World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

_spon: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 3 месяца (ID 198772)
аккаунт зарегистрирован 29.05.2014
последний раз использован 25.08.2019
Местонахождение: Москва, Россия


напишите
собщение
_spon

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы _spon полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Сладкая жизнь (2018.10.07)

Не часто я смотрю сёдзё-ай, но смесь с триллером меня заинтересовала. Если честно, то эффекта "не оторваться от монитора" не было, за исключением напряженных моментов, коих в данном творении не очень много. В некоторых моментах было откровенно скучно и хотелось перемотать. Давайте пробежимся по некоторым моментам.

Сначала ни об одном персонаже нельзя сказать, что с ним что-то не так, но по ходу сюжета раскрываются их "истинные" личности. А если вообразить, что в жизни все так же, то становится, мягко говоря, страшно. Возможно, здесь хотели такими гипертрофированными образами донести, что мы все немного сумасшедшие? Сцены, где они показывают свое внутреннее "я", показаны достаточно зрелищно и в какой-то степени дают то, зачем ты начал это смотреть. По ходу сюжета даже есть какое-никакое развитие характеров главных и не очень персонажей. Если быть точнее, показано, как они сходят с ума, но ведь это можно опустить... Да?..

Кстати, о сюжете. В отличие от среднестатистического аниме последних лет, он здесь есть! Возможно, он не на 10 из 10, но в течение всего сериала он развивается и даже заканчивается. Причем заканчивается так, как и должен закончиться с точки зрения логики. Ведь если подумать, что они делали бы дальше? Лично я рад, что они решили закончить все именно так.

Отдельно хочется отметить опенинг и эндинг. И то, и другое хорошо дополняют сериал и заставляют менее критично относиться ко всему происходящему. Жаль только, что опенинг и эндинг мне понравились больше, чем само аниме.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Истории монстров (2017.06.12)

Иногда получается так, что ты внезапно хочешь что-то сделать. Это “что-то” может быть, чем угодно, но причина появления этого желания, наверняка, всегда присутствует. У меня такое часто бывает, но энтузиазм зачастую быстро сходит на нет. Сейчас же у меня появилось очень ярое желание написать рецензию, точнее, начать писать рецензию довольно-таки примечательно аниме «Bakemonogatari». А почему у меня оно появилось, я сейчас попытаюсь объяснить.
За свою не очень продолжительную, на данный момент, жизнь я посмотрел достаточно много всего: что-то полностью, а что-то не досмотрел, но не суть, - и очень редко меня что-то настолько завораживало при просмотре. Может быть, сюжет не так хорош, как во многих других аниме, и рисовка не превосходит все остальные, но такую подачу я вижу впервые. Автор, действительно, постарался, чтобы заинтересовать зрителя. Мелькающие надписи, различные детали, диалоги – это все в некоторой степени раскрывает сюжет, заставляет внимательнее смотреть и погружает в просмотр с головой. Хоть одна серия идет около двадцати минут, на просмотр я потратил гораздо больше времени, пытаясь не упустить ни малейшей детали. За это тех, кто работал над этим произведением, можно, действительно, похвалить.
Сюжет построен по принципу арок: в каждой арке главный герой встречает девушек и помогает решать им сверхъестественные проблемы. Диалоги (главный способ раскрытия сюжета) построены интересным образом: в них зачастую используется своеобразие японского языка (иероглифы, их произношение и их образование), иногда изменение английских слов, некоторые факты из японской истории, и многое другое из японской мифологии. Ну, точно сказать я не могу, так как не знаю ни японский язык, ни их историю, ни их мифологию. Все это смотрится очень интересно и захватывающе. Отсутствие особого действия компенсирует интересная подача материала, музыка и своеобразная рисовка.
Подробнее по сюжету. Как уже отмечалось ранее в аниме присутствует несколько сюжетных арок, если быть точнее, - пять. Основа каждой арки – мистика, какие-то легенды, рассказы и тому подобное. К имени каждой девушки добавлено животное, с которым связана ее проблема. Как, опять же, ранее говорилось, слова и диалоги – это главное в этом сериале. Как выяснилось, в итоге, даже слова из песни концовки были спеты не просто так: им нашлось применение в сюжете, они приобрели смысл.
Музыка – это тоже некое раскрытие сериала. Дошло до того, что к каждой арке была собственная открывающая композиция, а закрывающая – пронизывала весь сериал и приобрела смысл в самом конце. Такой подход можно встретить очень редко. Не отметить сами саундтреки тоже нельзя: они очень хорошо передавали всю атмосферу происходящего, именно за счет них сериал воспринимается так необычно.
Хотя это не совсем так. Сказать так будет неверно, потому что подход к рисовке тоже передает атмосферу. Тут хочется уделить внимание не столько рисовке персонажей, сколько рисовке фонов. Особо говорить про это ничего не буду, лучше просто посмотреть. Только здесь стоит отметить, что надо быть внимательнее, потому что в аниме очень много надписей.
Надписи – это и есть те детали, на которые стоит обращать особое внимание. Если их не читать, то Вы, возможно, ничего и не упустите, но именно они погрузили меня в сюжет с головой. Эти надписи, как я понял, отрывки из ранобэ, так что с ними сюжет выглядит, по-моему, полнее. Все они, конечно же, на японском, так что смотреть лучше всего в субтитрах; даже не из-за надписей, а потому что поймете больше, наверное.
Можно еще, наверное, отметить юмор. Ничего особо говорить не буду, просто скажу, что иногда было смешно. Впрочем, как обычно, то смешную гримасу нарисуют, то просто забавная ситуация будет, то игра слов будет смешная, ну, и тому подобное.
В заключении своего повествования я бы хотел сказать немного о минусах. Они, естественно, присутствуют. Во-первых, диалоги – иногда они ни о чем. Даже учитывая то, что это делалось, чтобы зрителю было смешно, иногда это утомляло. Во-вторых, мало действия. В-третьих, слишком заезженные темы. Но, учитывая, что аниме от 2009 года, то тут ничего удивительного нет: тогда это еще было нормально. В-четвертых, редкая недосказанность, но это я конкретизировать не буду.
И напоследок еще кое-что. Некоторые люди до меня писали, что это аниме шаблонное. Думаю, в какой-то степени можно сказать и так. В сериале присутствуют шаблонные моменты, но, как мне кажется, чтобы называть его шаблонным, надо судить очень предвзято.
Если Вы мучаетесь вопросом: “стоит ли это моего внимания?” – то могу сказать, что это аниме может Вам понравиться.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гримгал пепла и иллюзий (2017.03.03)

Почему я решил посмотреть "Hai to Gensou no Grimgar"? Однажды, когда это аниме было еще онгоингом, я увидел сцену драки с гоблином. В этой сцене персонажам тяжело было совершить убийство впервые, причем убийство существа, которое им ничего не сделало. Такой подход меня заинтересовал, мне показалось, что получится отличная драма, и, учитывая мою любовь к фентези в аниме, я решил посмотреть. Сейчас, спустя достаточно большой промежуток времени, я все-таки посмотрел. Скажу сразу: я огорчен. И что же мне в нем не понравилось? Давайте разберемся.

Начнем с персонажей. Что же мы видим в самом начале?
Во-первых, главный герой. От его лица ведется повествование. Он рассказывает про начало их путешествия, про быт, про мир. Впрочем, ничем не примечательный, но думающий и меняющийся на протяжении всего сериала персонаж. Второй, как мне кажется, самый примечательный - это лидер команды. Он делал для команды все, что мог. Из всей команды он был самым добрым и отзывчивым. Девушка с красными волосами - охотница, которая не умеет стрелять из лука, однако роль в сюжете у нее достаточно важная. Парень с красными волосами - это, как по мне, достаточно глупый и вспыльчивый персонаж. На протяжении всей сюжетной линии только бесил своей самоуверенностью и хвастовством. "Танк" команды - тоже очень добрый персонаж, однако ему не хватает уверенности в себе. Последняя - девушка со странным цветом волос. С самого начала у меня было ощущение, что ее в детстве били: боится абсолютно всего, почти не говорит и постоянно сторонится парней. Может быть, это кто-то посчитает милым, но этот персонаж мне не очень понравился. В любом случае, наличие отталкивающих персонажей - это не критично. Конечно, претензии у меня были, но несущественные. К тому же все персонажи на протяжении всего сюжета развивались.

Перейдем к самой сюжетной линии. Примечательно здесь то, что авторы пытались показать мир жестоким, ничего не приукрашивая. От рассказов главного героя ты можешь поставить себя на его место и ощутить всю тяжесть их жизни. Про момент с первым их убийством я тоже уже говорил. Лично у меня не создавалось впечатления, что меня обманывают, то есть показано, как мне кажется, все достаточно реалистично, возможно, даже начинаешь сопереживать героям. За эти двенадцать серий было показано, что в жизни бывают и черные, и белые полосы и, как было сказано еще в начале, самое главное - не сдаваться. Проблема работы в команде - это очень актуально в наше время, именно ее авторы и стремились поднять. Думаю, у них это получилось. При просмотре начинаешь задумываться о том, как иногда трудно найти со всеми общий язык, как трудно лидеру скоординировать всех и о подобных трудностях работы в команде. Сама же сюжетная линия, как мне кажется, полностью завершена, правда остались не раскрыты некоторые детали.
Так что мне не понравилось тогда, все же, вроде, хорошо? Нет! К сожалению, авторы решили все испортить. Самое главное - атмосферу - они разрушили пошлым юмором и фансервисом, а после этого как-то и смотреть не хотелось. После каждого тяжелого для героев момента или даже во время него были разговоры о пошлостях, или какие-то фансерис-моменты, или, еще хуже, нелепые выкрики красноволосого. Зачем это нужно? Я не понимаю. Как раз из-за этого мне аниме и не понравилось: та серьезность повествования, ради которой я начал смотреть, была полностью уничтожена.

Не могу не отметить саундтрек и графику. Рисовка сделана на отлично. Пейзажи, персонажи и фоны нарисованы очень хорошо и красиво, к этому претензий нет. Композиции в сериале тоже подобраны хорошо: было приятно слышать хорошую музыку на фоне прогулок по городу и битв.

Если все подытожить, то у нас получается серьезная картина с законченной сюжетной линией и отличной графикой и музыкой, убитая несерьезным повествованием и халатностью авторов. Небольшие минусы были на протяжении всего аниме, но они не такие значительные и их можно простить, в отличие от названных. Стоит ли это внимания? Решайте сами


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Точка кипения (2016.01.29)

Я это пишу только потому, что аниме недооценили, как мне кажется. Но начнем по порядку.

Всего я посмотрел это творение 2 раза. В первый раз - после выхода, а второй - перед написанием этого комментария. Мне и в первый раз оно понравилось, но я даже не понял, чем. Сейчас же, когда я полностью понял сюжет, это аниме импонирует мне еще больше. Во время первого просмотра я не замечал детали, которые очень важны. Да и вообще сначала я не совсем понял концовку, хотя после второго просмотра она показалась вполне понятной. так что же в сюжете такого?

Сам сюжет разделен на 2 части: первая - главный герой наблюдает (и не только), вторая - главный герой действует и что-то кардинально меняет. Но при этом с самого начала ничего не понятно, поэтому на протяжении всего сериала до самого конца постепенно открывается некая завеса тайны, связанная с главным героем и еще двумя людьми. Впрочем, чтобы не спойлерить, дальше ничего рассказывать не буду, хотя сюжет раскрутили, по-моему, неплохо.

Как я уже говорил ранее, в аниме присутствует много деталей, которые достаточно трудно заметить, но я их называть не буду, потому что тогда смотреть тем, кто еще не смотрел, будет уже не так интересно.

На самом деле я догадываюсь почему рейтинг не высокий. Скорее всего людей отталкивает абсурдность в первых сериях и наличие слабого фансервиса (некоторых - просто наличие фансервиса). Но потом это все объясняется, правда не все понятно, но все же. Продолжая тему фансервиса, хочу добавить, что все, как кто-то уже писал, содержится в балансе. Наличие этти делает сериал смешнее и не более.

Но сюжет - это не единственное достоинство. Рисовка тоже достаточно неплохая, как по мне. В этом аниме достаточно часто можно увидеть 3D графику, но здесь она глаз не режет, как во многих других, даже наоборот ее почти не заметно, как мне кажется.

Пару слов уделю композициям, которые играют на протяжении сериала. Музыка подобрана достаточно хорошо. И открывающая и закрывающая песни пришлись мне по душе. В опенинге, точнее в видео ряде, акцент делается на этти, что, по-моему, не очень хорошо, так как это создает первое впечатление о предстоящем просмотре, а здесь оно оказывается мнимым, поэтому эндинг для меня оказался лучше.

Так как я не хочу больше растягивать скажу только о концовке. Поначалу я ее не понял, так как сериал достаточно короткий, то и окончанию уделили не много времени, поэтому в первый раз я не все понял, точнее одна важная сцена прошла мимо меня. Во второй же раз после просмотра мне стало даже как-то грустно.

В заключении хочу сказать, что это одно из немногих аниме, которое мне так понравилось. Я даже не знаю надо ли советовать, ведь у каждого свое мнение и свои вкусы. Могу сказать только то, что пересмотрю его еще раз когда-нибудь. Возможно, увижу для себя что-нибудь новое.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 5
последние лайки:


на комментарий
к аниме Гримгал пепла и иллюзий
от Prophetic (2019.06.05)
СА: 6 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.02 г.
последний раз в 2019.07.27 г.
=================
голосов в аниме: 611



на комментарий
к аниме Сладкая жизнь
от MiTereKun (2019.06.04)
СА: 2 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2017.07.22 г.
последний раз в 2019.08.23 г.
=================
местонахождение: Владивосток, Россия
=================
голосов в аниме: 106
голосов в кино: 38
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 4
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Гримгал пепла и иллюзий
от Ikunuman (2017.04.04)
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.10.24 г.
последний раз в 2019.08.25 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 15
получено лайков за комментарии: 259



на комментарий
к аниме Точка кипения
от neo07 (2016.02.09)
СА: 11 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2008.03.15 г.
последний раз в 2019.07.19 г.
=================
голосов в аниме: 1
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Точка кипения
от Black (2016.02.01)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.21 г.
последний раз в 2019.08.25 г.
=================
голосов в аниме: 619
голосов в кино: 400
голосов в играх: 61
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура