World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

jediknight: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 5 месяцев (ID 18429)
аккаунт зарегистрирован 01.06.2005
последний раз использован 28.11.2011


напишите
собщение
jediknight

в болталках: аниме (16), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
20 раз(а) разные люди сочли отзывы jediknight полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Хиромен (2010.09.24)

этот пост написан в болталке

собственно бонсы вытянули даже такую на первый взгляд унылую идею =) с чем их и поздравляю.

а всем, кто как и я, плевался после первых серий - советую досмотреть до середины, там уже интересно )



Стальной алхимик [ТВ-2] (2010.06.15)

этот пост написан в болталке

товарищ GreedyGod , Вы явно недооцениваете либо аниме в целом (у которого та же удитория, собственно), либо конкретно взятого автора (мангаку в данном случае). Но, разумеется, это Ваше право.

По моему же скромному мнению, ФМА это квинтессенция того, как правильно снимать аниме (и рисовать мангу), очень редкий случай, когда в меру слезливо, в меру смешно, в меру страшно, в меру загадочно.. Ну в общем всего в меру =) А еще это пример того, насколько шикарен может быть сёнен, который закончился Вовремя (да, с большой буквы).



Староста-горничная (2010.06.15)

этот пост написан в болталке

Добротно, интересно, но не более того. Куча симпатичных мальчиков, мужеподобная героиня, которая на самом деле в душе нежная и ранимая.. ну всё как обычно, право слово. И вроде бы изюминкой должно было стать мейд-кафе, да вот только воспринимается оно не как средство раскрытия персонажа, а просто как цветастая декорация..

спойлеры:

Порадовал прыжок главного мальчика с крыши - реально зачетно и красиво. Ну и поцелуй, вырванный до этого, тоже смотрится. Обидно вот только то, что всю красоту этого жеста тупо замяли, никакого развития

насчет серии с персиком- да, забавно. но зачем? Смотрится ну совсем "не в тему", на уровне юморных ова-шек



Под мостом над Аракавой [ТВ-1] (2010.06.08)

этот пост написан в болталке

За опенинг готов простить аракаве всё.. ну почти всё..

Чудаковатое аниме, местами смешное, но по большей части просто сюрное, оттого и смотрится легко. Тут точно нет великого смысла, и, по большому счету, вселенских лулзов тоже не предвидится. Но чем-то затягивает под этот мост, вот даже не знаю чем.

п.с. нет, не угадали, совсем не опенингом.. ну вернее не только им =)
п.п.с. главной героиней с Луны, то есть с Венеры, вот чем!



Вынос гигантов (2010.06.08)

этот пост написан в болталке

На мой пристрастный взгляд - лучик света в беспросветной моэте, суровое аниме про мужиков. Ни тебе школьничков, ни детишек, ни истеричных девочек... смотрел в общем и не мог своему счастью поверить. Как уже отмечалось выше, от прочих споконов это аниме отличают комплексность подачи (то есть, тут хоть и есть ГГ, действие стараются описывать с разных точек зрения), то есть, во главе угла тут именно успех команды, а не очередное "мутто цуеку наритай". Да, я уже говорил, что это не сёнен? Само действие динамичное и логичное, и обещает быть весьма и весьма драматичным.

В общем смотреть, смотреть и смотреть. А что до недостатков, то признаюсь, меня так захватило действие, что с 10-й минуты совершенно забыл про треугольные носы и прочую ерунду =)

п.с. опенинг и эндинг оба хороши.



Хранитель священного духа (2008.03.28)

этот пост написан в болталке

Хорошим это фентези может и будет, но вот останется на любителя. Ибо в каждом уважающем себя фентези присутствует последовательное и планомерное раскрытие мира и его законов, а в аниме это приводит к недостатку действия. Многих это напрягает.
Утверждение Толкиена: "Не трудно придумать зеленое солнце, трудно описать его так, чтобы читатель в него поверил" - для аниме не актуально. Тут могут придумать и девочек -превращающихся в богинь/роботов/животных/девочек/мягкие игрушки (нужное подчеркнуть), и сопливых мальчиков, умеющих повелевать разумом/спасать мир в огромной МЕХА/летать/растягиваться/убивать девочек-демонов (список продолжается...)
И самое парадоксальное (для Толкиена - нас с вами этим уже не удивишь ^^) потребитель скушает эту лабуду и не подавится. И объяснять ничего не нужно.

Собственно, я не хаю сейчас аниме, я просто подчеркиваю его особенности... а вывод такой: настоящее, добротное фентези в аниме получается скучным и вялотекущим. Но мне оно нравится! Ну люблю я иногда поскучать и послушать спокойные истории, перемежающиеся логичными событиями - и Seirei no Moribito мне очень понравилось. Красиво, умно, интересно, оригинально, логично, динамично (да, да, есть в нем и такие моменты).

Ps
Музыка.. музыка сейчас у меня в винампе, о чем еще можно говорить) а песенка Nahji no uta - вообще гениальна)



Волчица и пряности (первый сезон) (2008.03.13)

этот пост написан в болталке

что хочется отметить, сия вещица остается весьма и весьма достойной. правда, многие хитросплетения сюжета без дополнительных пояснений (из ранобе) могут остаться для зрителей непонятными, но тут уж ничего не поделаешь - формат не тот. Тут и так уже 70% времени занимают диалоги, создатели, вероятно, решили лишний раз не грузить народ.

2 Mekyo
Спасибо за пояснение) В таком случае, абсолютно согласен. OtK - явно не для детей и скорее не для девушек (ну тот же неко-фансервис, пусть стёбный, но присутствует +гаремность).



Странники (2008.03.07)

этот пост написан в болталке

Просто лучшее аниме, у которого есть своя преданная аудитория. Всем, кому надо, его посмотрели, остальные - вряд ли станут (предпочитая Странникам какие нибудь фансервисные псевдо Sci-Fi подделки вроде Rocket Girls). И знаете что, мне вот от этого нисколечко не обидно. Каждому своё, как говорится.



Волчица и пряности (первый сезон) (2008.03.05)

этот пост написан в болталке

2 Cyrus17:

Поясните пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря что OtK - "сейнен" (я о таком жанре просто не слышал). Если имеется в виду сёнен, то я с вами в корне не согласен, тут даже говорить не о чем - сравните хотя бы Наруто, Ван Пис, Блич, Инуяшу и OtK.
Если я вас недопонял, пожалуйста, приведите примеры классические примеры "сейненов"



Эф - история воспоминаний (2008.02.05)

этот пост написан в болталке

"jediknight ты можешь оценить картину видя её не полностью?"
- Друзья мои, простите сердечно, но я физически не смог дальше 2-х серий досмотреть, не вынес. По этой причине и написал предыдущий коммент (на эмоциях, так сказать). До конца досмотреть попытаюсь, но не обещаю ,)
Ну а OST - послушаю, что правда то правда, его я особо не заметил на фоне остальных "прелестей".

"Вы не являетесь фанатом данного жанра. Так зачем же писать отзыв?"
- Ну как сказать, "не фанат". Романтические истории люблю, кавайных персонажей перевариваю (если сюжет на уровне). С этим всё в порядке. Решил, вот, заценить "хвалёный" сериал и жестоко ошибся. Отзыв=мнение, чтоб люди знали, что им это аниме может и не понравится.

" как по Вашему должна говорить «одноглазая девочка», которая «живет» только 13 часами, и особо не радуется жизни?"
- Убедительно. То есть чтобы персонаж оживал, а тут остается какое-то ощущение картонности.

PS господин Nabeshin, несомненно прав, если вы фанат жанра- вам может и понравится. мой отзыв - для тех, кто считает эталонами в романтике Kare Kano, Honey and Clover, Paradise Kiss...



Волчица и пряности (первый сезон) (2008.01.31)

этот пост написан в болталке

Что-то в этом есть. Нет, это не Kino no Tabi с его постмодернизмом и философствованиями, это не Mushishi с его артхаусностью и задумчивостью. Это что-то другое, "другое" в хорошем смысле этого слова.

Есть в Ookami нечто особенное, цепляющее с первой серии. Возможно, это парочка главных героев. Непосредственная, взбалмошная Хоро, которая иногда ведет себя как пятилетняя девчушка, порой как пятнадцатилетняя интриганка, а, бывает, выдает "мудрости", словно ей за пятдесят... (хотя по правде говоря, она наверное уже перевалила за пятый десяток, но это мелочи)

И рядом - прожжённый и вонюч... простите, опытный торговец, повидавший в жизни многое - начиная с дальних краёв и кончая волкам-людоедами. А теперь ему на шею.. то есть на телегу, свалилось это хвостато-ушастое чудо. И, надо сказать, он как-то не сильно удивился. "Ну девка, ну уши, ну хвост. Но она же ГОЛАЯ" - приблизительно такие эмоции Крафт испытал при первой встрече с Хоро. Короче, малый занятные, и, мне кажется, его характер создатели неплохо раскрутят. Надеюсь не на лав-стори и не на "очередное спасение мира", а на что-нибудь по фентезийному завораживающее - на приключение..

Вот оно! Eureka! (нет, не "7", а "нашёл") Понял я наконец, что цепляет в этом аниме. Ожидание приключения цепляет. Мир -есть, путешествие - в наличие, интрига - уже наклёвывается.


Ну что еще забыл. А, по технической части всё тоже неплохо. Графика - на высоте. Музыка - та, которая и нужна (фолк! настоящий фолк, други мои, как же он редко в аниме бывает... хотя что еще ставить под средневековые пейзажи? Только вот не надо про Ватанабе и его Хип-Хоповое Эдо) Замечательный - красивый, романтичный (в смысле навевающий мечты), немного грустный опенинг. Эндинг мне понравился меньше - чибики, этим всё сказано.

Резюме: жду и буду ждать. Пусть местами не похоже на мангу, но очень интересно и необычно.



Шумиха! (2008.01.06)

этот пост написан в болталке

Замечательная вещь, мастерски исполнено всё, начиная от сценария и заканчивая музыкой и графикой.

Комментатору, указавшему на прыганье сюжета - досмотрите, уважаемый, до конца, потом уж говорит ;)

PS это наверное единственная вещь, где мне понравились почти все персонажи - благо тут нет ни добрых, ни злых. в общем, шедевр и претендент на место в десятке.



Пять сантиметров в секунду (2007.10.20)

этот пост написан в болталке

ну, герою действовать не положено, он пассивный интроверт. и в этом трагизм ситуации. если бы он "взял быка за рога", стал эдаким мачо и закончил всю историю голливудским хеппи-эндом, разве стала бы история лучше и оригинальнее?



Трогательный комплекс (2007.10.17)

этот пост написан в болталке

собственно, +1 к Кнауфу, сёдзё как сёдзё, ничего особенного.. почему такое место в топе - фиг знает.. моя оценка - 8 за графику (на уровне, но и не выдается чем-нибудь), 7 за сюжет(банальщина), 6 за юмор(90% плоско), 7 за музыку(местами к месту, местами нет, но в целом неплохая), 9 за персонажей(действительно оригинальные. по крайней мере хочется надеятся).



Бек (2007.10.17)

этот пост написан в болталке

Пишу после 3го пересмотра. Первые 2 были давно, так что как-бы смотрел заново, свежим взглядом..
Резанула, конечно,взгляд графика. Ну, после вещей последних сезонов - не удивительно =)
Правда, минут эдак после 10 я уже перестал на нее обращать внимание. imho главное для аниме (и не только для него) - это персонажи, если они живые, значит вещь удалась. В б.е.к.е нет "мертвых", статичных персонажей, все здесь развиваются и поэтому б.е.к - шедевр.
Смотришь и живешь с ними, переживаешь.

сюжет, музыка и т.п. - на высоте, но они лишь дополняют впечатление.

жаль что таких по-настоящему цепляющих вещей маловато, не катят в широкой аудитории темы про повседневность. а вот то что б.е.к на первом месте - это, наверное, специфика российской аудитории (считайте это комплиментом себе и вам, товарищи).



Пять сантиметров в секунду (2007.10.17)

этот пост написан в болталке

Вещь исключительно для романтиков. А желающим, чтобы парень "трахнул ее в сарайчике" просьба идти пересматривать что-нибудь в жанре хентай. Не про то здесь.

Синкай, конечно, кое что спустил, ну и не мудрено, одно дело одному мульт делать, совсем другое на студии. Синкай не режиссер а художник. Я вот иногда думаю, если бы Миядзаки в пору рассвета с Синкаем скорешился, вот это был бы дуэт... Представляете миядзаковскую Наусику, летящую по синкаевскуму небу на своем глайдере...
"Остапа понесло.." =)

---

Если характеризовать этот фильм коротко: красиво, грустно, романтично. Именно в таком порядке.

ps
когда смотрел последние эпизоды, сделанные в виде клипа, чуть не пустил скупую слезу.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура