World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Alexey: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 1 месяц (ID 20778)
аккаунт зарегистрирован 15.05.2005
последний раз использован 13.06.2016


напишите
собщение
Alexey

в болталках: аниме (14), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
26 раз(а) разные люди сочли отзывы Alexey полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Хеллсинг OVA (2008.07.29)

этот пост написан в болталке

Знаете, финальная речь в 4-ой OVA, обращенная ко всему батальону, сильно напоминает речь Геббельса 1944 года, в которой он объявил о начале тотальной войны в Германии. Тогда эта речь не принесла никому удачи и сейчас лучше бы вместо этой речи хоть бы немного показали как разворачивается вторжение в Лондон, в котором нацисты никогда не были, вопреки речи о "бывалых полях сражений".



Стальная тревога! (2007.09.03)

этот пост написан в болталке

Гаул, самый класный персонаж в Стальной тревоге! Такого злодея не часто в аниме встретишь, а он прямо создан из ненависти и жестокости. Ах, как обидно, что он не взорвал ихподлодку, а заодно со всем ихним идиотским экипажем, за исключением сержанта Сагары, настоящего солдата, как бы его не критиковали! Они двое - персонажи на которых это аниме держиться, а всех остальных можно было смело поубивать.



Евангелион (2007.04.30)

этот пост написан в болталке

Черт подери, жалко, но мне придется уйти отсюда поскольку судя по всему понять вас, почему вы так вцепились в этот "Евангелион", мне наверное никогда не удасться. В связи с этим у меня последний вопрос к вам всем. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Считаете ли вы, что Интернет есть начало осуществления процесса комплиментации человека?

Для тех кто прочитает этот комментарий я бы хотел написать, если вам "Евангелион" не понравился или просто "не вкатил", то это значит, что или вы плохо смотрите аниме или на душе у вас все в порядке! Чего и вам желаю!

P.S. Гиря, чтоб ты знал, мой комментарий на "Спригган" признан лучшим и теперь он вечно будет стоять впереди твоего!



Евангелион (2007.04.28)

этот пост написан в болталке

Ребята, да вы что все с ума по сходили? Вы уже до фонетики докатились! Рассматривая все вышеперечисленные комментарии, я наконец-то понял, что Вселенная "Евангелиона" стала такой и существует из-зи таких как вы! Помоему вы все сильно бросаетесь в детали, которые никому 300 раз не нужны. Вы переоцениваете смысловые границы "Евангелиона"! Вместо того чтобы закончить мы снова и снова перерабатываем все это выжимая все соки из этого. Это же тупик. Не концетрируетесь на этом.

У меня возможно это будет один из последних вопросов, поэтому попрошу хотя бы обратить внимания на него. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: почему воссоединение со всеми означает счастье для человека???



Евангелион (2007.04.26)

этот пост написан в болталке

За что, Господи?!!! Я все ведь так миролюбиво начиналось! Народ не на шутку активизировался, но судя по всему понесло его по неуправляемому потоку. Черт его знает к чему в итоге мы придем. Стоять поперек этого несущегося потока чистое самоубийство, но я все таки попробую. Итак постараюсь установить новую точку опоры, иначе нас всех занесет в непроходимые дебри "Евангелиона", из которых мы долго и упорно будем выбираться, если вообще выберемся. Итак, ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Считаете ли вы, что проект комплементации человека, является спасением для человека, другими словами если бы у вас под рукой была красная кнопка запуска этого проекта, нажали бы вы на неё???

Я бы не нажал, человечество не заслужило ещё спасения!



Евангелион (2007.04.24)

этот пост написан в болталке

Гость, от 23.04.2007, тот который спрашивал про смысл концовки, нашел что спросить!!! Смысл в том, что все человечество погибло, точнее лишилось своей материальной оболочки, но их духовные сущности объединились, так вот на последних сериях вся дружная толпа главных героев пыталась убедить Синдзи слиться с их душами и объединится в единое целое, так он не будет одинок и так станет счастливым. Ну что дорогой Гость, простой смертный, все понял? Надеюсь ты все правильно понял, несколько часов своей жизни ты загубил на то чтобы увидеть такую муть. Если хочешь сделать себе "контрольный выстрел" по мозгам посмотри "Конец Евангелиона". Желаю удачи и большого счастья в семейной и личной жизни!
Блин, я только что собственными руками отправил на смерть ни в чем ниповинного человека! А сколько таких будет?!!!
Тем не менее, я вижу что заседание стихийно продолжается, и как ни странно, речь зашла об оправдании субъекта по имени Синдзи. То что вы пишете нельзя оставить безнаказанным.
Слово предоставляется прокурору.
Перед нами, уважаемые дамы и господа, пилот мехи типа "Ева" - Икари Синдзи. Он обладает внутренными психическими качествами, которые не соотвествуют уровню психической подготовки настоящего пилота "Евы". Данный субъект обладает низкой самооценкой, в случае возникновения критической ситуации или опасноти бежит от них (бежит вообще или в себя), слабохарактерен, некоммуникабелен, не способен работать в коллективе и следовательно командно, что необходимо, кроме того данный субъект, замечены факты проявления неконтролируемой ярости.
Данный субъект опасен для пилотирования "Евой". Однако, несмотря на все вышеперечисленное, пилот стал пилотом в организации NERV. Сотрудники организации не принемали никаких мер по психической тренировке пилота и выработки нужных качеств, что является нарушением всех принципов боевой подготовки. При подготовки к бою никто не использовал медикаментозные средства воздействия на психику Икари Синдзи, т.е. никто не использовал химические препараты по подавлению страха, выработки ярости, или выроботки ястности сознания, хотя такие препараты на сегоднешний день существуют, но кто не стал использовать эти средства для улучшения боевых качеств субъекта Синдзи, зная о его психических проблемах.
Особо следует отметить, что единственным человеком, который пытался изменить ситуацию, был Икари Гендо. Именно он постоянно посылал команду пилотов в безнадежные ситуации, заставляя подавлять их страхи, эмоции, чтобы выполнять приказ.
Вердикт: Икари Синдзи, не пригоден для миссии спасения Мира, он в принципе не должен был появиться в NERVе. Сама же организация обвиняется в том, что она включила его в состав пилота, и при этом не принимала должных мер по подготовке его к бою, хотя за ней стояла задача любой ценой защитить человеческую Цивилизацию.
Наказание для всех: заслуженная смерть.



Евангелион (2007.04.22)

этот пост написан в болталке

К сожалению дамы и господа, нужно подвести неутешительные итоги:

1. Вопросы связанные с технической особенностью мех вообще и Ев в частности, сильно никого не увлекают, а наоборот подвергаются критике, поскольку все боятся что разговор зайдет до бессмыленного детельного тех. анализа.
2. Глубинные вопросы психоанализа, также не встретили инициативы рассматривания, в виду их обширности.
3. Вопросы филосифии, также мало кого интересуют, поскольку здесь все люди православные и каббалистикой ерундой ни кто сильно не увлекается.
4. В вопросах о героях, судя по всему истина у большинства давно установилась: Синдзи-придурок, Рей-хорошенькая, Мисато и Аска-класные.

Таким образом постараемя изменить направление обсуждений (в очередной раз), в надежде что новое направление наконец-то вызовит ажиотаж, оживления и инициативу у всех комментаторов. ВНИМАНИЕ, ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС!!! Почему "Евангелион" действет на людей по разному, кто-то после просмотра отходит 30 секунд (как у меня), кто-то 5 минут, кто-то 2 дня, кто-то неделю, кто-то месяц, а кто-то годами цепляется за "Евангелион". Лично я считаю, что "Евангелион" сильнее всего действует на новичка, у отаку со стажем он большого эффекта не вызывает, поскольку они и так в своей жизни многое успели посмотреть.Так ли это?
Действуйте, и не забываете искать интересные для всех вопросы.



Евангелион (2007.04.21)

этот пост написан в болталке

Да черт с ней, с Мисато! После того как она поцеловала Синдзи в "Конце Евангелиона", я вообще не понимаю как теперь ей можно в глаза смотреть. Так вот, обращаясь к Prostakу, по его вопросу я хотел бы сделать официальное заявление, японцам видимо стыдно за свою армию самообороны, раз они каждый в каждом аниме под тем или иным идиотским предлогом сожают за штурвал мехи подростков. Я не говорю про все, а про подавляющее большинство. Трудно даже припомнить какое-либо аниме, в котором главного пилота готовили по всем законам и строгости военной подготовки. Пилот мехи по идее должен быть профессиональным военным, а что мы видим на практике? Можно ли назвать NERV военной организацией? Нет, а полувоенной с натяжкой - да! Я если вспоминать другие аниме... ну, например, Раксефон, то здесь дела обстоят хуже, идет война Миров, а в штабе командования хозяйничают подростки.
Меха между прочим - боевая техника! Чтобы ей управлять нужно чему-то учиться, а то чему научился нужно совершенствовать, повышать опыт и много стараться чтобы быть лучшим в бою. В аниме плюют на все это!!! Посадили, в первом бою справился, значит и второй выдержит, а потом пилота еще похвалят и еще во всех сериях (если это сериал) будут о нем беспокоится, о его внутреннем здоровье и еще лучше о личной жизни.
Я сейчас говорил об Вооруженных Силах, и настоящей войне, из этих состовляющих должен создаваться пилот мехи, и не в коем случае здесь не должно быть место самурайству, со всеми вытекующими. От него и так местами деваться не куда!
Да и самое главное! Если пилот мехи не является военным, то он обязательно должен быть ученым. Это вторая категория пилотов, доступ для которых к мехам должен быть всегда открыт.
Надеюсь написал по делу!
Да и еще. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Раз у нас наступил кризис тем для "Евангелиона", то по крайне мере пишите, о том в каком направлении нам перспективнее обсуждать.



Евангелион (2007.04.19)

этот пост написан в болталке

Специальное обращение к Гире.
А про что мне еще спрашивать? Уже все что можно в "Евангелионе" перерыли! Ладно у меня новый вопрос, про меха вообще и про "Евангелион" в частности. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!!! Почему во всех мехах все пилоты со стандартными характерами, либо это какие-нибудь героические и самоотверженные мальчишки и девчонки, либо это это неуверенные в себе, всегобоящиеся синдзи-подобные дохляки, которые к концу сериала преобретают черты характера пилотов из первой группы? Вот посадить бы в меху какого-нибудь придурка-пофигиста, ну хотя бы Канеду из "Акиры", или любого другого который бы плевал на всю важность возложенных на него обязанностей и который бы посылал бы все командование со всей его бесконечной заботой, вниманием и придирками на право и налево. Или посадить бы какого-нибудь холоднокровного маньяка и сделать его главным положительным героем, т.е. что-то типа Амона из "Witch Hunter Robin" с лицом "я убил 100 человек только после этого моргнул". Или посадить какого-нибудь весельчака, чтобы выходил всегда в бой в хорошем настроении и расположении духа, в то время как весь командный пункт суетится как при Апокалипсисе.
И это не полный список. Так почему этого нет?



Евангелион (2007.04.16)

этот пост написан в болталке

Уважаемый Гость не покидайте нас в такую сложную ситуацию! Здесь и так скучно, а так хоть поговорить есть с кем. Хорошо, после долгих раздумий я решил вышибить, всем постоянным участникам беседы на тему "Евангелион", мозги следуеющим вопросом. ВНИМАНИЕ! Как человек долгое время страдавший депрессией, был готов покончить жизнь самоубийством, неожиданно снимает "Евангелион", наполненный хорошим юмором и жизнеутверждающей уверенностью, что любой человек не один в Мире и что он в любой момент может стать счастливым? Как Анно Хидэаки рвануло из одной крайности в другую, можете мне объяснить? Вот стал бы он автором сценария "JIN-ROH", вместо Мамару Ошии, все бы стало бы на свои места.
Неужели этот вопрос тоже один из часто задаваемых? А если нет, то пожалуйста проявите свои чудеса познания "Евангелиона".



Евангелион (2007.04.11)

этот пост написан в болталке

Prostak, и вы ситаете это нужное направление в беседе? Помоему сравнение Мисато с Люси или Линой это уход в направлении сумашедшего дома. Представляете что начнется когда мы начнем перебирать всех персонажей, в которых есть хотя бы одна черта характера Мисато? Вот если искать Синдзи-подобных вот тут конечно много ума не надо. Тыкай пальцем в любой кавай не прогадаешь. Думаю, должны быть все-таки более существенные темы для "Евангелиона".



Евангелион (2007.02.14)

этот пост написан в болталке

Товарищи!!! Братья отаку!!! Все те кто в данный момент читает этот комментарий, прошу ответить на мой призыв. Если вам Евангелион не понравился или не произвел никакого впечатления, просьба оставить здесь комментарий об этом. Дело в том что в данный момент страничка посвященная Евангелиону целиком и полностью находится под контролем людей, ошарашеных после его просмотра. На меня, как на человека отдавшего аниме более 3 лет жизни, этот сериал никакого особого впечатления не произвел. Сериал то хороший, но не настолько чтобы потом днями или неделями ходить под впечатлением, как это было у многих. Здесь явно что-то не так. Читаешь все эти комментарии и кажется что вся эта аудитория только вчера на свет появилась. Я уже в свое время писал грубую критику в отношении некоторых персонажей, но одному мне врятли получиться что-то изменить.
Этому больному телу нужна хорошая доза антибиотиков, т.е. хорошая порция критики со стороны противников и ровнодушных к сериалу. Примного благодарен заранее всем тем кто откликнется на призыв. Особо благодарю всех откликнушвихся, с большим опытом просмотренного аниме. Ситуацию нужно переломить и с вашей помощью мы это сделаем!



Евангелион (2007.01.07)

этот пост написан в болталке

Сообщение для fresco от 04.01.2007.

Я это все прекрасно понимаю, что вы сказали. Действительно, сражаться с монстрами, спасть человечество, такое занятие с которым нельзя так просто свыкнуться. Конечно, понять почему именно ты сам был выбран для всего дело первостепенное. Но я не мегу понять почему Синдзи убивая ангела за ангелами, всеравно принемает попытки бросить NERV, и уйти от всей этой борьбы. Он ведь прекрасно осознавал, что он делает когда бросал всех на произвол судьбы. Он ведь знал что он последняя линия защиты человечества. Он ведь бежал от всех потому что боялся, люди умирают, а он испагался?!! И это мне больше всего бесит в нем!!! Его все любят и все стараются ради него, а он чертов урод, кидает всех!!! А главное все-равно возвращается ему это предательство пращают!!!

Знаете какой главный урок в этом аниме нужно извлекать: если ты трус, то тебе нужно переломить это в себе. И поэтому Мисато-сан нужно было тренировать в нем силу духа и воли, а не вести с ним душевные беседы для того чтобы избавится от его замкнутости. Знаете, борьба человека со своими страхами и самыми страшными кошмарами для многих является длинною в жизнь. Это может самая страшная борьба для человека за всю его.
Во многих самурайских аниме говорится о борьбе со слабастями своего тела и слабостями познания, там каждый герой в конце концов проходил этот путь развития. В Евангелионе ставился упор на психическое преодаление внутренней закрытости от внешнего Мира и обретения себя в во внешенем Мире, в конечном итоге так и происходит (в сериале). Но нет аниме где хорошо показано внутрянняя борьба человека со своими страхами, обычно везде происходит моментальная победа над ними благодаря чувству долга, выполнение которого навсегда отбивает страх у героя.
А где в Евангелионе эта борьба? Где это психическое натаскивание героя? Почему его никто не тренирует борьбе с самим с собой? Все только своей заботой пытаются ему чему-то научить.
Знаете основной закон жизни? Слабые люди в реальной жизни не выжывают, им нужно так или иначе становиться сильнее. Если они не изменятся они превращаются в козлов отпущения в любом обществе и коллективе. Такой слабак как Синдзи должен был сдохнуть! Должен был!!! Почему ему все помагают, он ведь этого не заслужил?!! Ты должен был сам вырыватся без чьей либо помощи, что бы стать чем-то! Поганый гад, ты этого счастья и воссоединения недостоен!!!



Евангелион (2007.01.03.)

этот пост написан в болталке

Всё, хватит, надоело! Меня всё это уже достало! Когда я впервые, взял диск с NGE, то я подумал: "Вот оно!!! Вот альфа и омега истины! Вот, та самая заноза, от которой страдают многие отаку. Вот она, та вешь, в которой содержится нечто... Вот то, что нужно посмотреть каждому, кто хочет вступить на путь познания аниме. Посмотреть NGE значит пройти своеобразный обряд инициации. И сейчас я это сделаю... Хахахахахахаха...". Вобщем, с такими мыслями я начинал смотреть.
После просмотра я понял, что научно-религиозная, сюжетная и комедийная основа в сериале замечательная, но только не психоанализ. Так что, те кто будут читать этот коментарий не обессудьте, но я больше терпеть не могу. Так вот, кхе-кхе, Синдзи - ты урод, придурок, кретин, даун, трус, слабак каких еще свет не видывал!!!!!!!! Достал уже, весь сериал практически на нем сконцентрирован, на этом поганном меланхолики!!! Чё они с ним все сюсюкаются, дать ему по морде и сказать:"Синдзи, нам откровенно пофигу на твои личные проблемы, тут миллиарды людей могут погибнуть, а гад ноешь тут!!! Живо в ЕВУ и драться из последних сил, плевать на мины - полный вперёд!!!" Мисато-сан вместо того чтобы нянчиться с ним, взяли бы его за шкирку и оправили его на... на курсы военной и политической подготовки, чтобы знал по чём фунт лиха! Эх, Синдзи, поговорить бы нам по душам я бы тебе объяснил все сподручными средствами, чем ты страдаешь! Хотя нет, лучше на глаза мне вообще не попадайся.
Мисато-сан, к вам вопрос, что вы ведете себя как не знаю кто? Офицер, вы или кто? Аска да я б тебя вообще... ладно ладно, понимаю, ненормальные родители и всё такое, поэтому тебя трогать не буду. Рей, спасибо за то что к тебе не за что предраться, можно только посочувствовать, как они тебя представли в "Конце Евангелиона".
Гендо, спасибо, вам большое за то что вы есть! Самый лучший персонаж NGE! Вами можно только восхищаться, не то что остальными. Хотел бы я быть таким же как вы!

Фуу!!! Снял стресс! Спасибо всем! Теперь могу спать спокойно и с чистой совестью.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура