World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

arue: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 месяцев (ID 195837)
аккаунт зарегистрирован 28.02.2014
последний раз использован 04.01.2015


напишите
собщение
arue

в болталках: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы arue полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.08.04)

этот пост написан в болталке

Третья серия.

Плюсы:
1) Перевоплощение Марса – просто чудо! ♡;
2) 80проц. серии нарисовано довольно качественно – намного лучше, чем во второй серии, и ближе к уровню первой.

Минусы:
1) 20проц. серии нарисованы через, эм, おしり. Запороли самую мякотку: посттрансформационную речь Марса. Особенно развеселили размахивания руками и ракурсы а-ля Котгиасс.
2) Не хватает динамики.

Последнее, как я уже осознала, относится ко всей вышедшей на данный момент части сериала. Это именно то, что смущало меня во время просмотра. Посмотрим, может, дальше будет лучше. В конце концов, всё только начинается.
Ещё хотела указать на скучный саундтрек, но третья серия заставила меня изменить мнение.



Эхо террора (2014.07.18)

этот пост написан в болталке

Неужели первая выдающаяся вещь за последние два года?
Оригинальностью сюжета не блещет, но берёт атмосферой. Запоминающаяся фоновая музыка, идеальный, на мой взгляд, для таких вещей опенинг и сильный эндинг – Ёко-сан снова на высоте. Очаровательная рисовка; нравится частое подрагивание камеры – создаёт очень мощный эффект присутствия.
Ожидаю чего-нибудь на уровне «Фантома». Тем более, что фансервисных бандиток здесь тоже скоро завезут. :)
И сильно удивлюсь, если «Резонансный терроризм» по окончании онгоинга окажется в рейтинге ниже Тетрадки.



Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл 1-2 (2014.07.17)

этот пост написан в болталке

Ну и что, что больше не планета? :) Астероиды тоже заслуживают своих сейлоров. Вон, в манге есть Сейлоры Церера, Юнона, Паллада и Веста.



Токийские эсперы (2014.07.15)

этот пост написан в болталке

Как же всё-таки грустно, что герои, пытающиеся захватить мир, в большей части аниме и фильмов позиционируются как злодеи. Лично мне гораздо ближе противоположная точка зрения, главное – правильная мотивация.
Но ещё грустнее то, что их нередко изображают полными идиотами, жертвующими эффективностью ради эффектности – и исключительно за счёт этого в итоге терпящими поражение. Так и здесь.
Первая серия в целом скучновата. Разогналась только к концу. Конец серии мощен, остальное тянется с тоскливостью прилипшей к подошве ботинка жвачки.
И эндинг. Да. Эндинг. Пожалуй, самая экспрессивная песня Империи Фей за последние годы. Цепанула намертво с третьего прослушивания. Если никаких положительных сторон в этом аниме не останется – смотреть буду ради эндинга.



Токийский гуль [ТВ-1] (2014.07.11)

этот пост написан в болталке

Отсмотрена вторая серия. Несмотря на откровенную шаблонность, тайтл мог бы мне понравиться и даже вполне терпимо смотреться дальше, если бы не железобетонная тормознутость героев, а именно – самих упырей. Если они переносят кофе, то почему до сих пор не научились готовить сто блюд из кофейных зёрен? Почему никто даже не предлагает попробовать, скажем, сырую говядину? Конечно, можно, хотя и с натяжкой, объяснить это тем, что опытные старички-упыри уже убедились, что это не прокатывает, но почему эта мысль не пришла в голову новичку Канэки? Моя печёнка скоро истечёт чёрной-чёрной венозной кровью из-за глубоко засевших в ней идиотов-ГГ.

В общем, моё имхо: все проблемы упырей в целом и Канэки в частности – в полном отсутствии изобретательности. Нет, даже не изобретательности, а обыкновенной соображалки. Каюсь, мангу не читала и многих нюансов не знаю, но аниме за счёт всего этого пока оставляет весьма неприятный осадок. Конечно, я могла бы ещё долго говорить о создании особо высокоморальными и целеустремлёнными упырями, если таковые вдруг найдутся, целой инфраструктуры с лабораториями по выращиванию человеческого мяса из стволовых клеток – двадцать первый век на дворе! – и тому подобными вещами, но это уже больше похоже на завязку для совсем другой истории. В современной аниме-индустрии такого не делают. Не любят массы сильных героев – им подавай мультимедийный хавчик с такими же, как они, тормозами в ролях.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура