World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Mi6anja: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 8 лет 12 месяцев (ID 18630)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 03.06.2014


напишите
собщение
Mi6anja

отзывы: аниме (9), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
59 раз(а) разные люди сочли отзывы Mi6anja полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Ковбой Бибоп (2011.12.27)

Современная молодежь уже не может понять прелести этого аниме. Просто уже видно привыкли к современному фуфлу (которое составляет 90 от всего потока аниме) ТО эти зомби тупые и труселя, то пулевые ранения без крови и смертей. Да и как же без школьников? Если в аниме нету школьников,подростков и детей (забыл про пушистых покемоновых зверьков) - это не круто!
Конечно и сейчас появляються интересные вещи время от времени хоть и других жанров в основном.

Но Bebop по-прежнему стоит на первом месте среди тех аниме, которые пытаються сплести в себе несколько жанров и преуспевают в этом. Это Комедия, Боевик, Фантастика, Повседневность, Романтика, Драма, Боевые Исскуства, Детектив, Нуар и что-то ещё. И дело тут вовсем не в том что каждая серия это отдельная история, а в том что это аниме рассказывает о жизни разных людей, а жизнь штука такая "многожанровая"

А музыка? Да из всей истории аниме можно по пальцам пересчитать те, где есть настолько качественный саундтрек.

Графика.. ну что тут скажешь, 1998 и до сих пор бОльшая часть того, что сейчас выходит, рядом не стоит. Все прорисованно до мельчайших деталей, анимация движения на высшем уровне и мимика прерсонажей тоже (конечно, это не шедевр графики) но если вдуматься, что это действительно нарисовали ещё в 1998 году то только больше начинаешь ценить такое качество.

Можно и дальше хвалить Cowboy Bebop за его логический подход, юмор или мораль. Или за то что в нем нету штампов, что нету предсказуемости сюжета. Просто за то, что он действительно Интересный и сам по себе, за то что не похож на что-то, а на него похожи многие, ну да ладно это ведь всё-таки мое не объективное мнение, не стоит злоупотреблять =)

Думаю ли я, что Cowboy Bebop это "Must See?" И да и нет, с одной стороны на Cowboy Bebop выросло не одно поколение анимешников. Его место в топе (как и GTO) наглядно показывают, что деградация анимации не может сломить гениальность,креатив и качественный труд.
С другой стороны все стареет, боюсь как бы упрощение современного аниме не повлияло на восприятие старых хитов. (хотя шедевр он всегда шедевр как например "Легенда о Героях Галактики", "ГТО" и "Ковбой Бибоп")

Оценка: НОМЕР ОДИН


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Сердца Пандоры (2010.10.04)

CРЕДНЕНЬКО - 6/10

Минусы - 1. Сюжет, который состоит из замудреных высказываний героев, но не действий. Как следствие с чего сериал начинался, примерно тем же и закончился, развития событий нет (только к концу персонажей больше стало) - даже если есть намек на 2 сезон, это не делает авторам оправдания сливать первый.
2. Скучные сцены действия, никакой креативности и творческой работы в сценах сражений. - Тобишь все сводится на вопли и постоянное пробуждение дополнительный сил, соответственно анимация боев сводится к прыгалкам и маханиям оружием в беспорядочном порядке.

Не Минусы 1. Неплохой стиль - Как ни крути, а герои и большинство монстров выглядят прикольно (Бешеный Кролик с Косой, Шут, Слуга с черным револьвером) определенно много чего это своеобразная вольная интерпретация "Алисы В Стране Чудес", видимо, Шедевр не испоганишь ^^
2. Стиль рисовки лиц и глаз (чем-то все это похоже на Soul Eater). Без этого стиля аниме вообще бы серьёзно не воспринималось,
2.2 Комические вставки (шутки в народе) и их стиль. Опять же если бы не они, я бы до конца с таким развитием сюжета не дотянул.

ВЕРДИКТ - Это смотрибельно, но ничему не учит, ничем не запоминается и пересматриваться повторно не напрашивается.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Президент - горничная! (2010.09.30)

Вердикт --- БРЕД.

Мнение -- Я попытался посмотреть это пару дней назад, хоть название сразу меня насторожило, все же повелся на оценку в рейтинге (кстати я поставил 2/10) Чего и следовало ожидать, меня хватило серий на 8-10 уже и не помню и на 2 минуты последнего эпизода. А теперь что-бы сэкономить вам время и силы я скажу что в этом аниме вас ждет
--
И лучше ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО прежде чем смотреть его или качать... "Парню нравиться девушка - Девушке нравиться парень, они оба это понимают но на протяжении (как минимум той половины сериала что я видел) краснеют, отвадят взгляд и делают вид, что они друг-другу безразличны, и все это для того что-бы в 26 серии Поцеловаться и за ручку уйти за титры" Вот вам и "уся суть" Тупо гробить свое время на то что-бы дождаться логического конца этот эпопеи значит страдать болезнью недостатка воображения..

А ну и хотелось бы добавить.. Для тех кто ставил или будет ставить этому шедевру оценки 8,9,10 - Надеюсь вы разобьёте голову (говорят когда что-то заживает оно становиться крепче) пустая голова - зато крепкая, уже не так плохо! Ну а серьёзно берите аспиринчики и витаминчкики и смотрите Онизуку, Мушиши, Бибопа и Бек, если эта лажа у вас вызывает такие позитивные эмоции, то я даже не знаю что будет когда вы нормальное аниме увидите? Инфаркт-Миакарда не иначе..


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Сказания Бездны (2009.08.03)

Знаете, вот именно после просмотра этого аниме понимаешь, что где-то должна быть графа "возраст зрителей", а то ведь не всегда понятно, для кого делают вот такие аниме. Если вы думаете, что Покемоны или Сейлор Мун это для детей, вы не видели Tales of the Abyss.

И вот, исходя из вышесказанного, я не могу сказать, что это аниме "плохое" или "мусор", тут просто нужен совсем другуй человек, кто будет писать свой отчет о просмотре, может кто-нибудь, кому 8-13 лет, будет более компетентен, чем я. Тем не менее попытаюсь обьяснить и предостеречь неподготовленного зрителя.

Собственно в Tales of the Abyss, на мой взгляд, есть только одна проблемка, которая из сериала на 7-8 делает шедевр под графой "несмотрибельно". Нужного термина я не знаю, в компьютерных играх это - геймплей, в фильмах это режиссура, ну а в аниме это наверное "все диалоги-поведение персонажей, их рациональность, реальность и логичность". В общем в этом аниме персонажи тупые, банальные, глупые =) Орки из ВластелинаКолец умнее их.. Причем это древняя проблема аниме, ну, например, "перед тем, как убить кого-то, поплачь и посочувствуй с ним о его жизни" или там "прости злодея, только что убившего твою семью, потому что у него трудное детство" =) Это аниме просто шедевр фантастических несуразиц, тут один бредовый диалог сменятся другим и потом ещё 10 такими же, а через 2 серии этот бред повторяется снова.. Как вы думаете, что нужно делать главному герою, когда один из его товарищей во время битвы или погони падает от ран и изнеможения, Правильно! Подбежать и спросить "с тобой все в порядке?" Конечно, с ним все в порядке, ему только что живот проткнули =)

Но это не всё, просто диалоги это ещё полбеды, как говорится, главное это не слова, главное это поступки, и тут Tales of the Abyss просто разрываеться от уникалных действий его героев. Чего стоят одни злодеи.. Они настолько злые и суровые, что в большинстве случаев они убивают себя сами. Но хоть они и очень злые, и очень суровые, злодеи тоже плачут, поэтому они регулярно встречаются с "Добрыми Героями", чтобы излить на них свои проблемы детства или вообще проблемы и получить сочувствующие напутствия =)

Тут, к слову, хочется поговорить о таком явлении, как "Телепортация" - в этом аниме вы не увидите, как герои преодолевают мили-километры пространства, путешествуя из города в город, из государства в государство, стоит только ГлавГеру сказать "ПОШЛИ!", как БАЦ!, смена картинки, и вся банда уже за тридевятьземель - поплакали, дали кому-нибудь по сопатке, БАЦ! и они уже дома. Интересно, что все действие сериала как будто разворачивается в цикле одной недели, да и вообще времени как такового не существует в этом аниме=)

Есть в этом аниме и все остальное, обещания детства, предательство, упомянутые травмы детства, юношества и настоящего. В принципе если подумать, то без травм там мало людей, все герои так или иначе травмированы психически и половина "физически", все друг друга жалеют и гладят по плечу со словами "я в тебя верю, брат" и кивают дружно головой в знак японского согласия. Трейд-Марк классического аниме тоже тут - все "Добрые герои" - лунатики-гуманисты, убивающие мелких сошек и щадящие злодеев крупного калибра. Тут все, как обычно, чем больше у "Злодея" амбиций по истреблению рода человеческого, тем серьёзнее "Добрые" верят в то, что его нужно! и можно! вылечить и посадить за грядки цветы поливать.

Итак, главную идею я донес, остаеться итог. Tales of the Abyss аниме строго для детей. Несмотря на сравнительно хорошую графику, музыкальное сопровождение и сносную основу сюжета, я не рекомендую это аниме никому, кто старше 14 лет. Только самые отчаянные отаку и умельцы воспринимать мир позитивно получат удовольствие от 10 часов, потраченных на просмотр этого аниме =)


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Rosario + Vampire (2008.07.05)

Это аниме можно описать словами одной из его героинь.
"Мусор, Никчемный сериалишка, Жалкое подобие"
Аниме просто повторяет себя из серии в серию.
Оценка 2/10. Мой вам совет в мире анимации есть очень много замечательных аниме. не тратьте ваще время зря на это убожество.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Нарутару (2008.05.02)

Бред Полный, Стыд и Срам такому аниме.
Тем кто его экранизировал лутше бы взять отпуск на долгий срок, что бы таких поделок больше не делать никогда..
Вся моя злость, всё возмущение к этому аниме не потому что оно такое плохое. Оно просто могло бы быть в сто раз лутше, могло бы быть просто замечательным. Из 13 эпизодов авторы умудрились создать столько интересных сюжетов хоть на все 26 или даже на 51 эпизод.. Но они просто напросто по свински закрывали персонажей и сюжетную линию другими абсалютно несвязанными эпизодами. Это во много хуже если бы каждая серия представляля собой отдельно взятую историю.
Ещё можно добавить что это аниме не обладает здравым смыслом и логикой, притендуя на их обладание.. Есть такие идиотские аниме где поступки персонажей настолько отморожены, что не поддаются описанию. А смерть 100 человек в соседнем лесочке на полянке ни у кого не вызывает изумления. Монстры нападающие на военные самалюты не привлекают к себе внимания.. А потом когда человек видит такого монстра он говорит "Ах боже, что это такое" и идет спокойно пить кофе.
Причем все это НЕ ФАНТАСТИКА, а как бы реальный мир наших дней нам показывают..

В этом аниме "нормальная" только главная героиня, её подруги и другие персонажи полные диграданты, если такие больные люди и есть, то они не могут все собратся одноврименно как в этом аниме.. В большинстве случаев вы не поймете "зачем" и "С какой целью" они что-то делают.
Единственное за что + это Опенинг, его и слушать приятно и смотреть..

Оценка 4/10
На самом деле УЖОС..
Хотели бы какой то Прикол сделать Пафос, Штамп, Пародию я бы понял.
А так Что-то-этдаое-Секое-Никакое с намеком на Трагичность и Серьёзность... Разрезанное и Разорванное на куски как шинковоная капуста.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Инуками! [ТВ] (2007.04.11)

Средненькое аниме.
В общем мораль аниме: все извращенцы люди волевые, усердные и сердцем не злые. Дабы это оценить, нужно посмотреть 26 серий Инуками, где во всей красе показывают различного рода Фетишистов. Что тут ещё добавишь?
Сюжет из тех, где в самом начале понятно, кто всех замочит.
Персонажи - много и разные, есть вполне милые и харизматичные (Hake и Бабуля к примеру) Но главные герои как раз однобокие, эгоистичные и нерациональные. Продолжающие делать одинаковые "приколы" 26 серий.
КОМЕДЯ и ЭРОТИКА - не купитесь на эти два пунктика в описании!!!
Эротика - Голые мужики, Комедия - рисованые слоны вместо цензуры.

Одно хорошо все это не пытаются приподнести серьёзно. Поэтому при просмотре воспринимаешь все совершенно спокойно и без перегрева головы ^^ Так что смотрите, когда больше нечего будет смотреть!
5-6/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Рассеянная Ева (2007.04.09)

Необычная анимеха. Огромные сиски повсюду, бредовые разговоры... Сначала я пожалел что начала вообще это смотреть, но потом потихонечку втянуло. В Divergence EVE есть на удивление интересные и качественно нарисованные моменты. Шикарная музыка, OST вам очень захочется скачать (увы его в природе нету). Я удевился повторно когда увидел кровь в такой анимехе. После 6 серии поймал себя на мысли что определенно хочу досмотреть до конца.

Бредовенькая на первый взгляд космострелялка, превратилась в интригующий Sci-Fi/Horror. Может быть именно Фансервис благоприятно повлиял на это аниме, своеобразный прием противопоставления жанров как в Elfen Lied, как в "Когда плачут цикады".Такие аниме излучают определенный свет, создают определенную атмосферу.

Divergence EVE это не что-то особенно и неповторимое, но это определенно необычное аниме. не лутшее, но заслуживающие внимания. 7/10


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй (2006.12.26)

ОТЛИЧНОЕ АНИМЕ!!! (это что-бы сразу понятно было)
Вот тут то и есть философия жизни, ни какие то недобитые попытки показать тяготы жизни на примере полуголых девочек с рожками. Или внедрение оптиместически-утопических надежд подросткам о красоте жизни, первой,второй и третей любви, а так же храбром пути самурая и прочей поучительной и всем известной идеологии поведения в несуществующих реальностях.
NHK не грузит, в тоже время не создает не существующих иллюзий. Главнй герой прототип современного подростка. Он осознает свою бесполезность как еденица среди 6 миллиардов людей. Без душевных травм прошлого, ему просто не посчастливилось обзавестить друзьями и любимой. В какой то момент он струсил, в какой то момент ему показалось что уже поздно. Выложить свои проблемы на неизвестных окружающих было бы абсурдно. Одиночиство давило сильно и в один день парень сломался, в глазах общества он увидел свою индивидуальность ущербной и смешной. Зная как относятся к Фрикам единственным решением оказалась изоляция. Уйти от взглядов людей и от напоминания о своей ничтожности заперев себя в маленькой комнате. Когда есть телевизор, компьютер и манга не обязательно ходить на улицу, все хорошее есть дома..
Спустя пару лет такой жизни собственной и начинается история.
Как бы правильно сказать, в этом аниме на мой взгляд самое главное идея, какой может быть сюжет на 24 серии про Агрофоба? И вот оказывается может быть, разумеется это не боевик и не Эрпеге-шная фантастика, но действиями сериал не обделили. Пара-Тройка Интересных и харезматичных персонажей, стебная анимация и современность произведения привлекает и радует. Моя оценка 9/10 в данном жанре лутше ещё не было.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 59
последние лайки:


на комментарий
к аниме Рассеянная Ева
от Bartuk 707 (2018.03.03)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
от Alik125 (2017.07.15)
СА: 12 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.09.24 г.
последний раз в 2018.11.29 г.
=================
голосов в аниме: 25
голосов в кино: 2
=================
комментариев в аниме: 49
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 161



на комментарий
к аниме Сказания Бездны
от DarkRomi4 (2017.04.27)
СА: 1 год 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.02.02 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 227
голосов в кино: 64
голосов в играх: 25



на комментарий
к аниме Ковбой Бибоп
от tamahasi (2017.02.20)
СА: 8 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.04.15 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 22



на комментарий
к аниме Нарутару
от kchtolhoo (2016.12.19)
СА: 9 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.04.22 г.
последний раз в 2018.12.15 г.
=================
голосов в аниме: 511
голосов в кино: 31
голосов в играх: 5
=================
комментариев в аниме: 34
комментариев в кино: 4
получено лайков за комментарии: 33



на комментарий
к аниме Нарутару
от iriacami (2016.11.26)
СА: 5 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.07.03 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 12
голосов в кино: 14
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 3
получено лайков за комментарии: 19



на комментарий
к аниме Инуками! [ТВ]
от PandaSVK (2016.08.15)
СА: 3 года 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2015.03.07 г.
последний раз в 2018.12.13 г.
=================
голосов в аниме: 407
голосов в кино: 3



на комментарий
к аниме Сказания Бездны
от iceberg-7 (2016.05.20)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2011.10.25 г.
последний раз в 2018.12.14 г.
=================
голосов в аниме: 24



на комментарий
к аниме Нарутару
от Bartuk 707 (2016.04.25)
СА: 8 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.03.11 г.
последний раз в 2018.12.16 г.
=================
голосов в аниме: 957
голосов в кино: 800
голосов в играх: 20
=================
комментариев в аниме: 297
комментариев в кино: 50
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 774



на комментарий
к аниме Сказания Бездны
от Lexa_98 (2016.02.28)
СА: 7 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.03.08 г.
последний раз в 2018.12.08 г.
=================
голосов в аниме: 235




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура