World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

BadLoser: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 3 года 3 месяца (ID 190030)
аккаунт зарегистрирован 02.10.2013
последний раз использован 19.01.2017


напишите
собщение
BadLoser

отзывы: аниме (6), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
51 раз(а) разные люди сочли отзывы BadLoser полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Баскетбол Куроко [ТВ-1] (2013.10.14)

Ну что сказать... У "Куроко" много фанатов среди девушек, что уже наталкивает на некоторые мысли, но не об этом я хочу говорить в своем отзыве. Это неплохое аниме. Единственное в жанре "спорт", которое я решилась посмотреть. Ну не мое это, что уж тут поделаешь. Но мне понравилось. На просмотр хватило и двух дней, а вот симптомы "фанатизма" не проходили еще неделю. "Куроко" - не шедевр и очень далек от этого определения. Чего не отнять, так это то, что сериал пестрит разнообразными и (как же так?!) оригинальными персонажами. Серьезно, я пыталась провести параллели с другими парнями из аниме, но даже 60-ти процентного совпадения не обнаружилось. Это один большой плюс. Также надо отметить, что определенная интрига все же присутствует, когда действительно понимаешь, что главных героев здесь нет и вечно выезжать на одном лишь энтузиазме невозможно. Судить об аниме по первому сезону было бы опрометчиво, поскольку за 25 серий нас успели только познакомить с персонажами и то далеко не со всеми. Я не буду ставить оценку, да и второй сезон, наверное, не сразу посмотрю. Я повторюсь, что аниме неплохое. Просто не мой жанр и поэтому не особо приглянулся. Если бы я и взялась его оценивать, то поставила бы минимум 7 из 10. А вот истинным фанатам могу пожелать только приятного просмотра, ибо аниме, кажется, растянется на множество сезонов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Стальной алхимик [ТВ-2] (2013.10.14)

Я люблю это аниме. Люблю искренне, пересматриваю, рекомендую многим. Я ставлю ему десятку и могу это вполне понятно обосновать. Давным-давно на канале СТС транслировали "первый сезон" FMA. Он мне не понравился с первой же серии. Будучи ребенком, я была не готова к созерцанию в мультфильмах какой бы то ни было жестокости. Но я запомнила главных персонажей, первую серию, заставку из опенинга, но не название. Спустя много лет я случайно наткнулась на это аниме снова. В памяти всплыли воспоминания из детства и я решила, что тогда просто была не готова это смотреть и включила первую серию. По иронии судьбы, это оказалось "Братство", то есть мое первое впечатление об этом аниме напрямую связано с ремейком. Великолепным, надо сказать, ремейком. Я не смотрела первый сезон и не собираюсь, поскольку знаю, что он практически никак не связан с первоисточником. В "Братстве" есть абсолютно все то, что я люблю: 1. Харизматичные персонажи, которые действительно заставляют переживать за их судьбу. Отдельно хотелось бы отметить Грида - хоть он и является одним из семи грехов, но в моих глазах представляется кем-то вроде "Доброго злодея" и в итоге представляет собой просто потрясающего персонажа с запоминающимся характером. 2. Музыка. О да, музыка здесь потрясающая. Я помню каждый опенинг и эндинг, они еще со времен онгоинга алхимика есть у меня в проигрывателе. 3. Интриги. С этим в сериале все более, чем отлично. Заговоры правительства, предательства, убийства, темное прошлое... Просто не нарадоваться. 4. Рисовка. Она странная, но уже где-то к пятой серии появляется мысль, что будь эта самая рисовка другой, то смотреть бы я не смогла. Возможно, я слишком субъективно оцениваю этот сериал, но он правда очень качественный, продуманный и логически завершенный. Его место в рейтинге вполне заслужено. 10 из 10. Буду еще в старости пересматривать, видимо :)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (7)

Врата Штейна [ТВ] (2013.10.14)

Я не посмотрела этот сериал тогда, когда он был на пике популярности. О нем писали много, хвалили и критиковали, но все равно говорили. На данном сайте "Врата" долго висели на первом месте, обогнав даже Онидзуку (который, казалось бы, навечно обречен быть первым). Это было странно, но так и не мотивировало меня к просмотру. Думала, что толпы фанатов понаставили онгоингу десяток и вообще, это одно большое недоразумение. И вот, спустя два года после окончания аниме, я решила его посмотреть. Моему разочарованию не было предела. Что бы о нем не говорили, а от первого-второго места в ТОПе я ожидала чего-то эпичного, захватывающего, цепляющего, в конце-концов. Первые серии скучны просто до невозможности. Пару раз я бросала это дело, так и не вытерпев до начала действий, но через пару дней снова думала, что "Нет, это просто я такая идиотка, не могу чего-то уловить" и опять начинала просмотр. Когда, наконец, я перетерпела часть первых серий, которые про себя величаю не иначе, как "бесконечная восьмерка: возвращение", то начался Сюжет. Ну как сюжет... Думаю, многие уже сравнивали это аниме с "Эффектом бабочки". В основу положена та же идея и не буду тут о ней распинаться. В итоге мы имеем кучку женских персонажей, этакого странного главгероя и машину времени. Весь сериал мне казался чем-то вроде нескончаемого квеста - "найди то, принеси это". Но я не спорю, что "Врата" все же чем-то цепляют. В итоге это оказался какой-то триллер с неожиданной, надо признать, концовкой. Персонажи не раздражают, как ни странно, хоть и не представляют из себя воплощение оригинальности. Я не хочу говорить, что это аниме плохое и влепить ему где-то 6-ку, нет. Я поставлю ему твердую восьмерку и лишь скажу, что в рейтинге оно не на своем месте, совсем не на своем.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

K (2013.10.06)

Скажу честно - я люблю персонажей этого аниме. Они не особо оригинальные, но все вместе представляют вполне себе любопытную картину. Проект Кей не стал хитом сезона, его смотрели не все, о нем знали немногие. Оно вышло где-то в тени более продуманных сериалов, да так там и осталось по сей день. Мне не хочется говорить о К ничего плохого, хотя бы потому что я с удовольствием его посмотрела. Графика просто радует глаз, каждый стопкадр пестрит яркими цветами, экран просто притягивает взгляд. Музыка мне тоже запомнилась - странная, очень спокойная и умиротворенная. Мне кажется, этому аниме не нужно продолжения. Нам показали кусок из жизни уличных банд, существующих в каком-то странном мире и этого хватает. Я не хочу сильно завышать оценку, но и четверку поставить не могу. Это аниме запоминается, его персонажи - тоже. 6 из 10. Оно не для всех и не для многих.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Rain Town (2013.10.06)

Короткометражки - это совершенно обособленный жанр, в котором сложно создать что-то короткое, но успеть передать свою мысль. Rain Town - это что-то прелестное, милое, немного грустное и дождливое. Не поленитесь потратить десять минут своей жизни на это, вы ничего не потеряете, поверьте.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Вторжение гигантов [ТВ-1] (2013.10.02)

"Лучшее аниме 2013 года" - думаю, это вполне заслуженное звание для SnK. Однако, я даже подумать не могла, что оно поднимется на восьмое место и войдет в ТОП-10. Но не в этом суть. Я случайно наткнулась на этот сериал, пролистывая список онгоингов - процедура привычная и уже пару лет бесполезная, ибо на японские телеэкраны транслируется нечто странное, заезженное по самое "не могу", да и просто скучное. Мне понравился постер - стильный, красочный и с симпатичными персонажами. Прочитав описание, я и предположить не могла, что меня ждет. Хотя нет, вру, я ожидала очередных школьников, которые в перерывах между уроками будут кромсать титанов. И знаете, моему удивлению не было предела, когда я включила первую серию. Меня осенило - да, это оно. То, чего я ждала, изголодавшись по Сюжету с большой буквы. Гиганты (или "титаны", тут уже по переводу только судить) - не второстепенная помеха на пути процветания человечества. Они - основная проблема, которая ставит под угрозу само существование людей. Это главное, что бросается в глаза. Во многих аниме монстры/роботы/магия являются лишь приятным дополнением к какой-нибудь романтической линии или просто типичному сенену. Но SnK - это арена действий. Небольшой театр, территория которого строго ограничена, а все вокруг покрыто тенью неизвестности. Я читаю мангу, всегда радуюсь новым главам, не перестаю удивляться накалу страстей. На основе этой манги можно было бы даже снять фильм в голливудских масштабах и он стал бы для нынешнего поколения чем-то вроде "Гарри Поттера" или "Властелина колец". Просто запомните этот год, потому что мне кажется, что "Титаны" - это скачок в японской анимации, глоток свежего воздуха, нечто, что запомнится надолго и не только любителям аниме. Один из главных плюсов - отсутствие фансервиса. Его вообще нету, потому что персонажи не для этого. Они сражаются, каждый по своему, из-за своих убеждений. Да, персонажи часто умирают,но это только плюс. Я всегда боюсь применять к жанру аниме понятие "реалистичность", но тут, видимо, придется. Реалистичны не титаны и этот придуманный мир, в котором происходят действия. Понятие "реалистичность" тут применимо к эмоциям персонажей, их мыслям и словам, реакциям. Они настоящие. И тут нету никакого ядерного цвета волос или странного цвета глаз. Это аниме могут запросто смотреть зрители любых возрастов и предпочтений, оно защищено от всех этих странностей нынешних аниме-сериалов. Безусловно, в моем личном ТОП-10 оно будет как минимум на пятом месте, потому что практически спасло мою любовь к японской анимации и дало понять, что нет, еще не все потеряно и мы еще дождемся шедевров. Напоследок хочется сказать, что манга мне нравится все же чуть больше. В аниме присутствует некая адаптация рисовки, да и жестокости чуть поменьше, что не удивительно. Отличное аниме, с чистой душой ставлю 10 и рекомендую всем ознакомиться с этим творением!


+45Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (11)

всего лайков в разделе - 51
последние лайки:


на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от sandolfon (2018.08.20)
СА: 1 год 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.29 г.
последний раз в 2018.11.15 г.
=================
голосов в аниме: 138
голосов в кино: 4
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от Kenyatta (2017.04.17)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.01.30 г.
последний раз в 2018.06.26 г.
=================
голосов в аниме: 36



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от TobiDicson (2017.03.30)
СА: 3 года 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.05.31 г.
последний раз в 2018.11.12 г.
=================
голосов в аниме: 105



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от oolus (2016.06.18)
СА: 4 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.08 г.
последний раз в 2018.11.10 г.
=================
голосов в аниме: 84
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Врата Штейна [ТВ]
от Origamist (2016.06.15)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.19 г.
последний раз в 2018.11.15 г.
=================
голосов в аниме: 85
голосов в кино: 2



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от Another Way (2015.05.07)
СА: 5 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2013.03.12 г.
последний раз в 2018.05.15 г.
=================
голосов в аниме: 25
голосов в играх: 3



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от Yorumi (2015.03.16)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.01.12 г.
последний раз в 2017.05.15 г.
=================
голосов в аниме: 111



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от DaKota742 (2015.02.02)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2011.11.14 г.
последний раз в 2015.12.12 г.
=================
голосов в аниме: 57
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 6
получено лайков за комментарии: 13



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от Pirateking (2014.11.28)
СА: 3 года 7 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.11.18 г.
последний раз в 2017.06.13 г.
=================
комментариев в аниме: 40
получено лайков за комментарии: 55



на комментарий
к аниме Вторжение гигантов [ТВ-1]
от Aleksandr999 (2014.09.25)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.02.18 г.
последний раз в 2015.10.29 г.
=================
голосов в аниме: 37
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 8




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура