World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Suki desu: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 11 месяцев (ID 193296)
аккаунт зарегистрирован 23.12.2013
последний раз использован 13.12.2019


напишите
собщение
Suki desu

отзывы: аниме (28), кино (12), видеоигры (0), манга (0)
27 раз(а) разные люди сочли отзывы Suki desu полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Экстремальные гонки (2018.03.13)

После просмотра аниме, разочаровался больше, так как аниме было в плане сюжета намного глубже и интереснее. Если бы смотрел фильм не зная об первоисточнике, был бы в почти восторге, а так средненько: характеры персонажей в сравнении с аниме изменены кардинально (друга и отца главного героя), действие сильно скомкано (что бы впихнуть огромную историю в полтора часа); некоторые моменты в сюжете непонравились, так как в оригинале было подругому (и на личный взгляд лучше). Вторая половина фильма получилась лучше первой, вождение во время гонок удались.
p.s Огромное внимание в фильме обстановке: в деталях воссозданы, место сбора гонщиков на горе, ветрина-вывеска магазина тофу, ну и другие похожести помельче.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Признания (2017.06.12)

По подаче похож на детектив. Зрителя кормят, он смотрит и вникает, понимая при просмотре, причины, чувства и желания персонажей, о которых они сами зрителю рассказывают. Возможно ли такое, хз, всякое бывает, в особенности у японцев. Из персонажей неправдоподобна линия учительницы, она даст фору маньяку, фантастическая дальновидность ходов для отмщения.
Изощрённость в продуманности пути дальнейших действий Моригучи-сенчей не имеет границ. Шахматисты позавидуют наверное такому планированию действий. Хотя и вписан "случайный" разговор в кафе с девочкой после которого она двинула путь своей мсти дальше по другому (не разъяснив был ли у неё иной путь до этого решения)
В финальной сцене игра статистов-массовки в спортзале никакая. Паренёк выбежал из зала когда ему позвонили, но зачем-то потом бежит оря в телефон по этому самому залу "сквозь" толпу, которая отыграла ученическую массовку отвратительно. Портит сцену с драмой, лучше бы шёл по коридору в который он выбежал с трибуны.
Странноватый фильм. не выдающийся и не ужасный, есть такой и имеет право на жизнь. Минус кина в насыщенностью кровью, её слишком много, режиссёр перестарался, не в крови жестокость. Или лично у него какая-то фобия с кровью, либо этим он пытался дополнительно нагнать страху и ужаса.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Семь самураев (2017.06.12)

Великолепный фильм. Великолепная постановка (для 54-го года шедевральная), великолепная история. Двести минут что прошли в один момент. Сражения с разбойниками лишь к концу, в середине подготовка к оному, а в начале... жизнь средневековой Японии. Шедевр японского и мирового кинематографа.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Девочка, покорившая время (2017.06.12)

Наконец смог посмотреть эту ленту. И остался доволен. Как и предполагал, сюжет совсем иной, чем в аниме (и это плюс, большой и жирный). Скучать не пришлось, зевотных моментов не наблюдал. История получилась интересной (конечно, это личное мнение), а по прошествии половины фильма, уже затягивающей, концовка оказалась достойной (не трагичной, и не счастливой, а продолжением жизни, у каждого как известно индивидуальной).
"Интересный момент - работа оператора". В некоторых моментах (довольно часто), камера не стационарна, а как бы в руках, движется, и "плавает" перед снимаемым объектом, по мне было похоже на съёмку оператора-любителя, но негативных ощущений это не вызывало.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фантастические дни (2017.06.12)

...коротко, о том, как чудесен этот фильм (о сути его проблемы). Разве незаметна скачкообразность действий в сюжете, то как иногда даже не объяснялось, что происходит на экране. В повествовании чувствуется нехватка вразумительных диалогов; в моменты между сценами боя, отчётливо не хватает насыщенности действия, больше уделено внимания созерцательному и панорамному изображению. Сюжет как таковой неплох, но в него вложено намного меньше труда, чем в рисовку, и это очень сильно бьёт по восприятию происходящего.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

13 убийц (2017.06.12)

Недотянул ремейк до оригинала 63 года (а в момент когда начинают идти титры фильм разочаровывает полностью, на фоне чёрно-белого оригинала выглядит "жалкой" поделкой).
И если первая половина фильма отличается в деталях (Разговор дяди с племянником абсолютно никакой, в оригинальном фильме эта сцена была великолепно поставлена. То как дядя вёл беседу с племяшем, Что говорил, Как играл на инструменте, за этим человеком действительно хотелось идти. А что в этом фильме!?: своеобразная короткая беседа-игра слов на тему азартных игр которая ну ни как не убеждает, но племяш соглашается идти. А меж тем в оригинале после этой беседы были раздумья племянника и поставленный разговор с его сожительствующей женщиной. В ремейке же всё скоропостижно быстро обставлено, без чувств, и внутренних раздумий).
То вторая половина фильма отличается уже глобальней, здесь переиначили многое, а в итоге получилось хуже. Изменили личности персонажей (это вообще ужас) — Наричугу стал маньячилой с психическим отклонением, у которого даже нету чувства страха (!), Симада тоже подвергся изменению (стал таким же бойцом, как и остальные самураи, и во время битвы стал "изрыгать" пафосные предложения, тот ещё идиотизм); остальные члены отряда почти себя не "проявляют" сценарно в течении фильма (как бы они есть, но на фоне, и сражаться будут в "легендарном замесе" — это всё их предназначение и суть их пребывания в сюжете); 13-ый воин вообще полный пэ, что за *ибил придумал такого персонажа который превращает разворачивающиеся на экране сцены в фарс, а его (персонажа) воскрешение в конце кина вообще "неописуемо" словами и белиберда.
Изменили сюжетные сцены, придумали свои новые. Финальная битва наполнилась "китайскими" спецэффектами (дома взрываются — бух там, дома красиво складываются — бабах здесь, щепки за сотни метров летят, коровы подожжённые бегают убивая врага (!), загородки деревянные словно компьютеризированные ворота по команде диспетчера перекрывают проходы) и звуками (удары мечей, ну на кой их сделали как из гонконгских боевичков "среднего пошиву" ). А финальное сражение с Главой и его охранником просто на просто "убило" и "похоронило" весь фильм: 1)зашкаливание изречённого пафоса во время схватки один на один (зачем её вообще придумали!?), а так же просто богомерзкий в плане постановки сцены и того что он говорит Нарицугу. Заключительные двадцать пять минут фильма — ужас, насмешище над историей и оригинальным фильмом.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вороны: Продолжение (2017.06.12)

Фильм как не удивительно (для меня само собой) пошёл на реабилитацию. У сценария появился здравый смысл, какой-никакой сюжет за которым следишь (первую половину фильма до момента попытки убийства мафиозного папика главгероя), Гендзи стал более реальным человеком: теперь его можно понять, его поступки, его сиюмоментную реакцию (хотя тупизмы из его уст не пропали, и я слишком его нахвалил, он только пошёл на "поправку", но не в коем случае не "вылечился"); ушёл со сцены недоякудза из конкурентного клана, что наставлял героя (и это хорошо, настолько что почти прекрасно, но к сожалению к концу фильма оный недочеловек снова объявиться, да не один, и в оном продолжении его заменил другой неадекватный недоякудза, тот самый что подстрелит папашу бравого парня Гендзи).
Что вытянуло оное продолжение из мрака ужаса и бреда предшественника!? Сюжет, в оный вдохнули жизнь. Шедевром он не стал, но хоть интерес представляет (только первую половину, но и этого уже вполне хватает). В разборки школьных группировок уже можно верить, постановка драк стала более "приземлённой" и похожа на правду, главарь в противовес Гендзи получился интересным, "понятным", с логикой и умом и схож за главаря (в отличии от Гендзи, хоть он и "старается" и в "Продолжении" у него получается немного лучше чем в "Начале").
Смотреть можно, удовольствия фильм доставляет уже больше чем предшествующий, но всё равно не сильно "вставляет".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вороны: Начало (2017.06.12)

Приготовьтесь к критике сплошной, изливу неблаговоний. Фильм убивающий желание ознакомиться с первоисточником, фильм рассказывающий о какой-то параллельной реальности, созданной зажатыми в узкие рамки общественного поведения мозгами японских индивидуалов. Кино не держит в напряжение, ему не чем удержать у экрана, якобы жёсткие парни, выпадают из "своей" роли; неведомо зачем примазанные "сопли" у героев ("да, да, малыш поплачь и тебе станет легче"); якудзы не похожии на мафиози (багаж из фильмов о якудзе больше десятка, и тут "оные" якудзой называться ну никак не могут - посмешище и снисходительная улыбка); главный герой строящий из себя крутого (и правильного), заходящий в бар (ну никак не дискач: исполнители на сцене с песнями попсовыми из разряда лёгкого джей-рока), потягивающий выпивку (наверное всё-таки Juicе); мочат друг друга вроде "конкретно", а у избитых лишь ссадины и кровоподтёки незначительные, и ходят так уверенно как будто их не от...ошили почти до потери пульса; не к делу использованная дешёвая компьютерная графика, резко выделяющаяся контрастом, и якобы забавным моментом, вызывающем лишь недоумение: "Что это было и как такое возможно!?". Первое увиденное о школе (пускай и такой фантастичной и на гране абсурда) где нет учителей (за исключением посвящение-зачислении в школьники, когда оного учителя пинком подзад с трибуны попросили), уроков и как таковых классов (одна урбанистика в архитектуре, измалёванная надписями-граффити, и если бы не поведали зрителю что это школа, и вот "это" — школьники, поди догадайся и поверь в "такое"); полиция не интересующаяся разборками подрастающего поколения; маниакальное желание героя подмять "Судзуран", но в то же время какие-то внутренние необъяснённые противоречия в поведении, и изречения в эти моменты даже "одногруппников" его удивляющие.
Пример непонимания японского мышления и восхищения некоторых граждан исходным произведением. "Прилеплять" мангу к этому фильму не надо и использовать её в защиту оного кина (к тому же манга с фильмом по сюжету не пересекается). Фильм самодостаточен, и ужасен в своём проявлении (и появлении в свете японского кинематографа).
Всё сказанное конечно личное мнение, и точек соприкосновения с вашим может не иметь.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Ад Данте (2017.06.12)

Как это не парадоксально, ни сам Ад с его кругами мне не понравился (это даже хорошо, наверное), ни путешествие Данте по нему. Что меня впечатлило, так это его воспоминания, постепенно открывающие и раскрывающие самого Данте перед нами. Я не был знаком с первоисточником (что плохо, наверное), но самый интересный момент был, когда приходит осознание того, почему это произошло с ним и что стало первопричиной произошедшего. Очень сильное эмоциональное чувство. История любви Биатриче и Данте, их ночь перед прощаньем, её жестокое и хладнокровное убийство, то, что происходило в Иерусалиме, и то к чему это привело! Великолепная история (спасибо Алигьери). Всё остальное шлак! Будут даже разочарованы те, кто играл в игру (правда я не знаю, что сопутствующий товар: игра или сия анимация, но это и не важно). Ибо в игре ад впечатляет намного сильнее (и постановкой и масштабами, и кровожадностью), а здесь как-то всё сжато, и слишком сильно скомпоновано, да и зацензурировано всё-таки. Особенно разочаровывает последняя битва с Люцифером, в неё мало вложено чувств, она не даёт переживаний (как собственно во всех сражениях с разной мерзостью в этом аниме), предстоящая этому встреча с Беатриче оставляет более осязаемое впечатление.
Ну, вот и всё! Подытожу. Посмотреть всё-таки стоит, а лучше наверное почитайте Алигьери.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Бродяга Кэнсин (2017.06.12)

Я подразочарован, похоже больше на постановку. Зачем-то моменты взятые из гонконгских боевиков: толчки, что противник улетает на десятки метров; кинутый меч пронзая полицейского относит того к стене пригвоздив; иногда герои чуть-ли не взлетают (до уровня "Крадущегося Тигра, Притаившегося Дракона" конечно далеко, но...). Материал сценаристский ясное дело (псевдо-)исторический базирующийся на исторических событиях имевших быть место, я и хотел увидеть фильм пропитанный той эпохой, а этого нету. Съёмки в некоторых декорациях слабо реализованы (я так понял додзё и двор, а также место драки Кенсина и Саноске ночью у таверны — были местами студийной съёмкой). Самый красиво поставленный и зрелищный бой — последний с псевдобаттосаем, и как противник для Химуры мне кажется он наиболее удался. Тем более зная каков он был в манге, и видя что из клона-копии ганбита из икс-мэнов сделали нормального персонажа (имея ввиду внешность), плюс постановка на мой взгляд наиболее удачна в плане боевых приёмов на мечах (из всех сражений в фильме). Имеется в фильме и один единственный юмористический момент (в стиле Джеки Чана) в последнем сражении Саноске в роскошном европейском имении. Мною остался непонятым момент в середине фильма, когда в додзё начали волочь тела отравленных: с чего вдруг в её додзё!? почему!? чем Каору смогла бы помочь им!? и Саноске оказалось в экранизации обзавёлся семьёй и тащил кого-то видимо из родичей. Глупый момент никак не объяснённый. Также к Кенсину противники обращаются Химура Баттосай: с чего вдруг я не знаю, такого обращения быть не должно. В городе все и вся узнают, что Химура и есть Баттосай, зачем так сделали не понимаю.
Сценарий адаптированый, многое что было в первоисточнике изменено и исковеркано (что само по себе не плохо, но имхо реализация оказалась не особо удачной). Я так думаю режиссёр-профан и ничего путного до этого не снял. Вот снял бы фильм ученик Акиры Куросавы (если такой у него был) был бы фильм многократно лучше.
Личное мнение: лучше бы ову из четырёх серий переложили полноценно в фильм. Не захотели (а зря), или взяли за основу вторую двухсерийную ову из чего могли бы сделать чувственную драму (но зрительского интереса у фильма было бы меньше и актёры которые играют в этом фильме её бы (драму и драматизм, и ту же чувственность) не потянули бы).


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Небо любви (2017.06.12)

А ведь можно было бы и аниме (очередное и про первую школьную любовь) нарисовать на этом сюжете... Есть Он, есть Она, имеются между ними отношения родившиеся влечением, выросшие в любовь, давшие плоды, и боли, и терзания, и горечи, и печали, и счастья, и непонимания, и чувства невесомости: в промежутках течения времени (знаки препинания проставлены, а слова хаотично-упорядоченные).
Не соглашусь с отменною актёрскою игрою, не подтвержу гипотезу тех женских душ, смотревших оный фильм и проникшихся им и историей в нём.
Романтично — да (очень), жизненно — возможно (вероятность относительна и поделена на жизненные реалии). Просмотр приправлен и обильно украшен романтикой, вспыхнувшей и расцветшей (бурным цветом алой молодой крови) любовью и трогающими моментами (у некоторых защемивших душу).
Такой сюжет мог появиться только из под женской руки. Парень что должен быть воплощением идеалов девичьих (подвида романтичных натур), героиня ставшая её воплощением.
...Неизвестно если в уголовном кодексе Японии статья (и наказание) за изнасилование (конечно есть), но отношение к этому героев (да и в общем у японцев (по крайней мере в печатной и кино продукции) странное. Ощущается незащищённость девушек (и обобщённо женского пола) пред сим фактом надругания. Всё чем "помогли" девушке, это словами: "Я то же испытала это будучи в твоём возрасте" — крепись и смирись; не забеременела — и хорошо (а то бы потом аборт делать пришлось, что ведь согласись не радостно). Н-да! что тут скажешь!?.
...Самые сильные впечатления кино даёт в завершающие моменты, они и проливают свет на истины и причины в отношениях и испускают волны "настоящей" чистой любви, да и призваны дать возможность оную прочувствовать (чего у меня не получилось, до этого просмотренный голливудский фильм о "Хатико", куда сильней впечатлил и растрогал, хоть это было почти без слов и про собаку (я не сравниваю фильмы и не ставлю в пример иль противопоставление, возможно этот абзац я подправлю, и самоанализ в скобках уберу).
Красивая история (с женского взгляда прекрасна), трогательная любовь, милая сказка (не детская) о вечном (как хотелось бы) и прекрасном, чувствах и связи двух сердец, до смерти. Для увлекающихся японским кино стоит посмотреть; смотрящие дорамы уже оный фильм наверняка посмотрели.
p.s. Время лечит, Жизнь продолжается
Что в самом конце и показали.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Повелители стихий: Столкновение со злом (2017.06.12)

Кто бы мог подумать в Китае то же умеют рисовать, не ожидал. Не знаю, можно ли его назвать аниме, и имеет ли прямую связь с фильмами Властелины Стихий и Ветер и Облако, так как оные не смотрел.

Ну, теперь перехожу собственно к обзору, любой, кто смотрел гонконгские боевики (а в особенности псевдоисторические, да к тому же с фантастическим уклоном, не знаю, правда, много ли таких, как фильмов, так и тех, кто их смотрел), уже будут иметь представление о происходящем в фильме. А его основа — это драки (а их здесь в избытке), да к тому же с усиливающими комбинациями, разрушающими камень (не говоря уже о деревянных постройках). К этим самым боевым спецэффектам сначала у меня и были претензии. На общем фоне рисовки они явно выделялись (толи аниматоры не до конца освоили компьютерную анимацию), да и иногда (в основном в первой четверти фильма) попадаются моменты с дергачом (замены этому слову в моём лексиконе нет), картинка идёт плавно, а затем как бы ускоряется (происходит это доли секунды, но в глаза бросается).

Про сюжет ни слова, итак 100 минут идёт, сами посмотрите, нареканий к нему нет, смотреть интересно, а ведь это главное.

Ну и под конец: Asia Animation Studio порадовала, смогут если захотят, не знаю окупились ли их старания, но надеюсь что да, так как хочется что бы они творили дальше, ведь в разнообразии есть сила.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)


Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура