World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

Miss_Misato: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 1 месяц (ID 188747)
аккаунт зарегистрирован 31.08.2013
последний раз использован 02.09.2020



отзывы: аниме (2), кино (4), видеоигры (0), манга (0)
5 раз(а) разные люди сочли отзывы Miss_Misato полезными

отзывы | обсуждение отзывов


Чудо (2016.01.14)

честно, села смотреть из-за абэ хироси. но его тут оказалось совсем мало. тем не менее я быстро перестала обращать на это внимание.

многие часто жалуются - японское кино оно какое-то нудное и затянутое. нельзя сказать, что эти люди ошибаются или что они абсолютно правы. но на мой взгляд "Чудо" лучше рассматривать через категорию реалистичности. посмотрите на свою жизнь. там так много драйва и каждый день что-то происходит? то меха на город упадет и пилотом окажется ваш сосед, то вы принимаете участие в межгалактических гонках? если вам так весело, то я могу только позавидовать. но в большинстве своем жизнь и напоминает какую-то тягомотину. повседневные дела и заботы не так интересны для просмотра, но за ними скрываются какие-то мысли, чувства. гораздо правильнее смотреть такие вещи не с позиции поиска экшена, а просто пытаться понять, что же переживают герои при такой обычной жизни.
в данном фильме особо додумывать не нужно, все переживания как на ладони, нам предоставили разжеванный материал. хотя что еще хотеть, когда фильм про детей. это не то, что японский кинематограф про взрослых. там можно на одной сцене залипнуть и никак не въезжать, что же скрывается за определенными кадрами и движениями. здесь такого нет. и это плюс с моей точки зрения. фильмы про детство должны быть легкими.

центральная идея мне понравилась. обычно как - либо все дети с мамой, либо все с папой. такое сплошь я рядом в любой стране после развода. а тут дети разделились. и причем не с той позиции - кто больше кого любит. просто один ребенок присматривает за одним родителем, а второй заботится как может о втором. эти дети видят совсем разные вещи, у них разные жизненные ситуации. по поводу идеи жить вместе всей семьей у них разная точка зрения, потому что за основу они берут разные воспоминания. тем не менее у братьев появляется цель, вокруг которой они собирают еще и своих друзей. по-моему это очень мило, как бы сопливо ни звучало. вспомнить даже свое детство. ну какие у нас могли быть цели? на что мы собирали деньги? среди моих друзей многие как и я из разведенных семей. но мы спокойно жили. самой большой целью было устроить крутой шалаш. а деньги мы могли собирать только на то, чтобы накупить всяких сладостей, вредных сухариков, чипсов.. даже о том, кем мы станем, когда вырастем, почти не задумывались. видимо это разница народов. японские дети, пожалуй, повзрослее будут. эта взрослость проявилась и тогда, когда они достигли цели. я чуть слезу не пустила, когда выяснилось, что один загадал другое желание, а второй не загадал вовсе. каждый в процессе этого маленького путешествия что-то понял для себя.

определенно, смотреть стоит. даже если вам кажется, что время тянется как жвачка при просмотре - преодолейте себя. много нового из фильма вы не узнаете, но что-то все таки затронет ваше сердце, и этот фильм запомнится.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Приморский мотель (2016.01.14)

а-ля американский "4 комнаты". истории другие, но задумка мне показалась схожей. нарадовалась ямаде такаюки в этом фильме. его история больше всего времени заняла. ну и другая история про продавца была интересной. как бы он не соревновался с Кэнди, все равно ведь искра проскочила. хотелось бы увидеть. как они встретятся на том острове. не зря же она живой осталась - значит уже вероятность есть. а так - все закончилось вполне реалистично. и вообще понравилось. советую всем посмотреть. не шедевр, но приятное чувство у меня оставило.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

С пяти до девяти (2015.12.22)

посмотрев дораму от начала до конца не могу сказать, что в ней есть что-то прям оригинальное, разве что род деятельности героев.
а главная мораль, как бы про то что семья дороже, и как всех нужно ценить для меняоказалась не акой. во первых - сраная идеальность каори в жизни никому не нужна. ну вот есть она, идеал - ну все воспринимают как данность, а вот если девушка с руками из жопы что-то сделает хорошо - то это уже целое событие. к тому же это так мило нянчиться с неуклюжими девицами как с дитятками (в кино).
а во вторых, из-за таких старых тупых пёзд, как бабуля такане, мир и рушится.они ж жизнь людям ломают. считают, что все должно быть только так, как это видят они. от любых ошибок стараются уберечь, а толку - лишают важного жизненного опыта. тут нам попалась довольно мягкая версия, хочу отметить, в жизни, в основном такие бабы такими же и остаются, ибо на старости лет, никто не хочет менять свой образ мысли да еще и признавать перед какими-то малолетками, что они не правы.

по актерам
села смотреть из-за ямапи. че-т мне его причесон не особо понравился, ну и ладно, он все равно классный. героиня не понравилась, вроде и милая, но что-то меня в ней раздражало.

по музыке
какая-то она скучноватая была. ничто из остов не понравилось но и не бесила, что тоже можно считать своеобразным плюсом. хотя какая там музыка, когда на экране ямапи.

по картинке
картинка норм. мест не очень много показывается, но все со своей особой атмосферой. семейка джунко классная. и школа где джунко работает офигенская, я сама бы там поучилась. стильненько и оживленно.

концовка
бесит хэппи-энд. в этом смысле лучше аниме. например, paradise kiss. в дорамке они счастливо встретились в конце и жили пока не случился взрыв на макаронной фабрике. а в анимешке они то устали друг от друга и в итоге пошли разными путями. все таки какие-то моменты неудач, или когда герои готовы расстаться, в дорамах одинаковые - выбрать работу или девушку, есть любовный треугольник и бла-бла-бла.в жизни есть и хэппи энды и наоборот. так что для меня "С 5 до 9" просто стало какой-то сказкой (в плохом смысле). и вокруг одной золушки как всегда гарем.

и еще немного о раздражающем
слишком частое замедление, когда кто-нибудь кидается кого-то обнимать или за руку хватать. а еще эта стандартная для японских дорам тема с тем, что главные герои до конца (в лучшем случае) поцеловаться даже не могут - вечно кто-то мешает. и причем эти "вредители" еще и ждут, как у пары будут развиваться отношения. боюсь подумать каким образом они будут исхищряться, чтобы заняться сексом. дома никого не будет, а вдруг дай и зайдет кто-нибудь из соседей - просто узнать как дела... а они такие - опа, а мы ниче такого не делаем, нам ж по 5 лет и мы тут косички заплетаем друг другу..

в целом смотреть не возбраняется. даже таким придирчивым людям, как я. слишком уж критичная,
наверное потому, что есть с чем сравнивать. в любом случае не считаю, что время потратила зря.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2015.01.04)

Ну вот и пришло время написать первый комментарий за все время моего пребывания здесь. Мало сказать, что я огорчена. После 2 серий чувство просто отвратное. Мягко сказать тут - это ничего не сказать. Возможно кому-то и понравился сей "шедевр", кто-то досмотрел до конца, кому-то был симпатичен актерский состав, и в итоге вырисовалась странная цифра 7.9 баллов. Честно говоря, за что этот сериал заслужил столько, мне совсем не понять. На мой взгляд даже не стоило снимать дораму по одноименному аниме. Все таки то, что уместно там, здесь смотрится убого. Был ранее комментарий, что не стоит сравнивать аниме и дораму. Даже с этой позиции, если забыть мое восхищение творением BONES, просто доводит до бешенства то, что некоторые считают милым. Не, ну правда... Ладно буквы, которые прибивают Тамаки к стене, но его конвульсии от биения анимированного сердца больше призывают позвонить скорую и сообщить о припадке эпилептика, чем сидеть и умиляться. Да и честно говоря, сам актер меня не впечатляет. Возможно у него не мало поклонниц, так что чтобы никого не обидеть - эта роль ему явно не удалась. Он переборщил в своей игре, чего уж там греха таить, и вообще мне кажется с ролью Тамаки мало кто справился бы. Что еще из негатива? Ну, пожалуй, самое бросающееся в глаза святотатство сотворили с Хани. Его уменьшение в прыжке выглядит совсем уж глупо. Во всем этом дурдоме однако как-то органично вписался Дайто Сюнсуке. Роль Кёи самая нормальная и ему подходит. Харухи тоже более менее естественно смотрелась.
Что касается обстановки, то конечно тут нет такого обилия роз и прочей "мишуры", но именно от этого все там выглядит скучным. Чего уж там ребятки? раз решили копировать все как в аниме, могли бы и с дизайном поработать.

В качестве заключения прекрасно подойдет фраза "смотрите, если хотите потратить время зря". Даже не знаю, досмотрю сама или нет, чем все таки закончится этот бред и насколько исказили оригинальный сюжет. А пока 1 из 10 за Кёю и Харухи.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 4
последние лайки:


на комментарий
к фильму Хост-клуб Оранской школы
от Bartuk 707 (2018.10.30)
СА: 10 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2020.09.22 г.
=================
голосов в аниме: 1163
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 303
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 943



на комментарий
к фильму Чудо
от elenaelena (2017.01.12)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.01.06 г.
последний раз в 2020.09.12 г.
=================
голосов в аниме: 821
голосов в кино: 398
=================
комментариев в аниме: 9
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 10



на комментарий
к фильму Хост-клуб Оранской школы
от hige-san (2015.11.09)
СА: 9 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.10.18 г.
последний раз в 2019.03.22 г.
=================
голосов в аниме: 160
голосов в кино: 35
=================
комментариев в аниме: 43
комментариев в кино: 8
получено лайков за комментарии: 140



на комментарий
к фильму Хост-клуб Оранской школы
от Alexey Fadeev (2015.01.04)
СА: 16 лет 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.09.22 г.
=================
местонахождение: Москва, Россия
=================
голосов в аниме: 276
голосов в кино: 824
голосов в играх: 294
=================
комментариев в аниме: 113
комментариев в кино: 89
комментариев в играх: 23
получено лайков за комментарии: 572




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура