World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

CaptainObvious: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 месяц (ID 206265)
аккаунт зарегистрирован 28.01.2015
последний раз использован 21.02.2015


напишите
собщение
CaptainObvious

в болталках: аниме (12), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы CaptainObvious полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.02.19)

этот пост написан в болталке

"Количество фантиков определяется правилами."

Количество фантиков определяется ставкой. Это я вам, как Кэп, напоминаю.

Но ладно, раз пошла такая пьянка, мы сейчас на некоторое время отменим заповедь о равных ставках, и сядем играть в покер. Zero Children vs CaptainObvious. Прямо здесь. Или, пусть это будет камень-ножницы-бумага-по-переписке с системой ставок как в покере. Сути это не меняет.

Делайте вашу ставку. Т.е. поставте в стек/выложите на стол столько гипотетических тугриков, сколько желаете.

А потом ставку/стек сделаю я.



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.02.17)

этот пост написан в болталке

"Если же вы пред лицом Тета договорились играть на бабло, стек переходит в разряд внутриигровых фантиков. И никакие заповеди на него не действуют."

Здрасте вам. Так и я то же самое говорю. Это и есть действие заповеди.

Я сделал ставку (стек в 1К) и Абрамович сделал ставку (стек в 1ККК). Как только мы "пред лицом Тета" согласились, что наши стеки равны между собой, ставки отодвигаются в сторону, и каждый из нас получает РАВНОЕ количество фантиков для игры. Равное, чтобы не влиять на ход игры. Это и есть равные ставки, и равенство их регулирует заповедь.

Если бы заповеди о равенстве ставок НЕ БЫЛО, я бы зашел в игру, имея 1К фантиков, а Абрамович - 1ККК. Ну а что, кто сколько поставил, тот столько фантиков для игры и получил - равенства ведь нет. Вот тут неравенство ставок и начинает влиять на исход.



"Стек в покере это фишки игрока."

В реальной жизни - да. Ты пришел со своим стеком, и ушел с тем, что у тебя имеется в стеке после окончания игры. Но мы же про условно-игровой мир говорим, где играют до победного конца, пока один из противников не проигрывает весь свой стек. Т.е. стек = ставка в игре.


П.С. Я пока это писал, подумал про соответствие реального мира и игрового. Есть еще один повод для существования данной заповеди. У нас, в реальном мире, игра строго регламентирована. Деньги в фишки, фишки на стол, потом фишки обратно в деньги. Деньги - универсальное мерило для игры (да и то, так было далеко не всегда, из литературы можно вспомнить, как проигрывали поместья, ставили на кон всякие золотые часы, лошадей и фамильные шпаги против дедушкиных кольцец с брульянтами, формально соглашаясь, что ставки равны).

В игровом мире играют на что угодно и по любому поводу. Нет просто никакой возможности каждый раз переводить ставку в универсальное мерило ценности. Например, Пушкин написал поэму и хочет сыграть на нее с Моцартом. А Моцарт написал симфонию. Что стоит дороже, симфония или поэма? А если Пушкин хочет сыграть на поэму с фермером, у которого есть 5 гусей? Сколько гусей стоит поэма? Опять же, красные революционные трусы Самого Тета(!) сколько стоят в гусях? А в поэмах? Вот тут вот опять появляется необходимость в заповеди о формальном равенстве ставок. Если Пушкин с фермером пришли к соглашению, что поэма равна трем гусям - ставки равны. А вот трусы Тета стоят уже поэму Пушкина + гусь и две козы (по взаимному согласию владельца трусов и фермера).



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.02.17)

этот пост написан в болталке

CaptainObvious ласково кладет Zero Children ладонь на затылок, а потом резко бьет рыжей мордой об стол: "Я же предупреждал - кто будет мухлевать..."

1. Стек в покере - это формальная ставка в игре.

2. Неравенство стеков в покере на ход игры может влиять очень сильно. Это мне доказывать не надо, я надеюсь?

3. Чтобы избежать влияния неравенства стеков на ход игры, стеки следует уровнять.

4. Для этого вводится та самая заповедь о равенстве ставок. Если обе стороны согласны, что их стеки формально равны на время игры, они соглашаются и с тем, что N-ная часть от стека (одна фишка) так же равна такой же N-ной часть от ставки противника.

Обменный курс фишек после игры, фантики, правила самой игры, равенство/неравенство силы игроков - все это к данной заповеди отношения не имеет. Единственная задача заповеди - убрать влияние неравенства ставок на игровой процесс, не допустить, чтобы одна сторона прессовала другую ставкой, обеспечивая себе 100% выигрыш в обход игрового процесса.

П.С. Кстати, если понимать заповедь прямолинейно как полное равенсво ставок в их денежном эквиваленте, как это пытаетесь делать вы, то покер моментально накроется медным тазом. Ведь ставку на круг можно только коллить, ее невозможно рейзить, ибо это противоречит заповеди в вашем ее понимании, - денежный эквивалент не равен и противник моментально орет: "Я не согласен!"



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.02.17)

этот пост написан в болталке

Ну, за руками, так за руками. B кто будет мухлевать - рыжей мордой об стол.

Мы садимся. Абрамович со стеком в 1000 фишек, и я со стеком в 1000 фишек. Только мои фишки - белые, а его - оранжевые в золотую полосочку. Стоимость моей белой - 1 бакс, а его оранжевой в полосочку - 1 миллион. Таким образом мы имеем в каждом стеке по 1000 фишек. Но у Абрамовича на руках 1ККК, а у меня - 1К.

Дальше все в порядке, вплоть до "Делай три: Все проникаются мудростью моих слов и соглашаются."

Все прониклись, ибо Zero Children в "Делай два" зачитал ту самую спорную заповедь. Правда, подвел под это теологически-философскую базу, но это уже мелочи.

Если Абрамович согласился играть на таких условиях, все в порядке, ведь заставить его согласиться силой никто не может, дело сугубо добровольное.

Теперь что мы имеем? Мы имеем в стеке у каждого по 1000 фишек, и все фишки равны. Плевать, что курс обмена ПОСЛЕ игры остался прежним, это НЕ ВЛИЯЕТ на саму игру. Мы начинаем ее находясь в равных условиях, как игроки, - у меня 1000 фишек, и у него 1000 фишек. Если бы этого не было, Абрамович автоматом выигрывал бы, постоянно прессуя меня своим миллиардным стеком.

В этом и есть смысл заповеди.

Всегда ваш, Кэп.



Рони, дочь разбойника (2015.02.16)

этот пост написан в болталке

"Ну вы ж не сваливайте все цитаты в кучу"

Так я и не сваливаю. Могу взять ваш текст целиком и разобрать его по смысловым частям, если хотите. Правда это будет долго и утомительно, поэтому я отсек от него все лишнее, и донес смысл в укороченном варианте цитаты. Ведь ссылка на "идущих к успеху пацанов", мысли которых вкратце можно выразить так: "Ну подумаешь, убили человека, что теперь за это в тюрьму на 20 лет идти? Мы же хорошие, а не какие-то там." - это именно ваше "я хороший, даже если иногда делаю что-то плохое".

По-поводу воспитания детей. Во все времена дети зачитывались/засматривались/заслушивались историями про пиратов, робингудов и индейцев, в войнушку играли, в казаков-разбойников, "убивали" из пластиковых пистолетов. Это обычная жажда приключений. И в викторианской Англии было то же самое, кстати. Вы очень сильно ошибаетесь насчет викторианской литературы (примеры: Стивенсон с его "Островом сокровищ" и "Джекилом и Хайдом", Конан Дойл с "Шерлоком Холмсом", Уэлс (одна его кровавая каша в "Войне миров" чего стоит), Киплинг, Теккерей и Диккенс), она никогда не была "слащавыми сказочками". Так вот, такие игры и такой материал - это нормально, но это нормально только до той поры, пока не выходит за рамки "приключений". Когда вместо "приключений" "разбойники" начинают проецироваться на реальность - то самое ваше "я хороший, даже если иногда делаю что-то плохое" - это уже переходит границы нормы. Вернее, именно тут и пролегает граница - четкое осознание, что если я понарошку "убиваю" и "снимаю скальп" - я все еще хороший, но если я начну убивать по-настоящему, то хорошим быть перестану сразу, без возможности переиграть сценарий и "больше так не делать".

Именно поэтому ВСЕГДА, подчеркиваю - ВСЕГДА, культивировался образ благородного разбойника. Робин Гуд, Капитан Блад, Зорро, Чингачгук Большой Змий... Все они четко позиционировались как "рыцари ответного удара", с девизом на щите: "Глаз за глаз, зуб за зуб. Но никогда первым не делай другому того, чего не пожелаешь себе." Именно по этому девизу проходила граница "хороший-плохой".

Ваше "я хороший, даже если иногда делаю что-то плохое" - порождение конца 20-го, начала 21-го века, когда вовсю стала пропагандироваться идея ценности любого человека, в котором надо видеть что-то хорошее, даже если он полное дерьмо, стирая границу между понятиями "хорошо" и "плохо". Именно это и порождает "пацанчиков", которым всего лишь "не фартануло".



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.02.15)

этот пост написан в болталке

" Садимся, формально соглашаемся что ваша 1000 баксов равна 1 млрд Абрамовича, играем."

Во. это и есть работа той самой заповеди, когда формально соглашаемся.

Без нее мы бы играли каждый со своим стеком, я - в 1К, он - в 1ККК. И мой доллар равнялся бы его доллару. А это значит, он делает ставку в 500000, а я... сразу вынужден идтить ва-банк. И так на каждом круге. И играть я буду ровно до того момента, как при вскрытии окажется, что его карта сильнее. Т.е. играть я буду очень недолго.

Вот для этого и нужна соответствующая заповедь - уравнивать "стеки", не давая преимуществ ни одной из сторон.

Всегда ваш, Кэп.



Рони, дочь разбойника (2015.02.15)

этот пост написан в болталке

вполне нормальные, среднестатистические разбойники. Грабят чисто ради наживы, никаким бедным не раздают - сами пользуются... "я хороший, даже если иногда делаю что-то плохое"


Кхе, кхе... Прямо наш/ваш случай - w w w.youtube.com/watch?v=3YUNQoPrJGk (при копипасте надо убрать пробелы в w w w... )

Когда в подворотне вас ограбят и изнасилуют местные "чоткие пацанчики" в кепках и трениках, которые есть лишь бледный, цивилизованный и безобидный аналог тех самых нормальных среднестатистических средневековых разбойников, надеюсь, вы не будете на них в обиде. Не забудьте ваши собственные взгляды применить к своей личной ситуации, ведь они-то искренне считают, что "я хороший, даже если иногда делаю что-то плохое".



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.01.29)

этот пост написан в болталке

Чойта?

Садимся мы в покер играть, я, Абрамович и султан Брунея. У султана стек 1 млрд, потому что он понторез, у Абрамовича 1000 млн, потому что он может, а у меня 1000 баксов, просто потому что у меня нет даже 1 млн. Ну и какие у меня шансы с таким стеком?



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.01.29)

этот пост написан в болталке

"пополнять стек посреди игры нельзя."

Вот. Отличная аналогия. Покер(хотя я больше по преферансу) хорошо иллюстрирует заповедь о равенстве ставок. Равенство ставок - это объективное равенство стеков(даже если ценность предметов в стеках субъективна), которые нельзя пополнять во время игры. Если игроки договорились, что десять пар трусов с одной стороны равняется десяти городам с другой, и обе стороны с этоим согласны(а насильно заставить согласиться нельзя, это дело сугубо добровольное), то ставки можно считать равными, и каждый круг торговли одна пара трусов вполне коллит ставку в один город, а две пары трусов - это уже рейз. Как и наоборот.

Кстати, раз у нас так актуальна тема трусов, - за трусы какого-нибудь Элвиса Пресли в нашем мире вполне можно купить деревушку где-нибудь в Таиланде. А в Африке, так вообще штук 5 деревушек.



Нет игры - нет жизни [ТВ] (2015.01.28)

этот пост написан в болталке

1) Зачем вообще заповедь о равных ставках, если можно поставить трусы против континента?

У кого-то неправильное понимание самой концепции равных ставок. Поставить можно что угодно, против чего угодно, в том числе и трусы против континента. Если обе сторны согласны - флаг им в руки, и ставки можно считать равными.

Но. Заповеди создаются с учетом всех возможных вариантов(иначе - "бога на мыло!" по причине явной профнепригодности). Существует множество игр с нефиксированными и нелимитированными ставками. Вот тут и начинаются проблемы. Кто-то вышел играть, имея на руках десяток трусов, а другой - завод по их производству. И что случится, когда дело дойдет до поднятия ставок? Владелец завода легко поставит сотню трусов, а владелец десятка не сможет поддержать или перебить ставку и проиграет. Т.е. кто-то выигрывает "техническим накаутом" из-за неравенства ставок. Вот для этого и необходима данная заповедь - если у одной стороны есть только 10 трусов, то и вторая обязана не использовать в игре больше десяти.

Всегда Ваш, Кэп.



The Rolling Girls (2015.01.28)

этот пост написан в болталке

Вы когда-нибудь задумывались, куда деваются 12-летние девочки-волшебницы, обожающие Сейлор мун и феечек Винкс? Ну да, они вырастают, осознают, что махо-сёдзё - уже не торт, и переключаются на школьную романтику.

А что делать тем из них, у кого чунибьянка не прошла и к пятнадцати/двадцати? Вот для мальчиков есть сёнен, а для них?

Но ничего, теперь и на их улице праздник! :)

Встречайте сёнен для чуни-девочек!


Бэкстори.

В мир пришел розовый апокалипсис. Все взрослые злобные дядьки с деньгами, армиями и правительствами выпилились самопроизвольно(натурально все до единого), парламенты раскрашены в розовый цвет с зайками, а карта мира напоминает одеяло с сердечками, цветочками и просто в розовый горошек(честно-честно, я не придумываю). Кто же правит этим новым розовым миром? Само собой - девочки! Ведь они ЛУЧШИЕ, в все остальные... просто "все остальные". Девочки рассекают на мотоциклах и прочих подлодках и решают все проблемы мирового значения по-Шарикову - "взять всё и поделить по-справедливости". А если кто-то не хочет по-справедливости, то в арсенале у ЛУЧШИХ есть суперспособности, суперудары и прочие сильные боевые суперколдунства. Такшта... Вперед-ня! В отаке-ня! Ура-ня! Ня-ня!



Непорочная Мария (2015.01.28)

этот пост написан в болталке

Тю. Пацуон благородных девиц пылает румянцем смущения и праведным гневом негодования - у суккуба болит челюсть после тесного общения с офицерами, отдать девственность собаке?.. Да как это они посмели сказать такое... такое... такое?!!!!!! Это оскорбляет нашу тонкую духовную организацию! В нашем панцуоне секса нет! Есть только большая и чистая любовь с держанием за ручку! Требуем вернуть в строй купальные костюмы с рукавами ниже локтя и штанинами ниже колен!

З.Ы. Впрочем, беспредметное негодование дев не отменяет убогости данного тайтла по всем остальным параметрам.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура