World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Tram: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 5 месяцев (ID 203352)
аккаунт зарегистрирован 20.10.2014
последний раз использован 11.03.2020


напишите
собщение
Tram

в болталках: аниме (19), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Tram полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Сага о Винланде (2019.10.15)

этот пост написан в болталке

Хм,прошу прощения, если оказался немного резок и непонятен. Своим сообщением я попытался продемонстрировать разницу в восприятии людьми некоторых художественных приёмов. Для некоторых смешно и непонятно мясо на кости, традиция поединков и т.д. А мне смешны другие моменты в приведённом, как пример более проработанного продукта, произведении. Я сторонник максимально приближенной к объективности трактовки авторских приёмов.
Именно по этому пояснил достаточно объективную причину, почему, например, йомсвикинги одеты в схожие шлема определённого вида.
Есть напротив - вероятные предположения и субъективные моменты восприятия. Опять же, как пример, ситуация с мясом на кости. Для Вас это являлось халтурой и комическим моментом, а для других могло быть ясно, что это запчасти от овец, которые являлись основой животноводства Британии на протяжении многих столетий. А через несколько столетий произойдёт вообще то, что было отмечено в школьных учебниках как "овцы съели людей", только выращивали их для шерсти, а их едят...
Да даже под метание камней можно, например, притянуть явное нездоровое увлечение описанием Торкеля, не оправдание конечно такой гиперболе, но сразу становится ясным откуда ноги растут у этого момента. И про мелькавшего "одномерного эджлорда"... это историческое произведение нашей реальности, соответственно логично привлечь общие познания о культуре викингов. Он - единственный мужчина в роду, и только он может совершить месть или потребовать виру за отца, при чём в случае отказа он будет не понят и не принят обществом в котором жил.
И моментов с такими вариантами трактовки масса, к счастью это историческое произведение, и когда кто-то начинает делать что-то совсем непонятное, всегда можно глянуть на источники и подумать откуда у этого ноги растут, возможно и допустимо ли такое, преувеличение ли это, адаптация для зрителя или полностью дикая фантазия автора, выходящая за рамки околоисторической реальности и представлений людей того периода.



Сага о Винланде (2019.10.12)

этот пост написан в болталке

Новый опенинг рассчитан на людей с широким кругозором и минимальным интересом к истории раннего средневековья. В нём отображена достаточно подробная карта передвижений викингов, а так же присутствует прямая отсылка к уникальному источнику. И это без учёта общей стилистики, странно что Вы не уделили этому надлежащего внимания. Очевидно, что фэнтезийная история про "нитаких" ландскнехтов-подростков, не грабящих и не насилующих, и восторженные радости от доппельзольднера гораздо удобоваримие, т.к там есть где разгуляться фантазии... но тут автор слегка увлёкся источниками, изучение которых немного показывает, что называемая Вами "песочница" есть весьма близкая ситуация к реалиям времени данного произведения.



Сага о Винланде (2019.09.12)

этот пост написан в болталке

Шлем из гьёрмундбю пользуется популярностью в связи с желанием современных реконструкторов защитить глаза и нос)т.к. далеко не каждый шлем этого периода предоставляет такую возможность. Находка и в правду единичная, но он максимально точно является именно "шлемом викингов" по месту находки. Что касается шлемов подобного типа с полумаской, то есть более ранние находки вендельского периода. А в целом, по внешнему виду и насыщенности вооружением, автор помимо общих источников явно изучал фотографии с реконструкторских мероприятий, естественно не всё гладко, есть отдельные косяки по различным причинам, НО, на фоне практически всех современных художественных визуальных произведений, весьма достойно.



Сага о Винланде (2019.09.09)

этот пост написан в болталке

Тренировки в лесу и тёры с живностью вполне укладываются в рамки эпоса - многие герои именно с живности и начинали, а вот Аскелад в виде школьного айдола-старшеклассника или разговор короля и Рагнара (опытнейший воин, учитывая его положение не раз бившийся рядом с королём, а его как раба тыкает безымянный чел в красивом плащике?!?!), а так же подобные мелочи, всех не упомнить. Показывают полное непонимание действительности того времени при экранизации, в первоисточнике эти углы кое-как сглажены и не вызывают такого прямого отторжения, а в аниме они влекут то самое повышение градуса сёнености.



Сага о Винланде (2019.09.08)

этот пост написан в болталке

Не удержался и изучил первоисточник. Строй "Бресерка" на пьедестале сломлен, ряды смешались и вот вот будет паника, а Сага непоколебимо движется вперёд.... А теперь по вышедшим сериям 8-9 аниме. К сожалению, мне не показалось, и адаптация происходит в ключе устаканившихся норм жанров и требований аниме публики, а это в корне херит значительную часть атмосферы первоисточника. Есть очень радовавшие глаз моменты первоисточника, которые в аниме полностью сведены на нет, или по прихоти режиссёра, или от не желания заморачиваться, или просто не поняты командой студии и отметены как не важные. А сеть явные додумки, которые тоже отражают полное непонимание эпохи и происходящих событий. Весьма прискорбно, но что поделать, возможно это позволит дольше держаться на плаву и мы увидим несколько сезонов. Хотя юная публика совершенно не оценила события после окончания арки мести, и есть вероятность, что на этой арке экранизация может и закончиться...



Сага о Винланде (2019.08.20)

этот пост написан в болталке

Итак, дошли до 7й серии, в целом, начали скёлем, продолжили... нда... бегать как в наруто? (дайте ему хотя бы больше кунаев) В начале крепко обрадовался - вот оно, изучили матчасть, переварили и сейчас будет шикарный продукт, сочетающий в себе и матчасть, и красивое изображение.
Но в общем - всё ещё не так плохо. У многих вопрос про мотивацию ГГ. Эм... Это раннее средневековье, конечно, уже идёт закат эпохи викингов НО, ребёнок воспитывается в условиях того, что когда вырастет, показателем его успеха будут воинские заслуги, а не становление "блогером с подписчиками", и это нормально что он убивает людей. По поводу нереалистичных моментов в бою, например, его отца (тогда нарутовщиной так не пахло), следует отметить моменты восприятия мира человеком, в тот период. Легенды в восприятии человека были не выдумкой, а чем-то реальным, просто происходящим не перед ним. Так что всё вполне в рамках представления о великом воине, естественно с некоторой гиперболизацией. Хотя мечей у воинов всё же многовато, и отношение к ним далеко не соответствует эпохе.
Конечно же сюда просочилось японское представление о европейской знати, которое и так вызывает рвотные позывы практически во всех аниме. Но тут оно совершенно не к месту. Это раннее средневековье, военный вождь он вождь по тому что самый умелый и успешный воин, за которым готовы идти, а не по тому что у него есть деньги, происхождение или его назначили, а тут опять как обычно. Это по горячим следам.



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.19)

этот пост написан в болталке

"-А чья это кольчуга?
-Это кольчуга Сигурда. Сигурд берсеркер.
-А кто такой берсеркер?
-Это воин которого хранят боги.
-А зачем ему тогда кольчуга?
-Кааааак зааачем? На всяякий слЮЮЮчИй".
Не могу судить об опыте... но я плотно взялся за изучение манги берсерка в 2007м, тогда всё было другим, и восприятие и отношение к аниме в целом. Но уже тогда, я выделил несколько моментов, отличающих её от иных произведений в целом. И первым антагонизмом, с тем же бличем (хотя и там и там большие мечи, вроде ж похожеи тп., стало отношение к умениям... сколько лет Гатс, в боевых условиях, учился владению мечём? Он не становится круче за пару ночей-дней-месяцев. Следующим моментом стала проработка мелких моментов снаряжения, о которых я неоднократно упоминал, и если кажется, что для этого достаточно посмотреть пару картинок - вы сильно ошибаетесь, за этим стоит основательная работа, а не просто пририсовать пару железок к школьной форме, или выдумать пару не реалистичных и бредовых конструкций, которые зритель с радость проглотит, ведь это ж фентези. Кроме этого следует отметить внимание к европейской мифологии, что сейчас стало довольно модным, но тогда это была огромная редкость. По непонятной причине, имея на тот момент довольно значительный багаж просмотренных аниме, у меня не появилось мысли о том, что там есть цудере и гарем, не выглядело оно так.



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.18)

этот пост написан в болталке

Сенены, да ещё и с гаремом, так или иначе романтизируют определённый период жизни или создают романтическую обстановку в различных обыденных ситуациях. А самое главное - отождествление зрителя с ГГ. А в берсерке весь набор, что бы этого не делать. Так что гарем начисто лишен смысла, как и причисление берсерка к данному жанру.
PS Хотя... если ГГ в данном случае Исидори, обнаженной грудью он уже смутился, то возможно гарем собирается вокруг него... это же совсем другой концепт вырисовывается...



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.12)

этот пост написан в болталке

Вероятно проблема в неверном понимании момента и последующих событий. Весь этот разговор с рассуждениями и последующие действия весьма ярко, в очередной раз, показывают отношение к человеческой жизни в мире Берсерка. Знатный воин или наёмник - цена жизни там не велика, и вполне нормально, что пока одни разговоры разговаривают, других рубают в капусту. Иии, данный момент полностью скопирован из манги, там даже "сферический мужик в вакууме" благодарит за разъяснение, и точно так же интересуется, что же тут тогда делает такой умный и красивый рассказчик)



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.11)

этот пост написан в болталке

Давайте всё же, для объективности, приводить в пример аниме для взрослых людей, где происходит постановка боёв между людьми, в европейском контексте снаряжения. А то красивая рисовка в шатании по школе и рисовка в экшн сценах значительно различается. Совершенно другим путём идёт и экшн в традиционном японском варианте, и в традиционном анимешном тоже. На данный момент, в относительно реалистичном европейском направлении что-то пытается только Берсерк (именно для этого Гатс так долго растекался мыслями про то, как ему тяжело держать меч в бою с рыцарями цепей, а то в других аниме никто вот особо не устаёт от махания рельсой). Претензии по плохой постановке выглядят - всё не так, как кажется мне, в моём восприятии данных моментов.



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.09)

этот пост написан в болталке

Похоже не все понимают, в какой ситуации Берсерк реально находится. Неоднократно приводимый в пример Фейт, изначально имеет всё, для удовлетворения весьма широкой аудитории, тут и лоли, и цундере, и в школу ГГ надо ходить и ещё много чего (Зеро исключение, но после него ведь выпустили арку UBW с цундере, а не Heavens feel с безысходностью и трэшем, что тоже говорит о многом). В то время как берсерк - гость из прошлого века, который не стесняясь встанет в ряд с всяческими манускриптами ниндзя, бастардами и другими жесткими аниме - в то время был совсем иной подход к реализации подобных произведений, который сейчас будет совершенно не актуален для основных масс, начиная хотя бы с возрастного ограничения.



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.08)

этот пост написан в болталке

Берсерку, как не крути, гораздо тяжелее, чем другим сериалам, тут нет ни школьниц, ни фансервиса, ни ГГ непорочного и закомплексованного - в общем совсем не актуальное произведение, ещё и фанатики возростных ограничений на нервы действуют... А рассуждать про то, что и кому куда бросили... Вы посмотрите с какой скоростью клепается количество озвучек разной степени паршивости, субтитры порой выходят позже... и люди их смотрят... А вы про графику начинаете. По сути у неё есть только несколько реальных проблем - мелкая моторика и мимика, в остальном всё вполне приемлемо. При этом ещё есть некоторый психологический момент, когда люди халтурят (т.е. упрощают рисовку, специально или нет, неважно) в ручной рисовке - это смелый и интересный шаг, а когда в 3Д, то это дрянь и неуважение?
PS а вот меня поразило, что в 6й серии система ремешков на латной перчатке (!) соответствует группе музейных оригиналов, и казалось бы всё совсем халтурно, но таких мелочей проскальзывает всё больше и больше, а значит люди не лепили отсебятину как в 99, 9% других аниме, а изучали матчасть



Берсерк [ТВ-2] (2016.08.01)

этот пост написан в болталке

Если учесть, что манга чб, то можно сказать, что в аниме всё ещё вышло адаптировано и "пристойно"...если можно так сказать... в манге есть моменты и более жутковатые, как в Золотом веке, так и в последующих арках. Это то, что отличает берсерка от многих других произведений - безысходность и жестокость "волшебного" мира.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.10)

этот пост написан в болталке

Вот и было показано, что народ скушает, что народу нравится, и почему берсерк утратит свой основной концепт - на радость людям у нас и цундере появилась даже) потом Каску в моэ ииии, точно! Гатса и компанию пригласят в школу...
Берсерк – это смесь средневековья и нового времени, мрачный мир, имеющий не одну сторону… фентези составляющая была нужна, как минимум, по одной причине – люди тогда реально верили в это.
Ещё один важный аспект, который был в манге и перекочевал в аниме, это рисовка доспехов – вот тут уже, я думаю, спорить бесполезно – сам Миура явно сидел за музейными каталогами, и в аниме всё было отрисовано не менее старательно. Насколько помню, ни одного произведения с такой проработкой европейского снаряжения не было – везде убогое нечто в стиле компьютерных игр, больной фантазии авторов и тп. Есть конечно нюансы в снаряжении, но на общем фоне они практически незаметны. Так что даже во всём убожестве данной экранизации, некий плюс имеется.



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.05)

этот пост написан в болталке

По какой причине многие думают, что пропущены арки? Вы видели что-то кроме первой серии? Нам ничего неизвестно, кроме столкновения Гатса с рыцарями. что будет после - совершенно не ясно, дождитесь новых серий, прояснения сюжетной линии на данном этапе, что бы знать, что порезано, а что просто смещено и смешано. Или все ждали покадрового переноса манги в аниме?



Берсерк [ТВ-2] (2016.07.02)

этот пост написан в болталке

Зачастую, возникает ощущение, что многие аниме плохи только тем, что сделаны не так, как хотелось бы автору рецензии)
ждал Берсерка практически 10 лет и был очень рад коротким роликам, которые доказывали – работа идёт. Первая серия – смелый и не совсем ясный шаг – применение 3д. На мой взгляд, хватило бы обычной, в меру мрачной, рисовки, но есть моменты, в которых это идёт в плюс. А вот применение 3д в движениях, мимике и тд. персонажей вызывает ощущение сильной шероховатости происходящего и явно не способствует погружению. Музыка местами нормально, местами неплохо, хотя сложно по одной серии судить, но возможно стоило бы подобрать что-нибудь более аутентичное, учитывая, что мир привязан веку к 16му. По сюжету – перевернули немного всё с ног на голову, и всё это было в манге и должно же сработать, НО… не сработало – не притянула история, которая в манге вызывала некоторые переживания. Оперативно засветили многих персонажей, вероятно, не будут тянуть резину и соберут всю банду за пару серий.
Берсерк всегда был одной из отдушин, на фоне основной массы фентезийных аниме, показывающей другую, настоящую, сторону фентезийных миров – жестокость и жесткость мира, где надо – секс, где надо – жестокость и насилие. Надеюсь, что возрастное ограничение позволит сохранить эту концепцию и в итоге получится достойное произведение, которое не скатится к подростковому фансервису в обёртке «для взрослых школьников»



Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1] (2014.11.03)

этот пост написан в болталке

Просмотрены очередные серии, много нового изменённого, но для людей закалённых арками оригинала ничего совсем страшного не происходит. Пока всё вернули в русло UBW, однако мы забываем про основы появившиеся в Зеро - старикан Макири будет в любом случае. Уж слишком много внимания ему уделили, а HF не факт, что даст столько прибыли, сколько полноценный сериал. Немного стала напрягать прорисовка персонажей в профиль - явно халтурят(



Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1] (2014.10.20)

этот пост написан в болталке

Хмм, скорее основная завязка на взаимоотношении семей магов, раскрытия истинного предназначения грааля и его природы, кто и на что готов ради победы, оправдания своих проблем и психических травм, что замечательно вписывается в контекст заданный прошлой частью. Интим в FSN в целом довольно органичен, хотя есть моменты которые стоит урезать перед подачей в виде аниме. Но ведь и анимеха делается не для детей, так что, там где необходимо, можно показывать чуть больше, чем один поцелуй и держание за руки



Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1] (2014.10.20)

этот пост написан в болталке

Итак, после долгого ожидания, начинаю просмотр. В самом начале, хотелось бы сказать, что Fate/Zero довольно высоко подняло планку, вытянуть FSN будет очень непросто. Из уже вышедших серий заметно, что в основу ляжет арка UBW, что создаёт ещё большие трудности для удачного результата. Как бы не нравилась Рин и прокачка Широ, но во многих сюжетных вопросах арка уступает Fate и HF. На мой взгляд, в контексте вышедшего Fate/Zero, следовало бы развивать скорее тему Havens Feel, как наиболее мрачную и депрессивную. Искренне надеюсь, что тема фансервиса с Рин развиваться не будет, всё же я сторонник более "взрослого" подхода в серьезном аниме.
Хотя возможен ещё один достойный вариант. Не так давно, в ожидании ТВ2 наткнулся на мангу. И понял как ещё можно спасти проект. Не гиперцундерами(да-да, с Рин явно перегибают палку, и выглядит это неестественно на фоне серьёзности F/Z) и фансервисом, а замесом наиболее сильных моментов из арок, не противоречащих друг-другу (хотя, то как показали момент усыновления Широ, говорит нам, что традиционного UBW уже не должно быть)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура