World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Fabelleron: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 4 года 6 месяцев (ID 194571)
аккаунт зарегистрирован 22.01.2014
последний раз использован 29.07.2018


напишите
собщение
Fabelleron

в болталках: аниме (4), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
0 раз(а) разные люди сочли отзывы Fabelleron полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Марш смерти в рапсодию параллельного мирa (2018.03.01)

этот пост написан в болталке

А как много творений вообще отличны от Марти/Мери? Нынче даже в литературе их 99.9%, где 60% из оных еще и попаданцы. При большом желании под определение Мери Сью можно подвести любое произведение с ярко выраженным главным героем, а книгу без гг я читал вообще только одну -"Безумная роща".

Исходник более чем самобытен, и в растянутом стиле автора, ГГ и партия могут по 10 глав парится над вопросом где взять помидоры в мире где о них не знают, или как найти рецепт сушеных тыкв. Вообще при чтении постоянно вспоминаешь "Кулинарную битву Сомы"а не Лог Горизон, САО и прочих. Сато, впринципе, насрать на этот мир, он просто хорошо проводит время, лавируя между поиском вышеупомянутых помидор и очередным "дерьмом" в которое случайно вступает. Иными словами его мало волнует победа над глав злодеем, просвещение безграмотных, и превнесение в этот мир технологий ядерного синтеза. Если ему что-то нужно- у него это будет, проблемы остальных идут мимо. И это свежо читается.
Насколько это интересно? Однозначно не для всех, но я лично за разнообразие.

"Штампованный гаремник с Марти Сью в сеттинге примитивной игрульки, где весь сюжет заключается в демонстрации превосходства ГГ" -это то, что дал нам рынок.
Впринципе, в теартрах, по Гамлету в новом прочтении, тоже полное дерьмо ставят, однако залы полные. Так и живём.



Марш смерти в рапсодию параллельного мирa (2018.02.28)

этот пост написан в болталке

Почитав комментарии, решил добавить. Всё равно этого не будет в аниме, да и мангу наверняка забросят до этих глав.
СПОЙЛЕРЫ
Сказать что герой никто, и что он ничего не привнёс это очень громкое заявление. Во первых как много из тут присутствующих знает как сделать легированную стать? Где брать присадки для легирования? Вольфрам из воздуха?
Но суть в том, что это совершенно не так, ГГ привнесёт очень много знаний (помимо кулинарных из нашего мира, включая и схемы магического програмированния. Более того много позже выяснится что он не один такой умный, и была уже такие залётные до него, строили целые техноимперии, по развитию претендующие на середину 1950х, было даже ЯО, но мир не так просто устроен оказался)
Я вижу во всем произведении самой главной идеей и интригой тему с пантеоном богов и их взаимоотношением включая демонов, там всё предельно сложно и неясно. Как это раскрыто в аниме? Ах да, никак, они же это вырезали. Зато там есть моэ) Не имею ничего против моэ, но это аниме должно было быть не об этом



Марш смерти в рапсодию параллельного мирa (2018.02.13)

этот пост написан в болталке

В ранобе он видел аномальный статус у главаря "Одержимость", но не знал что это такое. Демон вырвался когда носитель потерял сознание (его при этом душили. И потом была еще битва с этим демоном, которую полностью вырезали (это кстати был второй демон в Серю, в битве с первым он познакомился с Зеной сняв её изломаную тушку с дерева)и в процессе которой он как раз кастовал заклинание создания лабиринта (В который НЕ попала Зена, т.к. он её отправил за подкреплениями).
Про комментарии адекватности ничего не помню)



Марш смерти в рапсодию параллельного мирa (2018.02.13)

этот пост написан в болталке

От скуки посмотрел первую серию как только она появилась, стало интересно, поглядел мангу, и имея тонны свободного времени пошел читать ранобе (все доступные 14 томов).

Посему скажу, ни в коем случае не смотрите этот трэш!
Так испортить изначальный замысел еще нужно было умудрится (привет Оверлорд!) полностью выкинута логика, сюжетные объяснения действий, существенно изменён сам сюжет, оставлен только экшен и фансервис. И даже так, без разврата (его там очень много) без расчленёнки (её тоже не мало, но она предельно по месту). Ну и да, в аниме гг ОЯШ, в исходнике более чем нормальный расчётливый и адекватный тип, при каждой возможности сваливающий в бордель (к НЕ лолям).
В остатке: очень хороший исходник с действительно свежим интересным подходом к повествованию о попаданце и его существовании в мире, и очень интересный сам мир с многообещающим развитием для ГГ (который не просматривается с 1й серии, и даже после 14 томов ранобе сложно сказать куда пойдёт сюжет). И не имеющею к нему никакого отношения, аниме адаптацию полную клише, ужимок, бреда, ояша. Смотреть или нет выбор за Вами, но если Вы читаете это, то я Вас предупредил.
Еще одно "потенциально великое" аниме которого мы никогда не увидим




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура