World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Akai-chan: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 1 год 7 месяцев (ID 189837)
аккаунт зарегистрирован 28.09.2013
последний раз использован 27.04.2015


напишите
собщение
Akai-chan

обсуждение отзывов: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
19 раз(а) разные люди сочли отзывы Akai-chan полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Адская девочка (первый сезон) (2014.03.07)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Я предпочитаю не фансервисный мейнстрим, и не произведения, поднимающие социальные вопросы. Я предпочитаю хорошие произведения в разных направлениях. Адская девочка, по моему мнению, плохое произведение. Мой язык меня устраивает, в нем нет нецензурщины, все в рамках литературного русского. Хотя, может быть, вы имели в виду не мой язык, а мою интонацию? Она резкая, да, но я имею на нее право. Ваше разрешение на нее мне не надо. Точно так же как не мне решать, переходить вам на личности или нет. Это ваше дело. "Неверные предпосылки" - исключительно ваш взгляд на вещи. Для меня, как и для многих других зрителей (мое мнение на адскую девочку не такое уж уникальное, многие о ней думают так же, как и я, почитайте комментарии) предпосылки более чем верные. Будьте добры не навязывать мне свое мнение (да еще и без обоснований).

"Типичный ход рассуждения тиранов. Надеюсь, вопросов, почему мальчикам нужно вас избегать, больше не осталось."

Вы переходите на личности, объясняя тот факт, что мне не нравится Адская девочка, тем, что я... ну такая-сякая неправильная. Это всего лишь доказывает вашу несостоятельность в споре. И я бы еще поняла, если бы вы делали обо мне далекоидущие выводы по десятку-другому комментариев, но по двум... И да, оставьте вы уже "мальчиков" в покое, они без вас разберутся, избегать меня или нет (это точно у меня тираничяеские задатки, или у вас, человека, который любит навязывать, и не преемлет то, что ему не по душе?)



Адская девочка (первый сезон) (2014.02.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"по поводу невинновных отправляющихся в ад. Здесь две точки зрения: во-первых - не мы ли повторяем, что в жизни нет никакой справедливости?"

"И да, простите, но представление об аде у вас очень уж плоское."

Первое – вам ничего не известно о моих представлениях об аде. Второе – мои представления об аде не имеют никакого отношения к моим претензиям по аниме. А о справедливости в моем комментарии вообще нет ни слова. Вы... как говорится, "смотришь в книгу, видишь фигу"... не уловили сути моей критики. Я писала о нелогичности происходящего, а не о справедливости. Представьте на секунду, что вам не понравился мой комментарий, и вы со злости решили заказать меня в ад. Ребятки из адской почты без вопросов возьмутся за дело. Потом кто-то из моих родных узнал об этом, и заказал в ад вас. И опять ребятки выполнят. Кому-то не понравилось, что соседский младенец громко плачет по ночам – младенца в ад. Кому-то, что соседская собака громко лает по утрам – соседей в ад. И ребятки не откажут, они готовы отправить в ад любого просто так. И так до бесконечности. Я говорю о том, что при такой постановке вопроса людей в живых из человечества уже никого не осталось бы, все уже были бы в аду. Адская почта слишком доступна (о ней знают все), слишком легко берется за дело, никаких ограничений, хорошие, плохие, всех - в ад. Я спрашиваю, откуда в мире Девочки из ада еще живые люди? Да там все уже должны быть в аду! Потому что те условия, на которых работает адская почта, - это (если мыслить логически) гарантированный беспредел. Представьте, что в реале существовала бы такая адская почта. Представили? Если у вас плохо с воображением, я подскажу: это был бы очень скорый трындец всему человечеству, потому что существование адской почты именно в таком виде создает вседозволенность. Люди друг друга за короткий срок отправили бы в ад, и было бы как в том Горце: "В конце останется только один". А когда он доживет свою одинокую жизнь до конца, он тоже отправится в ад, потому что по счетам надо платить, ребятки из адской почты об этом позаботятся. Люди в нашем мире еще не поубивали друг друга до полного вымирания вида только потому, что вседозволенности нет. Есть ограничивающий людскую натуру закон и наказания за его нарушение. Есть закон природы: сильные и слабые и страх слабых перед сильными. Есть религии, которые тоже закон, только для совести. Это о-гра-ни-че-ни-я, благодаря которым человечество еще существует. Адская почта, какой ее на скорую руку слепили авторы, снимает все ограничения и создает ситуацию, когда любой может убрать любого. И если вы до сих пор, после того, как я вам объяснила на пальцах, не видите очевидной нелепости происходящего в Адской девочке, то я вам больше ничем помочь не могу. Логическое мышление доступно не всем. Некоторым мешает увидеть нарушение законов логики зашкаливающее чувственное восприятие.



Адская девочка (первый сезон) (2014.02.14)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

"Таким девочкам нравится Free! и не нравится Jigoku Shoujo, будьте осторожны, мальчики"

Да-да, а еще таким девочкам нравится по дороге на работу в метро почитать Кафку или Майринка. Одно другому не мешает. Только не понимаю, почему мальчикам нужно бояться того, что мне нравится Free! и Голем и не нравится Адская девочка. Где тут связь? Видимо, у вас, как и у авторов Адской девочки, с причинно-следственными связями есть очевидные проблемы.



Вольный стиль! [ТВ-1] (2013.11.01)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Ну что вы, никаких гадостей, госпажа Пайя. Как бы я могла? Я всего лишь говорю, что вижу, такая у меня привычка. И уж с вашего разрешения, я с нею и останусь.
Прошу прощения, что не поняла ваш сумбурный поток мыслей (в силу его сумбурности), ни про школьников (это кто?), ни про женщин, ни про достойнейших (а это кто?).

"признайтесь уже, кто же из них так покорил ваше трепетное сердце, что вы тут меня на все стороны загнобляете"

Да как бы я могла выбрать? Все сразу, они подняли мне настроение после тяжелого трудового дня, когда, знаете, с одними поругаешься, другим что-то по сто раз объясняешь, третьим - доказываешь, к концу для ненавидишь человечество в целом. Приходишь домой, и вечером с чайком такое яркое, легкое кино, с симпатичными (и на лицо и вообще) персонажами, очень радужно проживающими свою молодость, наслаждаясь ею буквально. И я, значит, подхватываю их настроение, и уже не ненавижу человечество, полегчало мне, значит, после тяжелого трудового дня, становится хорошо и легко. Вы заметили, какие прилагательные я использую? "Симпатичные", "легкое", "яркое". Где же вы увидели сильные страдания на их лицах? Тут страдает только один, но не так чтоб до суицида, вполне себе обычно. Его страдания равнопропорциональны его проблеме.

"Вот савершенно не просилась вроде бы я, чтобы вы меня понимали. И теперь ума не приложу, почему вы сочли таким необходимым мне аб этом сообщить"

Так ведь просто все. Когда человек вот так в каждом своем комментарии... распахнув себя и демонстрируя снова и снова свои сердечные устремления... он должен быть готов, что ему публично же об этом скажут. Вы же вроде, взрослая женщина, понимать должны, что публичность подразумевает ответную публичность.



Вольный стиль! [ТВ-1] (2013.10.29)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

Мне тоже больше всего понравился Рин. К тому же мне этот персонаж близок. Убиваешься в смятку, стараешься, а результат опять и опять никакой, и все впереди тебя, а ты позади всех. Обидно, хочется психануть и сказать что-то похожее на слова Рина: "Пошло оно к черту ваше плавание!" :) И голос Мамору-куна прекрасен, очень подходит этому персонажу. А вот зубки Рина акульи меня почему-то слегка раздражали. По-моему, они не к месту здесь, да и вообще в жанре повседневность, не фэнтези все-таки.



Вольный стиль! [ТВ-1] (2013.10.29)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

А я вот вас, что хотите со мной делайте, не понимаю, госпожа Paya. Если вам так сильно хочется проблематики, что же вам так сильно мешает смотреть кина без бисёненов на постерах? Ну там... со страшненькими на все лицо дядьками. Знаете, у них столько проблематики – больно подумать. Или вам обязательно к проблематике должен прилагаться бисёнен? Ну там... чтоб в каждое аниме по Соби Агацуме, да? А кто не Агацума, того, значит, проблематика не достигнет вашей тонкой души? Вот и я разочарована. В обиде за всех страшненьких дядек, которым вы предпочитаете бисёненов (попутно жалуясь, что их смазливые лиза недостаточно одухотворенные).

А вообще после того как я почитала слегка ваши комментарии, я поняла в чем самый главный недостаток этого аниме лично для вас. Признайтесь честно, оно никуда не годится, потому что тут всего один блондин и тот совершенно неправильный. Да и вообще я теперь лучше понимаю ваши жалобы на новые аниме. Самый главный бич современной японской анимации это отсутствие приличных блондинов. Все какие-то неприличные. Не в том смысле, что похабные сволочи, а в том смысле, что никуда не годятся. Сочувствую. И даже так и хочется сказать словами главного героя OreGairu, когда, глядя вслед своей учительнице, он подумал: "Охоспаде, да женитесь уже кто-нибудь на ней, в конце концов!"



Вольный стиль! [ТВ-1] (2013.10.23)

этот пост написан в обсуждении к отзыву

А вы, конечно, увидев на постере такое (зашибись!) количество бисёненов (штука на сантиметр), стали смотреть это аниме исключитель (конечно!) из-за душевной тяги... нет-нет! (не дай бог, кто плохое подумает), ни к бисёненам, боже упаси, а ко всякой проблематике. А я все думаю, где же проблематику искать. А вот люди подсказывают - где побольше абнаженных бисёненов на постере. Улыбнуло, аригато :)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура