World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

guts1: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 8 месяцев (ID 193647)
аккаунт зарегистрирован 03.01.2014
последний раз использован 08.09.2019


напишите
собщение
guts1

отзывы: аниме (2), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
26 раз(а) разные люди сочли отзывы guts1 полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Созданный в Бездне (2017.09.30)

В этом главная прелесть и проклятье японской анимации - из бесчисленного штампованного шлака, словно из зловонной, бурлящей массы, с каждым годом становящейся всё наваристее, находить что-то неординарное и цепляющее, будучи вынужденным раз за разом возвращаться в дерби массовых продуктов. В перерывах между сериями "Made in Abyss" я пробовал смотреть ещё пару аниме этого же сезона, но мой мозг банально отторгал гипертрофированных персонажей, в чьих лицах бились между собой пафос, инфантильность и абсолютное неправдоподобие характеров. Наигранные драмы, шутки для отсталых детей и шаблонные, кочующие из аниме в аниме сюжеты и персонажи - увы, символы современной эпохи японской анимации. Всё больше внимания я уделяю кинематографу, лишь поглядывая в сторону аниме, но, иногда, разочарования и потраченные нервы окупаются, возможностью посидеть в прекрасном, незапятнанном оазисе, среди однородной почвы кавайных пустышек. После просмотра я понял, что это аниме мне напомнило шедевральное "Kino no tabi", недавно наткнувшись на страницу которого я не мог поверить, что в нем всего 13 серий, по ощущениям наполненности и степени погружения, вкупе с сопереживанием, подобные проекты ощущаются как полноценные 20+ серий сезоны. Дело в том, что в таких произведениях, в каждой серии зритель получает эмоциональный заряд столь сильный, что на подсознательном уровне создается ощущение, что он посмотрел что-то значительно больше, чем 20-минутный эпизод. "Made in Abyss" как раз такое аниме, в котором перемешано столько хорошего, что выпив залпом вполне можно получить эмоциональный взрыв и все остальные новинки будут казаться блеклыми поделками, созданными одним и тем же человеком. Но если отойти от нытья и причитаний, то стоит перейти к аспектам, заставившим меня не только восхвалять этот сериал, но и вообще писать на него отзыв.

- Двойное дно. Несмотря на великолепно проработанные рисовку и анимацию, "Созданный в Бездне" своим видом производят впечатление чего-то мультяшного и несерьезного, с позитивом прикрывая кровоточащее мясо. Конечно, это не "Kaiba", где рисовкой стиля "Дюймовочки" прикрывали по-настоящему страшные вещи, но здесь всё тоже далеко не так просто как кажется, хотя детализация и заметно более подробная. Это, к слову, не о гурятине как таковой - здесь она встречается не часто - а о том, что спрятано глубже. Осознавая многие моменты, ставя себя на место персонажей, причем далеко не только главных, может по-настоящему стать не по себе. "Made in Abyss" я бы назвал настоящим приключенческим триллером, и чем дальше в Безду, тем жестче её проклятье.

- Персонажи. Даже в тех аниме, что мне нравятся, я нередко могу найти бесячих персонажей, коим вместо сопереживания, я могу желать лишь худшего, наверно я просто говнюк. Но данное аниме является приятным исключением, каждый, буквально каждый персонаж видится мне здесь не просто живым, но близким, как это не странно звучит. Дело-то в том, что когда мотивации ясны, когда ты можно сказать видишь, что у данной личности на душе, то определенной эмоциональной привязанности не избежать. Да, она несравненно сильнее с главными героями, но что гораздо более удивительно - и второстепенные персонажи западают в душу, и это за те то крупицы времени что им отведено? А что, так можно было?

- История и сеттинг. Это аниме всколыхнуло во мне немало воспоминаний о тайтлах дней давно ушедших, я даже почти решился начать досматривать "Hunter x Hunter", отложенный на потом серии на 30 с чем-то. Сама идея противостояния человека чему-то первородному, беспристрастному и идеальному в своей кровожадности, будоражит ум на уровне инстинкта. Наши далекие предки наперевес с палкой-копалкой встречали эти страхи в лицо, прислушиваясь к потрескиванию костра и шорохам во тьме. Здесь нет злодеев как таковых, есть лишь смертельная загадка самой природы. Спускаясь в Бездну, персонажи не только развязывают клубок своей собственной истории с поиском матери, но и оголяют детали чего-то гораздо более масштабного - тайну Бездны. Глазами героев мы видим то что видели лишь немногие, и погружаясь глубже вместе с неунывающей Рико и простодушным Регу, мы так же прыгаем в омут открытий и ужаса, за ними таящегося. К счастью, без кровотечений.

- Все остальное. Наверно можно долго судачить о рисовке, анимации, музыке, сейю и прочих дополнительных элементах, но я просто скажу, что они выполнены на высоком уровне, и великолепно справляются со своей непосредственной целью - дополняют картину того, каким должно быть аниме.

Итог. Лично для меня "Made in Abyss" оказалось настоящей отдушиной, буквально засосав в свои глубины. Тем не менее, лишь усилив "проклятье аниме", ведь глядя на подобные картины, задумываясь о том, что способны показывать японцы и как они могут это делать, перерывать из года в год шлачные массы, брезгливо отмахиваясь от ояшей и их гаремов, в поисках очередного оазиса, становится ещё обиднее.
Лишь потому что несколько серий показались мне слабее, чем непосредственно костяк сериала, а некоторые моменты в сеттинге вынудили закрасться сомнения - 9 из 10.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Скитальцы (2016.12.25)

Главная причина, почему я разочаровался в этом аниме, в том что я слишком многого от него ждал. Первая серия ввела меня в заблуждение, после неё я решил дождаться выхода всех серий и посмотреть залпом, будучи уверенным, что сериал будет соответствовать определённым критериям. Но так ли они были завышены? В моём понимании, всё что требовалось от этого аниме - это море экшена с красивыми боями, притом хотя бы иногда (больше двух раз за 12 серий) равными, а не просто рубилово болванчиков, и в общем-то это всё, чего я желал. Но реальность жестока, и это оказалось непосильной задачей. При том, что сама идея располагала именно к такому серьёзному, боевому аниме, но почему автор решил пойти в сторону натянутой комедии, в которой каждая шутка заставляя меня вздыхать и задумываться на какую вообще аудиторию это рассчитано. Сцены экшена довольно редки, и головы летят так быстро, что кажется автор нарочито торопится закончить с этими формальностями и перейти к тому, чтобы оголить свои фетиши и потрясти ими, прямо перед лицом зрителя.

Персонажи? Мне сдаётся, что большинство исторических личностей обиделись бы, узнав, что они стали типовыми, клишированными образами аниме-персонажей, которым лишь дали имя известного человека. Вместо того, чтобы раскрыть уникальность великих людей, лучше в который раз пошутить про сиськи одной из героинь, стабильное количество шуток на эту тему, по 2-3 штуки в серию. Могу представить как проходил творческий процесс:
-Слушай, может придумаем какую-нибудь оригинальную шутку, хотя бы отдалённо претендующую на юмор?
-Погоди, а разве шутки про сиськи кончились?
К сожалению, персонажи так и остаются удивительно шаблонными, и эту Жанну Дарк, и эту Анастасию Романову мы видели много раз, правда под другими именами и лицами. Распутина то за что превратили в безликую версию какого-то ояша? Даже трансвеститы, являющиеся местной изюминкой, особо не удивляют. Про эльфов, гномов, людей и прочих личностей с заднего плана и говорить нет смысла, более картонная массовка навряд ли возможна даже из картона. Отличительная черта эльфов - это одинаковые лица и практически полное отсутствие гордости и свободолюбия, ну пока гг им не сказал, что надо хотя бы сделать вид, ну а у гномов есть бороды и они увеличиваются на глазах, по мере приёма пищи, а в целом, точно такие же эльфы.

К счастью, всё это можно оправдать словом «трэш», мол, ну ты чего, тут всё так безбашенно, адреналиново и вообще трешово, но даже в этом плане что-то не так. Наблюдая за этой безбашенностью вполне можно уснуть, и глубоко задуматься о чём-то о своём во время очередной наитупейшей шутки. Видимо в трэш мне лучше не соваться, тем более любителей порыться в нём и так хватает. Лишь обстоятельство несоответствия моих возложенных надежд, вынудило меня написать такую, с первого взгляда, негативную рецензию, на самом деле, и плюсы есть, в некоторых моментах моя страсть к катанам и крови была удовлетворена, а потом начинались шутки про сиськи...

7 из 10, за опенинг и первую серию.


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 26
последние лайки:


на комментарий
к аниме Скитальцы
от Lezard (2019.05.18)
СА: 10 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2009.07.17 г.
последний раз в 2019.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 297
голосов в кино: 41
голосов в играх: 144



на комментарий
к аниме Созданный в Бездне
от sandolfon (2018.05.12)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.29 г.
последний раз в 2019.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 342
голосов в кино: 7
голосов в играх: 2



на комментарий
к аниме Созданный в Бездне
от seren (2018.03.09)
СА: 12 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.05.18 г.
последний раз в 2019.09.01 г.
=================
голосов в аниме: 15
голосов в кино: 3
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 3



на комментарий
к аниме Скитальцы
от pyfon01 (2018.01.29)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.08.07 г.
последний раз в 2019.04.10 г.
=================
голосов в аниме: 5



на комментарий
к аниме Скитальцы
от Lus666 (2018.01.11)
СА: 6 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.05.30 г.
последний раз в 2019.09.08 г.
=================
голосов в аниме: 52



на комментарий
к аниме Созданный в Бездне
от Xelos2 (2017.12.02)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.18 г.
последний раз в 2018.12.15 г.



на комментарий
к аниме Скитальцы
от Xelos2 (2017.11.09)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.18 г.
последний раз в 2018.12.15 г.



на комментарий
к аниме Созданный в Бездне
от GreatWizard (2017.10.21)
СА: 13 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2006.08.04 г.
последний раз в 2019.09.11 г.
=================
голосов в аниме: 354
голосов в кино: 76
=================
комментариев в аниме: 5
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 5



на комментарий
к аниме Созданный в Бездне
от LinaLee (2017.10.08)
СА: 9 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.05.30 г.
последний раз в 2019.09.17 г.
=================
голосов в аниме: 7
голосов в кино: 15
=================
комментариев в аниме: 14
комментариев в кино: 7
получено лайков за комментарии: 62



на комментарий
к аниме Созданный в Бездне
от Tronje (2017.10.07)
СА: 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.10.06 г.
последний раз в 2018.02.09 г.
=================
голосов в аниме: 5




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура