World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nemodom: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 4 месяца (ID 185800)
аккаунт зарегистрирован 30.06.2013
последний раз использован 23.10.2020



в болталках: аниме (19), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
16 раз(а) разные люди сочли отзывы Nemodom полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Великий притворщик (2020.06.12)

этот пост написан в болталке

Эх, нетфликс. Вроде садишься за аниме, а чувство что включил очередную иллюзию обмана. Раскадровка, сюжет, диалоги, раскрытие персонажей... Всё буквально кричит о штатных голливудских сценаристах и постановщиках. И это было бы даже хорошо не делай они так много шаблонных ошибок.
Меньше, меньше нужно поворотов афер! И будет меньше дыр в сюжете. Больше раскрытия персонажей, больше показывайте переживания! У вас не человеческие персонажезаменители, вам не нужно беспокоится о их игре в ответственные моменты.
Вот прошла арка шейхов, по сути арка эби. Мы увидели пару минутных флешбеков и столько же сцен раскрытия характера, заставляя нас додумывать остальное. Этого удивительно мало, даже учитывая возможные повороты в будущем, ведь я, как зритель, не смог прийти к тому же выводу что и гг во время финальной гонки в 10 серии.
А что мы знаем о других членах квартета, кроме гг? Ничего. Ни импульсов или целей, ни привычек, даже описать характеры сложно.
Но за Багдад респект, голливудская цензура такое не пропустила бы.



Ложные выводы (2020.01.28)

этот пост написан в болталке

Это "дело" идёт с середины первого тома по конец шестого. Может пробегут по-быстрому, но сильно сомнительно.



Игра Дарвина (2020.01.22)

этот пост написан в болталке

/Он может создавать только те предметы, которых когда-либо касался. По крайней мере так показано в аниме (не зря же он лапал пулемёт). Так что вы хотите, чтобы он создавал? Бластер?/
Я бы хотел чтобы он при первой возможности облапал весь тактический арсенал из ближайшего оружейного или полицейского отдела плюс одежда и потом применял хотя бы это. Вы говорите так будто у него никогда не будет и часа на подготовку, что явно не так.
/Только если новички не читают правила, как ГГ. Ведь попал он в игру ещё в школе, у него было достаточно времени на изучение./
Первое что подумает любой вменяемый человек: "да ну, бред какой то". Если уж говорить о штампах аниме, то осознанка у героев всегда приходит после пары трупов, вне зависимости от чтения мануалов. Плюс, даже прочитав всё от корки до корки и поверив этому наш гг не смог бы применить свою способность. Почему? Дык там не написано было что она делает, опять же он "удачно" включил её в самый нужный момент.
/Исключительно в аниме./
В пример фильм "невидимка", наверняка в продолжениях тоже было. Или из последнего - сериал "пацаны", там проблемнее была побочка с неуязвимостью чем сама невидимость.
/А так - надо знать куда и когда гранату кидать. Даже если с радаром телефонным ходить - он показывает наличие противника в достаточно широких пределах, всей автостоянки, например. Ну а так-то невидимость - это всем имбам имба, с ней не сравнится ни одна из пока что показанных способностей./
Я уже это говорил, но то что ты знаешь о наличии невидимки нивелирует половину преимущества. Можно как наш гг - спрятаться и кинуть шашку когда точно будешь знать где противник (стратегия то рабочая, только вместо активации способности тут герою в конце "повезло"). Можно выйти на открытое пространство и закидать окружение (сила позволит создать хотя бы 5 гранат) - одна граната покроет радиус 5-7 метров, даже если не задело, пока краска не высохнет к тебе невидимка разве что по воздуху доберется.
А вот если бы у невидимки был огнестрел, то наш гг был бы мертв. Хотя иной обладатель способности мог бы забаррикадироваться контактными минами и уткнуться в экран - очень полезно когда ты всегда можешь узнать что противник всё ещё здесь, не будет соблазна вылезти.

И да, насчёт того что невидимость имба в конкретно этой вселенной. Там дальше будет 2 в 1, заморозка + локатор воды и управление ей. После неё будет ещё куча тех или иных локаторов, которые нивелируют и без того маленькое преимущество невидимки. Хотя в хаосе битвы все на всех прозрачность была бы очень полезна, но никак не ультимативна.



Игра Дарвина (2020.01.21)

этот пост написан в болталке

Силы с сиро похожи, это да. Но там всё тупо держится на Мане, фактически это естественный предел гг там. Ветка ultimate blade хорошо показывает что может его абилка, читерство ещё то.
Тут же у нагибатора минимальные ограничитель, но он не заходит дальше стандартного огнестрела или шокера. И это не только в начале, дальше будет тоже самое.
Единственный критический фактор сдерживания у нашего гг - это физическое взаимодействие с предметом. Для создания не нужно учиться, лимиты узнаём почти сразу. И ему ничего не мешает в свободную минуту найти на пощупать гранаты, экипировку, да всё что угодно. И, раз уж нам преподносят гг как изобретательного - а именно это и делают - то применить в нужный момент он эти средства сможет.
/невидимость против новичков - это имба/
Всё что угодно против новичков имба. Тот же гг, будь он злодеем со стажем, мог просто заговорить неопытного, в нужный момент протянуть пустую руку и выстрелить в упор. Или расстрелять из пулемета сразу. Или оглушить гранатой, шокером вдарить. Или, если цель начала убегать, достать значок полицейского, полностью переодеться введя в заблуждение всех окружающих... Инвиз же с системой оповещения о битве и приближении врага - такое себе.
Это и есть узкий спектр применения - невидимка может только скрываться и убивать одним ударом. Если о нём знают - значит он уже проигрывает. И слабые места просто гигантские - буквально всех невидимок во всех вселенных контрят красителями и дымом. Гг же своей силой может подстроится под любую ситуацию, но автор ему сделать это не даёт, вместо этого - удача и в будущем "талант из кустов". Обидно.
Ps гранаты - это теоретический бой невидимки с владельцем абилки нашего гг.



Игра Дарвина (2020.01.21)

этот пост написан в болталке

У них способности узкого спектра. Всё что они могут это придерживаться своих тактик, иначе их способности не работают.
ГГ же может достать рояль из ничего. Ладно хоть ограничили по технологиям и размеру, но всё равно другие способности не идут ни в какое сравнение с его по количеству методов применения. Та же панда, зная гг о своей силе, легко побеждалась парой гранат с краской даже при наличии мозга у невидимки.
Но хоть автор и стряпает имбу, но заставляет его выживать не используя потенциал своей силы. Броня, газовые атаки сдобренные порциями взрывчатки, тактика и стратегия.. Не, дальше по манге неделька тренировок с обнаружением внезапного таланта и вот он уже спецназовец со стажем.
Но если отключить извилины за всем этим забавно наблюдать. Нагибатели всегда в моде.



Дорохедоро (2020.01.20)

этот пост написан в болталке

Если хочешь "связности" - можешь сразу переключаться на ММОшеров этого сезона, там всё просто и понятно. Дорохедоро же составляет причудливый мир не описывая его сразу, а давая информацию кусками.
Например, я только сейчас, после повторного чтения (читай просмотра), понял что бойня магов и вынос мусора в первой половине второй серии вместе дают разгадку на первую часть загадки Каймана, просто нужно немного внимательности.
Хотя раз тут будет всего 12 серий.. Дойдут ли они вообще до арки Каймана?



ID: Вторжение (2020.01.10)

этот пост написан в болталке

Как сказали выше, ну не могут японцы в детективы. Если разбираться, то во второй серии место нашли не дедукцией а чисто потому что могут. А рассуждения детектива про суицид в той же серии.. Ну, надеюсь объяснят что у него с головой, потому что логикой это даже не пахнет.



Небесные драконы (2020.01.10)

этот пост написан в болталке

У манги есть свой стиль, с преобладанием штриховки, детализацией переднего фона и минимальным размытием дальнего. Это позволяет ей красиво изображать поверхности, натюрморты и интерьеры. Здесь же показали.. 3d. Простенькое, минимум деталей и теней. Откройте любую страницу манги и сравните шлемы (в пример 15 секунда 3 трейлера и 6 страница на ридманге). Получите однозначный ответ о "адаптации" рисовки.
И всё бы ничего, но ведь рисовка лучшее что есть там. По сути половину времени это Торико с ловлей и красивой готовкой несуществующих вещей, четверть сеттинг и жизнь команды, с драконами как центр всего, и четверть раскрытие одноклеточных мотиваций персонажей. Получается душевно, но всегда ожидая больше раскрытия мира и мотиваций получаешь ещё один суп из дракона.



Сага о Винланде (2019.06.12)

этот пост написан в болталке

{СПОЙЛЕР}
Строго говоря после таймскипа история хуже чем до. Поначалу превращение гг из мстюна в овоща выглядело хорошо, но чем дальше в лес.. Буквально при каждой возможности нам напоминают что наш герой был плохишом. Чисто для напоминания этого факта добавили арбалетную девку. Сам персонаж постоянно плачет о совершенном.
Добила глава с признанием, тебе кричат "люблю", а ты в ответ: "как ты можешь любить меня, ведь я ово... То есть убийца." Ему венка только не хватает и можно уже к кресту прибивать мученика.



Клинок, рассекающий демонов (2019.04.16)

этот пост написан в болталке

Тут будет похожая на Рукию (не по характеру, по недоотношениям), говорит за всю мангу почти столько же сколько сестра гг, типа намекают что он для неё особенный... В 5 страницах из 17 томов. Покажут на здешнем экзамене и наверняка забудут до конца сезона.



Клинок, рассекающий демонов (2019.04.14)

этот пост написан в болталке

1) Манге ещё минимум томов восемь выходить, судя по количеству флешбеков и скорости боев.
2) Они присутствуют, но различий в характерах или отношениях на этой почве нет, очень похоже на блич в этом плане. (не считая демонов, тут много демонов с нездоровой тягой к девчатине)

Вот уж не знаю кто увидел больно много жести, наверное просто все уже забыли как выглядела расчлененка до усиления цензуры в Японии, вспомнить того же Ганца. Что отрубание рук, что голов в манге как будто понарошку, вон руки отростают, а вот голову приклеили обратно - началась вторая фаза босса.
А что определенно бесит, так это гг - затычка в каждой дырке, особенно во флешбеках. Последних тут завались, на каждый бой минимум две предыстории и обязательное раскаяние в конце жизни демона. Сёнен что с него взять ¯\_ (ツ)_/¯



Код Гиас: Лелуш воскресший (2019.02.13)

этот пост написан в болталке

То же что и дата премьеры мстителей, фильм вышел в кинотеатрах. Отличие в том что это японская премьера, дата мировой обычно отличается, иногда на несколько месяцев.
Нам же остаётся ждать дивидишку или слив.



Повелитель [ТВ-3] (2018.08.15)

этот пост написан в болталке

/А по топу продаж - почему там одни исекаи?
Что показывают по телику то и покупают. Или может наоборот? Кто ж их японцев разберет. Но закономерность точно есть - у неровного в старшей школе и не игра не жизнь были фильмы, у коносубы ова, у остальных, кроме слайма, в период шли сериалы.



Повелитель [ТВ-3] (2018.08.15)

этот пост написан в болталке

*не на что не влияющий спойлер*
Для начала нормальный владыка не допустил бы их в гробницу, при том что он с самого начала знал о их планах. Не дешевле ли максимально скрыть вход и создать вид полностью разграбленного склепа? Да, зная дальнейшие действия владыки всё это становится нелогичным, но в первоначальных планах назарик не должен был быть обнаружен, а направить разведчиков империи к лже назарику Ауры только немного сложнее.
Повод же потестить оборону предлог лишь для читателя, при том что у грабителей не получилось пройти и пары этажей. Какой толк от слабого испытателя? Ещё больше возвысить назарик в глазах зрителей? Еще немого полабызать косточки Аинза...
Это всё к тому, что скорее всего автор в первую очередь хотел показать внутренности гильдии, а всё остальное в томе шло ширмой к этому. И поэтому здесь нужно больше смотреть не на обоснования действий, а на их оттенок и направленность. А желание ввергнуть муравьев (на раскрытие которых потрачено пол тома) в отчаяние и только затем прикончить никак не стыкуется с добрым или справедливым правителем.



Повелитель [ТВ-3] (2018.08.13)

этот пост написан в болталке

Сомнительно что прокатит. Эпилог Арче, например, ну никак нельзя показать со стороны доброго владыки. А если и покажут дальше то что? Постер как бы намекает что будет и девятый том, а смех Аинза в кульминации раскрывает его отношение к миру больше чем первые шесть томов вместе взятые. Полсезона смотреть эти авторские филлеры и потом не получить ожидаемое злобное действо... Даже фанаты не выдержат.



Инуясики (2017.11.05)

этот пост написан в болталке

Как прочитавший мангу скажу, что остаётся лишь надеяться на изменение отвратительной концовки. Знаете что в ней самое плохое? Не отсутствие ответов, не количество роялей и даже не своеобразная нарутотерапия. Хуже всего чувство что тебя одурачили, дали надежду на золотые горы, на глубокую философию и неприятную сторону правды, а получил ты Брюса Уиллиса.
Для обсуждающих выше немного проспойлерю - старик не станет ни карателем, ни злодеем.



Токийский гуль [ТВ-1] (2014.07.06)

этот пост написан в болталке

Возможно это такой перевод, но в аниме друг гг говорит в письме что они школьники.

На данный момент в сети я нашел 132 главы манги, за первую серию показали менее 3-х.
О том что в маске только начинают говорить в 56 главе (переведенных на русский больше не нашел) из чего можно сделать вывод что в экранизации не хило порежут сюжет.

m-vornet, возможно вам стоит бросить это аниме, поскольку как вы догадались тут есть гули "хорошие", а есть "плохие", а наш несравненный ояш будет пропагандировать "дружбу и мир", что вас дико раздражает.

И еще СПОЙЛЕР: история с роялем упавшем на гуля тоже не слишком прозрачна ибо "на крыше тогда кто-то был.."



Гатчамен: Общество (2013.07.25)

этот пост написан в болталке

Ничего не имею против С (цуритаму и Ирию просто не смотрел), хотя приписывать всё это Накамуре немного не правильно (по данным word arta он лишь пару раз был режиссёром и раскадровщиком
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3104
www.world-art.ru/animation/animation.php?id=8144 ).
В том что её поступки верные спорить не буду, поскольку тогда бы она не была ГГ.
Но вот с логичностью вы немного загнули.
Может быть с чужим помиримся? А что мы же его не знаем он всего навсего убивает людей... Если бы этот куб был злым? Да нет, такого не может быть!
А вдруг там всё таки не стекло а настоящая пропасть??
Уж чем она не руководствуется, но только не логикой и чувством самосохранения.
Про столкновение взглядов не подумал, но если смотреть с этой стороны то идёт такая же однобокость как и в гаргантии про общества, ведь иногда чтобы двигаться вперёд нужно посмотреть назад...
А Алиса тут скорее парень с катаной попавший в мирок этой не очень нормальной девчонки.
PS Я не понял у неё что нет родителей?



Гатчамен: Общество (2013.07.24)

этот пост написан в болталке

Посмотрел 2 серии...

Полностью согласен с верхним комментарием. Нужно Очень постараться чтобы сделать ГГ настолько е**нутой. Если в первой серии она жила в розовых очках, то сейчас её психушка не спасёт.

Всю 1 серию мне казалось, что чего-то не хватает в тегах. А нет всё норм действительно и не рыба и не мясо, как говорится. Вроде можно приписать комедию, но от неё только безумие. В первой были зачатки детектива про поиск этих непонятных кубиков посредством загадок (могла выйти неплохая история), но их тупо телепортируют к врагу. От фантастики вообще ничего нет, вот и получается "приключение".

И добивая, почти всю серию угробили на "интернет is good" (хотя может ещё расскажут зачем это)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура