World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Just-A-Cat: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 1 месяц (ID 184308)
аккаунт зарегистрирован 30.05.2013
последний раз использован 11.06.2019


напишите
собщение
Just-A-Cat

в болталках: аниме (7), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
14 раз(а) разные люди сочли отзывы Just-A-Cat полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Чёрный клевер (2019.06.10)

этот пост написан в болталке

Это аниме вполне можно посмотреть, если хочется чего-то из такого жанра. Однако многого ждать не стоит, даже пожалуй, лучше вообще ничего не ждать от него. Нищебродская рисовка, невнятный экшен, шаблонные персонажи. Скучно смотреть? Да нет. Просто это не тот уровень, которого ждешь от аниме на 100+ серий. Уж казалось бы, если оно до сих пор продолжается, то продюсеры что-то в нём разглядели. Сложно сказать, что именно они там могли разглядеть, похоже автор пытается во все дыры запихнуть юмор, в начале где-то есть сцена в которой говорится что шутка должна повторяться дважды, но вместо этого она повторяется и десять раз, и все сто.

У одного из главных героев есть особенность, которая дает ему преимущество. А у другого нет никаких особенностей, но именно это и становится его особенностью в этом мире. А еще он в каждой серии орет как резаный.

Лично я просмотрел все серии, что есть на данный момент. И чувств нет, ну вот никаких. В некоторых моментах было забавно, в некоторых красиво, но это все капля в море. Разочарования и чувства потраченного впустую времени, впрочем, тоже нет.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.08.23)

этот пост написан в болталке

Я с вами впринципе согласен, выразился не очень точно в прошлый раз. Однако, вы моего вопроса уже два раза так и не увидели. Да, гиганты неразумны и действуют согласно инстинктам, хотя какие могут быть инстинкты у существ, которым для жизни кроме солнечного света ничего не нужно. Но вопрос то вот в чём: что за инстинкт такой, глотать людей?



Атака титанов [ТВ-1] (2013.08.23)

этот пост написан в болталке

А что тут непонятного? Я не сказал, что они их жрут. Наоборот, постоянно показывается, как гиганты кладут людей в рот и проглатывают вместо того, чтобы просто размазывать по стенкам, топтать или использовать прочие, более удобные способы, если уж они хотят только убивать. Это разве не выглядит для вас странным?



Атака титанов [ТВ-1] (2013.08.23)

этот пост написан в болталке

Отсюда, кстати, любопытный вопрос - а зачем вообще гиганты людей в рот пихают, если у них нет пищеварительной системы и питаются они солнечным светом?) Причем, в аниме не показывается, что их особо пережевывают, скорее наоборот - стараются проглотить. Немного намекает на то, что люди потом используются для чего-то ещё, может, других гигантов из них делают)



Атака титанов [ТВ-1] (2013.08.21)

этот пост написан в болталке

О том, что привод появился незадолго до прорыва, это в аниме где-нибудь упоминается?

У меня именно к убийству гигантов претензий нет. Просто заметил, что все сражения с обычными гигантами выглядят так, как будто работает какой-то невидимый переключатель - несколько умерли даже глазом не моргнув, а следующий кааак тяпнет за ногу человека, летящего к нему сбоку по кривой на огромной скорости. Но это так, мелкие придирки, как и например то, что мне кажется странным, как при таких скоростях ещё никто с этим прибором не расшибся о стену) Если бы показали пару таких случаев, особенно при обучении, было бы понатуральнее)

А раздосадовало меня как раз то, что при таком развитии сюжета мы с большой вероятностью будем вскоре наблюдать бесконечный бокс гигантов, а все эти приводы - это так, глаз порадовать.



Атака титанов [ТВ-1] (2013.08.20)

этот пост написан в болталке

Мне понравилась Ваша догадка о сравнении Японии и города из Титанов, но увы, это СПГС по большей части, не так всё в истории Японии было просто и однозначно;) Но вот с чем я полностью согласен, так это с тем, что познание и восприятие автором мира в целом и истории в частности отражается на его творчестве. Придумать уникальный мир без перепленетий с нашей реальностью и историей практически невозжно, поэтому с одной стороны чистый вымысел вроде гигантов-людоедов и паровых ускорителей, а с другой внезано Кейпейтай как "военная полиция" и элита элит этого мира)



Атака титанов [ТВ-1] (2013.08.20)

этот пост написан в болталке

Стараюсь не смотреть незаконченные вещи, но тут не смог удержаться. Идея и сеттинг интересные, но в начале немного казалось, что автор в процессе написания лизал лягушек: совершеннейший сумбур на экране, главный герой с юношеской идеализацией головного мозга, бьющий себя пяткой в грудь при любом удобном случае и вообще атмосфера какая-то не здоровая...) Плюс тухлые ходы в лучших традициях, то гигантов ой как сложно убить, то одарённые дети валят их не особо напрягаясь. Сами гиганты то апатичные и медлительные, то начинают скакать и носиться, поражая остротой реакции.

Но внезапно после 7 серии многое начинает проясняться, касательно гигантов и особенно роли главного героя в этом всём. Лично меня это открытие немного раздосадовало, но тут уж ничего не попишешь - рисовка наикрасивейшая и ответы на вопросы начали поступать, поэтому серьёзные претензии к сериалу как к сенену предъявить пока сложно. Если не сольют, как скажем, Клеймор, то уже спасибо.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура