World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

iliyene: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 1 месяц (ID 206681)
аккаунт зарегистрирован 12.02.2015
последний раз использован 04.04.2020


напишите
собщение
iliyene

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
32 раз(а) разные люди сочли отзывы iliyene полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Город предсказательниц (2017.04.23)

Идеально вылизанный, классический моэ-слайс про похождения четырех рандомно-шаблонных девочек в рандомно-шаблонном антураже.

Идеально вылизанный, вероятно, потому что производства J.C.Staff. Если говорить об общем качестве картинки, звука, режиссуры, etc, приходится признавать, что даже проходной проект от студии-мэйджора на голову выше всяких Dogakobo.

Классический моэ-слайс потому что в меню как обычно:
- дружба
- поедание сладостей
- юрийные намеки
Каждое блюдо щедро приправлено моэ и каваем.

Рандомно-шаблонные девочки?
В главных ролях 4 рандомных архетипа с шаблонной внешностью, тут по-моему набор следующий:
- дэрэдэрэ
- дандэрэ
- кудэрэ
- генки
ну или около того.

Антураж он и в Африке антураж. Особой роли на происходящее не оказывает, задает лишь пару базовых законов мира и локаций для поедания сладостей и совместного времяпрепровождения.

Мне лично ближе та часть, где "идеально вылизанный". К слайсам я отношусь совсем неплохо и этот всем качествам хорошего слайса отвечает. Смотреть легко и приятно, архетипы, хвала небесам, до их точки кипения не довели, ни один персонаж не раздражает (чем пока в этом сезоне еще не один слайс похвастаться не смог). Картинка и сэйю хороши, музыка присутствует и, что для слайса удивительно, даже время от времени прорезается.
Посему лично в свой апрельский дождливый денек я поставлю тут 9 из 10. Просто ради вселенской справедливости. Ну не заслуживает Urara болтаться в четвертой тысяче рейтинга.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бубуки Буранки: Звезда гигантов (2017.01.07)

Собственно, дабы не повторять отзыв на первый сезон, скажу лишь, что в плане минусов и плюсов особо ничего и не изменилось.
Рисовка по-прежнему вполне себе, от 3D лично я за 2 сезона ни разу не плевался. Не потому, что мне пофиг, а банально потому что сведено вместе это все достойно.
Не испортили и то, что я считаю единственным козырем этого сериала - динамичное действие и годную подачу сюжета без провисаний да филлеров по ходу. Нас по-прежнему радуют баталиями и значимыми сюжетными моментами в каждой серии, кроме последней.

Саундтрек в наличии, по сэйю без нареканий. Правда и хвалить ни то, ни то особо не за что.

Сам же сюжет плавно перетекает от личных разборок к эпическому замесу с главгадом. Морально-философская, если ее так можно назвать, сторона сюжета по-прежнему такое себе ммм..., ну в общем такое себе. И, что грустно, эфирного времени занимает эта часть сюжета порядочно.

Ну и, как водится, второй сезон всегда хуже первого.
Первая серия. Ужасна, не описать. Ну просто от слова вообще. Счетчик тупых кривляний в минуту просто зашкаливает.
Сестра ГГ - ТП. Никакими цундере и прочим тут и не пахнет, нет смысла применять анимешные архетипы к таким персонажам. Это именно ТП в самой православной расшифровке.
Новые персонажи, введенные во втором сезоне, в плане дизайна, довольно блеклые. Вдохновение у дизайнеров персонажей явно закончилось на первом сезоне. Да и показаны они уж больно поверхностно.

Итого. Уже куда ниже среднего, но, все же, без единой мысли дропнуть (если пережить первую серию). Опять же наверно просто потому что смотрится это все очень живенько. Если первый сезон уже просмотрен, можно и глянуть. Нет - тогда можно и не браться.

И в дополнении о последней серии. Не соглашусь что это слив. Хотя бы потому что она вообще к сюжету не относится ) Эта несколько депрессивная серия "месяц спустя", как по мне, более интересная для "героического" сюжета, чем тупо вселенский хэппи-энд. Нам не так часто показывают что будет когда героям приходиться возвращаться к обычной жизни.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пристанище потерянных (2016.08.28)

Странная фигня творится в отзывах к этому сериалу. Такое ощущение, что попал в какой-то тред худших отзывов WA.
В одном абзаце ругают одно, в следующем себе же противоречат. Ругают поведение персонажей, напрочь забывая вложенную в них мотивацию. Ах, как ужасно что в сериале одни идиоты с травмами из детства! - говорят они. Как будто кто-то другой все бросит и в компании таких же кадров начинать "новую жизнь" попрется к черту на кулички.
Один товарищ в одном абзаце пишет "тут вообще ничего нет" и в следующем "несмотря на интересную завязку" и (лол) закрывает комменты (не то чтобы сильно хотелось, но все же).
Другой пишет повесть о все испортившем ОЯШе (какая свежая оценка для аниме!), делая в итоге и близко не стоящие к истине выводы. Доставил "намазанный медом" ОЯШ, которого, однако, одним из первых записывают в списки подозрительных, потом в организаторы побега Джека, похищают, связывают и бросают в горящем здании, хотят убить то те, то другие, список можно продолжать. Хорош медок, нечего сказать. Сразу полюбился (весьма условно) он только Маймай, но! только потому, что он был похож на ее бывшего (из-за которого она собственно и записалась в эту компанию). Предпосылки для морально роста также были обрисованы четко - паренек приехал обретать свою настоящую сущность, свое имя. Обо всем этом автор повести благополучно забыл.
Третий выдумывает, что авторы аниме хотели показать какие-то глобальные события. Откуда он это взял - непонятно.
Другие пишут, что показан эффект толпы и тут же, что много второстепенных персонажей. Было бы крайне интересно увидеть психологию толпы без толпы.
Поминают всуе Окаду Мари, хотя, черт возьми, она одна из немногих кто все-таки делает нормальные законченные концовки в аниме. А хеппи-энды, кстати, и без нее - устойчивая тенденция в индустрии.

В общем каким местом здешние обзорщики смотрят аниме мне лично непонятно.

Постановка же здесь исключительно камерная. Драмы - бытовые, не в духе Цикад и прочего, а скорее в духе арок из аниме Девочка из Ада. Но от этого куда более реалистичные. Что было можно еще раскрыть в персонажах - мне не ясно. Здесь что должны были собраться два десятка каких-нибудь Лелушей? Нет, ребята, персонажи здесь обычные, однобокие. Настоящие. Такие и есть в жизни двуногие существа под названием "люди". В реальности я тоже не встречал даму, по типу той нераскрытой второстепенной бабенки на каблуках, такую, у которой был бы богатый внутренний мир. А Вы встречали?

Все-таки прав был товарищ Аршавин. Ваши ожидания - это Ваши проблемы. Я, лично, ничего выдающегося от сериала не ждал и, вероятно, поэтому он меня вполне порадовал. Другие ждали шедевр. От студии Diomedia! (которые ничего толкового вообще еще не сняли). Ждали японского "Молчания ягнят" и почему-то (внезапно) получили пустышку.

Для меня главная проблема в сериале одна - режиссерская работа. Все можно было подать красивее, интереснее, драматичнее. Но не сложилось. Глядя на послужной список Мидзусимы Цутому - неудивительно.
А так, увы, имеем своеобразный проходняк. Но. Интересный.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мотоклуб (2016.07.21)

Значительно ниже среднего. Рейтинг вполне заслужен.


- Пластмассовые морды. Иначе и не назвать. Не то чтобы все так плохо, но когда лица персонажей блестят точно так же как бензобаки их байков под лучами солнца, в глаза бросается раз за разом
- Фансервис. Cute girl doing cute things и.... много-много посредственного фансервиса, что для меня лично убило всю возможность смотреть это как расслабляющий слайсик. Пятая серия в плане фансериса так просто эталон безвкусия.
- Персонажи - скука смертная. Я только-только закончил смотреть и уже не могу вспомнить ни одного имени... (
- Реклама и антиреклама. Да, мы привыкли что японцы периодически хвалят все свое. И иногда даже есть за что. Но тут они еще и частенько стебутся над чужим. Да и тема любви и ненависти к Сузуке явно не для гайдзинов. Короче перебор.
- Полный ноль в плане музыки (не то чтобы она сильно нужна в подобном жанре, просто есть аниме которые тащит музыка даже если все другие составляющие - фэйл. это не тот случай)

+ сравнительно свежая тематика
+ пара-тройка неплохих шуток

Негусто.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Прославленный [ТВ-2] (2016.05.09)

Вот не понимаю я предыдущего оратора, ибо как по мне концовка это единственное что действительно хоть как-то вытянуло сериал. С поправкой на то, что это не конец истории. Такой конец позволяет питать надежду, что вся ересь на этом кончается и дальше мы увидим серьезную историю. Но по порядку.

Вообще вердикт по сериалу такой - не то чтобы он ужасен, но, черт возьми, так и хочется задать вопрос его создателям, - "Ну почему так неровно?! ".
Само собой главная проблема этого творения, - это неизбежное сравнение с первым сезоном. И оно, увы, абсолютно не в пользу сезона второго. Такое ощущение что он создан специально чтобы дать нам, престарелым ворчунам, возможность убедиться как за десять лет с момента выхода первого сезона деградировала аниме-индустрия. Сравнить сюжеты, сравнить героев. И окончательно разочароваться.
Казалось бы, в кои-то веки, мы получили адекватного героя, не перекаченного, но и не сопливого ОЯШа, но нет, каждые несколько серий создатели роняют к нему интерес, резко превращая его то в мальчика для битья, то в клинического идиота.
Каждые несколько серий нам подбрасывают намеки на развитие сюжета и крючочки-отсылки к первому сезону и ждешь что вот-вот будет что-то интересное, начнется присущий ему эпик, но вместо этого мы раз за разом наблюдаем повседневность, по уши набитую тоннами фансервиса, стадом сопливых принцесс-яойщиц и законченых алкоголиков с полным отсутствием (что, опять же оглянувшись на местный контингент, - не удивительно) у этой братии какой-либо логики в поведении и действиях. Хотя, спорить не буду, пару интересных фансервисных фишечек и забавных шуток тут все же есть.
Что хуже всего, все это словно бы создано с одной лишь целью взбесить тех, кому полюбился первый сезон. Я с нетерпением предвкушал встречу со старыми героями, прояснения космологии мира, гадал об истинных личностях и мотивах ГГ и Куон. И пусть я все это в итоге получил, приятное чувство длилось только первые несколько серий. После этого периодически возникало ощущение, что вместо просмотра мне приходится чистить вместе с ГГ канализацию. Со всеми вытекающими.
Так что, в связи с вышесказанным, искать черную кошку сюжетных ходов, дворцовых интриг и недомолвок в местной беспросветно-темной комнате не особо хочется. Ее, похоже, там действительно нет.

По остальным составляющим все весьма посредственно: графика, анимация и задники - стандартны, не придраться, из ОСТа - ровно полторы интересных мелодии, ОП и ЕД - увы, не хитовоые (спасибо хоть по-прежнему стилизованы под классические азиатские мотивы, а не ушли в попсу).

Итого имеем до тошноты средненькую вещь, которую, если бы я не питал нежных чувств к первому сезону, дропнул бы на серии наверное шестой-седьмой. А так, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Ждем третий сезон :)


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Бубуки Буранки (2016.04.11)

+ Рисовка. Ничего особенного, но все в меру красиво, задники неплохи, гамма выверена, сосуды в глазах не лопаются.
+ Дизайн. Чардиз, как по мне, для жанра вполне неплох, персонажи симпатичны, мехи тоже, Каганэ так вообще милаха (в особенности когда грозится поотрывать руки-ноги противнику ^^)
+ Внятный ОСТ. Пусть не топ-уровня, но явно не бюджетный.
+ Подача сюжета. Наверное главный плюс, на удивление емко уложили в 12 серий почти все что требовалось (стоило наверно дать еще серию на концовку, но, в целом, справились), умудрились показать персонажей без затянутых флешбеков и потери динамики, которая тут, кстати, на высоте.

- Сюжет. Да, опять родственники, опять понимание сути мехов, подростковый пафос (правда и рядом не стоявший с оным из Divine Gate того же сезона), сплачивание коллектива и т.д. Все штампы на месте. Вызывает недоумение полный игнор сестры и папаньки ГГ на протяжении всего сериала (если без спойлеров, это ружье на стене таки выстрелило, но только одним стволом и то холостым патроном
- Название :) Для русского уха звучит попросту глупо, что слегка угнетает при просмотре.

Минусы стандартны, с другой стороны, как часто мы видим новые сюжеты и приемы в аниме, подростков без пафоса, мехи без превозмоганий, джин без тоника, etc.? Если зацикливаться только на этом, с аниме можно завязывать.

Как итог имеем вполне себе добротного середняка, удовольствие от просмотра которого зависит во многом от количества просмотренных тайтлов.
При этом видно, что все же не сделано абы как, есть детали без которых обычно обходятся (вроде растрепанных с утра причесок героинь), есть попытки отхода от схемы добро/зло в сюжете, попытки поиграть с мотивами героев, есть запоминающиеся моменты (вроде очень милой клюквы по русским и американцам или того как Акихито подколол пару русских летунов :, да и так прямо о втором сезоне не в каждом проходняке говорят. Смотрибельно? Я бы сказал что да, если второй сезон таки будет, посмотрю с интересом.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 32
последние лайки:


на комментарий
к аниме Город предсказательниц
от sspulsar (2019.08.19)
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2019.04.18 г.
последний раз в 2020.03.26 г.
=================
голосов в аниме: 139



на комментарий
к аниме Город предсказательниц
от BalamutWC (2019.08.16)
СА: 15 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2005.01.22 г.
последний раз в 2020.04.03 г.
=================
голосов в аниме: 55
голосов в кино: 8



на комментарий
к аниме Город предсказательниц
от DartRevan (2019.01.23)
СА: 11 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.30 г.
последний раз в 2020.04.03 г.
=================
голосов в аниме: 964
голосов в кино: 12
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Город предсказательниц
от Ekftu (2018.12.22)
СА: 9 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.02.26 г.
последний раз в 2020.04.03 г.
=================
голосов в аниме: 736
голосов в кино: 32
голосов в играх: 9



на комментарий
к аниме Прославленный [ТВ-2]
от antoxabond (2018.10.22)
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.08.08 г.
последний раз в 2020.04.03 г.
=================
голосов в аниме: 434
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Прославленный [ТВ-2]
от phoenix7777 (2018.06.04)
СА: 11 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.04.13 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 19
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Город предсказательниц
от BAXON (2018.03.05)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.09.12 г.
последний раз в 2020.04.03 г.
=================
голосов в аниме: 501
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 2



на комментарий
к аниме Прославленный [ТВ-2]
от vutka (2018.01.31)
СА: 4 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.16 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 617
голосов в кино: 126
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Бубуки Буранки: Звезда гигантов
от Eblack (2017.10.30)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.19 г.
последний раз в 2020.04.04 г.
=================
голосов в аниме: 1282
голосов в кино: 1291
голосов в играх: 24
=================
комментариев в аниме: 51
комментариев в кино: 49
получено лайков за комментарии: 274



на комментарий
к аниме Город предсказательниц
от Fafnir77 (2017.10.12)
СА: 8 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.10 г.
последний раз в 2020.04.03 г.
=================
голосов в аниме: 85
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 28
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 131




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура