World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Silencer: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 11 лет 8 месяцев (ID 18755)
аккаунт зарегистрирован 18.11.2006
последний раз использован 11.07.2018


напишите
собщение
Silencer

отзывы: аниме (12), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
40 раз(а) разные люди сочли отзывы Silencer полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Деревенская глубинка [ТВ-2] (2018.07.11)

На мой взгляд, это не детский сериал — это размышления одних взрослых людей, адресованные другим взрослым. В чем фишка детства? Почему там хорошо? Мне показалось, что автор ответил себе на эти вопросы так: с возрастом становится все меньше и меньше вещей, которые происходят с тобой в первый раз. Центральные герои сериала — девочки семи, десяти, тринадцати и четырнадцати лет. Этот возрастной срез «от» и «до» — и есть детство. И очень хорошо заметно, как совершенно по-разному на одни и те же события реагируют вот эти дети и герои среднего поколения, девушки 20 лет. Последние уже все видели, их ничем не удивить; у детей восторг новизны почти каждый день. Эх, я становлюсь ужасно сентиментальным 🙈


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Деревенская глубинка [ТВ-1] (2018.07.11)

Деревянные домики, рисовые поля, горы, лес, автобусная остановка, магазин без продавца, школа на пять учеников — классическая японская пастораль, на которую я очень слаб. Заметил интересный момент: здесь не события разворачиваются на фоне обстановки, а наоборот, как бы, весь этот тягучий и прекрасный дзен транслируется поверх простых и сентиментальных зарисовок из жизни деревенских девчат.

Вот одна девочка семи лет знакомится с другой, они идут смотреть водяную мельницу и становятся лучшими подружками. А через два дня одна из них внезапно уезжает и приедет только через год. В этот момент второй ребенок, стоя в слезах, понимает, что водяная мельница была интересна только с подружкой и садится писать ей письмо. Или вот, две сестры 12 и 13 лет ссорятся с мамой и «уходят из дома», но к концу дня, проголодавшись, понуро возвращаются домой. Или вот, неприветливая 20-летняя продавщица кондитерского магазина не любит детей и лишь из-за денег соглашается посидеть один день с двухлетней девочкой. На следующий день она понимает, что очень привязалась, приносит ей конфет и просит разрешения посидеть с ней просто так, не за деньги.

А в последней серии наступает весна и все понимают, что стали старше еще на год. Общее ощущение от сериала, как будто открыл свой альбом с фотографиями 20-летней давности: все сюжеты очень знакомы и понятны, только моя деревня была с березами и речкой, а у них с горами и сакурой.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь Смерти [ТВ] (2007.07.22)

Пересмотрел.

Народ, этот сериал близок к идеалу. И не стоит до него докапываться, только потому, что он не получился Идеальным-Аниме-На-Все-Времена. Таких просто нет. А Тетрадь Смерти, все же очень близко подобралась к этому статусу.

Пожалуй,единственное, что я хотел увидеть в ней и, почему-то не увидел. Кто такой L? Кто такой Ватари? Что это за могущественная организация, за которой они стоят? Про это можно было и стоило рассказать поподробнее! А не рассказали... Жалко.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мастер Муси (2007.07.11)

Вместо вступления
---
Киоген был учеником Исана. Киоген провел у него некоторое время, но, не достигнув просветвления, ушел от него и поселился в Нанянге, где жил в одиночестве в лесной хижине.

Однажды, услышав как камень ударяется о бамбук, он, осознал, что достиг просветвления.

---

Япония - прекрасная страна. Но сколь она прекрасна, столь же и недосягаема для понимания людям с западным складом ума. Мироощущение японцев столь же таинственно и необьяснимо, как эта маленькая притча - начало моей рецензии. Западный человек сразу начинает анализировать - причем здесь камень, бамбук и просветвление, как увязаны эти термины, как одно из другого вытекает и вообще к чему это все. Для западного человека здесь очень много загадок. Для восточного человека здесь загадок нет. Камень просто ударился о бамбук. Человек просто стал просветвленным. Никакого анализа. Анализ - не путь Востока. Путь Востока - свидетельствование. Очисть голову от мыслей, перестань анализировать, стань просто свидетелем - и ты откроешь себе путь к просветвлению. И тогда будет достаточно лишь маленького толчка. Для Киогена - это был камень, стукнувшийся о бамбук. Вот и все.

В каждой из 26 серий Мастера Муши камень ударяется о бамбук. Это аниме не для ума - начнешь его анализировать - упустишь суть. Это аниме надо молчаливо свидетельствовать. Но, если твой разум достаточно чист, то, подобно тому камню, Мастер Муши поможет понять что-то важное о Жизни. Это сложно объяснить словами.

Я нарочно не касаюсь технической стороны данного произведения, ибо это не суть. А суть то, что за зимою непременно придет весна. И так будет всегда. Вот про что это аниме. Это выше, чем искусство.

PS После просмотра очень захотелось, как Гинко, уйти странствовать. Просто так. Без цели.


+29Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Тетрадь Смерти [ТВ] (2007.07.03)

Ну вот пианино издало последний невесомо-нежный звук и экран погрузился в пустоту. У меня щемит сердце, мне сейчас очень здорово. Я знал, что все эти разговоры про "сливной конец" - полная чушь. Теперь я четко это понял. Тетрадь Смерти - прекрасное аниме. Я его буду пересматривать. В нем все настолько хорошо и гармонично, что у меня слов не находится. Я просто приставляю нож к горлу тех, кто не досмотрел до сих пор )

Еще раз повторю! Конец именно такой какой должен быть. Если у кого-то другое мение на этот счет - попробуйте встать на место Лайта. И попробуйте прикинуть во что превратитесь вы лет так за 30 своего правления и во что превратится ваш "идеальный мир". Просто пофантазируйте. Зло - понятие безотносительное.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Гэнсикэн [ТВ-1] (2007.04.15)

Суперско!! Посмотрел на одном дыхании. Очень позитивный сериал; как-то хорошо и после него и во время ) А серия, где Оно косплеила Джэм вообще привела в трепет (я за нее в Guilty Gear играю). Те, кто в теме, те поймут ))

А еще я не очень понял... Сериал как-то ни на чем не кончился. То есть четко подразумевается возможность продолжения ) Кто нибудь видел это продолжение в глаза? ) Или я просто плохо ищу?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Мастер Муси (2007.03.04)

"Мастер Муши" - аниме, доставляющее новую, редкую категорию удовольствия. Это не сродни переживаниям после Elfen Lied, когда щемит в груди и ты три дня ходишь небритый, с грязной головой и мало разговариваешь. Это не Хост-клуб, когда хочется срочно позвонить всем друзьям сразу, чтобы все собрались, сидели, разговаривали, шутили и чтобы так было всегда. И не Чобиты, когда возникает острая потребность щелкнуть гипотетический тумблер, дабы мир наполнился Любовью и Чистотой. Это все несколько другое.

"Мастер Муши" - это удовольствие от молчаливого созерцания японской гравюры. 20 минут каждой из серий - это квинтэссенция всей японской культуры и традиции. Это то неуловимое удовольствие, которое получаешь от того, что долго сидишь, смотришь в окно и в определенный миг на самом краю сознания понимаешь, что Жизнь идет и что она прекрасна.

Просто за зимою непременно придет весна. И так будет всегда. Вот про что это аниме. Это Искусство. 10 баллов мало.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу (2007.02.18)

Это полная чума ))
Вообще аниме не всегда можно смотреть в компании, редко вобщем-то можно. Но Гуу безальтернативно рушит эти предрассудки ) Принес я, значит, на очередную посиделку Гуу - говорю народу, давайте, мол, поглядим. Ну сразу пошли такие разговоры, что мол, да ну нафик, че мы там не видели и т.д. Но уже к середине первой серии вся компания совершенно искренне катается под стулом и ржот самым нескромным образом )) Да, это то редкое аниме, которое отлично смотреть в компании. Оно сближает )

Но ведь сквозь искрометную комедию просвечивается и настоящая драма. И порой, надо сказать, бывает и весьма грустно. Словом, это просто супер - все в отличных пропорциях. Так сказать, и вашим и нашим.

И, кстати, продолжения тоже очень клевые, так что не надо там )

Смотрите, не сомневайтесь! Это из тех вещей, которых больше не будет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Хост-клуб Оранской школы (2007.02.18)

Как-то хочется подобрать хорошие правильные слова, но не получается... Могу только посоветовать. Если вам не хватает в сердце тепла - посмотрите Хост-Клуб Оранской Школы. Вот и все )


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Когда плачут цикады (первый сезон) (2006.12.26)

Да, уважаемый Гость, перед тем как "высказывать свое мнение" неплохо бы до конца было досмотреть, например >( Более отвратительного человеческого качества придумать сложно...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Изгнанник [ТВ-1] (2006.12.20)

Молодец, Гость! Очень четко сформулировал то, что неуловимо крутилось и в моем мозгу! Всем сомневающимся внимательно ознакомиться с предыдущим комментарием!!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Чобиты (2006.11.22)

Очень забавно то, что девчонок страшно раздражают "Чобиты" ) Активизируется природно-предопределенная женская ревность, и такой мол разговор, что "Она такая, ну такая... Никакая! Ну шо он в ей нашел?!" )).

А на самом деле давайте посмотрим.
А вообщем что тут смотреть... тут все понятно! За что ребята любят Чии (и они так или иначе, но очень тонко это чувствуют), так это за то, что она - воплощение Чистоты. В ее сердечке нет ничего кроме Любви. Любви без компромиссов, без условий. Любви в самом своем первозданном варианте. Любви, не обремененной ничем лишним.

Вот такой вот он, идеал! А Чии - удачная иллюстрация этого идеала.
Прочувствуйте это, милые девочки, и, возможно, этот мир изменится к лучшему.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 40
последние лайки:


на комментарий
к аниме Деревенская глубинка [ТВ-1]
от Zhirnov (2018.07.12)
СА: 3 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.10 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 461
голосов в играх: 6
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 53



на комментарий
к аниме Деревенская глубинка [ТВ-2]
от Maxfire94 (2018.07.12)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 52
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 14



на комментарий
к аниме Деревенская глубинка [ТВ-1]
от Maxfire94 (2018.07.12)
СА: 2 года 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.02.21 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 52
=================
комментариев в аниме: 7
получено лайков за комментарии: 14



на комментарий
к аниме Деревенская глубинка [ТВ-1]
от millo (2018.07.11)
СА: 14 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 272
голосов в кино: 58
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 1



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от massthink (2018.07.11)
СА: 4 года 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.06.18 г.
последний раз в 2018.07.17 г.
=================
голосов в аниме: 17
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 4



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от LuisVanDain (2018.02.15)
СА: 2 года 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2016.03.28 г.
последний раз в 2018.07.13 г.
=================
голосов в аниме: 10



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от AngryAngryMouse (2017.10.05)
СА: 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.11.14 г.
последний раз в 2017.10.17 г.
=================
голосов в аниме: 15
=================
комментариев в аниме: 2
получено лайков за комментарии: 7



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от niflheim (2017.08.19)
СА: 9 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.23 г.
последний раз в 2018.07.16 г.
=================
голосов в аниме: 200
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 8
получено лайков за комментарии: 51



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от Teisar (2017.07.05)
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2014.04.12 г.
последний раз в 2018.01.14 г.
=================
голосов в аниме: 90



на комментарий
к аниме Мастер Муси
от SoberBober (2017.02.10)
СА: 2 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.10.14 г.
последний раз в 2018.07.05 г.
=================
голосов в аниме: 295
=================
комментариев в аниме: 1
получено лайков за комментарии: 1




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура