World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

Xarlamov: списки | комментарии | апдейты | оценки

СА?: 6 лет 8 месяцев (ID 182504)
аккаунт зарегистрирован 21.04.2013
последний раз использован 27.12.2019



в болталках: аниме (13), кино (0), видеоигры (0), манга (0)
150 раз(а) разные люди сочли отзывы Xarlamov полезными

отзывы | обсуждение отзывов | в болталках


Дымная трава (2019.04.02)

этот пост написан в болталке

Мидори это не конкретно деревце в трамвае, а целый вид, пусть будет растений. Трамвайная была выращена из листа, который нашли возле основной - взрослой Мидори, посаженной ещё Вакабой.

А вообще - острое ощущение виртуального мира, причём не игрового, а промышленного.
AutoCAD 3ххх-го года, в который конструктор заходит через преобразователь живой организм-информационный аватар. Рисует-создаёт там 3-х мерный чертёж необходимого мира или его участка, который потом переносится в реал. Попутно изучает инструментарий нового обновления программы ака листики кемурикусы (может Вакаба вообще - студент). А так как - программа сложная, да и защита от дурака не всегда работает - вот и получилась эта история )



Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки! (2018.11.17)

этот пост написан в болталке

Явный акцент в фильме - на Мэй (это и по названию 2-х экранизируемых томов ранобэ видно), но картинка-тизер демонстрирует 2-х девушек, так что, полудетективный сюжетец с очередной спасаемой, тож будет в наличии. + ожидается рисовка получше (традиционно, к середине сериала, начали экономить на средних и дальних планах)



Игра Тихайи [ТВ-2] (2013.06.30)

этот пост написан в болталке

Внешние правила - да .... их подробно разжевали еще в первом сезоне (вот интересно, получают ли плюшки создатели подобных сериалов за популяризацию национальных видов спорта?)
Но вот сам ход игры .... это как странные шахматы ...когда все фигуры для тебя одинаковые с виду, а игроки их различают по весу или ... запаху.



Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2013.06.30)

этот пост написан в болталке

Самое западноориентированное аниме, из тех что я видел - японского - только место действия и некоторый декоративный антураж ...
- Потеря лица ... да в каждой серии
- Отношение старший-младший лишь речевые обороты
Манами как носитель японского менталитета ... или Куронеко?
Тема отаку опять же..
Так что именно для западной публики и прозападного внутреннего потребителя....



Игра Тихайи [ТВ-2] (2013.06.30)

этот пост написан в болталке

Сама Карута - уж очень Японская по определению игра - мы просто не видим ее деталей ...удары на скорость и ... попал - не попал ... потому и кажется все шаблонным и нелогичным.



Детское время [ТВ] (2013.06.25)

этот пост написан в болталке

Первая серия больше похожа на трагедию - молодого учителя - попавшего в трудный класс.
Маленькие хищники - вкусившие уже крови и внешне взрослая, но жившая похоже в специнтернате, без выхода во внешний мир жертва - что было показано в первой же сцене - так быстро и на пустом месте потерять лицо - уметь надо.
3-й класс младшей школы - это примерно наши пятиклассники и весьма жесткая - сходная с советской дисциплина уже должна была работать во всю - староста, встать - сесть, поклон - система почитания старших - даже на год, два - детки же себя ведут как дошколята.
Впрочем - после серии ударов по шарам от кохая сенсею стало понятно - фантастика и в этих рамках - лоли - пятиклассницы с повадками прожженых девиц - почему бы и нет.
Рисовка в фас симпатичная, но в профиль напоминает поросят.



Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2013.06.21)

этот пост написан в болталке

Основательно поднатаскавшись на любезно предоставленных сестренкой симуляторах свиданий к 11-й серии Кеске достиг вожделенной для любого ОЯШа цели. Его еще колотят, но ласково - по инерции, зато за него уже идут неслабые сражения среди поклонниц.
И теперь - как Кен из Студсовета - Кеске может гордо именовать окружающих его девушек - своим гаремом. Завидуйте - о обзывающие героя тряпка-куном и другими не менее лестыми прозвищами.
P.s. А может просто своя отдельная хата рулит?



Бамбуковый клинок (2013.06.14)

этот пост написан в болталке

Сериал вполне себе завершенный - только на последней минуте добавили крючок, то ли во второй сезон, то ли действительно - читайте мангу. Последняя все еще выходит - та что ... возможны оба варианта.
Аниме понравилось, комедийные моменты здесь перемешаны с серьезными, при этом как то обошлись без назидательности и нравоучений, люди вокруг реально разные и красивые и не очень, подарки с неба не валятся - все больше трудом своим - прямо как в жизни.
О кендо познавательно и интересно - видно, что это месяцы труда в общем то, а веселье и легкость - за счет дружного и готового поддержать коллектива.
Рекомендуется - уставшим от бесконечных панцу и панцугрудефестивалегорячеисточникового фансервиса.



Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2013.06.07)

этот пост написан в болталке

Своя версия...со спойлерами
итак - 9-я серия показала, что ничего не показала - весь результат - брат и сестра стали лучше друг друга понимать, теплее стали отношения. У Рури - все по плану (даже отъезд семьи подгадала)

1) Кеске - ведет себя весьма ожидаемо, хоть и не идеально - но это его первая увлеченность-влюбленность - здешним маститым пикаперам такого не понять.
Состояния первых минут - обида и непонимание ситуации прежде всего. Мужчины вообще более логичны - а тут любовь-морковь, признание, только начало нравиться и вдруг - расстаться, перевестись в другую школу, уехать из города - естественно - мозги набекрень. Первый порыв - понять, объясниться - почему, в чем виноват. Обломс.
И ... характерный момент - теперь уже язва-сестренка разбужена среди ночи фактически пощечиной (действительно ничего с начала первого сезона не поменялось - все та же тряпка - ага) - Зеркальная ситуация - что доставляет.
Как к единственному эксперту по девичьим делам, которому уже может доверять - все тот же вопрос - почему?
Разборки ... парень весь на нервах но и в предвкушении ... сейчас он поймет ... почему так ему аккуратно все и выкладывают .. на блюдечке .. только слушать остается ... вопрос выбора ... два дорогих человека в общем то и еще эта Рури с огромными тараканами в голове ... которая говорит и подразумевает разные вещи совсем ... результат не идеальный но приемлемый ... и с Куронеко все еще может быть при желании сторон.

2) Куронеко ... у нее тоже в первый раз, но девушкам логика не столь близка, а вот понавыдумывать могут - мама не горюй. И на жертвенный алтарь как революционерки ... за идею ...да просто перебеситься нужно немного... и все будет хорошо.
ГГ выбирает ее и тут вдруг накатывает новый уровень жертвенности / мазохизма ... и до свидания ... я тебя любила но подруга важнее и все такое .... вполне реальный вариант.
3) Кирино ... со своим братом - два сапога пара ... к девятой серии нашли друг друга ))) Сразу вспоминается Собака на сене ... и сам не гам и другому не дам ... никакой антипатии впрочем не вызывает ... она скорее забавна.

Пы.Сы. Вот будет хохма ... если ожидания заштампованных отаку так и не исполнятся ... сериал достаточно умный ... что бы закончиться открытым финалом ... рисуйте окончание сами ... дорогие фанаты )



Ну не может моя сестрёнка быть такой милой, и всё тут! (2013.06.06)

этот пост написан в болталке

-- ответ №28
Да боже ж ты мой - столько возмущения по поводу сериала - который не нравится - значит зацепило все таки )

OreImo - многоплановое произведение, для разных возрастов и предпочтений - кто то найдет романтику, кто то - психологическую трагедию, найдется интересное и для любителей комедий и для любителей повседневности (семья прежде всего) + пародия + миниликбез для начинающих отаку - вот только для любителей клубнички - традиционный в последнее время обломс от японских аниматоров - одни слова и намеки)

OreImo - дает массу пространства для фантазии и практически никого не оставляет равнодушным - один из лидеров сезона по закачкам на торрентах и один из самых обсуждаемых на форумах онгоингов.

OreImo - насыщено действием, тут совсем мало воды и каждую серию можно развернуть в 2-3 - почти без потери темпа.

Это только эмоции и впечатления, я не могу написать как уважаемый Karasu-san в комментарии к 1 части (очень познавательно кстати - расписаны несколько неочевидных моментов сериала)- но лично мне - OreImo смотреть просто интересно - это единственный сериал, который я не удержался и начал смотреть онгоингом - с нетерпением ожидая каждой серии.


P.S. ГГ именно такой - как понадобился автору, это не политический или общественный деятель и OreImo - не его биография. Была всего то применена гипербола - освященная веками использования в самых разных произведениях. Подчеркнуты некоторые черты характера, необходимые для развития сюжета - остальные приглушены или скорее не отображены. В каком нибудь додзинси вполне можно развить тему Кёсукэ - гениального стрелка из лука или карточного игрока и никакого противоречия не будет) Аналогично - ситуация с Кирино, все и всё не может быть сладким сиропом как в Секрете Харуки Ногидзаки - таков сценарий - Куронэко - явный кавай, а Кирино - скрытый - задумка автора однако.



Говорю же, я не извращенец! (2013.05.04)

этот пост написан в болталке

По ходу сюжета сабж плавно меняет стиль повествования фентези - эроге - школа - боевик - гарем - лямур по нарастающей вплоть до 11-й серии и именно 10 -11 - самые лучшие - взрослые и атмосферные 12-я скомканный хеппи энд вполне ожидаемый - сценаристы таки вспомнили - для какой аудитории аниме.
+ прелестная красноволосая цундере
+ рисовка и атмосфера 10-11 серий
8.5 баллов



Клуб добрых дел (2013.05.04)

этот пост написан в болталке

К вопросу о таргет группе как раз - нет эротики, нет боевика, герои целыми сериями неспешно пьют чай и говорят обо всем и ни о чем - подросткам такое не нужно



Подручный Луизы-Нулизы (первый сезон) (2013.04.30)

этот пост написан в болталке

Спасибо - очень взрослый и необычный комментарий. Дейтвительно - в центре сериала - чудо какая хорошенькая цундера и весь остальной антураж - только инструментарий - раскрывающий эту чудность.
Влюбиться - перебор наверное - но вот любоваться - самое оно.
Хочу похвалить так же музыку ОP и EN да и вообще сериала - качественно, мелодично, прекрасная аранжировка
Непохожие друг на друга герои первого плана еще один плюс хорошая и даже несколько европейская рисовка.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура