World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

DarKDoteR: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 12 месяцев (ID 196616)
аккаунт зарегистрирован 23.03.2014
последний раз использован 30.03.2020
Местонахождение: Челябинск


напишите
собщение
DarKDoteR

в болталках: аниме (18), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
3 раз(а) разные люди сочли отзывы DarKDoteR полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Добро пожаловать в ад, Ирума [ТВ-1] (2019.11.27)

этот пост написан в болталке

Ну что-то не то с этим произведением. Мне кажется, автору довольно быстро стало не интересно писать мангу про ад и он решил далее писать уже обычный слайсик/повседневность про школу в антураже "ада". С чего тайтл начинается? Главный герой, человек, попадает в совершенно чуждый его эмпирическому опыту, морали, сознанию, культуре, физическим возможностям мир. Идея то не плохая, сделать комедию с юмором на противопоставлении мировоззрений кардинально различающихся миров. Вначале нас прям насильно кормят информацией, что мол демоны - это закоренелые людоеды, неумолимые как стихия. Уже ждёшь в предвкушении того, как главный герой будет укрощать эту стихию. Местами за счёт личных качеств, местами за счёт удачи. И это есть, но совсем чуть-чуть, ровно только до получения кольца. На этом моменте как бы всё, тайтл заканчивается и начинается то ли спин-офф, то ли вообще хрен знает что. Всё больше персонажей узнают, что главный герой - человек, но на сюжет это ни как не влияет. Его не только не хотят ни съесть, ни убить, но даже гарантируют протекторат. А потом становится ясно, что большинство демонов то даже тупо в существование людей не верит. Т.е. ад это вовсе не неотъемлемая часть некого большего единого мира, а просто исекай. Банальный, изолированный исекай, который живёт по законам не сильно то отличающимся от законов не исекая. И вот Ирума ходит в школу, учится, решает различные бытовые проблемы по мере их поступления. Скукота, тоска и безысходность. Хотя формально то сейчас вроде как много тайтлов про попаданцев, но по факту их вроде как и нет вообще. Современная концепция жанра попаданцев сводится в сокрытии фиговым листочком самой банальной, стандартной фентези/сёнена/слайса/повседневности и т.п.

P.S. Многие сравнивают данный тайтл с Rosario + Vampire, что имхо не верно, т.к. во-первых фансервис увы не завезли, а во-вторых Цукунэ находился в куда большей опасности, ибо там вот демоны были куда более свирепые и аутентичные.



Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире! (2019.11.27)

этот пост написан в болталке

Ещё можно продолжать смотреть из-за того, что далее по сюжету появляется Котомине Кирей.
Такой-то милашка ^___^



Деревенская глубинка [ТВ-3] (2019.11.18)

этот пост написан в болталке

Non Non Biyori - это не хайповый трешак вроде оверлорда (уже rip) или сао (скоро rip), который будут доить до самой смерти франшизы. Если третий сезон будут пилить также Silver Link, то я готов заочно гарантировать, что он будет не хуже предыдущих. Силверы умеют держать марку, что они уже успели продемонстрировать на примере Kaleid Liner Prisma Illya.

И я конечно, в шоке от твоего [восхитительного] примера в виде Наруто.
Держу в курсе, но такой жанр как "повседневность" живёт по другим законам.
Hidamari Sketch
Minami-ke
Natsume Yuujinchou
Strike Witches (да, это тоже повседневность)
Как ни странно, ни один из этих тайтлов не стал хуже спустя несколько сезонов и не потерял свою аудиторию. Хотя не самые популярные произведения (и даже не Нарута). И я искренне надеюсь, что такие произведения как Non Non Biyori и Gochuumon wa Usagi Desuka войдут в их число и не остановятся лишь на 3 сезонах.



Доктор Стоун [ТВ-1] (2019.11.17)

этот пост написан в болталке

Катана - это и вправду лучший в мире меч, чтобы рубить крестьян.



Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире! (2019.11.10)

этот пост написан в болталке

Плохо. Очень плохо. 4 серии просмотрены. К чему хотелось бы прикопаться в первую очередь:
1. Антагонисты - днище. Алчный тупой жирдяй и похотливый тупой жирдяй. Злобные злодей. Обожаю.
2. На кой обрабатывать руду, если у вас для начала там целый самолёт из алюминия?
3. Штык-лопаты из алюминия не делают. Нормальную лопату даже не из железа делают, а из рельсовой стали или титана.
4. Если говорить про алюминиевые щиты, то не думаю, что у алюминия соотношение вес/прочность лучше чем у стали. Внезапно даже броне-спинки на самолётах делали/делают из стали, а не из алюминия. Странно, алюминий же легче! А для авиации важнее всего экономия веса.
5. У вас там самолёт лежит слегка покорёженный. Стойки самолёта делают из титана. Используйте. Сделайте щиты, шлемы, мечи, латы. Хотя у вас же там техник вундеркинд. Почему бы сразу огнестрела не наштамповать? Или вообще рельсотронов.
6. Если ты такой крутой премьер министр, то может стоит задуматься прежде всего о безопасности, а не об онсенах? Теперь понятно, почему Япония со своими политиками так и не смогла решить вопрос по Северным территориям. Ясно с кого гг рисовали.
7. Хотел бы увидеть битву хотя бы 1 нормально экипированного самурая с 1 рыцарем в латах и полуторником, но, думаю, итог будет очевиден. А тут 1 голый "самурай" орды рыцарей выносит. Даже для Мэри Сью такое уже эребор.
8. Думаю Холо бы стало дурно, если бы она увидела арку про "торговую войну".
9. Знаете как выглядит капиталист без капитала? Ответ: как кровавая лепёшка на Wall Street.
10. Перенастроила сотовые телефоны для общения в исекае. Как? Вывела спутник связи на орбиту? Телекоммуникационную вышку в несколько сотен метров поставила?
11. Майонез без консервантов и охлаждения сгниёт за несколько часов.
12. Первые 4 серии говно? Тогда в начале пятой зальём зрителя тупым и неуместным фансервисом.
Эрудиция и умственные способности автора вызывают глубокое беспокойство.
А уж про творческие способности и говорить нечего. Всё плохо.



Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире! (2019.11.08)

этот пост написан в болталке

Иногда бывает, что со скуки хочется навернуть говна. Что характерно, помогло, эпилептический припадок после первых 5 минут первой серии уже не даст заскучать этим вечером. Ками-сама, что за демон мог сотворить такую несусветную ересь? На это больно смотреть. Этот анимационный некрономикон наполняет дискомфортом каждую клетку организма. Натурально тошнит. Фу.



Маг-обманщик из другого мира (2019.10.30)

этот пост написан в болталке

Омг. Когда уже народ поймёт, что банальная фентезя, прикрытая фиговым листочком исекая, не является исекаем?



Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире [ТВ-1] (2019.08.22)

этот пост написан в болталке

Да вообще отличная студия. Спасибо им за экранизацию ГСа (нет).



Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире [ТВ-1] (2019.08.15)

этот пост написан в болталке

Ой, не та студия сгорела. Ой, не та!



Созданный в Бездне (фильм) (2019.01.05)

этот пост написан в болталке

Да там дальше что-то уже такое начинается, как бы вообще крест на экранизации не поставили.



Убийца гоблинов (2018.11.18)

этот пост написан в болталке

Решил глянуть, что на двачах пишут. Тоже куча критики на сцену устрашения и неуместное слоумо (кст. почему там все гоблины полёте? ГС овладел телекинезом?). Ещё отдельно отметили, что сцена рейпа эльфийки и её последующий рейдж совершенно не раскрыты.



Убийца гоблинов (2018.11.18)

этот пост написан в болталке

Ну не то чтобы прям уж фанат, но Илия доставила.

P.S. Только сейчас обратил внимание, что гоблин чемпион укусил жрицу точно туда же, куда ей в первой серии прилетела стрела. Я бы ей порекомендовал носить какой-нибудь тяжелый левый наплечник.



Убийца гоблинов (2018.11.18)

этот пост написан в болталке

Силверы запилили например Fate/Kaleid Liner Prisma Illya. Там довольно много сцен с динамической сменой ракурса. При этом, именно персонажей с использованием 3д рисовали крайне редко. Ну или может я просто не замечал, что по сути равносильно первому.
Кст. сейчас глянул первую серию первого сезона (а это между прочим июль 2013 года, т.е. 5 лет назад), так блин, там рисовка просто по всем параметрам лучше чем в ГС. И даже на вкусовщину это не списать.
Такие дела. В древнем рофло-махо-сёдзе графоний лучше чем в современном дарк-фентези. Больше похоже на какую-то злую шутку. Хотя, после третьего сезона оверлорда от мэдхауса, наверно, уже грех жаловаться.



Убийца гоблинов (2018.11.18)

этот пост написан в болталке

Ну что-то как-то не очень. Не сказать, что прям слили, но блин, халтурненько.
Даже сцена где ГС начал вопрошать кто будем следующим гоблином. В манге это смотрелось на столько эпично, будто сам Сатана вылез из самых глубин ада, чтобы забрать с собой этих жалких и беспомощных гоблинов.
http://mintmanga.com/goblin_slayer/vol5/23?mtr=1#page=23
http://mintmanga.com/goblin_slayer/vol5/23?mtr=1#page=24
http://mintmanga.com/goblin_slayer/vol5/23?mtr=1#page=25
Может я докапываюсь, но в аниме это выглядело как-то тривиально, буднично что ли. Коллектив даже не попытался уделить какое-то особое внимание сцене, выделить её, сделать лучше чем остальные. Такое ощущение, что они то ли не знают чем понравился ГС народу, или плевать на это хотели. Сиськи Девы Меча, да, нарисовали норм, со старанием. Но ГС не про это же!
А сцена со слоумо. Блин, это к чему? Вы хотели похвастаться, что можете так же как уфотейб или хотя бы силвер линк. Нет, вы не можете как уфотейбл или силвер линк. Ваше 3д бросается в глаза. Оно слишком хреновое, чтобы его ещё и с разных ракурсов в слоумо показывать.
Единственное что понравилось - это озвучка жрицы. Сейю прям молодец, визжала что надо.



Убийца гоблинов (2018.11.11)

этот пост написан в болталке

Сейчас бы задавать дурацкие вопросы не дожидаясь выхода всех серий или хотя бы окончания арки. Ну что ж, щас будет много спойлеров.

Бабы запрещают ГСу использовать некоторые виды убийств, чтобы автор смог показать на сколько ГС изобретателен в этих самых способах убийства. Кроме как жечь, топить, отравлять он, как выяснится, ещё умеет взрывать и заживо хоронить.

1. Гоблины очевидно таки обучены партизанской войне, так как устроят западню отряду ГСа.
2. Западня будет организована с использованием отравляющего газа.



Убийца гоблинов (2018.10.21)

этот пост написан в болталке

Ну у него акцент выражается в корявой грамматике, а не фонетике.
Чтобы это уловить нужно быть расовым японцем.



Клетки за работой! [ТВ-1] (2018.09.02)

этот пост написан в болталке

Когда учёные изучают атомы, по факту атомы изучают сами себя.
Когда ты смотришь Hataraku Saibou, по факту клетки смотрят аниме клетки.
Зодумайся.



Из якудза в идолы (2018.07.24)

этот пост написан в болталке

Ребята, о чём вы? Зачем чисто карикатурному произведению рисовка?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура