World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Niko Laos : списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 4 месяца (ID 203027)
аккаунт зарегистрирован 08.10.2014
последний раз использован 06.02.2016



в болталках: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Niko Laos полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ванпанчмен [ТВ-1] (2015.11.11)

этот пост написан в болталке

Странный опенинг. Сайтама - это антигерой, его проблема в том что ему скучно. А нам показывают как он бегает по пустни, в бою с какими то мелкими сошками и даже УВОРАЧИВАЕТСЯ от их ударов на полном серьезе! Это как раз поведение обычного героя. А сайтама просто постоял бы и убил их с кислой миной одним ударом



Алдноа.Зеро [ТВ-2] (2015.03.12)

этот пост написан в болталке

Не понимаю почему люди ругают новый сезон. Первый для меня выглядел как побегушки с пострелушками. Во втором же сезоне у нас буквально Игра Престолов / Код Гиасс / Берсерк в одном флаконе. Конечно же ключевой персонаж сезона - Слэйн. И ведь как сильно меняется его характер, настоящая внутренняя драма, внутренняя борьба. Да и ситуация завязалась в такой узел, что он буквально стал заложником обстоятельств, а драма все нагнетается и нагнетается, надеюсь лишь на хорошую развязку истории. Да и новый персонаж - принцесса, заставляет сопереживать. И ведь ее линию тоже очень логично и планомерно развивают, очевидно что в конце нас ждет достаточно трагический финал.
В общем, я даже слегка в шоке. Первый сезон, на мой взгляд, даже рядом со вторым не стоял по хитросплетению сюжетных линий, моральном соображениям и изменениям персонажей. А все эти сообщения на тему "как он мог рассчитать полет пуль, как он мог сделать то, а как это". Ну, конечно за логикой сценаристам тоже надо следить, но на фоне такого эмоционального накала все эти мелочи мне совершенно не важны. В общем браво, не ожидал что будет так круто, надеюсь лишь на хорошую развязку.

PS кстати, многие недовольны воскрешением персонажей. Я тоже недоволен. Но поймите, это не вина второго сезона - это вина первого. Они ради повышения рейтингов сделали открытую и очень глупую концовку в стиле "бог из машины". С таким же успехом в финале героям мог на голову кирпич упасть. А второму сезону пришлось весь этот бардак расхлебывать, и справились они на 5+.



Ярость Бахамута: Истоки (2014.12.07)

этот пост написан в болталке

Если у сценаристов мало времени и они это знают, то вместо того чтобы представлять нам 25 персонажей, лучше представить всего лишь 5, но зато показать их взаимодействия между собой и попытаться раскрыть каждого.
Мне не нравится это оправдание, что раз сценаристы плохо поработали - то это оказывается аудитория виновата. Повторю: я не против экшена, я за БАЛАНС. В этом аниме, на мой взгляд, баланс не соблюден. Никто не мешал убрать из сценария пару ненужных серий, и распределить это время на небольшие взаимодействия между персонажами. Я уверен, это оживило бы сценарий.

А самое обидное - потенциал то огромен! Например, нам представляют что Рыцарь влюблен в Амиру. Почему это никак не раскрывается дальше? Ведь из этого можно получить ну просто гору забавных ситуаций! Чинный и благородный рыцарь пытается произвести впечатление на даму сердца, которая является взрослым ребенком и вообще не шибко то понимает что происходит а интересуется лишь едой.
Или девочка некромантка. Какие отношения у нее сложились бы с Жанной? Я так и вижу конфликт между ними, ведь Жанна - святая, а девочка - нечисть. Сперва Жанна могла бы относиться к ней предвзято и негативно. Но в результате испытаний, которые им предстоит пережить вместе, Жанна осознала бы что не все то зло, что им кажется.
Ну и все в таком стиле? Понимаете о чем я? Потенциал есть огромный, но он - загублен!

PS Насчет Фаворо - это не перемена. Он всегда был внешне сволочью, а внутри хорошим парнем. Просто вначале мы этого не видели. Это не перемена, а изначальное расхождение персонажа с его характеризацией (причем это было вполне очевидно).



Ярость Бахамута: Истоки (2014.12.06)

этот пост написан в болталке

Вот уже прошло 8 серий, то есть 2/3 аниме. И что же? Какими герои были в начале, такими и остались. Перемен внутри героев, их взаимоотношений, внутренних конфликтов, нам почти и не показывают, слишком уж набито действием повествование. Хорошая задумка пала жертвой типичных шаблонов голливудского боевика.
Честное слово, да в Наруто развития персонажей и то больше! Мне безумно хочется чтобы герои как-нибудь, хотя бы в одной серии, просто собрались вместе и решали бы какие-то бытовые походные проблемы. Чтобы маленькая Некромантка подкалывала Жанну Дарк, Рыцарь проявлял бы свои нелепые ухаживания за Девушкой-Демоном, а Фаворо валялся на этом фоне пьяный где-то у костра. Но в этом аниме, к сожалению, за рамки начальной характеризации ни один герой не вышел ни на шаг, даже попытки не сделал.

А вот например мультфильм Аватар, вот там персонажи были поданы идеально. Да, были и эпичные боевые серии, но были также и серии, раскрывающие взаимоотношения героев. И именно поэтому герои всем так и полюбились. Вот бы здесь было нечто подобное, цены бы этому аниме не было! И ведь задатки то есть, но почему их никто не реализовывает! Почему сценаристы так озабочены тем чтобы впихнуть как можно больше действия в каждую секунду повествования? Мне кажется что они сильно потеряли чувство баланса.

Хотя сама задумка неплохая, да и аниме то в общем получилось хорошее, но вот не переживаю я за персонажей ну ни на грош!

Мой вердикт: сценаристы - жертвы бездушной голливудской машины по созданию боевиков.



Убийца Акамэ! (2014.11.20)

этот пост написан в болталке

По поводу скорого конца манги.
"Всего было создано 48, около половины было за годы утеряно, нам пока показали 26 штук, из них у имперцев осталось 8, у революционеров 12, 6 были уничтожены. Маловероятно, что покажут что-то новое."
Все действительно логично, если бы не безмерная человеческая жадность. Именно по причине крупного гонорара Артур Конан Дойл воскресил своего Шерлока Холмса, и публика ведь была не против. Так что если надо, придумают хоть ещё 48 новых тайгу. Все зависит от реакции целевой аудитории. А закрывать мангу после того как она получила такой пиар в виде аниме - просто не имеет коммерческого смысла.



Ярость Бахамута: Истоки (2014.10.15)

этот пост написан в болталке

Крутость опенинга подкупила меня окончательно. Пока что аниме выглядит очень многообещающе: интересная завязка, проработанный фентезийный мир, харизматичные герои. Надеюсь что дальше будет не хуже.
Я немного остался недоволен лишь тем что вторая серия никак не продвинула сюжет вперед. Для одной серии это конечно нормально, но дальше я хотелось бы возвращения истории к динамичности первой серии.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура