World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ataikad: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 11 месяцев (ID 203779)
аккаунт зарегистрирован 06.11.2014
последний раз использован 03.10.2018


напишите
собщение
ataikad

отзывы: аниме (8), кино (4), видеоигры (0), манга (0)
42 раз(а) разные люди сочли отзывы ataikad полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Необъятный океан (2018.10.03)

Данный сериал я начал смотреть спонтанно. На тот момент он был онгоингом и находился на первой странице. Вот и кликнул по нему от балды. Уже постфактум стало известно, что автор манги - Иноэ Кэндзи ("Дурни, тесты, аватары"), а в роли режиссера выступил не кто иной, как создатель "Будней старшеклассников". А фирма, как известно, веников не вяжет.

Опенинг тонко намекает нам на то, что сериал тематический - про дайвинг. Поначалу я боялся, что все превратится познавательную передачу, как это было с"Магазинчиком сладостей", но на этот раз обошлось. К счастью, полезной информации было по минимуму. В конце-то концов, не для этого ж мы смотрим аниме!

Юмор мне понравился. Особенно приятно было то, что главные герои - студенты, а не школьники. Это, как мне кажется, помогло расширить репертуар шуток. Короче, "все по-взрослому". Кстати, не лишен "Grand blue" и элементов эччи. Хорошо, их было немного, да и смотрелись они уместно.

Приятно удивила рисовка. Стиль реалистичный, без всяких чиби-сценок, растянутых лиц и огромных глаз.

В общем и целом я остался доволен. Сомневаюсь, правда, что сериал будет популярным, все-таки с пиаром у него слабовато. Но если вы вдруг наткнулись на него, то посмотрите обязательно. Уверяю вас, не пожалеете.


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Демон-дворецкий [ТВ-3] (2016.07.19)

"Дворецкий" не был в личном топе, поэтому могу назвать себя относительно объективным.

Сезоном это назвать трудно. Пусть серий и 10, но по содержанию "Book of circus" напоминает скорее OVA, так как для основной сюжетной линии эта часть - практически балласт.
Сюжет выстроен довольно просто, как по детективному трафарету. Действие получилось камерным. В отличие от предыдущих частей, тумана здесь куда меньше. Не знаю, как другим, но мне эта черта понравилась.

Особенность "Kuroshitsuji" состоит в том, что сериал - как контрастный душ. Типичные комедийные сцены, аристократическая атмосфера и неизменная щепотка чего-то отвратительного. И в этот раз рецепт остался нетронутым.

Что можно сказать про новых персонажей? Не так уж и много. Дизайн, по-моему, яркий и запоминающийся. Про характеры особенно-то ничего и не скажешь. Конечно, ведь 10 серий - не так уж и много. В начале действия мы понимаем, что настоящая личность циркачей скрыта, и ждем. Но по этому поводу ничего толком так и не покажут. Может, и правильно.

В целом, понравилось. Правда, сюжет захватывающим не назвал бы. Сериал, как по мне, - достойный продолжатель линейки. Вполне заслуживает 7-8 баллов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фантом [ТВ] (2016.03.25)

Только что закончил просмотр этого аниме, поэтому, находясь под впечатлением могу оказаться довольно необъективным.

Первое, что бросается в глаза - это классическая рисовка, "олд скул". Не сказать, что она идеальна, но все же вполне неплохая, создает нужную атмосферу. Внешне главный герой вышел несколько блеклым, да и героиня несильно отличалась от обычных второстепенных персонажей. Но однозначно порадовало отсутствие всяких несерьезностей, как "чиби", "капельки" и пр.

Музыкальное сопровождение прекрасное. Основные темы замечательные, чего, к сожалению, не скажешь об эндинге.

Сюжет оригинальный, интересный. Достаточно много неожиданных поворотов и мало банальных развязок. Местами слишком много драматизма, местами слишком уж нереалистично. Благо, что таких моментов совсем чуть - чуть.

Герои не выдолблены из камня, они меняются. Это вам не Наруто, который на протяжении сотен серий поступает всегда одинаково. Здесь персонаж поднимается до идеалов, потом тонет в безразличии, ненавидит себя, смиряется. Является символом самопожертвования и гуманизма, а затем безучастно убивает.

Цвай (один из ГГ) в начале предстает перед нами в роли жертвы. Постепенно из несчастного становится безучастным, деревянным. Его главной чертой, как мне кажется, является самостоятельность ума. Оказавшись в безвыходной ситуации, он пытается создать вокруг себя скорлупу, забыться, стать инструментом. Какое-то время ему это удается. Но держать глаза закрытыми не выходит. Герой хочет не только выжить, существовать, но и жить. Находится, ради кого.
Обстоятельства ломают парня периодически, тогда мы видим на экране нечто крутое, но застывшее. Лед таит, на сцене появляется человек. Жаждущий, живой человек.

Как бы для контраста с Цваем, девушка Айн в первых сериях - оплот надежности. По мере продвижения же сюжета мы видим куклу.
Профессионал, лишенный колебаний, на деле представляет собой хрупкую девочку, неспособную и шагу ступить самостоятельно. Не позволяющую себе думать, чтобы не сломаться вконец. Она хочет найти подтверждение своего существования, Цвай становится ее проводником. Девушке нужна была лишь небольшая опора. Мы увидим ее сильной и независимой. Недолго, к сожалению.

Весь сериал идет борьба за простую вещь - за настоящую жизнь. Страх, противодействие, горе, отчаяние, апатия, лучик света, новый круг.

Аниме не лишено недостатков. Они маленькие и не портят общей картины. "Фантом", определенно, заслуживает внимания. Не как нуар боевик, а как драма. Действительно трогательно, что ни говори. Я поставлю "девятку".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Паприка (2015.08.22)

"Паприка" - полнометражное аниме от "Madhouse", о котором я слышал довольно разношерстные отзывы. Ожидал увидеть что - то острое. Просмотр оставил приятное впечатление в целом, но никаких сильных впечатлений.

Анимация мне понравилась. Чувствовался фирменный стиль. Цвета насыщенные, а 3D графика, если она и имеет место быть, незаметна. Дизайн персонажей тоже порадовал. Все лица индивидуальны, хорошо запоминаются, разве что Ацука Чиба все - таки получилась шаблонной.

Сюжет нельзя назвать захватывающим. Основное действие щедро перемежается с абсурдными картинами из снов, что является "изюминкой" этого аниме, но если убрать всю мишуру, то мы увидим вполне стандартный детектив. В начале повествования перед зрителем не смогли четко поставить вопрос о том, кто же стоит за терроризмом. Нам не дали достаточно информации о действующих лицах, чтобы можно было строить свои предположения. Ко всему прочему, эта самая "изюминка" отвлекает от детективной истории.

Авторы также включили немного психологической драмы в лице детектива Конакавы. Драма, к слову, тоже имеет детективную форму. Мне показалось, что эта тема была обыграна удачно. Полицейский пытается докопаться до того, в чем же именно он себя подсознательно винит. Время от времени нам показывают новые подробности сна, как бы приоткрывая штору, разжигая тем самым любопытство. А когда Конакава разберется в себе, причудливые картины получают относительно логичное объяснение.

Отдельно про концовку. По - моему, она неудачна. Все, что до сих пор происходило на экране, можно было объяснить новыми технологиями, но конечное действие выходило далеко за рамки.

Что мы получаем, заплатив 90 минут времени? Аниме без пафосных речей и штампованных персонажей, оригинальную вещь, пусть и не с достаточно сильным сюжетом, но с неплохим исполнением.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Восточный Эдем [ТВ] (2015.05.26)

Осторожно, спойлеры.

Только что досмотрел сериал. Кроме сожаления о потраченном времени ничего не осталось.

Аниме нельзя назвать шаблонным. Но это тот случай, когда некоторая оригинальность не пошла на пользу. Во - первых, герои не прописаны. Единственное исключение - сам Такизава Акира, который представлен средоточием беспечности. Остальные - серая масса. Саки Морими, второй по значимости персонаж, просто никакая, NPC.

Сюжет. Начало интригующее. Перед нами ставится ряд вопросов, которые просто не дадут бросить просмотр на половине. Обыкновенно в развязках детективных историй зрителям дается неожиданный ответ, который заставляет воскликнуть: "Так вот оно что! ". Здесь такого не произошло. Разгадки давались так, что ты и не особенно их замечал, но главное, они не были ни ошарашивающими, ни даже остроумными. Достаточно вспомнить ту ерунду, из - за которой главный герой стер себе память.

Идея интересная. Хотя судить об этом с полной уверенностью я не могу. Для меня до сих пор остается загадкой телекинез Курохи и ее крылья, неожиданно выросшие из спины. Раз Наблюдатель - человек, а Джуис - компьютер, то как такое возможно?

В конце из Такизавы решили сделать героя. Этакий "Темный рыцарь", готовый притвориться плохишом, лишь бы все вокруг были счастливы. Выглядело довольно жалко.

Остается только гадать, откуда такие высокие оценки.





+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1] (2015.05.24)

Увы, второго шедевра не вышло. После блистательного "Fate/Zero" "Stay night" вызывал недоумение. Конечно, здесь не только вина авторского состава, по всей видимости, и сам источник "подкачал".

Графика на высоте, тут и говорить не стоит. Сражения очень красочные, денег не жалели. Но главные герои будто бы вышли из какого - нибудь второсортного гаремника. С одной стороны, это Тосака Рин, которая вначале казалась довольно интересной личностью, но на деле оказалась типичной цундере, с другой, Эмия Широ - идеалист, весь из себя правильный борец за справедливость, аж тошно становится. Стоит также отметить Синдзи. Наишаблоннейший "гнилой парень".

Досмотреть можно было из - за отмеченных выше сражений. Диалоги, да и все действие в целом нагоняло скуку.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Не моя вина, что я не популярна! (2015.02.01)

Аниме, которое выделяется. Это не очередная школьная комедия, как можно подумать, прочитав аннотацию. В чем особенность? Да в том, что оно гораздо ближе к реальности, чем все, что я видел в этом жанре. Юмор натурален до грубости.
Главная героиня - редкостный интроверт и неудачница. Но в сериале часто встречаются моменты, что называется, "близкие сердцу". Проблемы Томоко зачастую надуманы, но они вызывают взрывы смеха, потому что в некоторых сценках видишь себя. У всех ведь бывал такой момент, когда находишься в комнате с мало знакомым человеком: не знаешь, о чем говорить, а молчать как - то неудобно. Монологи Куроки как нельзя ярко передают такого рода ощущения.
ГГ еще и жутко инфантильна. Какие только способы она не придумывала для привлечения внимания и самоутверждения. Мне особенно запомнился эпизод, в котором Томоко мнила себя "ночной бабочкой". Это же тоже жизненно. Конечно, сильно преувеличено, но до какого абсурда только не додумаются подростки и юноши, чтобы самоутвердиться?
Итог. Куроки Томоко - средоточие недостатков, вызванных неуверенностью и инфантильностью, которые в той или иной степени есть у каждого (подростка или юноши, по крайней мере). Ставлю этому меткому сериалу 10 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Клубничный зефир [ТВ] (2015.01.25)

Мне понравилось. Давно такого не смотрел. Добрый и, в принципе, довольно реалистичный аниме - сериал. Думаю, многим он покажется скучным, здесь нет захватывающего сюжета, романтически, а комедийная составляющая не настолько обильна и искрометна, как, например, в "Lucky star". Можно сказать, что "Ichigo mashimaro" - образцовая повседневность, без надуманных ситуаций и ежеминутных шуток. К слову, юмор в сериале весьма неплохой (правда, за счет только одного персонажа - Миу). Характеры девочек яркие, запоминающиеся.
Вещица очень теплая, бальзам на душу после мистики и боевиков.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 32
последние лайки:


на комментарий
к аниме Необъятный океан
от gtnz (2019.12.12)
СА: 6 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.08.26 г.
последний раз в 2020.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 17
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от crayed (2019.05.14)
СА: 13 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.01.18 г.
последний раз в 2020.04.08 г.
=================
голосов в аниме: 228
голосов в кино: 4
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от James90 (2019.03.07)
СА: 8 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.14 г.
последний раз в 2020.03.28 г.
=================
голосов в аниме: 225
голосов в кино: 6
голосов в играх: 10



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от Kavarra (2019.02.28)
СА: 14 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.06.01 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 15
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от tailor3 (2019.01.20)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.23 г.
последний раз в 2020.04.05 г.
=================
голосов в аниме: 257



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от kokoc (2018.12.27)
СА: 11 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2008.11.28 г.
последний раз в 2019.12.21 г.
=================
голосов в аниме: 31
голосов в кино: 6
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от Virm (2018.11.25)
СА: 10 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.03.02 г.
последний раз в 2020.04.09 г.
=================
голосов в аниме: 352
голосов в кино: 3
голосов в играх: 10



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от advokatsk (2018.11.15)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.06 г.
последний раз в 2020.03.17 г.
=================
голосов в аниме: 53
голосов в кино: 2
голосов в играх: 2
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от hacerkent (2018.11.15)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.21 г.
последний раз в 2020.03.31 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Необъятный океан
от sandolfon (2018.11.15)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.29 г.
последний раз в 2020.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 408
голосов в кино: 8
голосов в играх: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура