В который раз убеждаюсь, что ремейк никогда не превзойдет оригинал. Я долго готовилась к просмотру, переживая, что буду разочарована, так и получилось. Главные герои не цепляют, между ними не только любви не чувствуется, но даже искра не пробегает. Пустая трата времени, в мое памяти навсегда останется драматическая история любви между Рики и Ясоном из первой OVA.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Появление каждого аниме в жанре спокон жду с нетерпением, т.к. это довольно редкий жанр, но это аниме откровенно разочаровало, т.к. является не спортом, а каким-то седзе. Никакого саспинса, так ожидаемого от спортивных соревнований не было, некоторые сопливые эпизоды откровенно раздражали.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Я по-настоящему впечатлена. Мне кажется, что ни одно аниме до этого не производило на меня такое впечатление. В течение нескольких дней посмотрела сериал два раза, первый раз залпом, второй раз смакуя романтические моменты с Майей и Масами. Это именно то романтическое аниме, которое я так давно искала, именно та любовная линия, которую я хотела. Именно романтика зацепила меня в первую очередь. Автор мастерски постоянно держит в напряжении, и когда кажется, что сейчас будет тот самый долгожданный момент, следует очередной поворот сюжета. Появляется небольшой горьковатый привкус разочарования, но это только подогревает интерес, заставляя с нетерпением смотреть каждую последующую серию. А какие театральные постановки в игре! Забываешь о том, что смотришь аниме "Стеклянная маска" и полностью погружешься в представление! Порадовал и главный конкурнет Майи - действительно достойный конкурент, вызывающий симпатию. Довольно странно, что ни манга, ни аниме не пользуются особенной популярностью в России, а ведь манга находится на втором месте бестселлеров седзе-манги в Японии.
P.S. И все же, так хотелось сцен со страстными объятиями, поцелуями и ... ;) P.P.S. Весьма порадовала информация о сюжете 47 тома манги, кажется вот там-то все и будет ;) Жду с нетерпением, надеюсь и верю )
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Самое нелепое спортивное аниме из всех существующих. Я могу понять и принять супер-удары в динамичных и непредсказуемых видах спорта как футбол, баскетбол, но никак не в теннисе, где все подчинено строгим правилам. Авторы явно перепутали виды спорта.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Отличное спортивное аниме. По напряженности можно сравнить с Slam Dunk! и Hajime no Ippo. Главное преодолеть первые серии, где хотелось удавить ГГ собственноручно)
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Смотреть на красивых мальчиков всегда приятно, тем более выбор в подобных гаремниках просто огромный - тебе предоставят особь мужского пола на любой вкус (и цвет). Хотите мужественного красавца со стальным блеском в глазах и сардонической усмешкой в уголках губ? А может веселого, обезбашенного и весьма взрывоопасного паренька? Или приторно-сладенького, которого если не оближешь, то он сам растает? А может, парня с болью в глазах, у которого в шкафу не то что скелет, а выход в склеп? Пожалуйста, распишитесь в получении. Это конечно хорошо, но в какой-то момент тупо пялиться на красиво нарисованных персонажей надоедает. Хочется большего *в этом месте берем степлер и закатываем раскатавшуюся губу*. Прошла неделя с момента просмотра мною двух сезонов этого аниме... а о чем оно было?.. оО В памяти отложился лишь коронный удар головой об подоконник из первого спешла. А ведь все так хорошо начиналось... Был отряд Шинсегуми во главе мужественных капитанов, эм, сколько же их там было?.. ГГ мужского пола и ГГ женского пола. И вроде как сюжет, основанный на реальных событиях. Отличная графика и неплохая музыка (хотя не в тему). Но сценаристы либо накурились бамбука либо... на этом моя фантазия закончилась... Аниме из жанра яой - "ни кульминации, ни концовки, ни смысла", только яоем тут и не пахнет...
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Очень разочаровал второй сезон. Исходя из названия, ожидала увидеть бой Мияты и Иппо и выход на международный уровень, а не бои Геро-мичи и КО. Продолжает бесить главный герой, вроде и постарше стал и опытнее, а все такой же мямля и тормоз, бесит. В общем, сложилось впечатление, что поклонникам просто кинули кость, чтобы сериал не подзабылся в ожидании более цельного и качественного продолжения.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Такое чувство, что планировалось создать пару-тройку серий, но по какой-то причине решили ограничиться одним фильмом. Или как объяснить наличие персонажей, которые совсем там были и не к чему?
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
В процессе просмотра не могла отделаться от ощущения что смотрю реинкарнацию Повести о стране... Те же яйца, только вид сбоку. Уже изначально было понятно, кого в итоге выберет Кадзика, что напрочь лишило сериал изюминки. Насколько было бы интереснее смотреть, если бы до конца нас держали в неведении. Да и кандидатов было вовсе не четыре, а всего два - Ли рен и Юджин. Ибо Румати кровный родственник, а Карла и вовсе можно было не вводить - персонаж "ниочем" - его полностью так и не раскрыли. Изначально думала, что Карла сделают с жестким характером собственника - "хочу/добьюсь/никому не отдам". Разочарована. Да и такой намек на голубоватость не больно-то прибавит ему поклонниц даже в среде любительниц яоя. А вот Ли Рена мало того что идеализировали, так еще и фору ему дали приличную. Из всех героев Юджин мне больше всего импонирует, во-первых, это мой типаж ,), во-вторых, какая девушка откажется иметь рядом с собой красавца-мужчину, готового ради тебя на все и при этом ни на что не претендующего? Но это и его главный минус. Выбрал для себя вечные мучения. Видимо, в детстве его больно били по голове ) Собственно аниме очень понравилось, да и за сцену с похищением Ли Рена на вертолете я простила создателям почти все )
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Очень понравилось, проглотила буквально за вечер. Но все же есть моменты, которые мне не понравились. Например, всегда раздражало в аниме противопоставление персонажей друг другу в неравных условиях - один парень этакой гений-красавец, другой мало того, что страшный, как моя жизнь, так еще и тупой, как валенок. А ведь насколько было бы интереснее смотреть на конфликт равных персонажей. Немного раздражает Котоко со своей собачьей преданностью и криками “Ириииеее-кун”! У каждой девушки есть гордость, и как далеко надо было ее запихнуть, чтобы с такой настойчивостью домогаться любви парня. Ну и не верю я в то, что противоположности притягиваются, темпераменты – возможно. Но не люди с разным уровнем умственного развития. Объясните мне, о чем можно поговорить этим двоим? Могу только предположить ситуацию, что Ирие-кун сидит, погрузившись в чтение, а Котоко сидит рядом, положив голову ему на колени и радостно виляя хвостом. Хотя, возможно, парни такой и представляют себе идеальную жену.
Все это было мое имхистое ИМХО ) и как я уже писала – сериал мне понравился. )
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Пока что посмотрела только половину сериала, вторая благополучно стоит в очереди на закачке, поэтому голосование пока отложила. Но не думаю, что просмотр полностью, изменит мое мнение - сериал до шедевра явно не дотягивает, но смотреть его стоит. Особо понравился характер главной героини - недаром говорится "в тихом омуте черти водятся", и Кёко тому подтверждение - этакая мегера, которой требовался только толчок, брошенный в омут камень, чтобы выбраться. И это ее истинный характер, который сдерживало только воспитание, вдалбливаемое родителями Шо. Да, родители Шо хорошо постарались, чтобы вырастить для сына идеальную жену. И хоть Кёко все это теперь ненавидит, практика показывает, что все пригодилось. Многие осуждают стимул Кёко - все ради мести, но это отличает ее от сотен аналогичных аниме-героинь, ставивших перед собой благородные, романтические и зачастую бредовые цели, достижения коих сопровождались горькими слезами, стенаниями и ломкой в течение 2-3 серий. Недеюсь я такого не буду наблюдать до конца сериала. На этом все, возможно отпишусь еще раз после полного просмотра сериала.
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Дебильней я еще ничего не встречала, меня хватило только на три серии - еще ни одно аниме не вызывало во мне такого отвращения,возможно я и не права - я это вполне допускаю, но взять классику и настолько ее испоганить - для это нужен большой талант... но и это не главный минус - главное что тут отвратная графика - главные персонажи настолько отвратительны, что не вызывают никакой симпатии, и больше всего похожи по стилю на персонажей западной третьесортной анимации...
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Отсмотрела я сие произведение… Не хочется соврать, но потратила на это порядком около недели. Не раз повторяла, что хорошему аниме не жалко посвятить всю ночь, в данном случае мне жалко потраченного времени и только желание узнать, чем же закончится данный… эээ… шедевр, заставило досмотреть его до конца.
Парочка выводов, сделанные мною в процессе просмотра:
Вывод первый: не все йогурты одинаково полезны aka многие аниме не заслуживают находиться в первой сотне рейтинга world-art’a, Вывод второй: в мире существует еще одна версия садистского мультфильма про веселых друзей, Вывод третий: это ужасы?! Вам было страшно?! Мне было скучно… Вы прожженный садист с замашками маньяка и спец инвентарем в верхнем ящичке стола? Вас не цепляют фильмы типа “Пила” и другая расчлененка? Тогда забудьте это аниме, закопайте его поглубже, в том же месте в вашем саду, где вы прячете вещ доки – вам тоже будет скучно, Вывод четвертый: сюжет… Ооо!!! Вы ждете хорошего сюжета? А зачем он вам?! Ведь здесь есть кавай вперемешку со слезами, соплями и прочими жидкостями – смотрите данный видеоурок для юных маньяков, авось научитесь пользоваться подручным хоз инвентарем, узнаете как сделать бомбу в домашних условиях из подручных предметов и массу еще чего полезного, Вывод пятый: Евангелион отдыхает! Ведь в этом аниме содержится ОЧЕНЬ глубокий философский смысл и некоторым (особенно автору сия комментария) до него никогда не добраться, он ведь не понял, что ему разжевывали ситуацию со всех сторон, дабы в последней серии он сделал для себя вывод, что главное в жизни - доверие к близким друзьям, а вовсе не то, что данный городок – одна большая психушка, Вывод шестой, единственно положительный: музыка замечательная, Вывод седьмой aka вердикт: а все так хорошо начиналось… было некоторое напряжение, возбуждение и предвкушение в самом начале… но для меня все это закончилось после смерти персонажа в будке… а такая бы хорошая четырехсерийная ова получилась…
Ну это было мое сугубо имхистое ИМХО…
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Одно из тех редких произведений, которому не жалко посвятить всю ночь, а утром, разбитый и сонный, но довольный и с глупой улыбкой на губах, отправиться на работу. Действительно потрясное аниме, где на должном уровне соотношение графика-музыка-сюжет. И юмор - легкий юмор наравне с жизненной драммой - это аниме про жизнь, про жизнь молодых людей, которые стоят на перекрестке жизни, от которого вдаль ведет множество путей, а выбор должен быть один, но мешают сомнения и страх - тяжело выбрать этот путь, ведь зачастую мы и сами не знаем чего хотим. Каждый из нас испытал (а может только испытает в будущем) то же самое что и герои аниме - радости и трудности студенческой жизни, первую любовь, горечь от неразделенной любви, разлуку, радость общения с друзьями и многое другое. А герои довольно таки колоритные, каждый со своим характером, желаниями и страстями. На протяжении нескольких лет они идут вместе, рука об руку, помогая друг другу в пути, но расхождение неизбежно, и каждый это понимает, переживает и это тоже добавляет драматизма... Лично мне ближе всех Шинобу Морита, которому не оказали должного внимания, но который при этом оказался довольно впечатляющим, этакой гений-шут, кажущийся для людей абсолютным пофигистом, но на самом деле со своей личной трагедией и грустью в глазах, человек с которым вместе с гениальностью рядом идут зависть и горечь...
Я бы сказала что за первый сезон 10 баллов из 10, а вот второй... не больше 8 - если после первого сезона я улыбалась и у меня был душевный подъем, то во втором, когда расставили все точки на i, мне хотелось плакать...
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
Давненько я не испытывала таких чувств - зачастую ловила себя на том, что бессознательно улыбаюсь, но нет, это не комедия, это история про жизнь... Про обыкновенных людей, таких как мы с вами, про их большие и маленькие мечты и надежды... Про дружбу, любовь... и одиночество... О том, как в один миг из-за одного неверного шага, твоя жизнь может круто измениться и тебе приходится стать взрослым, забыть о себе и своих желаниях и мечтах... Наверное все же не так - просто мечты изменяются, когда мы становимся по-настоящему взрослыми... Да, это драма - иначе бы грудь не сдавливала тоска и не было бы такое сопережевание героям. Всегда легко давать советы, когда это происходит с кем-то другим, когда это не затрагивает тебя напрямую... но в этом аниме, нас хоть что-то, но затронет, ведь каждый из нас, испытывал и первую любовь и горькую измену, разлуку и радость от встречи, страх ожидания этих слов - когда тебе либо могут сказать "я люблю тебя" или горькое "прощай". И одиночество! Нет ни одного человека, которых бы хотя бы однажды не испытал это чувство. Так тяжело быть одному, и так тяжело найти кого-то, кто-бы заполнил эту пустоту, кто-бы понял нас, а ведь даже мы сами себя до конца не понимаем... А желание найти ту истинную, единственную любовь, которая на жестокий вопрос "Если бы я умерла, ты бы умер со мно1?", ответила бы "Да". Ведь каждый испытывает такое желаниме, независимо от возраста и пола или я все же безнадежный романтик? И выбор, постоянно приходится делать выбор, между тем что "хочется" и тем что "необходимо". Но наверное это и есть та штука, которую мы называем "жизнь". В конце остается горький осадок и некоторое недопонимание, но наверное каждый сделает свой вывод и для него он будет "правильным"...
Пы.Сы. К тому же обещают второй сезон! Ждем с нетерпением! =^.^=
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
По моему скромному мнению, у этого аниме только один недостаток - оно кончилось... *взвешивает копилку в руке* Интересно, сколько будет стоить проспонсировать проект?..
Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
СА: 8 лет 11 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г. последний раз в 2019.02.19 г. ================= голосов в аниме: 990 голосов в кино: 800 голосов в играх: 20 ================= комментариев в аниме: 297 комментариев в кино: 50 комментариев в играх: 1 получено лайков за комментарии: 797
СА: 6 лет 7 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2012.07.12 г. последний раз в 2019.02.16 г. ================= голосов в аниме: 246 голосов в кино: 31 голосов в играх: 1 ================= комментариев в аниме: 3 получено лайков за комментарии: 12
СА: 10 лет 1 месяц аккаунт зарегистрирован в 2009.01.04 г. последний раз в 2019.02.19 г. ================= голосов в аниме: 1539 голосов в кино: 10 ================= комментариев в аниме: 491 комментариев в кино: 6 получено лайков за комментарии: 2901
СА: 5 лет 9 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2013.05.13 г. последний раз в 2019.02.17 г. ================= голосов в аниме: 85 голосов в кино: 1 голосов в играх: 4
СА: 7 лет 10 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2011.04.23 г. последний раз в 2019.02.02 г. ================= голосов в аниме: 6 голосов в кино: 1 голосов в играх: 1
СА: 5 лет 5 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2013.08.23 г. последний раз в 2019.01.26 г. ================= голосов в аниме: 420 голосов в кино: 200 ================= комментариев в аниме: 11 комментариев в кино: 1 получено лайков за комментарии: 34
СА: 5 лет 3 месяца аккаунт зарегистрирован в 2012.12.11 г. последний раз в 2018.03.15 г. ================= голосов в аниме: 71 ================= комментариев в аниме: 27 получено лайков за комментарии: 18
СА: 6 лет 7 месяцев аккаунт зарегистрирован в 2009.03.15 г. последний раз в 2015.10.20 г. ================= голосов в кино: 27 ================= комментариев в аниме: 2 получено лайков за комментарии: 1
Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура
Клин Любви OVA-2 (2013.11.26)