World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

maxim_m: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 5 месяцев (ID 190384)
аккаунт зарегистрирован 11.10.2013
последний раз использован 04.04.2020


напишите
собщение
maxim_m

обсуждение отзывов: аниме (8), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы maxim_m полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Дурочка (2017.09.21)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Люди привыкли называть любовь дуростью, а их носителей дурочками.
Как по мне главная героиня самая адекватная из всех. Потому что делает то что нравиться и тем самым радует всех окружающих. Ну кроме одного, которому зеркалирует его неадекватность, и штампы общества.



Город, в котором меня нет (2016.06.13)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Да.
Приятие - основа веры :)



Город, в котором меня нет (2016.05.29)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Концовка скомкана, ибо 10 серий охватили 31 главу манги, а последние 2 попытались охватить главы 32-44. Что было не реально, поэтому авторы аниме довольно сильно изменили окончательный сюжет. И надо сказать что по сравнению с мангой они добавили один очень значительный ньюанс, который и есть та самая сцена на крыше, суть которой вовсе не в том чтобы поймать убийцу, а в том, чтобы показать силу веры главного героя, что все будет хорошо.



Империя мертвецов (2016.03.04)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Как по мне фильм взял псевоидею о весе души, и попытался что-то из этого состряпать, но при этом только уводит и запутывает понимание о душе и духе.



Шарлотта (2016.01.13)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну если смотреть на поступки ГГ под другим углом, со стороны некоторой миссии или задачи, которую он взалил на свои плечи, то его можно понять. Ведь только сначала кажется что получив всемогущество он получает возможность делать все что угодно. Но раз основная идея аниме заключается в борьбе личного и служения другим, то этот момент показан как внутренняя борьба ГГ. Он просто интуитивно осознавал, что только ему стоит пойти по пути личного, он сразу свалиться в "режим бога", в который он и так почти свалился, если бы только не талисман, оставленный Томоре.



Твоя апрельская ложь (2015.05.25)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Кстати почитал мангу - аниме один в один по манге, слово в слово по сути. Авторы аниме добавили туда только музыку по сути. Сюжета они просто не меняли, от оригинала.



Твоя апрельская ложь (2015.04.16)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Смотря с какой точки зрения смотреть на отношения.
Можно почти смело утверждать, что признайся в своих чувствах Каори сразу, она бы не смогла поставить на ноги Ариму, вернуть его к жизни и к музыке.
Вместо музыки, он бы обращал внимание на нее. Он нашел в ней музу, но где-то в 10 серии она говорит про себя - я буду не вечно, тебе нужно найти что-то еще внутри. И он нашел.

Человек-смертник немного по-другому смотрит на отношения. Он дарит себя, но в тоже время не может привязывать к себе. Потому что потом будет очень сильная боль.



Настоящие слезы (2013.10.28)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Отличный комментарий. Сам только что залпом просмотрел все серии, вот уже 2 ночи...
Почти со всем согласен, хотел только сделать небольшое замечание.

Вообще весь сериал на самом деле крутится именно вокруг Ноэ и собственно именно она главная героиня - ясновидящая, целительница, и просто человек с искренним открытым сердцем. Это видно сразу с ее появлением на экране и первой же серии. Все остальные герои скорее раскрывают ее качества, и то что она сделала для них.

Я не скрою, что сам надеялся, что Синчиро, таки разглядит в ее глазах ее истинную суть - ангела сошедшего с небес. Но авторы выбрали таки другую концовку. Но нельзя сказать что она ничего не получила и осталась ни с чем. Все таки сонастроившись на произведение Синчиро, читая его мысли и реализовывая его альтернативные концовки - она таки взлетела и свой кризис преодолела. И может быть это выглядит со стороны довольно нелепо в обывательском смысле. Но в духовном смысле - она определенно стала сильнее.

Ведь настоящие слезы - это слезы счастья, а не слезы горя. И текут они тогда, когда либо человек сталкивается с чем-то настолько прекрасным, что они просто не могут не течь. Но одновременно с такими слезами выходят старые блоки, которые эти слезы растворяют. Душа становиться цельнее и крепче. А Ноэ таки растворила свою печаль по бабушке, благодаря посильной помощи Синчиро.

Сам уже 2 месяца смотрю разнобразные аниме только для этой цели - поплакать настоящими слезами и очиститься. Надо сказать японцы в этом смысле хороши. Столько талантливых работ. Эта конечно тоже.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура