World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ikkimay: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 7 месяцев (ID 197762)
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.24 г.
последний раз использован в 2017.11.24 г.


напишите
собщение
ikkimay

отзывы: аниме (3), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы ikkimay полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Военная хроника маленькой девочки (2017.09.12)

Военная хроника маленькой девочки – название говорит само за себя.
12 серий отсмотрены. 12 серий войны.
Действия в аниме разворачиваются во времена первой мировой войны, но в альтернативной вселенной - в которой есть сверхспособности. Это аниме, как глоток свежего воздуха – настолько нетипичный сеттинг, сюжет и персонажи. Главная героиня – маленькая девочка Таня, которая пошла в армию для того, чтобы защитить свою страну и выбиться в самые верхи. Таня – совсем не милая, она – настоящий демон в обличье хрупкой девочки. Ей наплевать на чью-то жизнь – она уничтожит любого. Она невероятно харизматична - ее речи вдохновят любого. Ее лицо искажается от безумия.

Сюжет не очень-то и закручен, но насколько же он динамично развивается – скучно не будет. Битвы активные, эффектные, драйвовые. Звук – просто шикарен: взрывы, звуки двигателей, свист пуль – как будто рядом с тобой. Оригинальный опенинг - Jingo Jungle, который подходит к этому аниме.
Графика на высоком уровне, главные герои и большинство фона – очень хорошо нарисованы. Анимация - крепкий середнячек.

Есть и минусы – часто используется компьютерная графика, которая режет глаз. А так же огромное количество мертвых, насилия и жестокости – еще немного и мультик, думаю, не допустили бы к показу.

Моя оценка – 8 баллов, не шедевр, но такое я не видел. Жду второй сезон, надеюсь, что он окажется не хуже первого.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Повелитель Тьмы на подработке! (2017.09.09)

Вот и досмотрел «Сатану на подработке». Неплохое аниме, но на один раз. Начало было многообещающее, до середины было даже интересно смотреть, но вторая половина – слабее. Сюжет почти не развивается. Персонажи, ничем особенным не выделяются: ни какой-то харизмой, ни каким-то невероятным характером или же оригинальным поведением. Очень уж странно выглядит то, как главные герои, которые ранее были демонами, управляющие армией тьмы – попадают ну просто в абсурдные ситуации. Задаешься вопросом: «и этот человек был безжалостным повелителем демонов?» - разительная смена поведения, до и после попадания в реальный мир. Да, есть любовная линия – но она, опять таки, не развивается и ничем не заканчивается. Аниме ничем не заканчивается – в буквальном смысле.
Конечно, у аниме есть и плюсы: графика и анимация на достойном уровне – не каждый тайтл может похвастаться такой работой художников и аниматоров. Постановка схваток – без нареканий. Юмор – все неловкие моменты и шутки вызывали улыбку. Музыка – просто божественные эндинги – Nano.Ripe не могут подвести.
Но знаете в чем самый главный минус: у аниме нет продолжения. Какой смысл вкладывать силы в проект, который не будет завершен? В нем вообще ничего не завершено и ни на какие вопросы не даны ответы.
Странный мультик: если откинуть происхождение главных героев – ничего не изменится, вообще.
Было бы продолжение – поставил бы «7». А так, выше «6» не могу поставить.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Данганронпа 3: Будущее (2016.11.06)

Продолжение не такое как первая часть, хотя и под одним тайтлом Danganronpa. Мы видим историю в том же мире, знакомых персонажей, тот же сеттинг, но вот есть проблема – сюжет. Первая часть была детективом, во второй же части – детектива очень мало. Интересная завязка которую и надо было развивать – а получили выяснения отношений между людьми за пределами человеческих возможностей и абсурдными элементами, которые ближе подходят к жанру про девочек-волшебниц. Думаю, что сама идея «игры» во второй части не располагала к детективу, поэтому решили занять пустые места экшеном. Только под конец сюжет стал поворачивать в нужное русло. Нельзя сказать что показанное – плохое, нет, оно – неоднозначное. Мое мнение такое, что авторы хотели показать то, что какая-бы организация не была и насколько бы хорошие идеалы она не пропагандировала – ничто не идеально. Организация, которую создали люди желавшие мира для всего мира – оказалась настолько ненадежной, уязвимой и хрупкой. Как просто люди, участвующие в игре, ставка которой – собственная жизнь – могут забыть свою нравственность, доброту и гордость, как легко они могут растоптать идеалы за которые они сражались прежде.
Музыка – по большей части переделанная из первого сезона.
Графика и анимация на уровне «выше среднего». Стиль же, частично отличается от стиля первой части Danganronpa.
P.S
Являются ли черно белые механические медведи – людьми, но стилизованных под медведей? Ведь ни разу и не показали людей, простых людей, за пределами всех этих школ, баз, лабораторий и тд.
Моя оценка 7/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура