World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Telary: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 12 месяцев (ID 190769)
аккаунт зарегистрирован 20.10.2013
последний раз использован 23.10.2019


напишите
собщение
Telary

отзывы: аниме (2), кино (3), видеоигры (0), манга (0)
21 раз(а) разные люди сочли отзывы Telary полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Чернобыль (2019.06.13)

Первоначальная моя оценка не изменилась - "Чернобыль" великолепен, я правда и не представляла ранее, что масштабы трагедии, случившейся не так уж и давно в Припяти, были НАСТОЛЬКО ОГРОМНЫ. Следует отдать должное сценаристу и режиссеру - хоть перед нами и художественное произведение, но главной целью сериала явно было не выдавить слезу из зрителей, а показать: во-первых, случившиеся события и их последствия, а во-вторых - невообразимый подвиг людей, которые устраняли последствия взрыва (сотни людей!, если не тысячи...), ну и в-третьих, поистине страшную силу радиации, этого невидимого убийцы.
На фоне вышенаписанного странно видятся обвинения в "клюкве", найденные неточности (типа как солдаты держат оружие, например) и киноляпы навроде стеклопакетов (да, я их тоже заметила...на них только мертвый да не смотревший не поплевал). Уверяю, это совершенно не мешает просмотру и не делает сериал хуже - я вот напротив, хотела бы отметить, насколько точно передана эпоха и быт советского народа: прически, одежда, транспорт, предметы интерьера, даже музыка (запомнила, что играла мелодия "Черный ворон" по радио).
Актеры отыграли превосходно, хотя внешность у них и не совсем славянская (да и английская речь выдает), но вот что интересно - в конце сериала показали документальные кадры суда, обвиняемые были невероятно похожи на актеров, сыгравших этих персонажей.
Да, без перегибов не обошлось, да, какая-никакая "клюква", а присутствует. НО! сериал выполняет свою главную роль: заставляет прочувствовать ужас случившейся трагедии, прочувствовать какой невероятный подвиг совершили ЛЮДИ, не супер-герои в обтягивающих трико, а обычные ЛЮДИ, которые знали (или не знали) на что они идут, но все-равно шли и делали, потому что понимали: их действия спасут сотни, тысячи жизней. Наконец, это также и фильм-предупреждение, до сих пор в голове крутятся слова из финальной серии: КАКОВА ЦЕНА ЛЖИ?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чернобыль: Зона отчуждения (2019.02.16)

Что, совсем нет комментариев....даже как-то обидно, кину свой тогда

Сегодня я пишу о крайне редком госте в списке моих просмотров - российском сериале, более того - производства телеканала ТНТ. Сразу оговорюсь, что оценка дана с кредитом, как российскому сериалу, и вообще, если бы не мой молодой человек, я бы вряд ли когда-нибудь этот "Чернобыль" посмотрела)
"Чернобыль: Зона отчуждения" представлен двумя сезонами, абсолютно различными по бюджету, атмосфере и общему впечатлению. Думается мне, что именно бюджет и стал краеугольным камнем различий двух сезонов.
Первый сезон - более атмосферный, мистический и загадочный. Во время просмотра у меня в голове навязчиво крутилась мысль: "Так вот как москвичи представляют себе жизнь за МКАД!" =) При этом, начало показалось очень затянутым, интерес появился где-то ближе к середине просмотра, когда наши герои добрались таки до Чернобыля. А по пути вообще происходило такое....что просто "рукалицо". Второе, что хотелось отметить - это персонажи, точнее один персонаж. Честно - не возьми ребята с собой в дорогу одну девушку, и половины "приключений" удалось бы благополучно избежать. Есть такой "бесячий" тип персонажа: ой, что-то скрипнуло - пойдем посмотрим?; какой-то шум в лесу - пойдем посмотрим?; давайте этому поможем, давайте тому поможем....Ну да, она меня раздражала этим своим вечным поиском приключений на пятую точку. Ближе к финалу первого сезона сериал, что называется, "раскачался", но все же впечатление при просмотре оставил неровное. Второй сезон начинала смотреть со скепсисом (несмотря на довольно крутой финал), и....
Второй сезон в корне отличается от первого: он очевидно намного менее бюджетный, добавили очень много экшена, драйва, были реально-нереально крутые сцены, некоторые моменты сделаны на уровне качественного боевика. По сравнению с ним, первый сезон будто на коленке снимали. Действие перенесено в Америку, причем разных эпох, что весьма доставляет В связи с этим было много забавных и интересных моментов. Характер персонажей немного изменили, отчего ребятам пришлось играть совершенно другие роли. Не хочу вдаваться в подробности различий, боюсь накидать спойлеров.
В целом, "Чернобыль: Зона отчуждения" оставил приятные впечатления (со скидкой на то, что это русский сериал). Совет для желающих приобщиться: если первый сезон вдруг не "зашёл", не поленитесь посмотреть второй, он сильно отличается от первого по качеству и по исполнению, да и по сюжету тоже. Вот от кого-кого, а от ТНТ такого неплохого проекта я точно не ожидала! Могут же, когда хотят


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Пропавший без вести (2018.03.18)

//Даже как-то неожиданно, ни одного комментария...Тут только аниме что ли комментируют? Выложу тут тогда свой коммент =)//

"Пропавший без вести" - отличный пример сериала, где все, что не работало в первом сезоне, успешно выстрелило во втором. И скажу сразу, первый сезон мне не понравился, от слова совсем, в тоже время как второй - наоборот, очень понравился. Так что усреднено я наверное поставлю 8, но при этом первый сезон рекомендовать к просмотру не буду. Тем более, что они связаны лишь одним персонажем и смотреть можно второй сразу.
Итак, что же конкретно не работало? Ну..
1) действие происходит в нескольких временных линиях
Собственно, в первом сезоне это убило все первоначальное расследование - сразу же ясно, что ни ребенка они не нашли, ни похитителя. На корню убили короче всю интригу, ведь ясно что все подозреваемые - не те. Напротив, во втором сумели так все запутать, что из-за скачков времени повествования часто делаешь не совсем верные выводы и ожидаешь одно, а тут раз - и! вотэтоповорот! .

2) присутствие множества побочных персонажей и поднимаемых тем.

Опять таки, в первом это постоянно отвлекало внимание от сюжета и казалось явно лишним, было чувство что авторы просто тянут хронометраж. Вся эта чехарда с наркотиками (линия убитого агента, его подружки, её брата...ну вы поняли), насилием над детьми (линия того "добродетеля", "парня-педобира"), продажными журналистами....Все эти побочные персонажи, которые не сыграли в итоге НИКАКОЙ роли в расследовании...и тем более финал, вообще с этими линиями не связанный...Вот сидишь после финала 1 сезона и думаешь...нафига я это все смотрел? Ну правда, ощущались все эти побочные линии как аппендикс и при желании (если их выкинуть) от сериала останется серия в начале, в середине и в конце.

Второй сезон...Тут авторы поступили хитрее. Да, они поднимали побочные темы, но все это так или иначе было связано с рассказываемой нам историей и послужило в итоге ключами, которые смогли раскрыть всю цепь событий и разгадать наконец, кто похитил девочек, потому что сюжет был СВЯЗНЫМ и ЦЕЛЬНЫМ.

3) Актерская игра. Это конечно не совсем фишечка, но раз уж я сравниваю...

Первый сезон могла вытащить только хорошо поставленная драма и вот тут как раз и кроется последний подводный камень...Актеры мне совсем не понравились. Напротив, во втором были хорошие актеры, хотелось верить их игре. Но отмечу, что драма не стояла во главе угла, т.е. сериал не чисто на ней выезжал.

Не знаю, что писать даже в итоге. Свои приоритеты я расписала выше. Разве что добавлю, я видела и иные мнения, относительно 1 и 2 сезонов, так что мое не является единственно верным. Первый сезон дался мне правда тяжело и финал был таким...Тяжелым (хотя я в принципе подобное ожидала почти с 1 серии), второй в этом плане как-то...посветлее, чтоли. Интереснее. Не так ожидаемо :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 2
последние лайки:


на комментарий
к фильму Чернобыль
от kihoro (2019.10.10)
СА: 5 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.24 г.
последний раз в 2019.10.23 г.
=================
голосов в аниме: 125
голосов в кино: 100
голосов в играх: 11



на комментарий
к фильму Чернобыль: Зона отчуждения
от Mend (2019.04.16)
СА: 12 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2007.07.09 г.
последний раз в 2019.10.12 г.
=================
голосов в аниме: 861
голосов в кино: 84
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 3




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура