World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ZloySanta90: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 12 месяцев (ID 197351)
аккаунт зарегистрирован 10.04.2014
последний раз использован 05.04.2019


напишите
собщение
ZloySanta90

отзывы: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы ZloySanta90 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Богиня, благослови Мамору-куна! (2018.11.04)

Откровенно говоря, сие произведение являет собой одну из самых скучных, глупых и бесполезных вещей из просмотренного за последние несколько лет. Конкуренцию данному аниме в моем личном рейтинговом списке составило лишь аниме Девушка влюбилась в старшую сестру. Такое же, извините за мой французский, унылое г**но.
Сразу предупреждаю всех, кому аниме понравилось - мой отзыв сугубо субъективный и не служит порицанию чьих-то вкусов. Поэтому без обид.

1. Сюжет. Типичный, малоинтересный, без каких либо отклонений вправо-влево.
Очередная сверхсила в какой-то девочке. Очередное зло, которое хочет заполучить-уничтожить-одержатьверх силу. Очередной мальчик, который вроде как помогает девочке.
Но, кстати, к сюжету нареканий нет - ибо видели глаза, что руки брали. В японской индустрии аниме, в отличии от корейской и китайской, есть типичные композиционные и жанровые шаблоны - от этого не деться и нужно принять как факт. Поэтому я никогда не ругаю шаблонность. В этом есть плюс - если тебе понравилось одно произведение жанра, тогда и другие должны нравится, так как они идентичны.
Интерес же лично для меня в таких случаеях достигается другими средствами (одним или несколькими в одном аниме). Это может быть красивая рисовка и графика - т.е. ты можешь получить удовольствие просто глядя на картину. Это может быть персонаж (и) - когда ты просто увлекаешься характером, внешностью, действиями определенного лица или групп лиц (блин, пишу, будто уголовный кодекс составляю. Это может быть юмор - лично я люблю юмор разговорных форм, в диалогах. А не падающих, пукающих, кровьносомидущих. Это может быть жизненный (философический, если хотите) подтекст. Когда за всем этим фуфлом, которое ты смотришь уже в сотый раз, неожиданно вскрывается что-то очень важное. Ты это находишь и - это потрясающе, ибо, срабатывая на контрасте, кажется еще более значимым.
Итак, переходим к следующему.

2. Рисовка и графика. Разные вещи, но объединяю в данном случае в одну. Ребята, она НИКАКАЯ! Мне не нужна трехмерность, но можно же было немного постараться? Ну вот честно! По этому пункту и добавить нечего.

3. Персонажи. Прошу меня простить, но ни сами герои, в том числе и второстепенные, ни их "трагедии" - вообще не цепляют. Честно сказать, это аниме можно в принципе охарактеризовать как "не за что и зацепиться".
В общем есть героиня - любимая всеми цундере - обладательница силы, или она сама что-то типа этой силы. Правда героинь и получше видали, но что есть, то есть. Пока у нее с защитой чего-то там не очень получается, но а вот разрушить все вокруг, совершая попытки, это да. А тут еще и любоф накатила неожиданно. И вот эта барышня превращается в краснеющую и закомплексованную мамашу для своего избранника, периодически то прикладывая его к своей подростковой груди, то прячущая его под крыло, то оберегая от червивого глаза.
Только выглядит это немного глупо, если честно.
Есть команда студсовета (это же школа, так что норм), которая ей помогает. В чем? Не понятно. То ли школу защитить, то ли ее саму (хотя зачем?), то ли школу от нее, то ли мир. Правда, в основном со своей задачей они все также не справляются. А несут стяг как бы потешного колоритного фона, чтобы аниме не умерло и дотянуло таки до 24 эпизода. Не умерло, а жаль.
Есть еще семейка немцев - брат и сестра - тоже обладатели силы. Братец, то ли любит героиню, то ли соперничает с ней. Сестрица по началу выступает как сильный противовес ГГи, мстя за брата. А потом, не понятно с чего, влюбляется в ГГя, о котором напишу позже (оставим на десерт). И понеслась - неразделенная любовь, асоциальное поведение (не знаю в какой клетке ее держали, но на лицо, полное отсутствие опыта общения с людьми), мир, дружба, май! Но только этот треугольник не сработал - не верю! - как говорил Станиславский.
И мой любименький Ояш-кун. Приходит в старшую школу маленький мальчик. Этакая невинная овечка. Блеет, умиляется. И все бы ничего - учись, подрастай, молоко пей да кашу ешь. Но нет же! Понесся он влюблять в себя направо и налево всех самых странных барышень. Только начались с ними неладные ситуации происходить и он как преданный щеночек - старается, ить-ить, подпрыгнуть, кого-то там защитить, но оно же не получается, он плачет, все плачут. Ой... Тьма!
Вы считаете это серьезно воспринимать романтическую линию в этом аниме, когда героине лет 16-17, а герою 8? Может лет через 10. А пока это выглядит противоестественно для меня.

4. Музыка. Не запомнилась.

5. Юмор. Не в моем вкусе, хоть что-то там наверное и присутствует.

6. Великий подтекст. К сожалению, его я и не смогла уловить. Ну разве что - любовь спасет мир? Не очень цепляет эта любовь в конкретном аниме. Не буди лихо, пока оно тихо? Так это все на поверхности лежит...

Резюмирую. Данное аниме получило свою заслуженную единицу, хотя бы тем, что так мне не понравилось. А было бы зеро. Любителям жанра - не смотреть. Вам не понравится. Сильно много недоделанного седзе и отсутствие привычного юмора.

Всем хорошего дня!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Танец на Вампирском берегу (2016.01.28)

Возможны спойлеры


Такой, как мне показалось на момент начала просмотра, интересный сюжет... Не скажу, что нестандартный - Увы и ах! - тема популярна. Но меня заинтересовал.

Да и начало понравилось - именно первая серия, которую так жестоко многие из респондентов, иже отписавшиеся, пожелали бы не видеть.

Но пока я предвкушала, потирая свои ручонки, приятное продолжение рандеву с этой историей - история, будь она не ладна! , взяла и сдулась... (звук расстроенного аккордеона).

Конечно, жаль малютку. Тем более, что картинка была приятная, некоторые образы мне понравились. Например, девочка-леденец. Да и девочка-вампир, вначале импонировала - люблю самодостаточных и сильных героинь. Героев* люблю еще больше, но здесь они отсутствовали, поэтому о них и молчу. (*прим. - "герой" - действующее лицо в художественном произведении, а не рыцарь без страха и упрека, спаситель страждущих и ищущих). Да и "кровушка" - при правильном ее использовании - приятно будоражит и вносит определенный драматизм в повествование. Как же: кровь, страдание, муки обращения, смерть - это вам не хухры-мухры, а серьезно.

Как-то получилось, что вся эта чудесная картинка смазалась по двум причинам (лично по моему мнению, которое я не хочу кому-нибудь навязывать, а поэтому и выслушивать в ответ несогласие или, что еще хуже, поддержку тоже):

1) Интрига, которая сопровождала действия и поступки персонажей, а вместе с этим и интерес к ним (за редким исключением) - пропали. Просто основные действующие лица, да и второстепенные, перестали нравиться.А когда повествование зиждется на таких личностях - ну тех, которые не нравятся - то и история для тебя умирает. Лично я в какой-то момент перестала понимать логику всего происходящего или скорее необходимость этого здесь и сейчас. Последние 3/4 этого аниме прошли под девизом: "Да.. Но зачем?".

2) Главный камень преткновения для меня - тема педофилии. Может это и слишком громкое слово для данного аниме, но я не знаю как это по другому обозвать. Пусть девочке-вампиру - и тысячи лет, и это форма у нее такая, и аргументировно для чего ей это нужно, НО! Мне неприятны намеки на сексуальные или возможность сексуальных отношений между ребенком и взрослым парнем (или дядькой, если вспомнить женихов) - даже, если напрямую сам "процесс" не демонстрируют. Вот не могу абстрагироваться от этого - до тошноты. То же самое староста и соседский мальчик - такой формы "любви" - не приемлю!

Так или иначе - все серии отсмотрены (дурацкая привычка доводить все до конца!), аниме вычеркнуто из списка, чтобы никогда туда не вернуться.

Всем приятного просмотра!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Небесный Фафнир (2014.04.11)

Я считаю, что просмотр аниме с целью поиска плагиата - это заведомо испорченное восприятие.
Ну не может быть в произведениях одного специфического жанра неповторимых элементов.
Жанр "меха" - японцы наклепали такое количество продукции этого жанра, что было бы более удивительно, если бы что-то не повторялось. Глупо выискивать нечто общее, чтобы обвинить кого-то в плагиате.

В цивилизованном мире (взять литературу, кинематограф, изобразительное искусство, музыку и т.д.) обычно это называется "законом жанра". И вопрос не в том, что взяли авторы за основу, а то как они это сочетали, в какой фантик завернули и на каком блюдечке преподнесли.

В данном случае считаю, что все 3 составляющие добротного произведения присутствуют на должном уровне!

Я не скажу, что это мое любимое аниме (все же "меха" - это на любителя), но то что я с удовольствием просмотрела за раз практически все эпизоды (не считая первых 4-5 серий - "увертюры" не должны быть настолько затянуты - это все-таки не веревка на шее).

Мне понравилось практически все:
- потрясающая музыка;
- хорошая картинка, которая была очень реалистична;
- нормальные, живые герои (что на вес золота на сегодняшний день);
- наличие хорошо проработанных проблем (начиная от личных и заканчивая на высоко философских);
- невозможность победить "главного гавнюка" мечем и огнем, то есть неоднозначность "плохищей". Мне понравилось, что здесь не просто противостояние добра и зла, а попытка примирения этих двух противоположностей (пусть и не так откровенно, как многим бы хотелось), очеловечивание врага (не смотря на всю абсурдность данной идеи). В общем мне понравилось, что плохое - это не совсем плохое, а хорошее - далеко не всегда хорошее. Основная проблема - это эгоизм и непонимание (или нежелание понимать);
- пафос (да-да! именно пафос! т.к. кому как не детям, которые идут на смерть, быть пафосными. а чем же еще пытаться убедить себя и своих друзей, в необходимости жертвы и добровольного заколачивание гвоздей в свою же могилу? );
- возможность как улыбнуться, так и пустить скупую слезу, а то и зарыдать. это большая редкость - позволить нам, простым зрителям, искренне радоваться за героев, сочувствовать и сопереживать им.
За это огромное спасибо создателям "Небесного фафнира"!

Что не понравилось (мелочи, но раздражали):
- создавалось впечатление, что главных героев исхлестали теннисной ракеткой по щекам=)
- дурацкие прически ("ну я же девушка" - сказала манерно и с выражением)
- все же хотелось большей выживаемости героев, а то их пускали в расход направо и налево. Даже как-то обидно!

Но смотреть "Небесный фафнир" однозначно советую. 8 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Божественный кузнец (2014.04.10)

Довольно посредственно. Это говорит человек, который даже в самых дерзких фантазиях, не может претендовать на роль знатока аниме.

Уже многие писали, что сюжет и герои не раскрыты, приводя в пример Люка, Зигфрида...
А меня почему-то заклинило на теме девочки-зеленки: почему некоторые дьявольские мечи принимают облик людей, а некоторые - нет. Пол сериала эта бедняжка пыталась решить эту философскую дилемму...
И так со всеми более-менее интересными вопросами, которые проскальзывали в первых сериях аниме.

Я думаю, что создателям нужно было выпускать или более длинное произведение (26 эпизодов), или два сезона делать с небольшим по времени разрывом.
А еще краше - оставить эти 12 серий, но выбросить половину второстепенных (бесцельных - не побоюсь этого слова)героев, которые сожрали то немногое время отведенное на главную сюжетную линию (о Боги! сюжетная линия... о чем я говорю?). И туда же (в Тартар - я не про соус) моменты создания катаны, о которых все уже сказали.

Я бы поставила 5 из 10, но только за потенциал.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к аниме Небесный Фафнир
от Ohtani Miho (2016.01.30)
СА: 8 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.06.05 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1404
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 286



на комментарий
к аниме Небесный Фафнир
от fenrir92 (2014.11.12)
СА: 7 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.09 г.
последний раз в 2020.06.04 г.
=================
голосов в аниме: 90
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 2




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура