World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Ranfig: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 8 месяцев (ID 186130)
аккаунт зарегистрирован 07.07.2013
последний раз использован 19.03.2020


напишите
собщение
Ranfig

отзывы: аниме (3), кино (2), видеоигры (0), манга (0)
30 раз(а) разные люди сочли отзывы Ranfig полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Выпиваем дома (2018.04.09)

«Takunomi» – очень необычный тайтл. С одной стороны, это очередное пробитое дно в аниме-индустрии, а с другой – глоток свежего воздуха на свалке штампов.

Сюжет: молодая девушка переезжает из провинции в Токио и заселяется в общежитие, где живут ещё три тянки. Периодически каждая из них сталкивается с жизненными трудностями, и, чтобы расслабиться, подружки вечерами пьют. Все 12 эпизодов. В этой последовательности. Без общего сюжета - после первого эпизода остальные можно смотреть в любом порядке. Структура примитивна, но, согласитесь, сабж предельно необычен для аниме.

Проект задумывался для рекламы спиртного. В каждой серии дамочки, подчеркивая бренд напитка, распивают пиво, эль, отвертку, вино, сакэ, виски и так далее. Вдобавок они рассказывают про закуску, подходящую для каждого вида горячительного, а также показывают, как на его основе приготовить коктейль. Продакт-плейсмент на уровне 100 из 10. Целевой аудиторией авторы видели девушек старше 20 лет.

В связи с этим в свободное от рекламы время героини обсуждают трудности при трудоустройстве и в работе, переживания из-за отсутствия отношений, положительные перспективы брака, покупку модной одежды, сидение на диетах и другие триггеры для феминисток. Выглядит все это максимально кавайно. Девушки безобидно шутят, вместе смеются, оказывают всяческую поддержку друг дружке, мило щебечут, опьянев, краснеют и намекают зрителю на возможность розовых отношений. Действительно прелесть ( ゚ヮ゚)!

На выходе имеем романтизацию женского алкоголизма. Её видно даже в опенинге. В одной из сцен переехавшая в Токио Мичиру падает в бескрайнюю водную глубь, после чего к ней подплывают три девушки с бухлом, и в тёмной пучине сразу же появляется свет, а на лице Мичиру – улыбка. Авторы словно сказали: «Трудно адаптироваться на новом месте? Начинай бухать».

Ранее уже выходили два аниме про девушек, увлекающихся спиртным. Это «Любовь похожа на коктейль» и «Сакэ Вакако». Правда, там авторы заметно стеснялись, поэтому получилась импотенция. В «Takunomi» о стеснении нет и речи, оно как хентай в мире эччи. Это и неудивительно, срежиссировал тайтл человек, снявший 4 серии «Steins;Gate». Причем, с его нового проекта я орал намного чаще, чем с легендарных «Врат». Можете тоже на себе проверить.

?/10


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Невинные ангелы (2016.10.11)

Ange Vierge – аниме целевой аудиторией которого являются мальчики и девочки, недавно пережившие половое созревание. Смотреть его не рекомендую никому, включая ЦА. Объясню почему.

В сериале поднимаются две темы:
1. Дружба – она в лучших традициях сёненов воплощена в двух девизах: либо «я тебя защищу», либо «я тебя спасу»;
2. Наставничество – имеются в виду чувства между семпаем и кохаем. Учитывая, целевую аудиторию и то, что в аниме нам показывают только девушек, эта тема воплощена преимущественно в намёках на платонические юри-отношения.

На этих двух темах и построен сюжет, но перед ним рассмотрим мир.

МИР. Он состоит из пяти частей: Черный, Зеленый, Красный, Белый и Голубой миры. Однажды, их между собой связал портал. Начались контакты, но вскоре выяснилось, что есть существа - уроборосы, желающие разрушить пять миров. Их мотивацию сценаристы не потрудились придумать. Уроборосам противостоят девушки со всех пяти миров, которые обладают сверхъестественными силами. Почему только девушки – тоже не объясняется. Девушки делятся на два класса: доминанты (поддерживающие) и прогрессоры (атакующие). Прогрессоры ещё разделяются по уровням мастерства: те, что сильнее, - семпаи, а те, что слабее, – кохаи.

СЮЖЕТ. Он построен на конфликте между уроборосами и девушками. Я бы написал, что сейчас пойдут спойлеры, но вряд ли они испортят впечатления при просмотре, поэтому не буду. Однажды уроборосы вторгаются на главную базу прогрессоров. Они не разрушают её, а просто запечатывают всех доминант. Чтобы распечатать их, лучшие прогрессоры (семпаи) отправились на базу уроборосов. Это оказалось ловушкой, и с помощью то ли гипноза, то ли ещё чего, враг переманил девушек на свою сторону. Чтобы спасти миры, кохаи были вынуждены сойтись в схватках с семпаями. В одном из столкновений выяснилось, что семпаев можно спасти, если победить их в бою. Примерно три четверти серий сюжет движется именно по схеме спасения семпаев. Затем, когда все они (шестеро) спасены, уроборосы решают нанести свой сильнейший удар. Девушки совместными усилиями отбивают атаку и побеждают антагониста. Занавес. Справедливости ради добавлю, что, кроме основной, в сюжете есть ещё одна ветка.

Почему же аниме не нужно смотреть? Во-первых, мир и сюжет представляют собой штампы. Во-вторых, в сериале более 15-ти персонажей, каждый из которых – второстепенный. Все девушки раскрыты в одинаково мизерной степени, поступают предсказуемо, в общем – картон. В-третьих, всё экранное время девушки будут заниматься только тремя вещами: сражаться; говорить о том, какие они друзья; ходить голыми (с цензурой) по ванной. При этом, бои получились не зрелищными, диалоги – пустыми, а фансервис – безвкусным и не впечатляющим. Периодически авторы пытаются накормить зрителей драмой или юмором, но ни сочувствия, ни смеха они не вызывают. Аниме не может похвастаться и технической стороной. Картинка, анимация, саундтрек и работа сэйю пусть и не вызывают отторжения, но и не удивляют.

В итоге получилось абсолютно нишевое творение, каких выпускают по пять в сезон. Аниме, очевидно, ни на что не претендует и вряд ли кому-нибудь запомнится. Смотреть его скучно. Смело проходите мимо.

10-4… то есть, 4/10


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Фронт кровавой блокады [ТВ-1] (2016.07.26)

Основная мысль отзыва: «Kekkai Sensen» – это просто трата времени. Более того, если Вы поклонник порассуждать об увиденном, вспомнить особенности сюжета, порефлексировать над своими эмоциями, то «Kekkai Sensen» – сплошное разочарование.

Я решил посмотреть это творение, прочитав о нём несколько отзывов на World Art, аудитории которого доверяю. Рецензенты в основном хвалят аниме (на что я и купился), выделяя его нешаблонность, интересный/оригинальный мир, харизматичных персонажей, зажигательный эндинг, графику и музыку. Из всего этого согласиться можно только с графикой и музыкой. Картинка – просто сок. Аниме выпустила в свет студия «Bones», поэтому его визуальная составляющая порадует даже самых придирчивых ценителей. Что касается музыки, то здесь звучит в основном джаз (95%) и иногда что-то, напоминающее классику (5%). При этом под джаз герои будут как размышлять, так и: смеяться, плакать, сражаться, убегать, беседовать и молчать. Несмотря на это, аудиосопровождение не вызывает чувство утомлённости. Иногда джаз совсем в тему, так что музыкальная составляющая – приятная часть аниме. На этом плюсы заканчиваются, и начинаются минусы.

Начнем с Мира. Его хорошо характеризует диалог двух антагонистов в одной из финальных серий:

- А зачем здесь нужны зомби? Зомби – это ведь совсем не мило!
- Просто зомби это весело.

Почему зомби это «весело», для меня осталось загадкой. Равно как и наличие: псиоников; вампиров; волшебников; королей из Иномира; людей, управляющих своей кровью (почти как в «Стране чудес смертников»); богов, роботов и так далее, и так далее. Что-то новенькое появлялось в каждой серии, но авторы вообще не парились над тем, чтобы что-то обосновать. За кадром осталось всё: откуда эти существа взялись? какая между ними иерархия? чего каждый из видов хочет? Не имеет значения. Важно только, что многообразие – это весело! (Нет). Аналогичная ситуация с основным местом действия – бывшим Нью-Йорком, нынешним Адским Салемом. Метаморфоза произошла вследствие того, что в городе появился портал в Иномир. Земляне от соседства с неземлянами как-то растерялись, поэтому город изолировали. Вот и вся информация. Какие планы у землян на бывший Нью-Йорк? как город выживает в условиях изоляции (без продуктов, технологий, лекарств)? кто им управляет? Без разницы – ведь весело! (Нет). С моей точки зрения интересный и оригинальный мир – это проработанный мир, с известным количеством участников, со своими законами и правилами игры. К миру «Kekkai Sensen» ничего из этого отношения не имеет, поэтому он не интересный. Впрочем, мир в аниме не продуман по понятной причине. Ничего не объясняя, авторы получают возможность в любой момент впихнуть в аниме всё что угодно. Они этим пользуются, и, разумеется, что их мир быстро разросся и превратился в безвкусицу.

Персонажи. Они не шаблонны – здесь нет ОЯШей, цундере, моэ и прочих. У основных героев есть индивидуальность, что выражается в их характерах. И это круто, но круто только, когда вам этих самых персонажей раскрывают. В «Kekkai Sensen» нет до конца раскрытых персонажей. Ни одного: не раскрыт главный герой, основные действующие лица, второстепенные персонажи – никто. Вы, за редким исключением, ничего не узнаете об их прошлом, об их целях, о причинах их отношений друг с другом, источнике сил и объеме этих сил. Отсутствие подробностей сделает так, что почти все персонажи забудутся уже через неделю после просмотра аниме. Сравните учителя Онизуку из «GTO» с Теруми из «Naruto». Что еще за Теруми? Вот об этом я и говорю. Нешаблонный персонаж не вызывает отторжения, и это хорошо. Но какая разница вызвал персонаж отторжение или нет, если Вы им не прониклись, и поэтому мгновенно забыли? Ответ: никакой. Персонажами из «Kekkai Sensen» проникнуться не получается, поэтому трудно считать их сильной стороной сериала.

Эндинг. Ну… он зажигательный и к нему нет претензий. Правда, на мой вкус эндинг вообще не имеет большого значения и не делает аниме хуже или лучше. Это как хвалить плохой фильм за то, что у него шикарный трейлер. В связи с этим лучше обсудим Сюжет. В «Kekkai Sensen» сюжета столько же, сколько и раскрытых персонажей – катастрофически мало. Даже не так. В «Kekkai Sensen» нет сюжета – есть потуги на сюжет. Воплощены они в последней минуте каждой серии и всей 12-ой серии, которая, к слову, длится 40 с лишним минут. В совокупности получилась ужаснейшая муть. По традиции авторы не стали ничего объяснять: какую цель преследует антагонист? почему он совершает поступки, которые совершает? почему ему пытаются противостоять? Всё это не просто непонятно, ответов в принципе не придумали. Обычно вы можете их получить из рассуждений героев или диалогов, однако в этом аниме сюжетные диалоги получились преимущественно пустыми. Причем пустые диалоги это ещё ладно - другие наполнили псевдофилософией, отчего они стали просто невыносимыми. Несомненно, это отразилось на сюжете, в котором невозможно разобраться, и который бывает либо скучным, либо отвратительным. Долго не расписывая, добить сюжет можно одним фактом: в завязке главный герой начинает действовать из-за чувства вины перед сестрой. В развязке про сестру вообще забыли, как будто её и не было.

Из всего вышесказанного следует, что проработанность не является достоинством «Kekkai Sensen». Здесь нет продуманного мира, нет раскрытых персонажей, нет захватывающего сюжета – ничего стоящего. Зато аниме не является совокупностью штампов; его мир не напоминает миры из других тайтлов; здесь живые персонажи; оригинальный характер и быстрый темп повествования. Кроме того, в аниме восхитительная графика и приятное музыкальное сопровождение. На выходе получается пусть и не штампованное, но всё-таки просто красивое смотрилово. Если Вас это устраивает, то Вы без проблем проглотите «Kekkai Sensen». Если же вы не считаете мои претензии придирками, то «Kekkai Sensen» вас разочарует.

6/10.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 21
последние лайки:


на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от 1TEACHER1 (2019.08.15)
СА: 6 лет 6 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2013.09.04 г.
последний раз в 2020.04.05 г.
=================
голосов в аниме: 497
голосов в кино: 45
=================
комментариев в аниме: 143
комментариев в кино: 24
получено лайков за комментарии: 100



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от SanSan (2018.10.06)
СА: 11 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2008.06.18 г.
последний раз в 2020.03.20 г.
=================
голосов в аниме: 20
голосов в кино: 3
=================
комментариев в аниме: 36
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 298



на комментарий
к аниме Фронт кровавой блокады [ТВ-1]
от Rblin (2018.08.01)
СА: 16 лет 5 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2020.02.10 г.
=================
голосов в аниме: 246
голосов в кино: 105
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от DoomDOS (2018.07.24)
СА: 2 года 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.07.23 г.
последний раз в 2020.04.02 г.
=================
голосов в аниме: 237
голосов в кино: 1
=================
комментариев в аниме: 5
получено лайков за комментарии: 9



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от watari (2018.05.22)
СА: 9 лет 9 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2010.06.03 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 302
голосов в кино: 22
голосов в играх: 1



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от Daemos (2018.05.22)
СА: 2 года 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2017.12.03 г.
последний раз в 2020.03.30 г.
=================
голосов в аниме: 198
голосов в кино: 4



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от Black (2018.05.15)
СА: 7 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2012.07.21 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 675
голосов в кино: 415
голосов в играх: 64
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в кино: 2
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от Maxthon99 (2018.05.01)
СА: 6 лет 1 месяц
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.11 г.
последний раз в 2020.04.06 г.
=================
голосов в аниме: 717
голосов в кино: 3
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 38
получено лайков за комментарии: 311



на комментарий
к аниме Выпиваем дома
от Maxnothman (2018.04.29)
СА: 3 года 12 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2016.03.17 г.
последний раз в 2020.03.13 г.
=================
голосов в аниме: 59
голосов в кино: 2
голосов в играх: 3
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Фронт кровавой блокады [ТВ-1]
от Shadowserg (2018.04.17)
СА: 13 лет 8 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2006.07.04 г.
последний раз в 2020.04.05 г.
=================
местонахождение: Москва, Россия
=================
голосов в аниме: 45
голосов в кино: 4
=================
комментариев в аниме: 142
комментариев в кино: 1
комментариев в играх: 1
получено лайков за комментарии: 463




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура