World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Sabard: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 5 месяцев (ID 202387)
аккаунт зарегистрирован 15.09.2014
последний раз использован 21.02.2018


напишите
собщение
Sabard

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Sabard полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Urahara (2018.02.12)

Долой скучный приевшийся реал, здравствуй радужный и пёстрый новый мир! Это аниме расскажет, что порой привнести краски в жизнь проще чем кажется, стоит лишь дать волю воображению и начать с малого.Творить, делится этим с другими, постигать новое и самим что-то передавать другим.Найти свою мечту.Каждый человек живя и взрослея сталкивается в жизни с такими вопросами.Как обрести уверенность в своей работе?Как побороть свои страхи и сомнения перед возможностью провала и плохой оценкой?Как набраться храбрости, чтобы показать своё творчество?
Эта история о том, как творчество меняет мир и меняет людей.И о том, что есть важного в человеке, что делает его особенным, отличным от других, дает ему искру.О его индивидуальности.
Перед нами аниме-сюр, как я называю подобные сериалы.А значит гротеск, геометрические формы, яркая причудливая обложка под которой скрывается незамысловатый, но интересный сюжет.Можно было бы сделать не сериал, а овы или полнометражку, так было бы лучше, ибо подача сюжета немного затянута и раскрывается аниме не сразу, как складная книжка-картинка, что конечно не сразу заинтересует, особенно взрослого зрителя.Но тут важен настрой и правильные ожидания.Вы смотрите детскую сказку. Хоть в жанре и указана комедия, но это явно махо-седзё со всеми вытекающими и предназначена для конкретной аудитории.А значит смотреть или не смотреть, а также оценивать его стоит исходя именно из этого.На мой взгляд приятная вещь, и что главное со смысловым наполнением. Пусть не выделяющееся, но такое аниме, аниме с идеей, всегда найдет своего зрителя.Порой именно такой яркости и легкости мы ищем в аниме, и здесь уж это точно есть.Для тех кто в теме про моду харадзюку, тех также заинтересует эта вещь.
Что стоит ещё отметить интересного: тема чая с вкусняшками раскрыта с неожиданной стороны, проблемы творчества космических масштабов, а если глубже копнуть даже пропаганда против веществ)Даже ангст и драма есть, как это теперь модно в этом жанре.Ну и разумеется дружба и взаимовыручка, куда без неё. И ещё просто Самая Эпическая Финальная Битва, которую я только видел, катался от неё по потолку Вобщем вы хотите посмотреть суперстильных няш с даром креатива, пьющих чай с наркотическими вкусняшками и сражающимися с инопланетными захватчиками?Вам сюда!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Королевская игра (2018.02.06)

Внесу свои пять копеек.
Смотрел целиком, скоротать вечерок.Каюсь, я не особо привередлив к таким вещам, да и зачем придираться, это же аниме)Так что честно досмотрел до конца.Если кого-то интересует подробный разбор, читайте другие отзывы.Дальше чисто мои мысли после просмотра.
Не буду пересказывать сюжет, ибо как бы не вертел я все увиденное, в целую картину ничего не складывалось.Ни одной правдоподобной версии объясняющей происходящее на экране при заявленных условиях мной не было найдено, увы мне).Почему? Потому что вместо того чтобы списать все на мистику, какого-нибудь демона, особо колдунское проклятие, все объясняется каким-то нелепым несуразным вирусом, который на мой не слишком образованный взгляд, вообще не может существовать даже теоретически.Может ли компьютер допустим заразиться гриппом? По мнению авторов сего видимо может.Хотя может авторы так постебались, но тогда не очень у них чувство юмора. Или они хентай на самом деле хотели снять?
Вобщем в топку сюжет.
О чем бишь я.В любом произведении должна быть мораль, посыл которые хотят подать авторы зрителям, или хоть что-нибудь подобное.Ну таково лично мое мнение.Если этого у произведения нет, то оно, извиняюсь за выражение, ничем не отличается от какой-нибудь порнухи или надписях на заборе.Это относится к любому художественному произведению, в том числе к аниме.
И какова же мораль сего творения? Лично я понял это так.Вкратце она дается в монологе антагониста в конце сериала.Антагонист пережил до этого такой же кровавый замес и вынес для себя такой вывод.Который он озвучивает главному герою, вкратце: надежды нет.Все равно все умрут.Поэтому лучше взять на себя роль злодея и убить всех, а самому остаться в живых.Чтобы остальные не мучились всякими сложными выборами, освободить от боли, своей рукой убивать любимых людей.
И главный герой не сказать что соглашается с этой точкой зрения, но у него появляются сомнения, ситуация конечно такая, но все же.Мол может и правда не надо было давать ложную надежду на спасение? И я такой стоп.
Вернулся мыслью к просмотренным сериям, потом досмотрел до конца финал.Именно это авторы и хотели передать??? ДА! Зачем на что-то надеяться, к чему-то стремиться, лучше сдаться, а еще лучше помочь в этом деле другим.
Я из аниме смотрел много всего разного и глупые гаремники смотрел, и сенены, и действительно жестокие аниме с плохим концовками, аниме с кучей нелицеприятного, но даже они, хоть и своеобразно, хоть и кривовато, но пытались учить чему-то хорошему наряду с задачей просто развлечь зрителя. А это? Как вот к этому относится? Я такое смотреть не советую.
Может я попал не по адресу? Да вроде нет. Мистика, драма, депрессивная атмосфера, дилемма.
Какая дилемма? Точка зрения главного героя здесь намеренно обесценивается и ответ дается один.Депреcсивная атмосфера? Ну да, вот только не за счет самого сериала, а разочарования от него.Драма? А кому тут сопереживать?
На мой взгляд сериал похож на развлекательный ролик для любителей чужой боли, жести и плохо нарисованной крови, да еще и с не адекватным посылом, давайте сводите счеты и так далее.Хотя я наверно слишком серьезен и наивен.Кто станет всерьез это воспринимать?А вдруг кто молодой, со слабым критическим мышлением воспримет?
Такие поделия, как это встречалось мне и ранее, и не только в аниме конечно, но всегда вызывали только негатив и глупый вопрос.Для кого это делают? Очевидно.Раз снимают значит есть спрос.Значит ничуть ничего не изменилось со времен Колизея, когда народ хотел хлеба и зрелищ.А лучше крови и зрелищ.Остается мыслить позитивно и надеется что в будущем человечность в людях все таки будет со временем побеждать больше, чем проигрывать.
Но это левая философская пурга.Касательно сериала, еще раз, смотреть не рекомендую.Оценка нууу 4 из 10, трек из опенинга не плох, картинки там красивые, кто-то старался, делал.Не удивлюсь если в Японии популярно.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура