World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

fresco: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 13 лет 6 месяцев (ID 20487)
аккаунт зарегистрирован 26.12.2006
последний раз использован 04.07.2020



в болталках: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
29 раз(а) разные люди сочли отзывы fresco полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Блич [ТВ] (2007.06.27)

этот пост написан в болталке

Блич. Очень интересная и захватывающая вещь. В принципе, этот комментарий не относится к филлерам, которых, судя по прошлым комментам, достаточно много, что не есть хорошо   . Так вот, главное моё ощущение от просмотра, хоть и части, но всё же, это то, что Анимэ достаточно сырое что-ли или не до конца продуманное. Сам сюжет изобилует кучей недоговорок и неясностей, а “построение” загробного мира только увеличивает в разы эти самые неясности. Все их перечислять пока не хочется, видимо мне просто лень думать об этом в сессию   , но они достаточно представлены в прошлых же комментах. Моё предположение возникновения этого сумбура заключается в том, что похоже идея о создание этой истории просто захлестнула автора и он не обращая внимания на всякие мелочи начал “ваять” мангу. А мелочи хоть и мелкие по определению, но они очень важны при построении общего взгляда на картину. Потенциал у Блича просто огромный, просто, по-моему, его не смогли правильно или полностью раскрыть. В общем Анимэ хорошее, но не более. Твёрдая 7 с претензией на 9, но это уже надо будет судить по концу.



Ковбой Бибоп (2007.05.15)

этот пост написан в болталке

Ковбой, на мой взгляд, является классикой, не только Анимэ, но и всей мультипликации. Сюжет простой и не напрягающий мышление смотрящего. Четыре личности, объединённые не какой-то одной целью (отомстить, спасти мир), а самой судьбой. Они просто живут и делают дело (кроме Эйна конечно :) ), которое умеют – ловят бандюганов. Понятное дело, что во время разных серий понемногу показывается их прошлое, то как или что свело их вместе. Кто-то пытается “убежать” от этого прошлого, кто-то наоборот его узнать, а кому-то “по барабану”, что вообще было до сегодняшнего дня, да и что будет в дне грядущем. Это простота и одновременно сложность (о как завернул) сериала меня и заинтересовала и не отпускала на протяжении 26 серий. Я в этом сериале для себя не нашёл каких-то “грехов” за которые можно укорить создателей сериала. Случались какие-то непонятки, когда Спайк вышел в космос просто задержав дыхание, но на всё впечатление от Ковбоя они не испортили. В принципе, то, как создатели Бибопа показали мир будущего мне понравилось. Да и просто не хотелось капаться в сериях и выискивать какие-нибудь несоответствия. Прорисовка отличная, для 98 года. Музыка очень понравилась, я не любитель какого-то одного стиля и поэтому мне нравилась любая музыка в сериях, благо она там качественная. В общем оценка этому произведению искусства – ШЕДЕВР! Или выражаясь сухими цифрами рейтинга 10/10.



Красотки-головорезы (2007.02.03)

этот пост написан в болталке

Что можно сказать об этом произведении искусства. Довольно посредственное Анимэ, не несущее в себе ни какой пользы, кроме как развлечение. Графика с музыкой этому не мешают, ислава богу. Писать-то и не особо есть о чём, типичный такой боевичок, в стиле 80-х что-ли, но могу и ошибаться. Сюжет прост, трио людей связанных одним делом попадают в плохую историю и довольно ловко из неё выворачиваются. Кстати, концовка для меня стала весьма неожиданной, что идёт в плюс произведению. Для интереса авторы могли и бы больше раскрыть судьбы и характеры героев. Ещё один, главный на мой взгляд, минус, на который особое внимание обратят девушки, это наличие в Анимэ двух очень уж хёнтайных сцен, которые в принципе и не нужны тут, так что любительницам японской анимации я посоветую смело тащить ползунок проигрывателя вперёд, не опасаясь, что-то важное пропустить.

Короче, смотрите сериал, он намного интересней. Моя оценка 5/10.
 



Агент паранойи (2007.01.21)

этот пост написан в болталке

А я не понял? Вообще ни чего не понял!



Евангелион (2007.01.08)

этот пост написан в болталке

To Alexey. дата: 2007.01.07

Вот здесь я с Вами согласен. Честно говоря я недоумевал когда после очередного нытья Синдзи Мисато просто успокаивала его, а не пыталась поставить его на “путь воина”. Наверное для Синдзи было необходимо создать какой-то мужской авторитет в его окружении, что бы он своею моральной поддержкой или собственным примером показал этому нытику, как надо жить. В сериале же такого примера для него не нашлось, Мисато, хоть и офицер, но она женщина и просто не знает, видимо, как поговорить, чтобы это чмо перестало жевать сопли. Асука тоже, вроде, старается зацепить Синдзи, но постоянно “сваливается”, в разговоре, на унижение этого червякаи только всё ухудшает. Его отец также не годится на роль примера, так как Синдзи его просто ненавидит, и очень сомнительно, что сынок испытывая такие чувства к своему папочке, будет прислушиваться к его мнению. В общем таких персонажей в Анимэ не нашлось, вот этот неудачник и тупит. На кройняк, по-моему, можно было показать смерть какого-нибудь близкого, чтоб у Синдзи всё внутри “перевернулось” и он понял, что такое смерть и “с чем её едят”. Обычно в других произведениях это помогало, но все наши рассуждения только рассуждениями и останутся.



Евангелион (2007.01.04)

этот пост написан в болталке

Не могу согласиться с Alехey, насчёт Синдзи, что он должен был не ныть весь сериал, а сражаться до потери пульса, если бы так и было, то мы получили бы не оригинальное произведение, а заурядное меха, приправленное религиозной тематикой. Синдзи, как раз более походит на несформировавшегося подростка, которого заставляют делать, то чего он не хочет. Он как раз и вносит ту оригинальность, о которой я говорил. Ведь большинство героев подобных Анимэ такие же подростки, которые решают не менее глобальные проблемы, они тоже проходят через какой-то путь самопознания, но я не помню никого, кто бы задавал себе вопрос: «А почему Я?» Все эти герои, как роботы решали свои проблемы, сваливающиеся на них, и к концу сериала с необычайной лёгкостью «познавали сущность бытия», но наконец-то хоть Синдзи первый кто отказался понимать для себя что-либо, и предпочёл спрятаться ото всех.Мисато, которая «не надавала по морде» и не кинула его в капсулу ЕВЫ, по-моему единственная, кто хоть как-то пыталась понять этого слабака. Единственное, что отличало её от Синдзи, это то, что у неё был внутренний стержень, который помогал ей не ломаться от ударов жизни, но ей так же нужно было быть кому-то необходимой, как в принципе и половине героев этого произведения, главный из которых Икари Синдзи.



Крутой учитель Онидзука (2006.12.29)

этот пост написан в болталке

Никак не могу понять чем он так нравится целой куче народа?Да ещё держится на втором месте рейтинга.Возможно большинству ребят он приглянулся кучей шуток,давольно уморительных,надо заметить!Но на одних юморесках не получается шедевр,возможно истины выдаваемые Онидзукой,как пирожки после каждой истории,зацепили понастоящему людей,но я ничего нового для себя не приобрёл,как обычно:"Ты-сам кузнец своего счастья,сынок(девочка)!"Это истина не только во всех Аниме встречается,но и в кино,литературе.Конечно,чего отрицать оторваться было от просмотра трудновато,но держал только интерес,какую же новую кору совершат балбес-учитель и его подопечные,а чуть не забыл лишится он наконец девственностиили нет,ведь он хулиган и ему за 20   ?Но главное что мне помогло не так восторгаться этим сериалом,то что у меня мой классный   его возроста!Да я не шучу и говорю правду!И вот смотря Аниме по вечерам,а утром на соего препода,я понимал,что единственная схожесть сериала с настоящей жизнью это наличие школы,и к сожалению ничего больше!Так что оценка 7.Не судите строго :)



Самурай Чамплу (2006.12.28)

этот пост написан в болталке

Могу только сказать что я поклоник таких роуд-муви,они помогают отвлечься,хорошо посмеятся и задуматься.Некоторые обвиняли этот сериал в том,что в нём невообразимая мешанина,но это и является главной фишкой произведения и указывается в названии.Также очень интересный ход смешать культуру 21 века с культурой той Японии.Вобщем о вкусах не спорят,мне понравилось моя оценка 8,чегото всё же не хватило этой истории до шедевраю




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура