World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

ataryq: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 5 лет 1 месяц (ID 189656)
аккаунт зарегистрирован 23.09.2013
последний раз использован 15.10.2018
Местонахождение: Санкт-Петербург, Россия


напишите
собщение
ataryq

в болталках: аниме (28), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
131 раз(а) разные люди сочли отзывы ataryq полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Врата Штейна 0 (2018.09.20)

этот пост написан в болталке

Во второй серии демонстрация записывания памяти на научном симпозиуме напоминает баталии в ток шоу Пусть говорят. Серьезно, нельзя что-ли сделать конференцию хоть чуточку похожим на серьезное мероприятие?



Любимый во Франксе (2018.07.03)

этот пост написан в болталке

В марте этого года была уже такая новость - рассказ сгенерированный нейросетью победил в каком-то престижном конкурсе писателей. А учитывая сколько всего в этом аниме было передрано и насколько шаблонно все происходящее, это уже не кажется такой уж шуткой.



Без пульса (2018.06.27)

этот пост написан в болталке

Мне кажется или саунд очень похож на тот, что был в игре Mirror's Edge 2?
А вообще саунд тут неплох. Сюжет классный с необычными поворотами, интригует. Я как то сначала думал будет шлак полный, судя по оценке на анимелисте, а смотрю и как то все больше и больше втягиваюсь. Сюжет многоплановый, есть место и личным переживаниям, политике, экшена хватает, фан сервис и мимими сцены. Хотя хватает конечно и неадеквата, диалоги какие то мягко говоря не всегда впопад. Но вроде нормально, пропускается мимо ушей спокойно. Хотя посмотрим, пока только на 10 серии.



Любовь - проблема для отаку (2018.05.28)

этот пост написан в болталке

Мне кажется не совсем правильно сравнивать с Геншикеном. В Геншикене идет упор в реализм и драму, а тут в легкий юмор и своего рода слайс. Слайс в том плане, что задрот находит себе девушку отаку и получает в довесок друзей, а потом они все вместе весело проводят время.



Мегалобокс (2018.05.28)

этот пост написан в болталке

И что за херня с рейтингами? Типо Мегалония открыта для каждого, но вот состав участников определяет сама корпорация. Открытая система предполагает прозрачные рейтинги, а тут "ну мы подумаем и решим...".



Мегалобокс (2018.05.28)

этот пост написан в болталке

Пока на 6-ой серии. Вообще не любитель подобной тематики, но уж больно оценочка хороша на animelist.
Довольно динамично развивается, мое имхо, самый смак таких тайтлов, в том, что гг поднимается из грязи в князи. Тут же вся мотивация гг раскрыта как то довольно поверхностно. Спокойно можно было растянуть серии на 24.



Любовь - проблема для отаку (2018.05.27)

этот пост написан в болталке

Шутки туповаты, все держится на двух яощицах и стереотипных персонжах, вроде брата Хиротаки. Но смотреть все равно интересно.



Любимый во Франксе (2018.05.22)

этот пост написан в болталке

Тайтл сильно колбасит от какой то слайсовой романтики до боев с роботами и выяснения отношений. Вообще все это очень похоже на какого то фрайнкенштейна, вся идея с этими ходячими городами и нападающими на них роботами, которые защищают подростки в роботах, почти полностью взята из Хромированного Региоса, два пилота один из которых особенный, а другой ищет себя напомнило Эврика 7, а вот все эти отношения Кизнайверов. Впрочем на счет последнего таких вагон вагон и маленькая тележка.

Но это в общем то даже и не плохо. Сериал идет бодро и держит интригу. С самого начала я думал, что тут нам только помахают хвостом, типа хей недогадливый зритель смотри какой интересный и необычный у нас мир, показывая эти собрания высших с папой и флешбеки, после чего уйдут в какой нибудь один жанр типо, чувства подростков на фоне выживания или сопливая романтика, а про флешбеки забудут. Но нет, шла 18 серия и у меня все еще нету какой то однозначной теории об устройстве мира. Это хорошо, посмотрим что будет. Лишь бы только сделали, что нибудь с этим "любимый", ей богу достало уже.



Любимый во Франксе (2018.05.22)

этот пост написан в болталке

Ееей, мы увидели пейринг девочка с девочкой!
А вообще жалко этого пухляка, думал вот она нормальная единственная пара из двух скромных доброходов, искренне радовался за парня. Вот тут хоть система мальчик - девочка сработала, добрый парень справедливо получает симпатичную девочку. Но нет взяли и ввернули какого левого чувака.



Любовь - проблема для отаку (2018.05.11)

этот пост написан в болталке

Почему у гг в спальне над кроватью висят кабели? лол
А вообще бодренькое аниме, пока все нравиться, что среднее между "Нозаки - автор седзе манги" и "Я не понимаю, что говорит мой муж".



Достичь Терры [ТВ] (2018.04.03)

этот пост написан в болталке

О госпаде, школьник, который внезапно оказывается "нитакимкавсе", особенным даже среди особенных, со скрытым супер потеницалом, так что даже лидер тайной организации начинает бегать за ним. Да как оно вообще смогло набрать рейтинг 8, 6? Посмотрел пока первые 3 серии, но не уверен смогу ли выдержит еще.



Ван-Пис [ТВ] (2018.01.22)

этот пост написан в болталке

Смотрю ван пис уже более 4 лет и знаете это из лучших аниме. Есть более удачные арки, есть менее, но одно остается неизменным это атмосфера и дух самого аниме. Это невероятная атмосфера дружбы, приключений нового мира и мечты. Мечты сильной и яркой длинною в целую жизнь, мечта за которую и жизнь отдать не жалко. Когда они наконец переплывают гранд лайн, первый побежденный Шичибукай, как они покидают страну Виви, как можно было оставаться равнодушными в этим моменты? И эта потрясающая музыка, которая словно зовет в море навстречу приключениям.
Хотя признаюсь, что первые может 200 серий у меня туго шли, но когда уже втянулся то было не отпустить.



Судьба: Апокриф (2017.12.15)

этот пост написан в болталке

Да, что уж там, больше всего понравилась линия с красной арчер. Частое, кстати говоря, явление, когда главные персонажи выходят напыщенными и пластмассовыми, в то время как наспех сделанные для заполнения эфира побочные герои и их сюжетные линии становятся действительно интересными.



Судьба: Апокриф (2017.12.15)

этот пост написан в болталке

Rрасный арчер милашка (это та которая с ушками), что в проклятой форме, что до неё:)



Судьба: Апокриф (2017.12.08)

этот пост написан в болталке

Что с него взять, как по мне сугубо коммерческий проект. Потому и персонажи раскрыты ровно настолько, насколько необходимо, чтобы сюжет какой-то был. Да и чего там раскрывать, если половина персонажей - это разного рода фетиши, лоли, трапы, фурри, бисёнены с единственной целью удовлетворить как можно большую аудиторию. Одного гомункула попробовали раскрыт, но, имхо, вышло так, что лучше бы и не пытались.



Судьба: Апокриф (2017.12.06)

этот пост написан в болталке

Тоже не понял смысл последнего желания, вроде как Хирон хотел отвлечь Ахилеса, что бы стрела пронзила ногу, но Ахилес вроде, как не умер и тогда чего ради было распинаться с последним желанием неясно, мб в следующей серии узнаем.

А с Жанной Дарк, да и с Широ, вообще непонятная ситуация. Они используют эти заклинания, но почему то им надо обязательно предварительно поговорить с героями, как с Кастором, в битве против голема, вампира и только потом применяется заклинание, когда оно вообще то особо и не нужно. Но тут заклинания стали использовать еще и как баф. Впрочем, у аниме, в целом, серьезные проблемы с логикой.



Судьба: Апокриф (2017.12.01)

этот пост написан в болталке

Советую смотреть в озвучке от anidub-а. Только они не перекрывают громкостью перевода основное действо и фоновая музыка слышна хорошо. Музыка тут решает.



Судьба: Апокриф (2017.11.27)

этот пост написан в болталке

Честно говоря, очень нравится озвучка, прям супер. Большинство сцен имеют отличную фоновую музыку, она не перекрывает действие, но в тоже время поддерживает происходящее. И она неплохо вытягивает, в отсутствие внятных персонажей и нормального сюжета. Да хотя кому там нужен сюжет, имхо, фейт всегда вытягивала анимация боевки и фан серивис. И в этом плане, даже не могу вспомнить кто бы, в этом году, с ними мог конкурировать.



Созданный в Бездне (2017.08.27)

этот пост написан в болталке

Блин, офигенно, реально интересная история. Сама по себе концепция бездны, как что то пугающего и манящего, шикарна. Вообще, чем то похоже на сталкера, тут есть своего рода зона отчуждения - бездна, есть артефакты, есть тайны и свой внутренний жестокий мир со своими правилами.
Если продержат планку оставшиеся 4 серии, для меня это будет вин сезона.



Дурочка (2017.08.16)

этот пост написан в болталке

Ох, ладно, фиг с неё, с Нярукой. Мне больше доставляет как мамку Ёсико, которой за 40 этот парень мутузит. В этом сезоне идет какой то дикий разрыв шаблонов. Сначала Эроманга с её лолями любящими члены и откровенной обнаженкой, теперь старух мутузят, а сезон то неплохо идет.

Но вообще, имхо, если посмотреть на парня, несмотря на сосредоточие положительных качеств из образа правильного ученика, он какой то странный, девки его не заботят, на каникулах он планирует учиться, верит, что учеба и знания это единственный путь к успеху. Людей вокруг не понимает, общий язык найти с ними не может, и с огнем в сердце раздает оплеух дуракам. В то время, как Есико, если откинуть стереотипы и списать часть тупового поведения на образ для смеха, здраво рассуждает (не хочешь учиться, удачно женись, что в общем очень даже логично), знает его и его сестру уж точно лучше, чем он сам (чем постоянно пользуется). Так и не скажешь, кто тут больший дурак.

По поводу "ИБО В АНИМЕ ВСЕГДА ВРУТ". Мб вырываю из контекста, но если бы это было так, аниме не было интересно, полностью выдуманная вселенная, имеющая мало общего с действительностью не может задеть за живое, так как сопереживать нечему: буть то хоть юмор, хоть драма. Наверное фактические преувеличения есть, но опять же это лишь для того, что бы восполнить тот фактор, которого не хватает людям в реале, да в целом культурные традиции, отношению к работе/учебе, преклонение перед старшими, коллективность ни куда не деваются.



Дурочка (2017.08.15)

этот пост написан в болталке

Махиро и его мамка тоже же какие то богоубийцы, только сам Махиро об этом до какого то время не знал. Да и имхо, Няруко очень даже девушка, во всяком случае позиционирует себя так, она же жениться на нем хочет, да и сам Махиро к неё не равнодушен.
В кои то веки и девки оплеух отхватят, хоть что то новенькое. Кстати это второе такое аниме в сезоне, "Тирания вооруженных девушек", там тоже слабому полу нехило досталось. А то уже цундере девки совсем распустились.



Боевые куколки (2017.08.14)

этот пост написан в болталке

Собственно, а что в этом плохого? Тут же годная стилизованная три де графика. Имхо, сейчас 3де можно отличить только по плавной анимации, вместо привычной дерганной нарисованной руками.



Мононокэ (2017.08.12)

этот пост написан в болталке

Сделаю небольшой вброс своих мыслей.
Долго еще после просмотра задумывался, над значениям слов в аниме: "форма, сущность и желание", слишком часто они повторялись, да и аниме само по себе необычное. Хотя я обычно "поиском скрытых смыслов" не занимаюсь, да и не люблю тех кто во всем ищет скрытую истину, в этот раз сделал исключение.

Мононоке является человеческими страстями, к которым приводят цепочки событий. Что бы уничтожить мононоке нужно понять его форму сущность и желание. Убийство мононоке - это лишь аллегория: для того, что бы решить любую проблему на корню, а не заниматься постоянным "лечением последствий", нам необходимо понять: сущность проблемы, страхи и неудовлетворенные потребности лежащие в её основе; желание - причины или события приводящие к порочной цепочке событий; форма, то что не дает исчерпать конфликт, проблему, привести её в конструктивное русло "проблемы - решения", является барьером, который отделяет истинную причину от действий направленных на её устранение.

Еще перед тем, как совершить роковую (или не очень) ошибку, мы уже словно ощущаем, что что-то идет не так, интуитивно, на уровне бессознательного. Только уже после нам становиться понятно: "вот же это, как же я этого раньше не заметил! ". Эти ощущения формируются из контекста, его образование - долгий процесс, который включает в себя знание о себе и о своём месте во внешнем мире. Что характерно для нас и нашего окружения, что повторяется из раза в раз, а что периодически. Сущность - то, что является основной - формообразующими факторами явления из которых состоит сущность.

Желание - внутренний процесс, который приводит к какой то внешней активности, по сути представляет собой внутренний процесс возникновения причины - действие, которое является триггером цепочки событий. В отличие от сущности, которая сама по себе не подталкивает человека к каким либо действиям, желание же наоборот сиюминутно и требуют того, что бы быть выраженным. Желать - нуждаться в собственной значимости, признании, любви, безопасности.

Форма - это, то как проявляет себя сущность во внешнем мире. Причины возникновения событий, которые становятся камнями преткновения и приобретают большую значимость для человека, могут быть самые разные. Как видим проблему, как отслеживаем её развитие и прогнозируем её влияние на нас.

Само по себе желание или форма, или сущность не способны оказать большого влияния на нашу жизнь и стать причиной больших изменений. Желания в нас рождаются постоянно и приводят к ошибкам, но это не производит сколько нибудь значимым последствий. Более вероятно, что серьезные последствия являются симбиозом трех основных компонентов: сущность - та почва на которой зарождается конфликт или проблема - основные причины, которой лежат в глубине; желание или причина - то что является спичкой брошенной на стог сена, внешнее действие или последствия; и форма, которая не позволяет прийти к компромиссу или как то решить и выразить позицию, взгляд. Любое явление содержит в себе эти три составляющие. Подобный подход, позволяет взглянуть на проблему всесторонне и решить её на корню, а не заниматься или поисками виноватых, или самоуничижением, или забить как на что то случайное.

Задавая подобные вопросы можно, как наметить первые шаги к решению проблемы, так и отбросить маловероятные.



Созданный в Бездне (2017.07.17)

этот пост написан в болталке

Есть в этом аниме, что то диснеевское: анимация, подача диалогов, да и сам сюжет.



Геймеры! (2017.07.16)

этот пост написан в болталке

Вроде стандартный раскад, неудачник ОЯШ и принцесса, но выглядит весело. Да и почему треш граем, в oregaru тоже были по сути два гарема и ничего ужились, правда она из совсем другого жанра.



Дурочка (2017.07.15)

этот пост написан в болталке

пока выглядит весело, бесшабашный юмор



Дневник ёкаев Китаро (2016.12.30)

этот пост написан в болталке

Милая анимешка. Сюжета особого нет, но из-за того, что серии по 5 минут надоесть не успевает. Симпатичные персонажи, хорошая рисовка. Интересный гг. Отлично подходит для того, что бы расслабиться и насладиться беззаботным весельем на фоне.
8/10



Токийский гуль [ТВ-2] (2016.02.27)

этот пост написан в болталке

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Можно много говорить о сюжете, но это то аниме которое ценят не за сюжет. Красивая рисовка, хорошая музыка, динамика. Смотреть интересно, сюжет интригует. На многие вопросы не дали ответов, но все происходящее настолько атмосферно, что это как легко прощается. Меня все же не покидает ощущение, что это не то аниме, где все разложено по полочкам, а то где нужно вчувствоваться и попытаться понять гг. Может музыка так подействовала, может сама подача концовки. Помните как Канеки медленно идет, неся своего друга на встречу своей смерти? Сильный момент. Мало кто вообще чего говорит в последней серии. Никто ничего не объясняет. Жизнь идет своим чередом. В общем сюжет херня, но подано хорошо.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура