World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

gg64v: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 6 месяцев (ID 194173)
аккаунт зарегистрирован 12.01.2014
последний раз использован 20.07.2019


напишите
собщение
gg64v

отзывы: аниме (5), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
11 раз(а) разные люди сочли отзывы gg64v полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


M3: Чёрная сталь (2014.10.06)

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!
Привет всем.
Это аниме вызвало у меня противоречивое чувство. Оно неимоверно унылое, но, тем не менее, мне не было скучно.
Собственно, именно поэтому я его и осилил.
Теперь подробнее. Знаете, я думаю, что уже пора принимать как должное то, что японские школьники спасают мир и Японию в частности.
При просмотре неизбежно вспомнился "Евангелион". Пойду в сравнения. Вспомнился тем, что для эффективного управления роботом, необходимы тело/душа и из-за идеи одного из героев, что все люди должны слиться воедино. Но если в "Еве" сами персонажи были раскрыты более полно и масштаб действия был гораздо шире, то здесь всё опять же уныло и скромно, что ли. Нет размаха. Кучка школьников, взрослые представлены в виде 2 учёных и военной. Какой-либо поддержки со стороны армии или международного общества я что-то не припомню. Неправдоподобно.
А персонажи. Их-то и нет почти. Позабавил немного псих и только. Его мало было. Правда, порадовала упрямость главного героя и всё. Но это не ново. Остальные просто неинтересные. А нет. Удивила Цугуми, почему-то решившая не идти за ребятами, когда они спасались из Царства тьмы и обиженная на всех вследствие этого.
Что больше всего не понравилось, так это то, что у главных героев отшибло память. Это же так удобно. Хочешь растянуть сериал побольше, пусть у героев в детстве отшибёт память. Беспроигрышный вариант.
Вся надежда была на концовку. Но нет, все живы, мир спасён. Вот что, а конец получился действительно скучным.
В итоге, сериал выезжает только благодаря серой и гнетущей атмосфере, которая мне в целом по душе, из-за чего я и поставил
6/10.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Боевые библиотекари: Книга Банторры (2014.03.02)

Привет всем.
В незапамятные для меня времена я уже посмотрел это аниме. Но сделал это для галочки. Смотрел для того, чтобы смотреть. Да ещё и с озвучкой.
И теперь, когда смотреть мне уже нечего (кроме онгоингов), вспомнил и решил скачать это творение. С субтитрами, конечно. И что сказать? Великолепно.
Очень оригинальная задумка. По крайней мере, для меня. Люди, которые после смерти становятся книгами, этого я нигде не встречал. Также авторы постарались придумать более-менее нетривиальные способности для основных персонажей (не для всех, правда). Единственное, что немного озадачивает, так это то, что сила Библиотеки равна боевой мощи самой сильной державы их мира. По-моему, надо было приуменьшить краски.
Что касается сюжета. После окончания первой арки может пропасть интерес в связи с отходом действия немного в другую сторону, но когда все сюжетные ходы сплетаются воедино, получаешь настоящее удовольствие от просмотра.
Персонажи. Главная звезда здесь, без сомнений, нынешний директор. Сначала вызывает неприязнь, но в течение всего сериала постепенно появляется симпатия и даже немного восторга. Остальные мне тоже очень понравились. В частности, Мирепок. Ответственная, не смотря ни на что преданная своему делу и просто хорошая девушка. Хитрец Матт, который оказался по-настоящему отличным человеком, к концу принявшим все свои грехи. Даже Волкена мне было жаль со всей его наивностью. Особенно при просмотре (в первых сериях) надо приглядываться к эпизодическим персонажам, которые, может, и не играют значительной роли в сюжете, важны для других действующих лиц.
Особенно порадовало то, что герои здесь не задерживаются. Но это не значит, что мне они безразличны, наоборот, я переживал за многих.
Ну, в общем, всё.
9/10. Рекомендую.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Дневник поездки в Иокогаму за покупками OVA-2 (2014.02.02)

Привет всем.
При просмотре этого аниме я невольно сравнивал его с другим сериалом, схожим по тематике. Это "Ария", которая для меня "вершина жанра повседневности". Но аналогий проводить не буду. Не хочу.
К делу. Понравилось. Атмосфера, немногочисленные герои, а отсутствие сюжета для такого жанра это не минус. Графика. Вот здесь есть проблемы. Когда в произведении нет ни сюжета, ни частых диалогов, впечатление должна производить рисовка. Например, когда главное героиня смотрит на какой-либо пейзаж, то мне как-то не передались её чувства.
Но, тем не менее, старенькая рисовка мне по душе и ей можно простить некоторые изъяны. Особенно понравилось то, что когда показывали окна дома главной героини изнутри, отдельное внимание уделили смене теней.
О мире. Закат цивилизации, да? Вот это лично меня немного удручало при просмотре. Что бы я ни читаю или смотрю, я хочу, чтобы человечество всегда было на высоте, так сказать. Но героев это не сильно расстраивает и я попробовал к ним присоединиться.
Также немного позабавил процесс передачи данных между роботами.
Ну что ещё сказать? Мне нечего.
Итого: 7/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Время Евы ONA (2014.01.31)

Всем привет.
Недавно пересмотрел это аниме и появилось несколько вопросов( после первого просмотра не появилось, да ). Итак.
Оно мне очень понравилось. В целом. Недалёкое будущее, роботы, противоборствующие организации ( главное - не милитаризованные ), да и повседневность я люблю. И неплохие персонажи. Точнее, персонажи-люди.
Насчёт роботов. Зачем их делать практически неотличимыми от человека? По-моему, достаточно было сделать их гуманоидами и всё. Конечно, мы, люди, такие, что и к палке привязаться можем, если постоянно при себе её носить. Но, я думаю, главный герой не стал бы краснеть из-за робота, который выглядел бы как, например, роботы из фильма "Я, робот". Также мне не очень понятно как роботы могут себя так по-человечески, ведь в их программы это не должно быть заложено. Хотя в сериале много несказанного и недосказанного, так что кто знает. Может, они копируют поведение своих хозяев? Что-то не верится. Слишком они индивидуальны. Неправдоподобно.
Так же интересно было, как парни отгадывали, кто из посетителей робот, а кто человек. Так по мне, это достаточно просто. Роботы ведь не дышат. Минутку незаметно понаблюдать и станет понятно. Как вариант. Или дотронутся, хотя не знаю, тёплые у них роботы или нет. А пара влюблённых роботов. Они же прижимаются к друг другу постоянно, могли бы заметить отсутствие сердцебиения и того же дыхания. Всё это, казалось бы, мелочи, но на этом строится половина сериала. Ладно, простим.
Хотелось бы, конечно, чтобы было больше серий или ещё одна полнометражка, но в то же время и не хочется. Могут испортить. Малый объём тоже является плюсом этого аниме.
В общем, 9/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1] (2014.01.12)

Всем привет!
Наконец решил зарегистрироваться и написать комментарий, хотя сайт знаю давно и регулярно сюда захожу.
"Меланхолию.." посмотрел давно, написать решил из-за того, что недавно прочитал оригинал, то есть книги ( правда, только восемь томов, но этого достаточно, чтобы сравнивать с экранизацией ).
Ну, что сказать. Всё почти идеально. Редко увидишь такое точное следование оригиналу. Но, конечно, есть некоторые отличия.
Аниме смотрел в хронологическом порядке. Только позже я узнал, что на самом деле серии идут в разнобой. Как же мне повезло! У Танигавы не по порядку во времени идут только тома, ну и рассказы в некоторых из них.
Удивил только второй сезон, а точнее арка "Бесконечная восьмёрка". Я недоумевал, когда её посмотрел ( если честно, почти всё пролистал ), а после прочтения оригинала, моё негодование усилилось. Зачем? Не знаю.
О жанре. "Лёгкая фантастика" мне по душе. Нет, "твёрдую" я тоже люблю, но не об этом речь.
Сюжет. Увы, в этом я не силён, но могу сказать, что он строится только на персонажах. Очевидная вещь, да? А точнее, только на Харухи, ведь почти все события происходят из-за неё. Ладно, сдаюсь, теперь о персонажах.
Главная героиня - сначала достаточно сильно раздражала из-за своей наглости. Но затем она начала меняться в лучшую сторону благодаря другим персонажам, в особенности из-за Кёна. За членов "бригады" готова пройти огонь и воду и проявляет о них заботу. Хочется написать ещё, но это будет уже по книгам, так что лучше не надо.
Кён. Любимый персонаж, как, наверное, и у многих. Его весёлые описания событий, вечное ворчание и то, как он вечно попадает в переплёт просто восхитительно. И ведь тоже меняется. Лично мне нравиться его честность с собой, как это показано в "Исчезновении..". Также по ходу сюжета он становится более ответственным. Вкратце по нему всё.
Нагато. Да, сильно напоминает всем известную Аянами, но только в начале. Из всех героев изменилась больше всех, но больше всего это видно в более поздних томах, но
я промолчу.
Асахина. Плакса, мямля, неумеха, но к своим обязанностям относится с абсолютной серьёзностью ( я не о работе горничной, хотя это тоже ). И опять! Ничего больше не могу сказать, не рассказывая о томах, которые не экранизировали. Тяжело мне рассказывать о характерах. Извините. С Коудзуми та же проблема, но пару слов скажу.
Обаятельный хитрец. Может, я тугодум, но мне его истинные мотивы, по аниме, в этом случае, непонятны. Не понравилось его потакание действиям Харухи, пусть он и считает её Богом. Но, снова, если говорить о книгам, то с течением времени раскрывается его другая сторона, немного для меня неожиданная, но.. молчу, молчу.
Про других персонажей писать не хочу, да и не очень у меня это получается.
Аниме поставлю 9 из 10, закрывая глаза на второй сезон, потому что объективно судить об аниме после прочтения оригинала просто не могу.
Пока!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 11
последние лайки:


на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от Nazg (2019.06.03)
СА: 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2018.11.30 г.
последний раз в 2019.07.18 г.
=================
местонахождение:
=================
голосов в аниме: 8
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от Xelos2 (2017.11.29)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.18 г.
последний раз в 2018.12.15 г.



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от AdeLenne (2017.08.08)
СА: 5 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.17 г.
последний раз в 2019.07.16 г.
=================
голосов в аниме: 180
голосов в кино: 13



на комментарий
к аниме Боевые библиотекари: Книга Банторры
от ImmLff (2015.09.22)
СА: 11 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2005.11.28 г.
последний раз в 2017.05.01 г.
=================
голосов в аниме: 224
голосов в кино: 3
голосов в играх: 49



на комментарий
к аниме M3: Чёрная сталь
от Bartuk 707 (2014.12.12)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 1035
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 298
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 830



на комментарий
к аниме M3: Чёрная сталь
от IJS22 (2014.10.16)
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.23 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 79
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме M3: Чёрная сталь
от Ohtani Miho (2014.10.13)
СА: 7 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1399
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 278



на комментарий
к аниме M3: Чёрная сталь
от densannin (2014.10.08)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.29 г.
последний раз в 2019.07.20 г.
=================
голосов в аниме: 268
голосов в кино: 15
=================
комментариев в аниме: 13
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]
от shkipergirl (2014.07.22)
СА: 5 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.07.24 г.
последний раз в 2016.05.17 г.
=================
голосов в аниме: 4
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 112
получено лайков за комментарии: 69



на комментарий
к аниме Меланхолия Харухи Судзумии [ТВ-1]
от nine987 (2014.07.16)
СА: 6 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.10.13 г.
последний раз в 2017.01.28 г.
=================
голосов в аниме: 118




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура