World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Lurid: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 6 месяцев (ID 19143)
аккаунт зарегистрирован 27.11.2006
последний раз использован 29.05.2014



в болталках: аниме (13), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
22 раз(а) разные люди сочли отзывы Lurid полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Секрет Харуки Ногидзаки [ТВ-1] (2008.06.13)

этот пост написан в болталке

Если быть точным, то Nuit Étoile означает просто "Ночная Звезда" без всякого "Серебра", непонятно откуда взявшегося. Равно как и Lumière du Clavier означает "Кто-то, божественно обращающийся с клавишами", или, на крайний случай, "Богиня фортепиано". Никаких "принцесс" и "сверканий". Так что Анидб бессовестно врёт =).



Гренадёр (2008.02.27)

этот пост написан в болталке

Кстати, режиссёр этого аниме снял ещё сериал Kiba очень похожий на FullMetal Alchemist.



Триплексоголик (второй сезон) (2008.02.21)

этот пост написан в болталке

Как я уже упоминал выше - в отрыве от Крыльев сериал смотрится на ура. Только сложность, как раз, в сюжетной линии. Чтобы идти далее по сюжету Триплексоголика очень важны пересечения с миром Хроник Крыльев. К тому же, кто читал мангу (или обе) должны были отметить, что и там, и там, неоднократно приводятся слова Юко-сан о том, что будущее зависит от двух мальчиков. В Крыльях это даже на обложку одного из последних переведённых томов вынесено. И на картинке - Ватануки и Шаоран.



Розарио + Вампир [ТВ-1] (2008.02.21)

этот пост написан в болталке

Что истино так - конец предвкушается драматичный. Точнее никакой. Хотя, я верю, что Гонзо способно меня удивить и выдать сюжетно нормальную концовку, не переврав мангу. Хотя бы то, что они от неё оставили. Сама манга на мой вкус хороша, хоть и, местами, немного стереотипна. В ней нас ждут, по сюжету, прямо-таки эпические баталии за Академию. А вот в сериале этого не будет точно. Только очень крохотный кусочек. А жаль.



Розарио + Вампир [ТВ-1] (2008.01.17)

этот пост написан в болталке

Гм... для тех, кому всё-таки интересно, но они не осилили мангу, могу подспойлерить чутка - глав герой в процессе сериала (ну хочется в это верить) и манги, тоже становится не таким простым парнем, как в начале.
И, кстати, пока что никакого "сжимания" сюжета манги нету - из двух вышедших серий, каждая соответствует одной главе.
Ну и да: это тупо гаремный сериал и махо-сёдзе. Кто ждёт глубокого психологизма - не дождётся.
^^



Триплексоголик (второй сезон) (2007.12.13)

этот пост написан в болталке

Вся проблема в том, что для тех кто читал мангу становится очевидным, что при создании первого сезона авторы а) выкинули все упоминания о сюжетной линии переплетающейся с Tsubasa Cronicles (подозреваю, здесь замешаны тонкости копирайтов персонажей); б) не затронули основную сюжетную линию манги.
В любом случае сериал от этого не потерял в качестве и остался интересным, но смотрится он в целом после вступительной серии практически в любом порядке. И если без пересечений с Tsubasa Cronicles можно обойтись и дальше, то вот к сюжетной линии самого Триплекса в конце первого сезона мы приблизились вплотную. Надеюсь что второй сезон подарит нам не только встречу с любимыми героями (Ах, Юко-тян, моё божество! Мокона - жжот ^^), но и интересный и закрученный как и в манге сюжет)



Жгучий взор Шаны [ТВ-2] (2007.09.13)

этот пост написан в болталке

Лично моё мнение - закончить надо было ещё в первом сезоне трагической гибелью героев во всеобъемлющем пламени... Но, раз уж они не померли, можно и глянуть, что ещё изобразят. Прослежу за новыми приключениями Сяны (вполне справедливо обозванной так, в лучших традициях системы Поливанова - уж простите, не удержался от коммента ^^)



Зомби на доверии (2007.08.29)

этот пост написан в болталке

На мой вкус - сущий трэшак. Вообще ни о чём, интриги ноль практически. Но шутка про компьютеры в 5 эпизоде меня покорила. Да и персонажи при всей своей стандартности образов немного приукрашены. Например забавная девушка которая пьянеет от фанты... компания Кока-Кола интересно спонсировала проект? ^___^



Reideen (2007) (2007.04.10)

этот пост написан в болталке

Хорошая такая, добротно сделанная меха по всем канонам жанра. Конечно, нового я пока увидел мало, зато атмосфера сохранена в лучшем виде. Смотреть весело (если не сказать смешно) и приятно. Отдых для души и для тела. Ну и 3D графика от I.G.Production вполне даже на уровне (что собственно неудивительно). Да, движутся медленновато, но вполне обуславливается размером мех. Законы физики хоть в чём-то соблюдены.



Школьные войны (сезон второй) (2007.03.02)

этот пост написан в болталке

Кхм... поправочка/дополнение к предыдущему: Главным героем похоже будет так понравившаяся по первой части Кану Унчёу (надеюсь правильно прочитал имя.. по японски всё-тки сложновато ^_^)



Школьные войны (сезон второй) (2007.03.02)

этот пост написан в болталке

Посмотрел, значит, я первую серию. Впечатления смешанные. В первом сериале мне понравилась задумка с магатамой и реинкарнацией душа войнов/властителей Китая стародавних времён. Поэтому в надежде на продолжение сюжета решил смотреть. Сначала узнал, что фирма ARMS специализировалась на хентае. Заинтересовался - что же выйдет в результате. Потом посмотрел эндинг и решил, что даже если сюжет будет отсутствовать - смотреть надо. Ибо хентай у ARMS точно был знатный. Во всяком случае, судя по эндингу. Через 4 дня после премьеры скачал 1 серию. Ну про сюжет не буду распространяться - ибо смотрел без сабов. Но одно могу сказать точно - если сделать нарезку из Властелина Колец в гоблинской озвучке - можно смело поставить звуковую дорожку к 1 эпизоду. Ну да ладно. Об общих впечатлениях.

Вы смотрели наши отечественные сериалы? Например, детективные, в таком количестве у нас создаваемые? Замечали, как актёры, впервые засветившиеся в первой части, ко второй уже отъедают себе ряху в полэкрана и из субтильных, тощих заморышей превращаются в этаких отожравшихся боровов? Так вот - за 4 года отсутсвия с персонажами Ikkitousena произошло тоже самое. Во всяком случае с Рёму - точно. То, какой ширины у неё стало лицо, шея (особенно шея!) и ляжки, заставляет меня прятаться в угол и грустно скребсти обои... встреть я такую девушку на улице - обошёл бы за километр, наверное. Плюс на мой взгляд в новом сезоне больше внимания уделено вообще рисовке фонов, чем персонажей. Но есть и приятные моменты. Например, по всей видимости, главным героем этой части будет так приглянувшаяся мне в первой. Видимо, именно поэтому мне она показалась самым достойно отрисованным персонажем. Плюс она непоминает Аю Нацуме из Tenjou Tenge. Ну тока волосы вместо белого цвета чёрными стали...

Короче, смотреть буду по-любому, интересно, чем всё это закончится. Тем более что обещают полёты на драконах или превращение в них... короче драконы будут. Ремо - золотой, Сансаку - чёрный и ещё один парниша (видимо, новый потивник их) - красный.



Хеллсинг OVA (2007.01.06)

этот пост написан в болталке

Почитал я, значит, эти рецензии. В принципе всё правильно написано. Вот тока вторая рецензия явно подкачала. Сразу видно - человек не то что мангу не читал, он видимо и слова-то такого не знает... Посему вообще не понимаю, как такие рецензии пропускают... А остальные - очень даже норм. Всё правильнонаписано. Мне понравилось Как и само аниме. Не то что гонзовский выкидыш, у которого один плюс только и был - музыка убойная. Но на ней одной далеко не уедешь. Да мне тоже ТВ нравилось. Пока мангу не прочитал...



Гангрейв (2006.11.27)

этот пост написан в болталке

Вообщем комнетарий будет короткий, но по сути. Смотреть рекомендую обязательно. Отличнейшее аниме. Одно из моих любимых. Сюжет конечно поначалу немного пугает, но затем втягиваешься. Конечно когда парень берёт в руки много пушек и идёт одного за другим уничтожать "боссов" - немного напрягает. Но последние две серии вновь возвращают из трэш-боевика к ганстерской драме. Лучшей ганстерской драме, которую я видел...




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура