World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

kebenaj: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 12 лет 11 месяцев (ID 20160)
аккаунт зарегистрирован 26.06.2007
последний раз использован 06.08.2020



обсуждение отзывов: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
71 раз(а) разные люди сочли отзывы kebenaj полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Страна самоцветов (2018.01.20)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Вот спасибо! Я не негодую так же, как вы, но тайтл вызвал массу почти идентичных вопросов.



Тайные желания отвергнутых (2017.10.24)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Насчёт «чего-то подобного»: не аниме, правда, а манга – Sabishisugite Lesbian Fuzoku Ni Ikimashita Report. Великое произведение, и тоже сюжетно, не фансервису ради, обыгрывает секс.



Какая красивая луна! (2017.10.21)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спасибо, смотрел и то и то :) Ощущения разные: «Друзья» милые, но не более, а «Сын» оставляет крайне тягостное ощущение белой горячки. Тяжёлый, да.



Какая красивая луна! (2017.10.21)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Да. Драматургия здесь запредельная. Парадокс, но романтика тут больше воспринимается интеллектуально, чем чувственно, и это немного жаль: хочется больше розовой патоки. С другой стороны, редкие её выстрелы уносят напрочь. В этом смысле аниме уникально: сложно вспомнить что-то ещё, кроме «Шёпота сердца». Может быть, подскажете?



Нодзаки и его сёдзё-манга (2017.10.19)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Спешл к Tsuki ga Kirei посмотрите – полагаю, это такой вариант Нозаки для тех, кому он не зашёл (мне). Можно и сам сериал навернуть для верности.



Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-1] (2016.10.04)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Могу для статистической выборки себя добавить.

Для меня непонятки начались примерно после 8-й серии, переросли в изумление и отвисшую челюсть где-то к 15-й, а закончились оглушающим восторгом на 18-й. После неё на всё новыми глазами смотришь. Пафос раздражал буквально пару раз (после 18-й; до неё – чаще и назойливее), ну и концовка, но это нормально, если учитывать незаконченность истории.

Для меня ризеро – это что-то вроде провала в детство. Именно провала: как ломом по башке огрели, и восполнили те точки, которые так или иначе ныли по ушедшей яркости чувств. Я понимаю, насколько сериал несовершенен, но ничего не могу поделать – это дикая, до зависимости любовь, фееричная просто. Спустя пару дней начинал смотреть 91 Days, понадобилось 4 серии, чтобы перебить эффект и туда втянуться.

Да: после 25-й серии было чувство, что хочу посмотреть ещё 25, сразу же, здесь, на месте. Чтобы было понятно: на онгоинги, в частности длинные, забил после эдак 70-й серии «Блича»; это единственный опыт знакомства с бесконечной серией был, и был он очень давно.

Я считаю ризеро явлением.
Хочу узнать всё про этот мир, про Ведьму, про Эмилию, про сектантов. 11 серий спешла (первые) как манна небесная воспринимаются: тот же сериал, но в профиль и с чибиками; кажется, что весь сериал в такой манере могли построить, и он бы ничего не потерял.



Жрица и медведь (2016.06.28)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Лол. Ребята сделали необычную концовку, а их говнят. Я в шоке.

Хорошая концовка. Не с точки зрения какой-либо моральной системы. Она хороша с художественной точки зрения. Разрыв шаблона к массе разного рода мыслей у ищущего человека привести может – и это не просто потому, что закончили именно так; тут масса вещей связаны воедино, включая всю эту религиозную тему, тему чужих амбиций, отношений между людьми (и животными), комплексов и их причин и прочих «жертвоприношений» «во имя благого идеала» без спросу у приносимых в жертву. Хорошая концовка, ловко встроена в общую драматургию. Для меня это как мёд из носу после концовок в стиле оной в Bakemono no Ko.



Медвежья буря, лилий ураган (2015.05.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

«В конце Куреха решила стать мишкой и стереть таким образом препятствия своей великой любви. Но ведь Гинко уже становилась человеком - и это не решило проблему, зачем снова повторять этот фарс».

А вы не подумали, что таким образом Курэха, разобравшись в себе и всё для себя решив, намеревалась просто-напросто уйти вдвоём с Гинко в их весёлый медвежий мир? И никому не причинять неудобств в человеческом.
Всё равно им двоим в нём ничего не светило.



Одному лишь Богу ведомый мир [ТВ-3] (2014.10.31)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

СПОЙЛЕРЫ

1. «Откуда взялись крылья у подруги дества, по совместительству - соседки, Ведь он её так и не охмурил. А она пошепталась со своим отрожением, оно ей ответило, что типа ты молчала и бах в следующем сцене она уже с крылышками».

Тоже задавался этим вопросом.
Пришёл к выводу: вероятно, суть в том, что Кейма согласился посмотреть фокусы Тенри (читай: уделил ей внимание и провёл достаточно много времени с ней — раз уж так хреново ему было, то за пять минут не отделаешься).
Ну и потом Тенри (получила-таки нечто бо́;льшее от Кеймы!) делится этим со своей богиней, и богиня переполняется.

2. «Свадьба это конечно хорошо, но ГГ то говорит, что не любит её, потом тут же говорит, что любит. Короче я не совсем разобрался, откуда ноги растут. выглядело красиво, но запутанно. Она вроде как вынудила дать обещание о свадьбе и о серьезных отношениях. Но это он обещал каждой из плененных девушек. Какой тогда толк во всем этом пафосе? Да и не стоит забывать, что речь идет о 15-17 летних девушках».

Он за Аюми бегал с одной целью: пробудить в ней богиню.
И все его речи были направлены на одно: влюбить в себя Аюми, чтобы в ней пробудилась богиня.
Ну а девочка оказалась крепким орешком, потребовавшим уйму телодвижений (апогей — свадьба).

3. «кто такая учитель Некаедо? кем она являлась? Так же непонятно про девочку-бомжарочку».

Развить это всё можно было, конечно, но для зрителя, в общем-то, достаточно понимать, что одна была «хорошая», вторая — «плохая». Одна пыталась уберечь баланс, вторая — подорвать.

Я мангу не читал, читавшие могут дополнить, если есть чем.

4. «В финальном эпизоде, ГГ говорит, что "это не то, что я хотел сказать". Что именно не то? он много какой хрени говорил всем».

Он обращался к Чихиро. Поскольку ранее он её не завоёвывал, она, как выяснилось, сама за ним ухлестнула. Полюбила.
Ему пришлось её отшить (поспешно — так как ситуация напряжённая, нервная, судьба Рая в его руках, время на исходе; не успел как следует подумать, в общем, да и ошарашен её признанием был).
А потом уже, в конце, после всего, Кейма понимает, что это было взаимно (первая «ненарисованная» любовь, считай; подозреваю, во многом «покорившим» Кейму шок-фактором явилась именно инициатива со стороны Чихиро). И сожалеет о наговоренном ей.

Почему к Чихиро — станет ясным, если пересмотреть эпизод.
Насколько помню, плачут и Кейма, и Чихиро одновременно (показательный режиссерский ход): она — от неразделённой (как ей кажется) любви, он — от того, что не успел в себе разобраться. В это время происходит концерт.
И не в одном этом моменте дело. Эпизод в целом построен недвусмысленно.

В общем, тут ситуация однозначная.

5. «И наконец, что с несостоявшейся богиней? Да, да. Та что оказалась просто случайной жертвой, но которая так же питала чувства к ГГ. Он её отшил. Хорошо. Попросил помочь, и это принято. Но после всего произошедшего, состоялся диалог, пение, слезы, драматичный момент, но он ничего не решает. не раскрывает карт».

Если я правильно понял, речь здесь о Чихиро. Тогда см. выше.

---

Вся аниме-серия вышла просто пальчики оближешь. Очень рад, что соприкоснулся с ней :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура