World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Evlora: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 5 месяцев (ID 200890)
аккаунт зарегистрирован 27.07.2014
последний раз использован 11.12.2019



отзывы: аниме (21), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
23 раз(а) разные люди сочли отзывы Evlora полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Атлантида: Затерянный мир (2016.06.09)

Атлантида: Краснорубашечники должны умереть

Мне не удалось посмотреть Атлантиду в детстве, поэтому впечатления будут лишены ностальгического оттенка и нежных чувств беззаветной детской любви к произведению.
Если кратко, то это неплохой мультипликационный представитель приключенческого жанра, имеющий как положительные, так и отрицательные стороны. Чем внимательнее вы при просмотре фильма, тем меньше удовольствия вы получите.

Начну с плюсов:

1) красочный, довольно красивый рисунок, уникальный и интересный стиль у каждого персонажа, приятная, качественная анимация (в общем, визуальная сторона на высоте);

2) динамичный и разнообразный сюжет, вмещающий как погони и перестрелки, так и привлекающие глаз созидательные сцены, ритм хода сюжета выдержат хорошо и не провисает;

3) положительный посыл и ода добру, храбрости, неотвратимость установления справедливости;

4) красивая музыка, звучащая в нужный момент и добавляющая сценам динамичности, эпичности или выразительности, смотря что требуется.

Такие вот положительные стороны, и, в принципе, их достаточно, чтобы если не насладиться фильмом, то хотя бы не пожалеть о потерянном времени.

А теперь то, что мозолило мне глаза во время просмотра, и чего сценаристы могли избежать, если бы обращали больше внимания на детали и причинно-следственные связи:

1) Главный герой — ученый со всеми вытекающими, слабый и неуклюжий, однако, в нужный момент, он начинает скакать по горам и взбираться по любым вертикальным сооружениям ловко, аки мартышка. Более того, он почти догоняет местных аборигенов, улепётывающих от него, и позвольте заметить, аборигены всю жизнь этим занимаются, а наш новоиспечённый натуралист ещё пару часов назад был частью пыльного царства книжек. А также, когда надо, он может ловко плавать и надолго задерживать дыхание, или без устали и боли, цепляясь, за какую-нибудь хреновину, висеть на одних руках изрядное время.
Возможно, он ходил в тренажёрный зал, но это осталось за кадром?)

2) Главные герои — бессмертны, в отличие от массовки. Меня крайне удивило то, как много людей погибло в данном мультфильме. Причём мультфильм будто уверяет, что так и надо. Не важно, сколько и кто погибнет, пока главные персонажи живы и здоровы. И пока остальные мрут, как мухи, главные герои успевают и поухмыляться и шуткануть.
Или сцена в самом начале, когда изрядная доля краснорубашечников была пущена в расход, герои становятся и пускают по воде свечу. И через каких-то пару мгновений недоделанный натуралист уже, хихикая, как дурачок, балуется с автомобильным рожком. Это что такое, сценаристы? Попытка отвлечь от мыслей о серьёзном, желание замять ситуацию? Фу, какой грубый переход.

3) Персонажи в большинстве своём плоские и гипертрофированные.
Главный злодей угадывается почти сразу, как появляется в кадре по мимике, стилю поведения и прочим атрибутам. И, вместо того, чтобы удивиться «неожиданному повороту», его просто ждёшь.
Остальные герои тоже недалеко ушли. Удивительно, но даже главный герой не особо выразительный получился. Каждого персонажа можно описать предложением или даже короткой фразой. Всё возведено в абсолют. Если ты доктор, то ты меряешь давление, смотришь горло, берёшь анализы у первого встречного в силу непреодолимого желания лечить (если эта сцена были типпа шуточная, то она не получилась), если ты изучаешь структуру земель, то ты ещё и облизываешь её, спишь в ней, роешь норы и собираешь коллекцию земляных кучек; и всё в том же духе.
Также то ли из-за ограничений во времени, то ли из-за неправильной расстановки приоритетов, но характеры туземцев тоже был замяты, принцесса и её отец не получили уникальных характеров, а остались классической доброй и храброй принцессой-защитницей народа и классическим мудрым старым вождём, знающим больше других. А местный народ, хоть и отличается нарядами и цветом волос от обычных людей, но не появляется этого чувства уникальности их мира, всё же стоило уделить побольше внимание непосредственно Атлантиде.

4) Подкачал и способ раскрытия характеров персонажей, хотя «раскрытие» — это громко сказано. Вместо показа характеров через поступки, действия, в фильме пускается небольшая сцена, где основные персонажи кратко о себе вещают, внезапно решив пооткровенничать. И по ходу фильма вы больше не узнаете о персонажах ничего нового.

Таковы недостатки фильма; с одной стороны, они особо не мешают просмотру, но, с другой стороны, они не дают мне полюбить Атлантиду так, как хотелось бы.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 1
последние лайки:


на комментарий
к фильму Атлантида: Затерянный мир
от Bartuk 707 (2017.03.22)
СА: 10 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.08.14 г.
=================
голосов в аниме: 1158
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 939




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура