывы Alexey полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Трудно быть Богом (2014.07.04)


Видимо Алексей Герман понял "мир где правят серые" слишком буквально. Он снял фильм где абсолютно все серое. Серый мир, серый город, серость разума. Один Румата постоянно старается быть белым, но куда бы он не ткнулся он всюду находит грязь, серую и липкую. Где-то даже он стал почти такой же как и все люди этого мира, а возможно он просто старается быть похожим на всех остальных.

И только джаз, который играет Румата на трубе, выдает его как землянина. Потому что на фоне всей той мерзости что твориться на экране, звуки джаза звучат как просто инопланетные.

Если вы хотите видеть что такое серость, во всех формах ее проявления то вы должны посмотреть "Трудно быть богом". Едакое средства для рвоты.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Особо опасны (2012.12.04)


Это не Оливер Стоун, не верю что он скатился до такого.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нечто (2012.02.10)


К сожалении от оригинального фильма ужасов Джона Карпентера не осталось и следа. Но у фильма есть одно важное приемущество, если название "Нечто" поменять на "Dead space" то получится замечательное видео приложение к этой популярной игре с которой фильм имеет гораздо больше общего.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кинг Конг (2009.07.11)

Интересный факт, вся съемочная группа отправляется на поиски таинственного места, который называется островом Черепа. И именно на этот же остров отправляется представитель новозеландского зоопарка с целью поймать крысообезъяну в другом фильме Питера Джексона "Живая мертвечина".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мгла (2008.08.15)

Одно из главных достоинств "Мглы" заключается в том, что она сюжетно практически не отличается от оригинального рассказа, за исключением концовки. Но тем не менее даже те незначительные отличия от рассказа можно осмысленно трактовать и постаратся найти послание режиссера зрителю. И так отличия и их возможный смысл. Во-первых, военные, которые отсутстовали в оригинальном рассказе и, соответственно, событий с ними связанных не было. Ни повешенных, ни затяннутого паутиной военного полицейского, ни автоколон, ни подружек детства не было. Проект "Стрела" был распространенным слухом в этом городке, о котором знали или слышали все. Но тем не менее военные появились в фильме, чтобы отобразить в очередной раз перед зрителями последствия стремлений к своим амбициозным и корыстным целям. Знания к которым они стремились, стали поводом для смертей невинных людей и их собственного раскаяния. Удивительно, но даже и в таком фильме Дарабонт нашел повод для морализаторства. Далее вспомним несчастного сожженного, которого также в рассказе не было, скорее всего он был введен для усугубления обстановки, ведь мольбы о помощи человека страдающего от ежесекундной боли, молящего пристрелить его, угнитает состояние и без того напуганных поситителей супермаркета. И кроме того, все это служит для адекватной мотивации отправится в самоубийственный поход в соседнюю аптеку, в рассказе особо веской причины для этого не было.
В остальном же все соответсвует рассказу. Концовка. Если бы Дарабонт оставил оригинальную концовку, то это бы вызвало у зрителя чувства незавершенности и неудовлетворенности, так как традиционная развязка в рассказе отсутствует. Напомню, что у Стивена Кинга герои отправляются на машине в туман с целью опередить его, им удается остановится у придорожного отеля, где главный герои и записывает все все что с ним произошло. Непонятно как заправившись он едет дальше, едет потомучто ему показалось что по радио он случайно услышал название города. У него есть НАДЕЖДА и он продолжает путь, НАДЕЖДА - это слово, которое он шепчет спящему сыну, НАДЕЖДА - последнее слово в рассказе Стивена Кинга. Но Фрэнк Дарабонт понял значение этого слова, но донести весь его смысл он решил по-другому. Он показал что происходит с человеком когда он теряет ту самую НАДЕЖДУ и приходит отчаяние. Жестко, но ужас и ошибки отчаяния были переданны зрителю.

На мой взгляд зрителя и читателя, фильм вышел хорошим. Это, конечно, не "Зеленая миля", но слава Богу и не "Бегущий человек"!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рэмбо: первая кровь (2008.04.13)

"Рэмбо - первая кровь" это прежде всего фильм о проблеме человека, для которого война никак не может закончится. У фильма есть замечательная драматическая основа, которую к сожалению несколько подпортили элементы боевика, но без них здесь нельзя. И он естесвенно не имеет ничего общего с продолжениями и можно скачать что из всех четырех частей, первый фильм оказался самым лучшим. Этот фильм не о противостоянии "плохого парня" и "хорошего парня" с большим количеством пафосных перестрелок, это фильм о войне, локальной войне, индивидуальной войне. Шериф Уилл Тисл, которого врядли можно назвать отрицательным персонажем, верность своим принципам и упрямство еще не означает признак жестокости и злодейства, вступил в борьбу с таким же принципиальным Рэмбо. Они не хотят убивать друг друга, Уилл пытается доказать свое превосходство, а Рэмбо пытается доказать свое право на жизнь в этом Мире. Оба не хотят сдаватся. Но "сорвавшийся" Рэмбо сильнее Уилла, сильнее чем все, потомучто он идеальное оружие смерти, которое бросили на произвол судьбы. Мирное время не приняло Рэмбо и в этом его трагедия. Но данная проблема развита не до конца.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Семь (2008.02.04)

Среди огромного количества фильмов о похождении серийных маньяков-убийц фильм «Семь» занимает свое особое место. И дело здесь не только в самой оригинальности фильма, дело в том, что фильмов снятых об убийствах на религиозной почвы не так уж и много. Одним из последних заметных фильмов подобного вида является «Багровые реки – 2» Оливье Даана. Хотя сама проблема религиозного фанатизма в США достаточно актуальна. Ведь Америка была создана религиозными изгоями и стала родиной для огромного количества тоталитарных сект, основанных на фанатической преданности Богу, начиная от «Свидетелей Иеговы» до печально известных «Детей Бога».
«Семь» затрагивает и эту, и еще огромный круг других проблем души человека.

Итак, «Семь». Семь смертных грехов; семь дней, за время которых Господь создал Мир; семь дней, за время которых маньяк и фанатик Джон Доу (Кевин Спейси) планировал изменить этот Мир навсегда.
Противостоят маньяку двое полицейских: Сомерсед (Морган Фриман) и Милс (Бред Пит). На самом же деле вместе на борьбу с убийцей сошлись две абсолютно противоположных силы и два взгляда на действительность. Черный и белый, старый и молодой,спокойный и импульсивный, одинокий и женатый - вот то не многое что можно сказать об этой паре. Один из них, Сомерсед, перестал понимать современный Мир с его жестокостью, он отжил свое и теперь готов оставить правосудие в руках своей замены, детектива Милса. В отличие от Сомерседа Милс готов к этому Миру и принимает его таким, каким он есть. В конце семидневного срока, старое должно уйти и сменится новым, об этом думает Сомерсед и об этом грезит Джон Доу.
Все действие разворачивается в Городе. У него нет названия, точнее оно ни разу не упоминается, и по внешнему виду он похож на любой крупный город США, тем самым Финчер делает намек что все это могло произойти где угодно. Причем сам Город представляется в «холодных» тонах, в атмосфере постоянного мрака, нагнетаемого непрекращающимися дождями. Причем непроглядная тьма или атмосфера полумрака присутствует практически во всех помещениях, в которых еще побывают детективы. Такая мрачная атмосфера хозяйничает практически во всех фильмах Финчера. Причем здесь эта тьма выполняет двойную функцию, во-первых, она использована для того, чтобы усиливать страх и напряжение у зрителей, особенно на местах совершения преступлений, а, во-вторых, тьма указывает на саму мрачность и черноту самой сути Города.
Главными героями этого фильма можно назвать практически всех. Акцент ставится практически на каждого жителя Города, с которыми сталкиваются Сомерсед и Милс. Именно с их слов Финчер старается передать зрителю всю ту мерзость, гадость и грязь, в которой увязло современное общество. Куда не заглянули бы герои, грехопадение везде. Квартира жертвы обжорства,два работающих телевизора стоящих рядом и горы еды по всей квартире; квартира жертвы гордости, над кроватью огромная фотография с изображением ни кого-нибудь, а собственного лица;магазин «Дикого Билла», хозяин которого за деньги мастерит различные хитроумные устройства, удовлетворяющих извращенную похоть покупателей и т. д.
Но особенно досталось правоохранительной системе. Милс на своей шкуре узнает насколько прогнила вся эта старая система. Ему приходится и давать деньги нищему, чтобы на основе его показаний войти в квартиру убийцы, адрес которой поведал агент ФБР, занимающийся незаконным отслеживанием интересов читателей в библиотеке. Он кроет матом журналистов, которые за деньги могут получить любую информацию от полицейских. С помощью все того же Милса Финчер критикует адвокатуру, зарабатывающую деньги на оправдании бандитов, что практически сводит на «нет» все усилия полиции.В то время как Джон Доу благодаря этой же системе играет с полицейскими как хочет.
Среди всех второстепенных персонажей следует выделить «кассира» (или сутенера) в ночном клубе, где находят жертву похоти. На вопрос Милса: «И тебе нравится твоя работа?» - он отвечает: «Нет. Не нравится. Но что поделаешь, такова жизнь» – с этими словами он тушит сигарету подводя тем самым черту. Так выражается все отношение современного человека к окружающей действительности. Этот сутенер – образ личности, которая сегодня стоит между добром и злом, между Джоном Доу и детективами.

И вот он финал. Финчер провел зрителя через всю жестокость и мерзость этого Мира. Мир, который извратили ни кто-нибудь, а мы сами. Но не ужели все потеряно? Может есть надежда? Ответ должен будет дать Милс. Его жена и не родившийся ребенок мертвы, а у него на мушке его пистолета убийца. Если он проявит пример христианского прощения, то значит и человечество способно изменится и этот Мир не так безнадежен, но если убьет, то докажет всю безысходность Мира. Вся сцена предстает как картина убийства Христа. Джон Доу в красной (кровавой) рубахе украшенный солнечным ореолом как Спаситель и Милс, как римский легионер Лонгин, готовый нанести Христу смертельную рану. Теперь пистолет заменяет копье судьбы. Милс старается сделать выбор: остаться полицейским или стать убийцей. Но, вдруг, ему в голову приходит какой-то едва уловимый образ, который однозначно помогает сделать выбор. И это образ любимой жены. Как и две тысячи лет назад выбор окончился смертью.
Именно в этой тяжелой сцене Финчер сумел выразить парадокс любви, которая при всей ее чистоте, светлости и непорочности становится причиной смерти человека и причиной всякого греха.

Милс проиграл, Мир проиграл. Но для Финчера это не пессимистичный конец. По прежнему жив Сомерсед и он, не смотря не на что готов драться за этот уродливый Мир.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фантастические дни (2007.10.26)

Похоже все, кто пытался описывать "Фантастические дни" забыли о самом главном, то чему и было посвещено данное аниме - дождю.
Мир "Фантастических дней" это мир дождя, не воды, не морей, а именно дождя. Это ни с чем не сравнивыми мир, он сер и от постоянных облаков и туманов, и в тоже время он прикрасен когда изредка проясняется Солнце. Мир грусти и одиночества. И все усилия создателей были потрачены именно на его воплащение в реальности. Время успокоить свой разум, пришло время слушать как падают капли дождя.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 10
последние лайки:


на комментарий
к фильму Нечто
от 666Sagra666 (2019.09.15)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 956
голосов в играх: 27



на комментарий
к фильму Мгла
от 666Sagra666 (2019.03.10)
СА: 8 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.04.17 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
голосов в аниме: 463
голосов в кино: 956
голосов в играх: 27



на комментарий
к фильму Кинг Конг
от Bartuk 707 (2016.12.28)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.06.01 г.
=================
голосов в аниме: 1141
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 302
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 920



на комментарий
к фильму Фантастические дни
от iNorton (2016.07.17)
СА: 10 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.15 г.
последний раз в 2020.06.01 г.
=================
голосов в аниме: 51
голосов в кино: 195
голосов в играх: 86
=================
комментариев в аниме: 37
комментариев в кино: 99
комментариев в играх: 26
получено лайков за комментарии: 349



на комментарий
к фильму Мгла
от shiro-i
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.15 г.
последний раз в 2020.05.30 г.
=================
голосов в аниме: 80
голосов в кино: 11
=================
комментариев в аниме: 48
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 429



на комментарий
к фильму Рэмбо: первая кровь
от muchic
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.25 г.
последний раз в 2015.06.11 г.
=================
голосов в кино: 13



на комментарий
к фильму Рэмбо: первая кровь
от drag_maximus
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2020.05.31 г.
=================
голосов в аниме: 143
голосов в кино: 206
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к фильму Рэмбо: первая кровь
от foenix666
СА: 11 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.02.18 г.
последний раз в 2020.05.27 г.
=================
местонахождение: Самара, Россия
=================
голосов в аниме: 188
голосов в кино: 45
голосов в играх: 8
=================
комментариев в аниме: 10
комментариев в кино: 5
комментариев в играх: 5
получено лайков за комментарии: 25



на комментарий
к фильму Семь
от GreyEminence
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.08.10 г.
последний раз в 2011.03.24 г.
=================
голосов в кино: 88
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к фильму Семь
от Onizuka-kun
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.11.10 г.
последний раз в 2012.04.01 г.
=================
голосов в кино: 35
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 2
комментариев в кино: 1
комментариев в играх: 3
получено лайков за комментарии: 4




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура