World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

FokkeWolf: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 11 месяцев (ID 198377)
аккаунт зарегистрирован 15.05.2014
последний раз использован 29.04.2016


напишите
собщение
FokkeWolf

отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы FokkeWolf полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй (2015.03.13)

Так как человек я не очень творческий, то использую несколько урывков из повести Достоевского "Записки из подполья", чтобы провести параллели между духовными (читайте, психическими) проблемами людей разных времен и народов (хотя казалось бы, причем тут Россия 19-го века):
"Я человек больной... Я злой человек. Непривлекательный я человек. Я думаю, что у меня болит печень. Впрочем, я ни шиша не смыслю в моей болезни и не знаю наверно, что у меня болит. Я не лечусь и никогда не лечился, хотя медицину и докторов уважаю. К тому же я еще и суеверен до крайности; ну, хоть настолько, чтоб уважать медицину. (Я достаточно образован, чтоб не быть суеверным, но я суеверен). Нет-с, я не хочу лечиться со злости. Вот этого, наверно, не изволите понимать. Ну-с, а я понимаю. Я, разумеется, не сумею вам объяснить, кому именно я насолю в этом случае моей злостью; я отлично хорошо знаю, что и докторам я никак не смогу «нагадить» тем, что у них не лечусь; я лучше всякого знаю, что всем этим я единственно только себе поврежу и никому больше. Но все-таки, если я не лечусь, так это со злости. Печенка болит, так вот пускай же ее еще крепче болит!" -- чем-то напомнило те, моменты, когда Сато-сан признавал свое плачевное положение, в которое загнал себя же сам, но уже было поздно (как он думал) что-то менять, так как это "что-то" уже стало его неотъемлемой частью.
"Я уже давно так живу — лет двадцать. Теперь мне сорок. Я прежде служил, а теперь не служу...Я был груб и находил в этом удовольствие... даже в минуту самой сильнейшей желчи, постыдно сознавал в себе, что я не только не злой, но даже и не озлобленный человек, что я только воробьев пугаю напрасно и себя этим тешу. У меня пена у рта, а принесите мне какую-нибудь куколку, дайте мне чайку с сахарцем, я, пожалуй, и успокоюсь. Даже душой умилюсь, хоть уж, наверно, потом буду вам на себя скрежетать зубами и от стыда несколько месяцев страдать бессонницей. Таков уж мой обычай." -- вспоминаются слова про то, что мы всегда ищем кого-то слабее нас, дабы почувствовать, что мы не такие уж и жалкие, как есть на самом деле.
"я наврал про себя давеча, что я был злой.. Я просто баловством занимался.. а в сущности никогда не мог сделаться злым. Я поминутно сознавал в себе много-премного самых противоположных тому элементов. Я чувствовал, что они так и кишат во мне, эти противоположные элементы. Я знал, что они всю жизнь во мне кишели и из меня вон наружу просились, но я их не пускал, не пускал, нарочно не пускал наружу. Они мучили меня до стыда; до конвульсий меня доводили и — надоели мне наконец, как надоели!" -- и я решил замкнуться в комнате, в своей ракушке, подальше от всего мира и остаться наедине с собой (ну и холодильником, телевизором и т.д.)
"Дальше сорока лет жить неприлично, пошло, безнравственно! Кто живет дольше сорока лет, — отвечайте искренно, честно? Я вам скажу, кто живет: дураки и негодяи живут." -- попытки свести счеты с жызнью, не видя особой разницы когда умирать, так как в самой смерти нет ничего плохого.
"Я, например, ужасно самолюбив. Я мнителен и обидчив, как горбун или карлик, но, право, бывали со мною такие минуты, что если б случилось, что мне бы дали пощечину, то, может быть, я был бы даже и этому рад..Я постоянно считал себя умнее всех, которые меня окружают, и иногда, поверите ли, даже этого совестился." -- эгоцентричность, все только и смотрят на тебя: идешь ты в магазин или же просто едешь в метро, все так и таращатся на тебя, потому что ты "бог".

Простите за такой вот сумбур, но почему-то после просмотра данного аниме у меня возникло желание взять цитаты именно из произведения Достоевского. Просто в этом случае легко можно увидеть, что схожые проблемы были и у людей, которые жили не в цифровую эпоху, а в относительно тёмные, некомфортные времена, когда даже в условиях не столь подходящих возникали такие себе "хикикомори", заболевшые "русской хандрой" =)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 3
последние лайки:


на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Sutanisura-bu (2018.07.05)
СА: 12 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2007.03.01 г.
последний раз в 2019.11.21 г.
=================
голосов в аниме: 283
голосов в кино: 17
голосов в играх: 4
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 4
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 54



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от desatobezan (2016.07.14)
СА: 2 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.04.18 г.
последний раз в 2018.11.25 г.
=================
голосов в аниме: 13
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Imperatorus (2015.03.25)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.01.20 г.
последний раз в 2018.11.19 г.
=================
голосов в аниме: 94
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 10
получено лайков за комментарии: 40




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура