World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ZorahCurtis: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 1 месяц (ID 201836)
аккаунт зарегистрирован в 2014.08.26 г.
последний раз использован в 2017.09.06 г.


напишите
собщение
ZorahCurtis

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
13 раз(а) разные люди сочли отзывы ZorahCurtis полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Эльфийская песнь (2016.01.17)

"Песня" это аниме, в котором чувства и эмоции возведены в абсолют. Саундтрек и сюжет дают соответствующий настрой, а сцена на лестнице в конце сериала по накалу страстей просто убивает наповал. А финал с Das End делает контрольный в голову и впечатлительный зритель окончательно "готов". На следующее утро друзья или родственники находят этого зрителя свернувшегося калачиком и потихоньку плачущиего в углу комнаты.
Да, сюжет с логическими дырами, картинка не идеальна, "кровища/сиськи"... Много чего спорного и сомнительного, что мешает подогнать "Песню" под общепризнанные рамки шедевра. Но так как я и есть тот заплаканный зритель из угла комнаты, то моя совершенно необъективная оценка, не претендующая ни на что, 10 из 10. Десятка именно ЗА ЧУВСТВА. Врата Штейна, Стальной Алхимик, фильмы Миядзаки качественнее и мастистее, но уж простите, "Песня" это "Песня", и из сердца выкинуть её не могу.
А из-за Лилиума я в своё время занялся музыкой, и нисколько не жалею.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Босоногий Гэн (2015.08.09)

О культурной ценности мультфильма. В истории человечества было множество войн с огромным количеством жертв. И так уж пошло, что по ВУЗовскому образованию историк, и все эти воины и жертвы только цифры. Так, статистика. За шесть лет Второй Мировой войны, в которой погибло более 50 миллионов человек, были не менее жестокие бомбардировки с не меньшим количеством жертв, типа Дрездена, Токио, Сталинграда. Поэтому мой взгляд на атомные бомбардировки довольно прагматичен - мировая общественность увидела весь ужас ядерных бомбардировок, и когда Холодная война грозилась стать Горячей, лидеры враждующих блоков тысячу раз думали, прежде чем нажать "красную кнопку", так как знали, что их ждёт симметричный ответ. Исходя из этой логики, Хиросима и Нагасаки стали некой "жертвой" ради будущего мира. Все поняли, что ядерное оружие это зло и ни в коем случае нельзя его использовать.
Но "Босоногий Гэн" как раз позволяет оторваться от статистики и "исторического прагматизма", и взглянуть на войну не только сквозь цифры. Сцены бомбёжки вызовут у вас (я очень надеюсь) абсолютное отвращение к войнам. Я за свои 23 года НЕ видел ни в аниме, ни мультфильмах, ни в кино, такого жуткого момента, как момент взрыва атомной бомбы. Эта сцена вне определений хорошего и плохого, нравится и не нравится - один раз её увидев, вы её не забудете никогда. Просто никогда. Поэтому смотреть стоит, особенно в наше не спокойное время. И особенно стоит смотреть тем, кто призывает разбомбить бомбами "злых американцев за бедных японцев". Мультфильм не о том, что какие плохие американцы и какие бедные японцы. Мультфильм о том, что война это плохо и такой кошмар никогда не должен повториться. Но, если честно, просмотр этого мультфильма призывающими к геноциду "уродов-американцев/капиталистов" может дать совершенно обратный эффект, потому что разум такого типа людей абсолютно случаен и может выдать абсолютно непредсказуемые вещи.
А что до себя, то тут и грустно и смешно. Я видел информацию, что в 80-ых "Босоногого Гэна" показывали первоклашкам. Я не буду сочувствовать этим первоклашкам по одной простой причине - я сам посмотрел "Босоногого Гэна" в возрасте 7 лет. Это было 4 июля 2000 года. За день до этого я увидел объявление на стене Дома Культуры, что приходите, дети, на мультик, называется "Босоногий Гэн". Мама конечно дала денег на мультик, и я пришёл. Как и моя одноклассница 7 лет. Было ещё несколько детей, в возрасте от 7 до 10 лет. И я посмотрел "мультик". И остальные детишки тоже. Я выше писал, что момент взрыва самый жуткий. Я немного соврал, потому что самый жуткий момент это когда идут "призраки" - сгорбленные фигуры с висящей лоскутами коричневой кожей и вывалившимися из глазниц глазами. Я это увидел в семилетнем возрасте, и работники Дома Культуры прекрасно знали кто будет на просмотре, и допустили нас! Вот благодаря этим, уж простите но это искренне, уродам, я шарахался от каждой тени несколько недель, а пару дней не мог просто закрыть глаза, потому что сразу всплывали ужасы атомной бомбардировки и сгоревших заживо людей. И чаще всего этой сценой был труп женщины и её детей в ванне. Родителям я ничего не сказал.
А последний абзац я написал как пример того, как даже самая благородная идея ненависти к войне может дойти до абсурда из-за безмозглости некоторых индивидуумов, и привести только к детским кошмарам и страхам. "Босоногий Гэн" отличный пример антивоенного произведения, но стоит его смотреть уже взрослым, мыслящим людям, морально готовым воочию увидеть все ужасы воздействия ядерного оружия на человеческом теле.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чобиты (2014.08.26)

На "Чобитов" я вышел довольно случайно, по наитию википедии о сходстве с другим сериалом о рогатых девушках. С первого взгляда сериал меня не заинтересовал, к тому же я не анимешник, а всякий японский кавай и японскую подростковую романтику я особо не переношу. Но в этом месяце делать было особо нечего, да и перед далёкой поездкой надо было забить ноутбук чем- то полезным. Вот так и посмотрел полностью. По ходу просмотра возникали довольно противоречивые чувства, а отношение к сериалу несколько раз менялось. Условно делю на два этапа, первый идёт с первой по четырнадцатую(16 с допсериями), и второй, идущий до самого конца.

О первом. Начинается как комедия с эротическим уклоном. Простаковатый паренёк из деревни, Хидэки, приезжает в большой город, мечтая поступить в университет, заполучить персокома и найти себе девушку- красавицу. Но в университет не попадает из- за своего рассеяного и несобранного характера, персокома не покупает по причине полного отсутствия денег а девушек стесняется, хотя имеет занятную коллекцию журналов пошлой тематики. Но буквально с неба на него сваливается сокровище по имени Чии. И что странно, паренёк Хидэки не стал использовать её как куклу из секс- шопа, а начал заботиться о ней как о живом человеке. Паренёк оказался не только озабоченным и амбизиозным, но ещё добрым и заботливым. Хидэки прекрасно понимает, что Чии машина и влюбляться в неё глупо, но это не мешает ему ответственно заботиться о ней, общаться и учить её, а не забросить в шкаф как какую- то игрушку и доставать по мере необходимости. И вот из таких ситуаций, взаимоотношений паренька со своим персокомом Чии, попыток пробиться в университет и поисках девушки, и состоит суть сериала с первой по шестнадцатую серию, то есть мой первый этап.

Не скажу что эта часть сериала мне сильно понравилась. Это всё показалось мне затянутым, довольно скучным. Фактически нет какого- либо сюжета. К тому же много всяких моментов с этим моим личным проклятием японской анимации- в определённый момент возникающие неестественные жесты и резко изменяющиеся физиономии. Конечно, многие любители аниме найдут все эти истории про женские трусы и панику Хидэки перед женской грудью милым и интересным, но мне это не сильно понравилось. В основном потому, что сильно затянуто. Хотя нарисовано красиво и мило, но смотреть больше чем по 2- 3 серии в день у меня сил не хватило, и то к пятнадцатой серии это меня уже начало сильно утомлять. Уже заставлял себя смотреть через силу а не сбежать к "Стальному алхимику", просто потому что уже НАДО было досмотреть.

Но всё начало понемногу менятся с серии про историю преподавателя Хидэки. А конец этой серии, когда она стояла под дождём с любимым человеком и тихо плакала... И какая великолепная музыка играла в этот момент... Вся эта сцена была слишком серьёзна и нуарна для комедии о женских грудях и попках. По- хорошему взрослая серия. С этой серии я начал подозревать, что "Чобиты" не так просты как кажутся. С этого момента начался мой второй этап "Чобитов".

От серии к серии сюжет становился всё более и более серьёзным, как и поднимаемые в нём вопросы. Под стать изменившейся атмосфере изменилась и песня в конце серий: место весёлой и задорной песенки заняла грустная песня о влюблённой русалке. Эта же песня и играла в серии о преподавателе Хидэки, становясь своеобразным рубежом, делящим сериал на две части, весёлую и серьёзную. Моё отношение к сериалу поменялось на резко положительное, а "Алхимик" был отложен в долгий ящик.

И так до самого конца... "Чобиты" начинались как простая, немного нудная комедия, а закончилась как серьёзная романтческая история, поднимающая вопросы об отношениях и любви. Апогеем стала история владельца пекарни "Тироль" Хироясу Уэда.

История о том, как человек полюбил персокома. Этот персоком не была современной и функциональной модели, она была устаревшей и на ней уже скопился слой пыли. Естественно, продавец советовал Уэде купить новую, современную модель, но он отказался, потому что этот персоком ему понравилась с первого же вгляда. И с этого момента она всегда был с ним, во всех печалях и радостях, в грустных моментах и весёлых. Поэтому Уэда искренне влюбился в неё. Прошу заметить, влюбился не как в персокома, а как в личность. От начал и до самого конца он воспринимал своего персокома как живого человека. Поэтому Уэда сыграл и свадьбу, хотя другие люди считали его чудаком. Но ему не было это важно, потому что он был счастлив быть рядом с этим персокомом, своей женой. Но машина есть машина, к тому же модель была несовершенна и устаревшей, и его жена начала терять память. Так, постепенно, забыла и потеряла всё, что было общего между ней и своим мужем. Уэда пытался ей помочь и сохранить память своей жены, но все программисты и мастера говорили, что восстановить её функционал можно только если заменить жёсткий диск, то есть ценой всех воспоминаний. И Уэда не мог пойти на это, ведь без памяти и чувств человек перестаёт быть человеком, только пустая оболочка. А для него его жена в первую очередь была человеком и личностью, а не машиной. Всё становилось только хуже, пока Уэда не оказался в шаге от сгибели. Но его жена, персоком, ценой своей жизни спасла его от смерти. Это очень странно, ведь она уже ничего не помнила. Не помнила своего мужа, не могла знать что может быть для него опасным и что может угрожать его жизни. Но перед своей "смертью" она его вспомнила и, улыбнувшись, протянула ему руку. Кроме как невероятным чудом это назвать нельзя, ведь потерянные данные машина не может восстановить, а у техники не может быть спонтанных действий, все мы это знаем. Техника не может включиться спонтанно, сама по себе. Но если это не было чудом, то, может быть, этот персоком был первым, кто по- настоящему любил?

После этой серии я не смог сдержать слёз и тихо проплакал около часа, хотя давно уже взрослый человек. Ведь есть такие в жизни истории, когда один человек находит что- то в другом, совершенно "нефункциональном и устаревшем", и искренне любит его. Есть в жизни истории, когда любимый теряет свою память, тем самым теряя себя, а помочь ему не силах. Или когда любимый неизлечимо болен. Есть в жизни и случаи самопожертования. Вот такая вот история пекаря и персокома, история о настоящей любви. Но именно эта грустная история есть главная идея всего сериала. Не важно что персоком (или любимый человек) может потерять память или умереть, главное что ты сам будешь всё помнить, хорошие времена и плохие времена, голос любимого, его поступки. Поэтому надо всегда быть рядом с любимым человеком, утешать его, когда ему грустно, радоваться вместе с ним, когда ему хорошо. Это и есть настоящее счастье для себя и для любимого человека. Смог это понять и Хидэки, он разобрался в своих чувствах к Чии и нашёл своё личное счастье.

Вот такие вот "Чобиты", взрослая история о взрослых проблемах. Советовать смотреть всем было бы ошибкой, потому что некоторым сериал будет скучным, некоторым поднимаемые проблемы и вопросы покажутся глупыми. Не скажу что это плохо или хорошо, у каждого есть своё мнение. "Чобиты" это не для прагматичных людей, а для наивных мечтателей- романтиков, которые верят, что есть такое странное и волшебное чувство под названием любовь.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (11)

всего лайков в разделе - 13
последние лайки:


на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Zigzain (2017.08.28)
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.05 г.
последний раз в 2017.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 30
получено лайков за комментарии: 84



на комментарий
к аниме Босоногий Гэн
от Bartuk 707 (2017.06.23)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2017.12.17 г.
=================
голосов в аниме: 803
голосов в кино: 803
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 295
комментариев в кино: 47
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 689



на комментарий
к аниме Чобиты
от Igrock-n-roll (2017.02.21)
СА: 1 год 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.10.07 г.
последний раз в 2017.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 2
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Чобиты
от Zigzain (2017.02.11)
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.05 г.
последний раз в 2017.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 39
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 30
получено лайков за комментарии: 84



на комментарий
к аниме Чобиты
от Ariassa (2017.01.16)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.01.04 г.
последний раз в 2017.11.12 г.
=================
голосов в аниме: 42



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Stranic (2016.08.19)
СА: 7 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.16 г.
последний раз в 2017.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 318
голосов в кино: 49
голосов в играх: 17
=================
комментариев в аниме: 8
получено лайков за комментарии: 17



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от drag_maximus (2016.06.19)
СА: 5 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.31 г.
последний раз в 2017.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 103
голосов в кино: 166
=================
комментариев в аниме: 3
комментариев в кино: 5
получено лайков за комментарии: 8



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от Sulter (2016.01.24)
СА: 1 год 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.06.05 г.
последний раз в 2016.12.26 г.
=================
голосов в аниме: 25



на комментарий
к аниме Чобиты
от NeoPrime (2016.01.18)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 292
голосов в кино: 50
голосов в играх: 8



на комментарий
к аниме Эльфийская песнь
от NeoPrime (2016.01.18)
СА: 6 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.03 г.
последний раз в 2017.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 292
голосов в кино: 50
голосов в играх: 8




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура