World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

gabriellelamort: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 4 месяца (ID 204765)
аккаунт зарегистрирован 14.12.2014
последний раз использован 28.04.2020


напишите
собщение
gabriellelamort

отзывы: аниме (0), кино (16), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы gabriellelamort полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Игра Джеральда (2020.01.26)

Пожалуй одна из лучших экранизаций маэстро Кинга. Как поклонник творчества гениального писателя я обычно слежу за достоверностью и полнотой взятого сюжета, здесь на месте абсолютно всё, конечно сценаристы немного подправили для большего кинематографизма, но сюжет целостный и понятный, а так, как это было в Мобильнике, например, где полкниги просто вырвали и забыли. О самом же фильме - отличная игра актёров, хорошие декорации и просто завораживающая атмосфера, всё это сполна передаёт содержание романа, оторваться просто невозможно, хоть длительность фильма более полутора часов. Наконец-то хоть кто-то сделал качественную адаптацию.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Однажды... в Голливуде (2020.01.07)

Пожалуй самая необычная и интересная работа маэстро для меня на сегодняшний день. Как выше отмечено было - отличная иллюстрация тех времён, отлично передающая дух эпохи. Отметить бы хотелось больше вторую половину фильма, в которой Питт приезжает в общину на ранчо, где они раньше снимались в вестернах с ДиКаприо. Это как бы недостающее звено из фильма *Как сказал Чарли* того же года, но других авторов, сам фильм проходной и мало чем запоминается, но вот если после него смотреть этот, то картина выходит более полной, единственное, что концовка тут само собой своя, но резня была и там, но тут всё более гротескно и зрелищно, как их вряд ли встретили бы в реале... хотя кто знает? Комичности добавляет ещё и то, что Питт под кислотой, купленной у тех же придурков, которых в итоге и раскидывает, ну и сжигание огнемётом одного из грабителей в бассейне вообще ставит жирнющую точку в долгом, но интересном и ретроспективном повествовании. Тарантино, пожалуй, превзошёл сам себя.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Джокер (2020.01.07)

Наконец-то по комиксам сняли что-то путное. Хотя лично я этот фильм воспринял скорее, как арт-хаус, а подача напомнила *Артихриста* Ларса фон Триера, даже не знаю почему такая ассоциация возникла. И порадовал он именно отсутствием нагромождения спецэффектов, понтов и кучи разных Марвеловских человеков-молекул от которых аж в глазах рябит уже. История Джокера показана максимально чётко и реалистично, я даже зауважал его как личность, раньше просто бесил этот персонаж, а теперь стало ясно, что к чему и вот с таким Джокером я бы посмотрел нового Бэтмена, желательно с Аффлеком. Что же до этого творения - то фильм в самом деле на один раз, настолько он депрессивен и мрачен, что пересматривать его снова если и захочется то очень не скоро, но посыл его настолько понятен и глубок, что понявшему его не нужно будет снова браться за просмотр, а те, кому не зашёл - ну значит не зашёл, ведь. как я уже отметил выше - это скорее арт-хаус, а он далеко не для всех.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Девушка в тумане (2020.01.07)

Крайне занимательное кино, с витиеватым сюжетом, неожиданными и очень интересными поворотами, харизматичными героями и, что главное - неожиданной развязкой, которая написана в лучших традициях Агаты Кристи, когда до последнего не знаешь наверняка, кто злодей. Также неплохо показано, как можно умело манипулировать СМИ и с помощью СМИ воздействовать на общество, которое проглатывает всё, что преподносят в телевизоре. Да и снято всё так, что фильм держит в напряжении всё время просмотра и не отпускает до самого последнего кадра, благодаря хорошему сценарию, по отличной книге, и качественной игре актёров, заставляющей сполна окунуться в суть событий.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бархатная бензопила (2020.01.07)

Почему-то первое, что пришло на ум при просмотре - это бессмертная цитата Гоголя *рукописи не горят*, когда увидел в камине тлеющие полотна. Неплохой психологический триллер, позволяющий сполна окунуться в мир искусства, точнее торговли им, хорошо иллюстрирующий, как на чужих работах покойного незнакомца можно неплохо проспекулировать и во что это может вылиться. И если художник, сем опасаясь своего творения, завещает его уничтожить, то он видимо знает о чём просит, однако человеческая жадность порождает порой таких монстров, выпустив наружу которых уже обратно загнать чертовски тяжело. Так и здесь главгерои открыли сундук Пандоры, когда взялись за работу с чужими шедеврами и последствия сего деяния настигли всех. Вопреки названию, не стоит ждать от фильма массакры в духе *Техасской резни бензопилой*, морей крови (хотя она тут и будет), горы кишок или убиения невинных студентов, которые по глупости забрели в угодья какого-нибудь психа. Этот фильм скорее неспешное повествование о жизни людей, вращающихся в мире искусства, отлично приправленное некоей долей ужастика, драмы, немного экшена и просто познавательного повествования в духе *Чёрного зеркала*, показывающее последствия неправильного и нерационального использования данных, ресурсов, знакомств, технологий и всего прочего, без чего наша жизнь была бы невозможной сейчас. Концовка также стала вишенкой на торте, если есть сомнения смотреть, ли нет, то однозначно - да!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кто наш папа, чувак? (2020.01.07)

Вопреки моим опасениям и ожиданиям, что фильм окажется очередной тупой американской комедией, чем он начинается в самом начале, он действительно хорош. Ведь по мере повествования глупых шуток всё меньше, глупая комедия превращается в драму с очень даже глубоким сюжетом и весьма неожиданной концовкой и, как по мне, учит тем прописным истинам, что главное - это семья, как бы и сколько они не косячили, а роднее и ближе их нет. Поклонники американского юмора скорее всего пройдут мимо, а мне на 8/10 зашло.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чёрное зеркало (2019.09.29)

Самый необычный и неоднозначный сериал, из просмотренных мною за последнее время. Много шума он наделал и говорили о нём практически все, из-за чего не особо и хотелось смотреть то, что вызвало такое внимание масс, но он действительно того стоит. Каждая серия - это отдельный сюжет, отдельный мир, новые герои и локации, новые события и вещи над которыми нужно задуматься, а вот поразмыслить тут в самом деле есть над чем. Избегая спойлеров, лишь скажу, что сериал отнюдь не для всех, но отдельно взятые серии могут зайти абсолютно разным зрителям, так как он также и мультижанровый, длина серий варьируется от 40 мин до полутора часа и, хотя серий довольно мало, пересматривать всё за один вечер не хочется, ибо таким кином нужно наслаждаться, а иногда просто переварить просмотренное. Мнение общественности до сих пор неоднозначное, но вот что посмотреть его стоит так это точно, хоть что-то вас наверняка зацепит.
10/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мгла (2019.09.28)

Пожалуй одна из лучших экранизаций Стивена Кинга на моей памяти, пусть и по мотивам, но снято реально так сказать - от души. И, хотя читал книгу я давно, хотелось бы отметить, что сделано всё на высшем уровне, будто смотришь полнометражный фильм, только длиной в 10 серий, есть и отличный сюжет, и харизматичные герои, и самое главное ужасы, который редко становятся жанром для сериала, возможно поэтому и сняли лишь один сезон, но сериал вполне себе окончен, хотя зацепку создатели и оставили, но концовка вполне вменяемая и чем то даже логичная, что тоже добавляет лишь плюсов многосерийке. Как фанату короля ужасов, мне очень понравилось, с надеждой жду второго сезона, а вдруг...
9/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Остров проклятых (2019.09.28)

Достаточно интересное кино, надо сказать. С большим нетерпением и воодушевлением взялся его смотреть, так как люблю подобную тематику и жанр в целом. Неповторимый антураж лечебницы, который создают пациенты, завораживающие пейзажи, мрачные коридоры и жуткая и угнетающая атмосфера самой больницы, всё просто на высшем уровне, так же как и игра актёров и сам сценарий, да и сам Мартин Скорсезе ещё раз показал своё мастерство. Слегка скептически относился к Лео, но сыграл просто отлично, да и Бена Кингсли, для меня лично, после *Железного человека* было интересно увидеть в ином амплуа. Дабы не спойлерить, хотелось бы лишь отметить, что сюжет нелинейный и имеет множество поворотов, заставляющих заново переосмыслить только что произошедшее, догадаться о концовке практически невозможно, как лучших традициях Агаты Кристи и Артура Конан Дойла, но и жути фильм нагоняет, как в лучших произведениях Стивена Кинга, хотя первые догадки у меня начались на первых таблетках, но о такой концовке я и подумать не мог. Ни разу не жалею, что посмотрел это замечательное произведение, чего и вам желаю. 9/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Призрак в доспехах (2019.02.17)

Пожалуй лучший фильм по мотивам аниме и манги из ныне снятых. Отличная иллюстрация того, что нас ждёт, когда технологии таки захватят мир, своего рода более лайтовая версия того, о чём хотел нам сказать Камеронов в своём Терминаторе, но весьма доходчиво показывающая, что всё, что делается во благо так же легко можно обернуть и в тёмную сторону, в принципе ничего нового, но преподнесено замечательно. В целом же фильм интересный и качественный, не раздумывая сходил бы в кинотеатр ещё раз, подбор и игра актёров, сюжет и его реализация всё на высшем уровне, а главное есть баланс между сюжетом и спецэффектами, нет того переизбытка оных, как в большинстве фильмов такого плана и в комиксной свалке от Марвела, где забивая на сюжет больше делают ставку на зрелищность. Отдельно стоит отметить Скарлетт Йоханссон, которая отлично передала образ главной героини, как актёрской игрой, так и визуально, оказавшись похожей на неё почти, как две капли воды, да и напарника в лице Йохана Асбека ей отлично подобрали. Впечатления от фильма только позитивные и, как поклонник оригинала, да и аниме в целом, я несказанно рад, что создателям фильма удалось таки снять стоящую и качественную картину, чего многим, бравшимся за подобное ранее, не удавалось. Редко я удовлетворён фильмом настолько, 10/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чужой: Завет (2018.10.23)

Если не брать во внимание историю предыдущих частей франшизы, которые может не все и смотрели, а рассматривать эту картину, как нечто отдельное от первых пяти фильмов, пятый из которых я не смотрел, то в целом кино очень даже удалось. На мой взгляд, просто имел место посыл автора, который не все поняли или уловили, о той грядущей беде, что сулит нам роботизация и такое скорое освоение космоса с переселенцами и прочими вытекающими, ведь достаточно возникнуть единой маленькой ошибке в системе - и на тебе андроиды уже сами занимаются селекцией и тестами на живых организмах, в том числе, само собой, на людях. Это как раз о том, что прогресс гробит будущее человечества, также как это показано в Терминаторах.

Сам же фильм где-то на четвёрочку с минусом из-за реализации некоторых моментов. Хотя игра актёров да и сами актёры, весьма не плохи, отличные места событий, шикарные пейзажи, природа и декорации, создающие отличную атмосферу но вот такие неувязки, как то блуждание по незнакомой планете без скафандров (и неважно, что там есть атмосфера, место то незнакомое), сами чужие какие-то невзрачные в основном на протяжении фильма и оружие, это пожалуй самое главное, ведь, как это ни странно, кроме банальных автоматов и пистолетов у них нет ничегошеньки... где гранаты? ...где огнемёты? ...где дробовики? да ведь именно этим арсеналом Рипли и компания крошили эту космическую напасть, а тут лишь пушечки с магазинами, в которых и патронов то раз два и обчёлся, именно экшена и не хватило, не захватывает оно так как раньше, хотя в напряжении и держало до последнего и я не жалею, что посмотрел этот фильм, но концовка уже с некоторого момента становится ужасно предсказуемой, однако она частично осталась открытой, поэтому лично я буду ждать продолжения, но не как очередной части франшизы, а просто как движения по сюжету конкретно этого фильма. 7/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Голем (2018.10.20)

Сюжет фильма будто вышел из под пера Агаты Кристи или Артура Конан-Дойла. Всё продумано до мелочей, и эта непредсказуемая концовка с неожиданным поворотом в отношении виновного, и дух той эпохи передан просто отлично. Костюмы и игра актёров тоже на высшем уровне, лица этой троицы с плаката, главных же героев, подобраны тоже весьма удачным образом, их запоминаешь сразу же и им веришь без тени сомнения, их персонажи не тривиальны и не обыденны, чем выгодно и выделяются на фоне многих безликих им подобных, да и в целом фильм полон интересных героев, своеобразных шуток, которые как бы невзначай проскакивают то тут, то там, ну и атмосфера викторианского Лондона передана просто блистательно. Единственное, что немного режет глаз, это слегка топорные сцены убийств, тут мне показалось, что грубовато и не достоверно как-то снято, но таких сцен минимум и впечатления от прекрасной картины они ничуть не портят. По сюжету же - я просто восхищён этой девушкой, которая несмотря на все преграды судьбы смогла сделать себя сама, пусть и не всегда соответствовало общепринятым нормам морали, да и детектив тоже хорош, его подход к ведению дела, расчётливость, кропотливость и человечность, всё, что до последнего не давало признать страшную правду и даже в конце, имея отличную возможность, он не делает из себя героя, а просто остаётся при своём, а таких очень мало. В виду множества достоинств и лишь горсти недостатков, я советовал бы посмотреть этот фильм, потому что он реально того стоит. 9/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Субурбикон (2018.10.07)

Просмотр сей картины вызвал противоречивые чувства, вроде это шарж на американскую мечту и ценности, о которых якобы многие грезят, но в то же время попытались впихнуть сюда ещё и расовую неприязнь к чернокожим, которые внезапно переезжают в городок идеальных граждан, которые под личиной овечек хуже самых отъявленных волков. Сюжет не органично в себе сочетает две параллельные истории, семьи чернокожих, с которых всё и начинается, но в итоге их история сходит на нет и они становятся скорее вставками вместо рекламы, и семьи вроде идеальных американцев, которые на самом деле психованные лицемеры, готовые на всё ради собственной наживы, при том образы обоих главных героев чертовски раздражают в некоторых моментах. Поражает однако иное, а именно то с каким хладнокровием действуют персонажи данного фильма, дабы не спойлить сюжет, скажу лишь, что сюжетных поворотов хватает, но тема раскрыта не полностью, а вот концовка даже немного впечатлила, хотя и она вполне предсказуема, если следить за развитием событий. В целом же фильм на раз посмотреть, но даже тут можно извлечь некоторую пользу и ещё раз взглянуть, что делают с людьми предрассудки, жадность и недалекоглядность.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Обет молчания (2018.10.06)

Фильм вполне неплох, игра актёров на уровне да и сами актёры хороши, честно говоря, взялся его смотреть только из-за участия Антонио Бандераса, ведь сюжеты о мести давно уже мало чем впечатляют, но это кино стоит посмотреть хотя бы потому, что методы тут весьма своеобразны. И вроде бы чем может удивить дяденька при деньгах, взявшийся вершить возмездие, но таки есть чем, и хотя это выглядит слегка несуразно, но сюжет продуман хорошо и на некоторые огрехи можно вполне закрыть глаза, немного недоработана концовка, но тут уже дело в ожиданиях при просмотре, мне не хватило немного. Но в целом тема раскрыта отлично, особенно те моменты, где главный герой, в самом деле не произнося ни слова, дав себе зарок по сюжету фильма, умудряется взаимодействовать с другими персонажами, при том без особого напряга. И напоследок хотелось бы отметить, что тут в очередной раз поднимается проблема или постулат о том, что самое главное - это семья... и ещё то, что месть - это блюдо, которое подают холодным. 8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Эксперимент «Офис» (2018.10.06)

За последнее время, на фоне безликих мясных и жестоких ужасов, этот зацепил и взбудоражил, довольно выгодно выделяется, как картинкой и сюжетом, хотя и со слегка заезженной идеей, но тем не менее, так и подбором актёров, особенно было необычно увидеть доктора Кокса из *Клиники* (Джон К. МакГинли) в таком зверском амплуа, хотя фирменная ухмылка всё же на месте. Фильм не шедевр, но я бы даже в кинотеатр на него сходил, ведь смотрится свежо и на одном дыхании, отличное кинишко на посмотреть на ночь глядя.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Охотник с Уолл-стрит (2018.10.06)

Интересный фильм с неожиданными сюжетными поворотами, однако вполне предсказуемой концовкой, что в тоже время отнюдь не делает его плохим. Я наоборот остался в восторге, ведь было интересно взглянуть на мир продажников изнутри и ещё раз убедиться, что в их случае в самом деле "на войне все методы хороши", однако же и впечатлил персонаж главного героя, который не сдавался ни при каких обстоятельствах и принимал все удары судьбы, как следует, а из каждой ситуации умудрялся выкрутиться с выгодой для себя, даже в самом конце. А ещё картина просто ещё раз заставляет переоценить и, возможно, даже сменить жизненные приоритеты, при том для этого не обязательно вникать в суть работы самих продажников, но на их примере, а именно на глав.герое, это показано как нельзя лучше. Работая в подобной сфере, сталкиваюсь с ними каждый день, поэтому фильм смотрел из интереса, но остался более чем доволен. 9/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура