World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

TsukareYume: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 4 месяца (ID 201673)
аккаунт зарегистрирован 21.08.2014
последний раз использован 29.12.2019


напишите
собщение
TsukareYume

отзывы: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
28 раз(а) разные люди сочли отзывы TsukareYume полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


С его стороны - с ее стороны (2016.08.12)

К сожалению, чуда не произошло.
Что NGE, что KareKano - обе скучные до невозможности смотреть.
Всё на поверхности, персонажи простые, достаточно простые, чтобы понравиться большинству, не умеющему тонко чувствовать эмоции. Зрителя постоянно "ведут за ручку", чтобы он не потерялся, не напрягался, всё подробно разъясняют... кормят с ложечки...
Чем проще персонаж, история, тем выше рейтинг.

Неспособность авторов выразить мысли и чувства персонажей рисунками и музыкой, сменой планов, выливается в унылое озвучивание внутренних монологов.

P.S. Где там смеяться-то надо было в первых 4-х сериях?


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стоп!! Хибари! (2015.04.26)

Всем отаку настоятельно рекомендую посмотреть. Чтобы увидеть корни современной анимации, источники многих сюжетов, находки звуковых и визуальных эффектов, прорисовку эмоций, работу сейю. И понять, что это было снято ещё в 1983 году (!)

Об отсутствии сюжета.
Ребята, сериал - комедия положений. Особый сюжет тут и не нужен, тут главное - динамика, гэги и не скатиться в сортирный юмор. Впрочем, последнее японской анимации никогда не угрожало.

И вы знаете почему? Потому, что ко всем персонажам авторы относятся с уважением. И не важно, положительный или отрицательный, или "разный", - почти никогда вы не встретите ненависти или неуважения к персонажам со стороны авторов, упрощения их, как в западной анимации (и не только анимации). Не будет стиля "а ля" старый советский журнал "Крокодил", где люди показаны как слабые, недостойные уважения "букашки".
Зато будет классный гэг с крокодилами, марширующими под хорошую музыку :)

Тем, кто видит тут только кроссдрессинг: вы слишком зациклены на сексе. Если общаясь с человеком другого пола, видите в нём в первую очередь сексуальный объект, а не личность. Говоря словами Конаты: "Вам не хватает любви".

Знаете, ведь многие и в оупенинге "Elfen lied" увидели только обнажённую грудь...


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Соседи! (2015.01.20)

Редкий отстой.
To Love-ru по сравнению с этим - шедевр.
Эмоций показано - ноль. Парень - изврат, девушка - мазо. Лучший персонаж - "Куронеко" с эм-кой.

Понравится может, только если вы такой же hentai, как и этот парень.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Иная (2014.12.28)

Жаль, комментарии как всегда... крови мало вам, говорите...

Я начала смотреть этот сериал с нулевого эпизода (предыстория сестёр). Честно скажу, я не смогла не заплакать, глядя его. Наверное, это и определило настроение на весь сериал. Если бы я не посмотрела эпизод 0, то наверное, вообще бы смотреть не стала.

На мой взгляд, это не совсем ужастик. Скорее, это о психологии людей... нет, скорее о психологии толпы, попадающей в непредсказуемою и опасную ситуацию.

Есть старый опыт: в клетке с обезьянами подвешивают банан. Как только они пытаются достать его, - их обливают водой, вырабатывая условный рефлекс, запрещающий им трогать этот банан. Затем, одну обезъяну заменят новой, не видевшей наказания. Она пытается взять банан, но другие обезъяны не дают ей это сделать. Постепенно всех обезьян заменяют на новых, так что не остаётся ни одной, видевшей наказание. И тем не менее, обезьяны продолжают демонстрировать тот условный рефлекс. Такое поведение было полезно на ранних этапах эволюции человека, но теперь это - тормоз.

Школьники и учителя демонстрируют все классические каноны поведения толпы. "Ничего личного, так надо". Ужасно. И увы, это очень реалистично. Коичи и Мей единственные, кто прислушивается к глосу разума, а не инстинктам.

Середину сериала, когда объединились двое "несуществующих", я считаю лучшей частью фильма. Действительно, жаль, что они так и не станцевали на уроке.
Коичи мне очень понравился. Более того, мне хотелось бы, чтобы он начал общаться с Мей уже зная о "правилах".
Между ними постепенно возникает привязанность, и ещё до того, как Коичи стал "несуществующим". Очень красиво показаны эпизоды, где Коичи занимает место потерянной сестры, - Мей так на него смотрит, как бы вспоминая близкого человека на этом месте...

Немного была разочарована, когда Коичи в конце фильма всё-таки принял правила игры и.. сделал.. это... Жаль.

В целом, смотреть можно, и нужно. Рекомендую начать просмотр с нулевого эпизода (предыстория сестёр).


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (3)

Шалости под сакурой (2014.11.20)

Аниме очень хорошее, доброе. Для тех, кто знает, что это такое - любить.

Первые пару серий меня немного смущали. Думала: "Ну что за дурость?.. Так не бывает... очередной фан-сервис... Взбрело в голову им поцеловаться, просто как игра какая-то... ".
Но что-то останавливало, возвращало к экрану... Это и приятные рисунки, и легкая музыка, отличная работа известных сейю (с удивлением обнаружила после просмотра). Также отношения постепенно развивались, приобретали новые краски (хотя, похоже, многие этого не заметили, или ждали постельных сцен).
Но главное, это общая "атмосфера", постепенно приобретающая краски.

Девушки не задумываются: можно или нельзя, правильно/неправильно, надо ли следовать своим чувствам или стараться быть "как все", "соответствовать". Не думают и о своей, так называемой "ориентации". Я считаю, что это разумно. "Ориентация" - нечто обезличенное, как будто "всё равно с кем, лишь бы определённого пола" (мужчины любят поговорку "не бывает некрасивых женщин...").
Любовь же, наоборот, нечто максимально личное, направленное на конкретную личность, а не на обобщённые признаки.

Почти никакого социального давления. Хотя, похоже, многие его ожидали с предвкушением. Нет, это ведь доброе аниме. Если вам по душе больше драмы, всякие "притеснения/преодоления", то смотрите другое.

Никаких тяжёлых переживаний, сомнений, размышлений "люблю/не люблю", "любит/не любит". Ведь если любишь на самом деле, то нет места сомнениям в себе. А вот если не уверена, что любишь, или размышляешь над этим, то точно не любишь. Любовь просто сметает всё на своём пути.

Первый поцелуй вначале показался глупостью... Но буквально через пару десятков секунд, когда сцена перешла на балкон, я увидела, как меняется отношение девушек друг к другу. Они просто "упали" друг в друга. Я буквально вспомнила свой первый с любимым,- словно крылья раскрылись... (да, я очень "dere")

Романтические моменты хорошо поддерживает мягкая, обволакивающая, осторожная музыка.
В нете есть видео-склейки сцен поцелуев из этого аниме в хронологическом порядке. Посмотрите их - очень красиво, чувственно.
То, что начиналось как "игра", постепенно перерастает в большее. Девушки начинают нуждаться друг в друге; особенно Харука.

Посмотрите 9-ю серию, начало, там, где предновогодний разговор. Неужели не тронуло? Скажем, фраза (приблизительно): "Хорошо... не буду больше мешать... тогда я кладу трубку...", а также интонация, с которой это сказано. Я вспомнила свои "предновогодние" звонки... когда слышишь по другую сторону трубки эхо чужого праздника...

Остальные персонажи менее интересны, но стоят вашего времени.

P.S.
Почитаешь комментарии, и понимаешь, насколько была права Коната (про ...-кунов). Снова убеждаюсь в работе закономерности "5проц. и 1проц.". В дальнейшем, наверное, лучше сразу высказать своё мнение, не портя себе настроение.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Утраченное небесами [ТВ-1] (2014.11.18)

Лучше поздно, чем никогда.
Похоже, большинство комментаторов высматривали только груди и труселя, вспоминая свои подростковые фантазии.

"ГГ пусть и извращенец, но добрый и отзывчивый, и т.п...."
Опомнитесь, ГГ одним из своих первых желаний (пусть и неправильно понятом) убил всех людей. И после этого, о чём он сожалеет? Что заставляет его плакать? Только то, что он не хочет оставаться один.

За весь сериал сказал только пару хороших слов своим "ангелоидам", и то, словно кость собаке бросил, когда уже совсем деваться некуда было.
Икарус так и продолжала его называть "хозяин", даже несколько раз признавшись в любви (импринтинг?).
За весь фильм ГГ не сделал ни одного "хорошего поступка". Ни одного слова "поддержки".
Да Юки Рито просто идеал мужчины, по сравнению с этим "жуком".

Женские персонажи - просто надувные тупые куклы. Не представляющие свою жизнь без "хозяина".
Как раз для таких, как ГГ,- любителей "гоблинов" и знатоков "треугольной формы женских трусиков".

Собственно, поставила 2 балла только за несколько минут боевой трансформации Икарус - ничего так получилось. Ну и за красивую амвэшку "Act of Genesis".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Брошенный кролик (2014.10.28)

К сожалению, это просто попытка вызвать эмоции у зрителей, напирая на "очевидные" и "общепринятые" "истины". Возможно, на материнский инстинкт.

Мне показалось, что часто проходит тема "все женщины - стервы". Слишком часто. Большинство персонажей женского пола показаны недалёкими пустышками, озабоченными разными мелочами. Относящимися к детям как к досадным помехам. Имеющим единственный интерес - мужчины. И, в тоже время, мужчины просто "душки". Автор давно в окно выглядывал? (Впрочем, я читала, что в Японии идёт программа по увеличению участия отцов в воспитании детей).

Но на самом деле показаны просто "биороботы", выполняющие функцию выращивания потомства. Так сказать, "смысл жизни". Или основную программу.
Все действия таких "машин" - вынужденные, или "форсированные", выражаясь шахматным языком. Когда внешний мир не вынуждает их действовать, то сами они не в состоянии ничего придумать.

Дети показаны не интересно. Сплошные шаблоны, причём самые простые. Мне кажется, автор слабо представляет себе поведение, а главное, эмоции детей. Или просто они ему не интересны. Впрочем, как и все остальные персонажи. Как будто просто выполнялся "социальный заказ".

Рисунки...
Эмоции персонажей не читаются. Это аниме даже не обязательно смотреть; можно просто слушать звуковую дорожку. Ничего не потеряете, так как рисунки почти не передают эмоции. Если не верите, то попробуйте включить любую серию и свернуть изображение.

Звук... Звуков почти нет, только разговоры. То есть, в основном только "передний план", то, что видно. И это очень печально. Зато, наверное, недорого в производстве.

Так и хочется сказать словами Конаты Изуми: "Вам не хватает любви...". Как мы можем поверить в любовь персонажей к детям, если авторы сами не любят своих "детей" - персонажей?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 28
последние лайки:


на комментарий
к аниме Шалости под сакурой
от goblliin2601 (2019.07.04)
СА: 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2019.06.26 г.
последний раз в 2020.04.12 г.
=================
голосов в аниме: 2



на комментарий
к аниме Утраченное небесами [ТВ-1]
от X.U. (2019.02.20)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2020.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 674
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 115



на комментарий
к аниме Иная
от X.U. (2019.02.20)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2020.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 674
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 115



на комментарий
к аниме Стоп!! Хибари!
от X.U. (2019.02.20)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2020.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 674
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 115



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от X.U. (2019.02.20)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.09.11 г.
последний раз в 2020.05.23 г.
=================
голосов в аниме: 674
=================
комментариев в аниме: 24
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 115



на комментарий
к аниме Шалости под сакурой
от lqth (2018.12.23)
СА: 1 год 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.10.19 г.
последний раз в 2020.06.02 г.



на комментарий
к аниме Иная
от Kitsune74 (2018.11.24)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.12.02 г.
последний раз в 2020.05.19 г.
=================
местонахождение: Самара, Россия
=================
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 11



на комментарий
к аниме Стоп!! Хибари!
от esbesb (2018.08.21)
СА: 1 год 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2018.07.03 г.
последний раз в 2019.08.24 г.
=================
голосов в аниме: 72
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме С его стороны - с ее стороны
от pereza (2018.06.27)
СА: 10 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.08.10 г.
последний раз в 2020.05.30 г.
=================
голосов в аниме: 266
голосов в кино: 6



на комментарий
к аниме Шалости под сакурой
от icecreammadness (2018.05.22)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.08.28 г.
последний раз в 2018.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 158
голосов в играх: 545
=================
комментариев в аниме: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура