World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

barmenchick: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 2 месяца (ID 193255)
аккаунт зарегистрирован 22.12.2013
последний раз использован 14.02.2020



отзывы: аниме (1), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
2 раз(а) разные люди сочли отзывы barmenchick полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1] (2015.01.18)

Являясь оголтелым фаном Зеро, я был готов ко всему перед просмотром Клинков: к тому, что произведения в духе Зеро ждать не следует; к тому, что главными героями будут ололо-шкальники (со всеми вытекающими) и т.д. В итоге разочарован не был...Но всё же пара - тройка вещей сильно уж бросились в глаза... А именно:

1) Представителя одного из рыцарских классов... Сейбер... Артурию - короля рыцарей и одну из сильнейших слуг смог отправить в нокаут человек! Не маг (вроде Тосаки), не недомаг (вроде Широ и Синдзи), а простой, блин, человек!!! (пусть и пробафанный Кастер). Особенно порадовала его фразочка:"Обычно Мастера прикрывают тыл...Но я из тех, кто может спокойно сражаться со слугами на передовой". И ладно бы, если моё негодование можно было списать лишь на знакомство с Зеро, где чуть ли не прямо говорилось, что у мастера не ровня слугам в открытом бою...Так нет же! И в самой визуальной новелле Сейбер, во время тренировок с Широ, неоднократно повторяла:"Широ, запомни, против слуг у мастеров нет шансов". И я смирился с будущим нагибаторством Широ, ибо этому нагибаторству, по идее, будет дано худо-бедно разумное объяснение...Но случай с мастером Кастер...Просто лишил дара речи.

2) Слуга призывает другого слугу...Мдаааа...Тут мне и сказать особо нечего...Это не что-то из ряда вон выходящее...Но всё же слегка необычно...Спишем это на "пагубное" влияние Зеро.

3) Данный пункт исходит из пункта предыдущего...Слуг, участвующих в Войне Святого Грааля СЕМЬ. А теперь давайте посчитаем мастеров все вместе: Рин (Арчер)- ОДИН, Широ (Сэйбер) - ДВА, Синдзи (Райдер) - ТРИ, Кузуки (Кастер)- ЧЕТЫРЕ, Илия (Берсеркер) - ПЯТЬ, Неизвестный (пока) мастер (Лансер) - ШЕСТЬ, ... (Ассасин) - СЕ... Стоооп! Что за дела такие?! Я думал, что СЕМЬ ПАР мастер слуга это неоспоримый канон вселенной Фэйт? Или я не прав? И да, прекрасно помню о том, что слуга Кастер нарушила правила и призвала Ассасина...Выходит, что именно из-за этого Грааль не смог выбрать СЕДЬМОГО МАСТЕРА? Потому что все слуги были уже заняты? Мда...Если это отголоски новеллы, то налицо очень странный, на мой взгляд, сюжетный ход...Куда логичнее было бы сделать так, что Кастер завалила мастера Ассасина и с помощью своих сверхскиллов подчинила слугу убитого себе...

4) Очень уж быстро слили Райдер. И не просто быстро, а даже как-то буднично и незаметно, не успев поведать нам о ней буквально НИ-ЧЕ-ГО. Уверен, в арке UBW визуальной новеллы она тоже погибла довольно рано...Но всё равно обидно...Вся надежда на HF (не зря же она на постере красуется).

Из всего этого можно сделать вывод, что в Зеро вселенная Фэйт сильно "ИСКАЖЕНА" (в лучшую сторону имхо), и именно поэтому привлекла к себе столько новых фанов и вызвала праведный гнев у тру-фанов ВН. Для меня же оба произведения почти в равной степени хороши и заслуживают пристального внимания, ибо рассказ в них ведётся на "разных языках", что позволяет взглянуть на один из самых известных миров Type-Moon c нескольких ракурсов. С нетерпением жду продолжения Клинков весной 2015, ведь повествование вот-вот должно набрать полный ход. Уверен, данному творению ещё есть, чем нас удивить.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (25)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к аниме Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1]
от Ohtani Miho (2016.03.06)
СА: 8 лет 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.03.18 г.
последний раз в 2020.10.21 г.
=================
голосов в аниме: 588
голосов в кино: 1405
голосов в играх: 38
=================
комментариев в аниме: 72
комментариев в кино: 42
получено лайков за комментарии: 294



на комментарий
к аниме Судьба: Ночь схватки. Клинков бесконечный край [ТВ-1]
от ataikad (2015.05.24)
СА: 3 года 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.11.06 г.
последний раз в 2018.10.03 г.
=================
голосов в аниме: 10
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 8
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 44




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура