World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Муза1968: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 6 месяцев (ID 205077)
аккаунт зарегистрирован 25.12.2014
последний раз использован 27.06.2019


напишите
собщение
Муза1968

отзывы: аниме (79), кино (5), видеоигры (0), манга (2)
108 раз(а) разные люди сочли отзывы Муза1968 полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Ракшаса - Улица демонов (2019.06.13)

Я положительно отношусь к китайской анимации и времени Троецарствия. Данный сериал напоминает Шамана Кинга: Духи сражаются вместе с носителем душ.
Нам показывают две арки - прошлое и настоящее. Первая арка - история двух братьев, вторая - охрана братьями и помощь новичку - носителю духа в налаживании связи с его духом и тренировки нового Генерала. Причём эти арки чередуются через серию. Мне и в книгах такой подход не нравился: только окунёшься в события - раз - и уже другое повествование, только окунёшься в это другое - опа! и опять первое. Меня это напрягает, не даёт полностью погрузиться, а постоянно дёргает от одной истории к другой. Для меня это минус.

Главные герои. Я никак не могла понять, почему мне несимпатичен "старший" брат, Генерал душ, который охраняет улицу. Т.к. арки шли параллельно, я никак не могла догнать, как старший брат стал таким грубым и жёстким, а младший, который в истории про братьев мне никак не нравился, вдруг стал доброжелательным, понимающим, любящим. Конец истории братьев всё расставил на свои места, неожиданно, я бы сказала, но именно за этот поворот я и снизила 1 балл. Новоиспечённый носитель уникальной души несколько раздражала, ленивая, капризная, требующая к себе особого внимания, как и любая девица. Поэтому, для меня, первая арка была интереснее второй.

Злодеи. Главный злодей первой арки довольно интересный тип. Он много раз упоминал, что в прошлом ему пришлось много вытерпеть и поэтому он стал таким. Но что именно с ним произошло, нам так и не показали. И это минус. Дух же его намного благороднее своего хозяина. Нельзя сказать, что этот злодей отъявленный негодяй. Только чёрное и белое - не для этого сериала. Персонажи совершают разношёрстные поступки. Внешне этот персонаж напоминал Хидана, и это меня несколько напрягало. Главный злодей второй арки появился под конец. Дух у него очень эффектный, сам же он напоминает злодея из комиксов. Меня не впечатлил и был не интересен.

Сюжет. В общей массе смотрится с интересом. Повороты в сюжете имеются, причём неожиданные, офигенные, и ближе к концу. Мир, нарисовавшиеся злодеи в конце и их мотивы, а также история исчезновения родителей братьев остались за кадром. Полностью были раскрыты сами братья и частично "Хидан" из первой арки. Намекнули на 3 противодействующие силы, показали Генерала-отступника (S-ранга:D) - явно впечатляющий перс, но это будет в следующих сезонах, которые я смотреть не собираюсь. Сами духи довольно колоритны, сражения интересны, 3D особо не напрягало, музыка неплохая.

7/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Легенда о четырёх Стражах (2019.06.08)

Всё, что тут выше писали - это правда: и актёры красивые, и играют хорошо, и декорации, и пейзажи великолепны. Всё здорово, кроме одного НО - сюжет. Пишу для тех, чтобы не обманывались, видя одни положительные отзывы.

Сериал не досмотрела, бросила, было скучно, много раз порывалась бросить, но надеялась, что что-то изменится. Не изменилось, стало только хуже. Интриги и пакости зашкаливали на минуту просмотра, т.е. ощущался дисбаланс негатива. Смотреть на мытарства игрока в благородство сомнительное удовольствие. Героиня, типа Тёмный Феникс, крайне раздражала. Бунт всего народа против императора и наследного принца - признак слабой власти. Смотреть про добреньких слабаков не прельщает. Приходишь, садишься смотреть красивый сериал, чтобы отдохнуть и насладиться зрелищем, а в итоге ревёшь белугой и ждёшь, когда же наступит белая полоса у героев. Депресняк ни к чему в конце рабочего дня. Чёрных полос и своих хватает, а белых у принца я так и не увидела.

Жалко, что до Филипа Ли не досмотрела, так хотела его увидеть. Но судя по отзывам, у него безответная любовь к раздражающему меня Тёмному Фениксу (Су Джи Ни). Так, что и здесь - негатив.
Ах да, глянула последнюю серию и убедилась: бросать просмотр надо было раньше.
2/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Быть героем (2018.06.20)

О вкусах не спорят, но их прививают. Что же должно быть у человека в голове, если такое нравится? Садист, мучающий людей, маньяк, убивающий - им это нравится, о вкусах не спорят) Хотя.... есть тонкий юмор, не всем заметный, и быдлятский, не всеми воспринимаемый.
Этот юмор, так сказать, отражение нашего общества.
-1/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Маг на полную ставку 2 (2018.05.04)

Вижу - отзывов нет. 2-й сезон не достоин даже негатива.

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Надеюсь, 3-го сезона не будет! Чтоб у них продажи провалились!

1-й сезон понравился. Хотя были минусы: ГГ не очень приятный, гов*юк, я б сказала. Интересует только сестра, отец и бесполезная кукла-блондинка, ну немного друг. Хам, с апломбом, высокомерный, эгоист, не благодарный, озабоченный, т.е. падкий на любую бабу. Последний бой был пафосен, быстр, но мне понравился результатом, т.е. что все офигели. Так сказать, утёр гадам нос!

2-й сезон настолько туп логически, что приходилось с половины просто проматывать.

Белобрысая, на которую все молились и лизали ей, догадываетесь что, вместо того, чтобы сражаться в рядах магов, отсиживалась в безопасной зоне, спасая свою жизнь.

Волки боялись среднего уровня магии ГГ и нарезали вокруг него круги, но совсем не боялись и накидывались на средний и ВЫСШИЙ уровень магии др. магов.

Папаша ГГ и сестра - особый случай выживаемости. Папаша один в городе, населённым монстрами, без способностей, но остался жив. Сестра - инвалид одна на один с врагом - выжила. А кругом все мрут! Мрут, как мухи, тупо. Глупые смерти, но если кто нужен - выживет, не смотря ни на что!

Тактика боёв магов напрочь отсутствует. Боевые маги - тоже мясо! Сильных магов, как я поняла, почти никого не осталось в живых.

Вальнуть призывателя - первое дело. Старались убить фамильяров и ни кто даже не попытался грохнуть самого призывателя. Правда, учитель, наконец-то, додумался. Но ГГ мог пустить в того молнию на расстоянии, а не биться с фамильярами. Второй раз на ГГ напал призыватель и таже песня. Жизнь ни чему не учит.

В общем, показали нам что-то похожее на Титанов. Сценаристы - убейтесь!

1/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Божественный герой (2018.01.20)

ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ.

Музыкальное сопровождение является главным достоинством сериала. Музыка так гармонично вписывается в происходящее на экране.

Сюжет.
Главный герой, став свидетелем смерти своих родителей, через много лет возвращается на родину, чтобы отомстить убийцам и найти свою сестру. Для осуществления своей цели, он становится очень сильным, лучшим профессионалом по ликвидации опасных преступников. Никто не знает как он выглядит, но о нём ходят легенды под кодовым именем Питер Пен. Когда приходит время, Чой Кан-та создаёт свою группу помощников и начинает претворять давнишний план своей мести. Его группа пребывает на Гаваи и убивают первого из четверых убийц, а затем отправляются в Корею за жизнями оставшихся.

+ интересная задумка, постоянное напряжение держит зрителя в тонусе, хорошо поставлены, просто шикарные боевые сцены, хорошая игра большинства актёров, великолепная музыка.

- сериал излишне растянут примерно в половину, сюжет сочетает в себе шпионский боевик и уровень дет.сада.

Действия организации Чой Кан-ты (в Корее он выдаёт себя за бизнесмена Майкла Кинга) напоминают старые добрые фильмы об агенте 007: крутой офис, различные интересные шпионские прибамбасы, неограниченность в средствах и возможностях. Главный герой непобедим в схватках, один против кучи бойцов, быстрый, вёрткий, дерзкий, умный и в тоже время безбашенный, всегда найдёт выход из трудной ситуации. Для Питера Пена ничего нет невозможного. Проникнуть в хорошо охраняемое помещение для него раз плюнуть, уйти растворившись, находясь в окружении - это повседневность. Мне понравилось как Питер Пен стреляет во врагов из лука, очень эффектно, когда он взрывает газовые бомбочки, чтобы скрыться. И при всей своей неуловимости (легендарный Питер Пен, никто не знает как он выглядит... помним?), Чой Кан-та - наивный простак, не карает, а просто угрожает, 2, 3, 5 раз, одни только угрозы в плане покарать, верит словам мерзавцев, сущность которых он знает и в результате своей излишней наивности неоднократно угождает в явные ловушки, его даже подвешивают и пытают (этот момент я просто промотала, не было сил смотреть на этот бред). Это мировую легенду-то? Ну а когда убийца родителей решил попросить у Майкла прощение, чтобы остаться в живых и продолжать дальше жить припеваючи - мне стало очень смешно, это когда нашкодивший ребёнок просит прощения у матери, чтобы избежать наказания, т.к. раскаянием и не пахло. Но главный герой вёлся на такое.

Актёры.
Сон Иль-гук (Чой Кан-та) - хороший боец, боевые сцены просто бесподобны, но актёр никакой и море пафоса, боец-пафос. Актёр, на мой взгляд, довольно несимпатичный, ужасная причёска на голове и голимый пафос вместо игры.

Ким Мин-джон (Хван Ву-Хюн) - лучший актёр этого сериала, виртуозно показал, как вполне приятный успешный молодой человек опускается под давлением обстоятельств на самое дно человеческой души: жестокость, беспринципность, циничность, лицемерие, подлость. Актёр шедеврально отразил тоску и страдание в своих глазах, отчаяние и бешенство от безнадёжности, внутреннюю борьбу мировоззрений и смирение, в последствии - сумасшествие.

Хан Го-ын (Вивиан Кастл) - правая рука Чой Кан-ты, умная и красивая, влюблена в главного героя, предаёт организацию, после того, как Майкл бросил её, влюбившись в другую. Актриса играет очень хорошо, просто приятно на неё смотреть. Особенно ей удаются перепады отношений: томный взгляд и чуть в сторону - и уже презрительный. Образ Вивиан был логичным до её предательства. Далее её действия были, на мой взгляд, не правдоподобными. Кто любит - так не поступает. А если предают, то опускаются на дно от страдания и самобичевания. Здесь не так. Здесь её действия говорят о том, что не любила она главного героя, хотя говорила, что боготворила его.

Ю Ин-ён (Чжан Ми) - красивая актриса, играет ярко и достоверно. Её героиню мне было больше всех жалко.


Хан Чхэ-ён (Чжин Бо Бэ) - некрасивая актриса. Персонаж мне не понравился: глуповатая, очень шумная и в каждой бочке затычка. А также - и вашим, и нашим, героиня с неопределённостью в отношениях, встречается как и с Хваном, так и с Майклом. Постоянно является причиной попадания последнего в ловушки, установленные первым.

Чо Джин-ун (Чжан Хо) - актёр играет великолепно. Жестокость, снобизм, трусость, беспомощность, глупость и милота - в одном флаконе. Играет достоверно, очень даже. Его отношения с Вивиан и то, что он с ней сделал - очень достоверно.

Чон Хан-ён (Чжан Йон) - его персонаж может быть как безжалостным и алчным, так и обаятельным.

Ли Дже Ён (генерал Хван Дал Су) - играет очень достоверно эдакого аристократа-мерзавца.

Чху Чжа Хён (сестра Чой Кан-ты) - персонаж мне не понравился. Упёртая, недалёкая и непонимающая. Женщина - робот, я бы сказала.

В сериале довольно интересно было наблюдать за экономическими разборками.

Итог.
Сериал интересный, захватывающий с хорошей игрой актёров, яркими декорациями, красивыми женщинами, с великолепной боёвкой, ошеломляющей езде на мотоцикле, виртуозной стрельбе из лука и джигитовкой, а так же акробатикой, в обалденном музыкальном сопровождении, но излишне затянут и наивен.

Чой Кан-та главной своей целью поставил уничтожить убийц родителей и найти свою сестру. На деле - запугивал и злил своих врагов, красовался, влюбился, наивно попадался в многочисленные ловушки, срывался с операции по левым причинам, не касающиеся его мести, попытался добыть важные документы, а потом благополучно о них забыл и не стремился их заполучить, позволил провал и ликвидацию части своей группы, с огромным трудом найдя свою сестру - тут же потерял, выбрав не её жизнь, да ещё и раскрылся как Питер Пен. В общем, провал, т.к. главный герой действовал не как профессионал, каким он был, а как зелёный, не знающий жизни, мальчишка, поступая опрометчиво и допуская нелепые ошибки. И море пафоса, исходящего от него.

6/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к фильму Маг на полную ставку 2
от LaVence (2018.07.28)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.22 г.
последний раз в 2019.06.27 г.
=================
голосов в аниме: 366
голосов в кино: 69
голосов в играх: 61



на комментарий
к фильму Божественный герой
от HideoKurosawa (2018.04.20)
СА: 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.04.16 г.
последний раз в 2018.10.09 г.
=================
местонахождение: Киото, Япония
=================
голосов в аниме: 101
голосов в кино: 458
голосов в играх: 56
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 97
комментариев в играх: 4
получено лайков за комментарии: 26




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура