World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Nelvy: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 7 лет 9 месяцев (ID 185681)
аккаунт зарегистрирован 27.06.2013
последний раз использован 11.04.2021



отзывы: аниме (10), кино (1), видеоигры (0), манга (0)
49 раз(а) разные люди сочли отзывы Nelvy полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Детектив-медиум Якумо (2017.08.25)

Пересмотрела... кажется, в пятый раз. Ни одного аниме столько не пересматривала, но от этого уйти не могу, да и не хочу. И ещё пересматривать буду)
Мне безумно нравится гармоничность этой вещи: музыка, рисовка, цвета, диалоги, сюжет... Музыка атмосферна, но не чрезмерно, рисовка изящна, без излишнего эстетства или излишней примитивности, цвета соответствуют сюжету, диалоги живые, а не так, как часто бывает, - услышал первую фразу, договариваешь дальше без запинки... Сюжет отлично скомпонованный: и отдельные эпизоды-"дела", и сквозная линия, на которую эпизоды, оказывается, нанизываются, как бусины на нитку - по смыслу или идейно. Тринадцать серий - потому что обычное количество, но и потому, что должно быть в мистическом детективе дело номер тринадцать, а как же... Что редкость для японцев, детективные интриги не слишком детские. Конечно же, не Конан-Дойль - но и не обычный примитив.
Замечательные живые герои. Чуточка пафоса, чуточка детектива, чуточка романтики... совсем не чуточка психологизма и мистики... Прекрасно сбалансированное аниме. Мистика? Да. Но, за счёт отличной психологической линии и множества бытовых деталей, эта мистика становится реализмом.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (1)

Очарование Ренессанса (2017.04.19)

Очень мило. Если бы ещё обошлись без высосанной из пальца драмы, было бы совсем хорошо. Лучше бы остановились на фестивале.
Но мило, мило... И даже типажи вполне себе живенькие, несмотря на штампы, лежащие в основе, - что приятно порадовало. Оно конечно, и спортсмен, и ловелас, и капризный подросток, и тэ дэ и тэ пэ... но всё-таки у каждого свой характер, и штампами эти характеры не ограничиваются.
Что особенно мило - девочка хорошая, не чистый шаблончик для барышень, чтобы можно было примерить себя, любимую, на роль героини. А это для реверс-гаремников ба-а-альшая редкость. Обычно ходит эдакое нечто, глазками моргает, повторяет последнее слово из фразы мальчика-собеседника... а тут нет, хорошая девочка, даже с характером.
У меня только два вопроса.
1. Почему ёжик такой мелкий?
2. А кто у Коханы-тян папочка?)
8 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Синий экзорцист [ТВ-2] (2017.04.11)

А по-моему, отличный сезон. Ну то есть не сезон, конечно, на целый сезон не тянет, но арка отличная. И чудненько можно смотреть вместо "левого" финала первого сезона. Или вставкой)
Хорошо ещё то, что планка психологизма ничуть не снижена по сравнению с первым сезоном. Характеры развиваются, и характеры очень неоднозначные (кстати, разговоры для того и нужны ;- Что меня и раньше радовало, и теперь радует, так это действительно живые персонажи, не штампованные. Чувствуется, что с внутренним миром и тараканами у них всё в порядке)
Кстати, экшна - в рамках временнОго периода - предостаточно. Запихнуть в несколько дней больше действия просто невозможно, иначе получится бессмысленная каша.
10 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Я требую яоя! (2016.12.28)

Комедия? Это точно комедия? Девочка-отаку, которая не способна жить реальной жизнью, как бы ни старались окружающие, - это смешно? По мне, не смешно, а грустно.
Так-то - стандарт стандартом. Классические мальчики, классическая девочка-принц, классическая ну очень милая героиня... Пока смотрела, думала, что идея забавная, только и её умудрились не дотянуть: как-то нерегулярно у героини случаются приступы любви к яою и шипперства приятелей. Я не поклонница ни яоя, ни сёнен-ая, ни слэша - но в данном случае либо шашечки, либо ехать: авторы аниме могли бы почётче построить эту линию героини-отаку, а то идея регулярно тонет в незатейливых школьных радостях типа фестиваля и пляжного отдыха.
В общем, всё на редкость лёгонько и простенько, и смотрится так же легко... а потом концовка после всей этой лёгкости и простоты ошарашивает. Честное слово, финальный выбор героини ничуть не забавен. Он, пожалуй что, страшноват.
Прямо как-то затрудняюсь с оценкой... 7/10, пожалуй. Расставили бы поярче акценты, было бы интереснее. И логичнее.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Кизнайвер (2016.07.18)

Возможны спойлеры

Надо же, редкость какая: абсолютно цельная, законченная история. Завязка вполне интригующая, развитие не провисает, кульминаций аж две, развязка... а логичная развязка-то. Кто тут на хеппи-энд бурчит? Неужели надо было всем дружно помереть, чтобы пощекотать зрителям нервы? Так ведь пощекотали предостаточно. За персонажей было так больно - не жалко, а именно больно, - что хоть плачь.
Тема вроде бы простая. Если вычесть научно-фантастический проект "Кизуна" по объединению и разделению боли людской поровну, ведь всё обычно: мы живём в социуме, мы завязываем связи, которые отзываются в нас больше или меньше. И да, чужую боль мы можем переживать как собственную - если человек нам дорог.
Собственно, проект "Кизуна" как раз и стоит - вычесть. Он оказывается совершенно не нужен. Но, но...
Люди - не роботы, у них свои болевые точки. Вон, Тэнгу боится собак, Мака считает себя виноватой в смерти подруги, Нико специально валяет дурака... а Сонодзаки, бесстрастная девочка-лицо проекта - ужасно боится остаться одна. Ужасно боится быть не связанной ни с кем, не понимая, что связь создаётся не проектом, а обычными людьми. Поэтому проект, который провалился в самом начале, всё равно действует, причём, по сути, для одной Сонодзаки. И, наверное, для Кацухиры, который должен вспомнить, осознать и вернуть себе боль.
Забавно, что Сонодзаки так и застряла на точке "разделить боль физическую", ведь весь сериал доказывает, что боль душевная гораздо страшнее - и важнее для человека. Я уже упомянула про две кульминации. Так вот, мне кажется, что первая - это герои, лежащие во дворе школы, не способные помочь ни себе, ни другим, потому что им дико больно - от боли друг друга. Кульминация бессилия и безнадёжности.

Отличный сериал.

P.S. Всматриваться в качество графики я не умею, поэтому просто - персонажи выглядят живыми, пусть нарисованы и немножко карикатурно. А может, потому и выглядят живыми. О характерах и говорить нечего - они выпуклые и яркие, пусть автор вроде бы и придала каждому штампованные черты: пофигист, ловелас, хулиган, обычная девочка, чудачка, гордячка. Этими чертами герои не исчерпываются, они настоящие - потому что в них есть и многое другое. Человек, как известно, на редкость разностороннее существо)
10/10


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Да, я Сакамото, а что? (2016.07.11)

Спойлерно.
Отличный стёб. Ну да, герой такой совершенный, что его хочется придушить (или хотя бы тортиком в рожу ему заехать, ага, только ведь это действительно стёб... с хорошим таким процентом серьёзности. За счёт демонстрации этого совершенства какие только проблемы не вылезают на свет божий: от придури маменьки Куботы, излишне увлечённой сериалами про любовь, до боязни главхулигана школы Фукасэ выйти в реальную жизнь. А Сакамото помогает, иногда действием, иногда бездействием, иногда просто самим своим существованием.
Авторы по грани прошлись, и очень изящно прошлись: вроде бы как зубы сводит от этого совершенного гада, а вроде бы и восхищение удержать невозможно.
Вот только куда ж он на самом деле собрался... ведь определённо не в Америку...
А в снежки - мог бы и поддаться!)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Класс убийц [ТВ-2] (2016.07.08)

Великолепно. Всё-таки умный автор - а Мацуи Юсэй определённо умён - очень много значит. Замечательный рассказ о взрослении, о том, что значит учиться и учить, что такое настоящий учитель и что он может дать - и даёт - ученикам... Ни одной фальшивой ноты, прекрасный юмор и не менее прекрасная трагедия (именно трагедия, а не драма).
Потрясающая концовка. Смотришь и думаешь: вроде бы могло быть иначе, вроде бы... А потом понимаешь: нет.
Иначе. Быть. Не могло.
И это - правильно.


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (2)

Гримгал пепла и иллюзий (2016.06.14)

Реализм. Нормальный реализм, пусть и в декорациях фэнтези. И даже традиционный набор "мы команда", "мы преодолеем", "справлюсь ли я?" и так далее - выглядит абсолютно естественно и... хм... реалистично. Здесь ведь главное - не попадашки в игру, попадашек мы за последние годы насмотрелись, и чтоб красиво, и чтоб похоже на игрушку, и чтоб с раздумьями, интригами, баальшими любовями и любовями которые никак не состоятся... Здесь - просто жизнь в немножко (да-да, именно "немножко") чужих декорациях.
Славное аниме. Уютное.
И что особенно приятно - оно законченное. Боже ж ты мой, законченное двенадцатисерийное аниме - да разве ж такое бывает?!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Танец с демонами (2016.01.09)

Ну надо же, действительно мюзикл. Вставные музыкальные номера, в дело и не в дело... По идее, в дело даже чаще - ибо всё по законам жанра: ключевые моменты в мюзикле полагается пропеть (и можно даже не проговаривать:.
Набор мальчиков, разумеется, традиционный (холодный красавчик, ловелас, реальный пацан, инфантильное нечто) - ну и ладно.
Героиня адекватная, да ещё и действует, а не только попискивает, повторяя реплики героев - отлично.
Сюжет есть, и почти все хвосты увязаны - вообще замечательно. Почти - потому что оставили ма-а-а-аленький задел на второй сезон, в который верится слабо, но почему бы и нет?
В любом случае, сюжет довели до логического конца, что в наше время редкость.
Конечно, то, что японцы регулярно - и здесь тоже - проделывают с европейской мифологией, заставляет немного содрогаться. Демоны, дьяволы, крупные и помельче... Возлюбленный дьявол, боже ж ты мой, прошу прощения за оксюморон... Зато прямо Лермонтов вспоминается, с его "Демоном". Забавно.
Да нет, очень милое сёдзе, одновременно и традиционное - и неглупое. Редкость вдвойне.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась [ТВ-2] (2015.07.21)

Да... жанровое определение второго сезона очень далеко от реальности: ну, школа, ну, романтика... относительная романтика, надо сказать. А комедия - в варианте Чехова, то бишь повседневные житейские смешные моменты, юмористическими, в общем-то, не являющиеся.
Драма. И ещё какая.
Если первый сезон шёл под знаком "я не такой/не такая, как все", то второй уходит в "я хочу сохранить своё "не такой, как все" любой ценой". Вот они и сохраняют, разрываясь между стремлением уйти в свою уютную раковинку - и стремлением жить обычной (скучной, как сестрица Юкиноситы выразилась) школьной жизнью. На самом-то деле жутковатый выбор. Может, инаковости изначально не было и герои всё про себя придумали? Или она всё же есть? И можно ли не выбрать, а совместить обыденное и особенное? Проще всего Юи - она, по крайней мере, точно знает, чего хочет. А вот Юкино и ГГ определённо предстоит немало помучиться.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него. читать ответы (0)

всего лайков в разделе - 49
последние лайки:


на комментарий
к аниме Класс убийц [ТВ-2]
от ShindouHikaru (2021.04.18)
СА: 9 лет 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.05.14 г.
последний раз в 2021.04.20 г.
=================
голосов в аниме: 41
голосов в кино: 1



на комментарий
к аниме Кизнайвер
от kukuruzovich (2020.12.27)
СА: 7 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2014.02.08 г.
последний раз в 2021.04.20 г.
=================
голосов в аниме: 629



на комментарий
к аниме Класс убийц [ТВ-2]
от Dimitrius2 (2020.05.13)
СА: 15 лет 2 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.01.11 г.
последний раз в 2021.04.19 г.
=================
голосов в аниме: 520
голосов в кино: 164
голосов в играх: 13
=================
комментариев в аниме: 119
комментариев в кино: 7
комментариев в играх: 2
получено лайков за комментарии: 154



на комментарий
к аниме Класс убийц [ТВ-2]
от Nodalex (2020.03.07)
СА: 14 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2006.12.31 г.
последний раз в 2021.04.19 г.
=================
голосов в аниме: 893
голосов в кино: 69
голосов в играх: 1
=================
комментариев в аниме: 7
комментариев в кино: 1
получено лайков за комментарии: 15



на комментарий
к аниме Класс убийц [ТВ-2]
от drdaemon (2019.10.16)
СА: 10 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2009.01.21 г.
последний раз в 2019.12.28 г.
=================
голосов в аниме: 4



на комментарий
к аниме Кизнайвер
от sandolfon (2019.07.02)
СА: 3 года 10 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2017.06.29 г.
последний раз в 2021.04.17 г.
=================
голосов в аниме: 459
голосов в кино: 8
голосов в играх: 4



на комментарий
к аниме Да, я Сакамото, а что?
от Rblin (2019.05.31)
СА: 17 лет 4 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2003.09.01 г.
последний раз в 2021.01.06 г.
=================
голосов в аниме: 247
голосов в кино: 105
=================
комментариев в аниме: 4
получено лайков за комментарии: 1



на комментарий
к аниме Класс убийц [ТВ-2]
от Nikki_frtl (2019.05.21)
СА: 5 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2015.11.22 г.
последний раз в 2021.02.24 г.
=================
голосов в аниме: 15



на комментарий
к аниме Детектив-медиум Якумо
от engelll (2019.01.21)
СА: 9 лет 11 месяцев
аккаунт зарегистрирован в 2011.01.11 г.
последний раз в 2020.12.01 г.
=================
голосов в аниме: 258
голосов в кино: 13
голосов в играх: 113
=================
комментариев в аниме: 1
комментариев в играх: 2



на комментарий
к аниме Класс убийц [ТВ-2]
от TENO (2018.09.05)
СА: 11 лет 3 месяца
аккаунт зарегистрирован в 2010.01.27 г.
последний раз в 2021.04.20 г.
=================
голосов в аниме: 133
голосов в кино: 5
=================
комментариев в аниме: 55
получено лайков за комментарии: 406




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура